Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iramaks

Ну вот до меня докатилась депрессия и паника вместе...

Ну вот до меня докатилась депрессия и паника вместе...
Сходила сегодня в ЖК на приём. Итог: потеря веса в 150 грамм, а кроме того с 24 июня не вырос мой живот. Талия и высота матки не изменилась. Врач не знает почему и отчего и что мне посоветовать. Тонус есть? Тонус есть, но не сильный. Ребенок шевелится? Шевелится. Регулярно? Что понимать под регулярно? Периодически - может молчать, молчать, а потом отбить мне всё и сразу...
Вправьте мне мозги на место - метнуться на УЗИ - не ждать 20 июля? Или забить... И ждать УЗИ?
08.07.2009 19:18:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вес и окружность -полная ерунда (я все время худею, а окружность -то вверх, то вниз ползет), высота дна матки, точнее ее рост-совсем не ерунда. УЗИ-для полной картины, для успокоения или принятия мер. 09.07.2009 10:18:44, Khanosasha
сходите на хорошее УЗИ, пока ждете все нервы перетрепите себе. Но к хорошему специалисту, имя которого на слуху, а потом моя бы ,если бы высота дна матки не увеличивалась сразу бы меня отправила на УЗИ. Считаю правильным, вдруг задержка развития. Пусть всё будет очень хорошо!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.07.2009 10:15:48, Khanosasha
Iramaks
У нас на УЗИ не попадешь просто так. Платно - сидеть не меньше 5-ти часов в очереди, а бесплатно - запись за полтора месяца (и то если повезет и запишут в регистратуре). Вообще моя врач-пофигистка и перестраховщица в одном флаконе. Пофигистка - молоко, витамины и прочее что беременным в ЖК положено у нее выбивать надо, а перестраховщица - лекарства прописывать любит (просто так) огромную гору. Я так посчитала на досуге - не меньше 8-ми таблеток за 1 заход выпить надо было бы в завтрак, 6 в обед и снова 8 в ужин... Cпасибо за кулачки) 09.07.2009 10:32:59, Iramaks
"Платно - сидеть не меньше 5-ти часов в очереди, а бесплатно - запись за полтора месяца (и то если повезет и запишут в регистратуре)"- ЭТО В ЖК???.
а платных центров нет? Может по инету поискать, где-нибудь найдется поближе?
09.07.2009 10:37:44, Khanosasha
Iramaks
Да, моя ЖК очень отличается "хорошим" сервисом и отношением к беременным. Когда я пришла на прием - врач проболела месяц - то медсестра не глядя на меня вообще сказала "если эта женщина будет также ходить на прием и дальше, то скажите ей, Татьяна Николаевна, что мы ее с учета снимем - пусть что хочет то и делает". Так что 5 часов в очереди на платное УЗИ - фигня просто.
При наличии сопливой и кашляющей дочки 4.5 лет мне выбраться в платный центр, да еще из Мытищ пока нереально. До следующей недели точно. Думаю записаться на сл. неделю в платный центр и сгонять на УЗИ)
09.07.2009 11:52:38, Iramaks
да нет, я не по ЖК удивилась, там вообще все как всегда, хотя у нас смотрят срочных беременных вне очереди, но сама врач, я просто не поняла сначала, что ЖК. Конечно, только в платный, в ЖК не дождешься, да там ,как правило, даже и не разговаривают...Поищите в инете сами поближе, я не из Вашего региона..УДАЧИ!!! 09.07.2009 18:02:13, Khanosasha
Айка Кошкина
"Здоровье" 582-72-11
Регистратура поликлиники №1 5864177
и телефон, помеченный в книжке, как УЗИ 5864566, но это данные 2004 года, могли поменятся телефоны
Еще в Исиде вроде УЗИ делают (495)926-83-90
09.07.2009 12:13:06, Айка Кошкина
Айка Кошкина
Господи, так вы в Мытищах? съездите в первую поликлинику при ЦРБ или в центр Здоровье на Летной, ну право слово - даже смешно стало ;) Там УЗИ стоит не такие уж большие деньги, сравнимые с ЖК-шными ценами. А вам всего-то и надо убедится что все ттт 09.07.2009 11:58:19, Айка Кошкина
Iramaks
В нашей ЖК УЗИ 500 р стоит. Но спасибо за наводку на Мытищах - просто подруга родила недавно - говорила, что в Мытищах центров нормальных нет. Попробую позвонить и записаться на сл. неделю. 09.07.2009 12:23:10, Iramaks
