Там внизу, меня просили рассказать про обезболивание. Выполняю.
Значит так. Бес всяких предысторий. В тот момент, когда "ламбаду" в предродовой вытанцовываешь :) приходит врач с медсестрой, просят лечь на бок. Самое главное не двигаться, не дергаться, чтобы укол был точно в ту точку, куда пологается его делать. Все таки это позвоночник и с ним шутить нельзя. Обмазали пол спины йодом и кольнули. Ну в такой ситуации укол и не заметишь. Не больно абсолютно. Отнимается постепенно вся нижняя часть тела, при том голова ясная абсолютно. И не то что бы отнимается, можешь двигать и ногами и руками, но боль стихает. Схватки чувствуешь, но уже не так. Так как я рожала ночью, я дремала, чтобы восстановить силы, так как наркоз этот минут через 30 отошел. Это как глоток чистого воздуха, а потом опять в бой. Но мне посчастливилось, когда наркоз кончился у меня начались потуги, а это уже совсем не больно. Просто ощущение того, что у Вас, простите, сильнейший запор, и организм за тебя сам тужится, как чихание. Вот. Так что эпидуралка мне понравилась. Единственное -что вставать нельзя, когда она действует, так как можно упасть, ноги ватные. И место укола потом недельки две побаливает. Не то чтобы сильно, но чевствуешь место укола и все. Если что непонятно описала, спрашивайте
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но я бы не советовала рассчитывать уж прям так на эту анастезию. Я вот шла с уверенностью, что мне ее сделают и все будет нормально, анастезиолог хороший был... Но не смог сделать, у меня позвонки слишком близко друг к другу и он не смог попасть куда нужно...Он сказал, что у 35 процентов такая же фигня : или искривленный позвоночник, с ним тоже проблематично сделать или позвоночные диски слишком плотно прилегают друг к другу, как у меня.. Так то.. Пришлось рожать самой..
18.05.2001 00:04:38, Бусинка
Не знаю, все-таки определенный риск есть, хоть и не большой...хотя результат наверное того стоит. У нас в стране - это дело новое, особой статистики пока нет, а вот в более продвинутых странах вроде от этого стараются отказаться, так как понижается инстинкт материнства и еще нам на курсах рассказывали, что в Америке тестирование показало отставание по коэф. интеллекта у детей после эпидуралки - но это, ессно, не проверенная информация.
17.05.2001 11:33:47, Перлуша
Абсолютно несогласна. Моя подруга живет в Америке и говорит, что без эпидурали никто не рожает! А на счёт понижения интеллекта тоже бред, сама читала заключения наших врачей, что эпидуралка, в отличии от внутривенных обезболиваний не действует на ребенка.
17.05.2001 16:05:36, Старушка
Конечно, я согласна, что в нашей стране недавно начали применять эпидуралку, но я доверяю клиникам типа ЦПСиР, а вот в каком-нибудь 10 роддоме не стала бы ёё делать.
17.05.2001 22:00:19, Старушка
Чего, чего?! Понижает инстинкт материнства? Вот это бредятина! Полная при чем. Да я своего ребенка просто обажаю! И хочу повторится. Когда я только собиралась рожать, была ярой противницей всех анестезий и стимулирований. Но когда роды начались мне было мало удовольствия от процесса и я была готова на любой укольчик. И многие такие случаи знаю.
17.05.2001 11:47:52, Иринка

Наверное...но в нашей стране - это дело новое, статистики еще нет, так что может правда, а может нет... сама вот сижу мучаюсь по поводу эпидуралки...
а Америку за продвинутую страну не очень то считаю... так себе там современное поколение рожденное под эпидуралкой, хотя конечно скорее всего прямой связи нет. 17.05.2001 16:59:19, Перлуша
а Америку за продвинутую страну не очень то считаю... так себе там современное поколение рожденное под эпидуралкой, хотя конечно скорее всего прямой связи нет. 17.05.2001 16:59:19, Перлуша

проводили опыты на животных, после анастезии олениха даже облизать своего ребенка не захотела, но это просто пример для информации...я прекрасно понимаю, что мы -цивилизованные люди, рожаем в роддомах, а не в поле и т.д. действительно, ведь мамы кесарят тоже детей любят побольше некоторых, а говорят после этого тоже бывают потери чувства материнства...
17.05.2001 17:02:27, Перлуша
17.05.2001 17:02:27, Перлуша
А если, как говорится, "анестезиолог был пьян"? Тогда калека на всю жизнь?
17.05.2001 10:53:22, Биги
Подожди, а спинной мозг где? Внизу или ввеху? Укол внизу спины делают.Чуть выше талии.
17.05.2001 11:09:42, Иринка
мне хватило описания в сети после неудачно сделанной анестезии, обошлось в плане всяких параличей, но последствия в плане сидения, хождения в туалет и прочего не прельстили
17.05.2001 14:13:12, Шин
Ну там же ведь костный мозг рядом. Я знаю, что пункцию оттуда все бояься делать, т.к. сплошь и рядом случаи, что его повреждают. Или это не имеет отношения к спинному мозгу?
17.05.2001 11:04:50, Биги

Спинной мозг от шеи до попы. наверное:))
17.05.2001 11:16:00, Биги

Боюсь я её! Так как я бывший медик, то с нами вечно проблемы! Говорят, если медик, то это проклятье на всю жизнь. И на бывших распространяется. :(
17.05.2001 10:37:49, Наталия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.