ого! а я тут переживаю, не вредно ли железо и йодомарин каждое утро и тотему вечером... 09.07.2009 10:35:07, lilena
железо- если по показаниям-то только полезно, и с йдомарином почти также, по показаниям, а без показаний-вредно 09.07.2009 18:03:13, Khanosasha
гемоглобин при употреблении сорбифера 106, а йодомарин назначила эндокринолог для профилактики.. если честно я его пью через день, через 2.. 09.07.2009 20:47:48, lilena
есть мнения, что для профилактики его нельзя, это лекарство серьезное, для профилактики назначают продукты, богатые йодом. Но часто читаешь противоположные мнения: где-то назначают обязательно всем, т.к. ,мол, вода бедна йодом, и население многих регионов находится в категории йодонедостаточных (вроде того:))) ), а где-то назначают только при выраженном недостатке, подтвержденном анализами, иначе пугают увеличением щитовидки у ребенка...Я даже не знаю, однозначно сказать сложно 10.07.2009 11:32:30, Khanosasha
ORANGE
должно/не должно - все индивидуально. Не волнуйтесь. А если все-таки сидит "заноза" - сходите на узи. 09.07.2009 07:26:25, ORANGE
Все нормально! я с этого срока практически перестаю набирать. Так было и в первый раз и во второй. Моя личная теория (мож бред, конечно), что сходят все отеки (это на самом деле так) потому что организм как бы свыкся с беременностью))), привык к нагрузке, да плюс лето - летом очень часто люди теряют в весе. Если вам очень тревожно - сходите на узи, а оно у вас скоро плановое. Больше, чем уверена, что все нормально, гоните тараканов. Да, еще, живот у меня тоже маленький, смущает врачей ( и в тот раз так было, родился 3860), несмотря на то, что я худая, а малышок там по последнему узи, ого-го, на 4 недели в среднем крупнее нормы. так что все эти внешние замеры.... оооочень приблизительно)))) 09.07.2009 00:43:51, lilena
Strick
Мне кажется, Вы просто сами чуть - чуть похудели, с развитием ребенка это не связано. Я, например, во вторую и третью беременности худела на 17 кг, и совсем не переживала, а даже наоборот (тем более, что все равно никак на это не могла повлиять). А живот мне за три беременности вообще ни разу не измерили, подозреваю, что это не показательно. 08.07.2009 23:25:29, Strick
Svetulli
я за последние 2 недели похудела на полкило.
не высыпалась из-за учебы.
тонус тоже не отступает.
но, я думаю, что с деткой-то все в порядке.
это я худела, а не она. )
08.07.2009 20:41:58, Svetulli
Уверенна, что все у вас с деткой замечательно. Но я бы, на вашем месте, если бы сильно волновалась, сходила бы на УЗИ. Мне тоже в 31 неделю сказали, что ребенок маленький - пошла на узи в Цир и успокоилась - поставили "крупный плод")))
Не паникуйтие! Удачи!
08.07.2009 20:27:52, Хомяк
Iramaks
До сегодняшнего дня, даже до 18.30 я была спокойна... А теперь начинают всякие глупости в голову лезть.. 08.07.2009 20:34:20, Iramaks
Rowan
Я бы наверное метанулась на УЗИ, т.к.точно знаю, что ежели я ударилась в панику, то меры надо принимать кардинальные ;)
А вообще, мне кажется нормально это - развитие просто как бы циклично происходит. У меня вот тоже вес на месте стоял-стоял и вдруг каак скаканул. Так может и Вы наберете к следующему посещению ЖК :).
В общем, делайте все, чтобы Вам было спокойнее (если для этого нужно метанутсья на УЗИ - метанитесь), потому как уравновешенное состояние - это сейчас самое главное.
Удачи!
08.07.2009 19:35:41, Rowan
не ходите в ЖК - по окужности живота и высоту стояния дна матки уже давно не судят о сроках и размере ребёнка. Мой живот был совсем не велик, все думали что я дюймовочку рожу, а родила 3840. Если вы очень волнуетесь - то сделайте УЗИ. Если шевеления и вправду есть и регулярно то я думаю всё в порядке. 08.07.2009 19:32:40, Самая моя
Iramaks
Ну вроде как должно расти.... 08.07.2009 19:38:42, Iramaks

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!