Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опросик
поделитесь пожалуйста, кто когда начал или "позволил" себе фантазировать о будущем малышике? кто нибудь уже и купил вещички?
17.05.2001 00:10:43, Regina
29 комментариев

Я ещё ничего не покупала, но думаю, что уже пора постепенно, а то все вместе очень дорого выйдет. А постепенно - не так ощутимо для кошелька.
17.05.2001 10:44:19, Биги
А ты уже начала?
17.05.2001 12:10:42, Биги
Лично я и с первым все заранее старалась купить, а уж сейчас(22 недели) закупаюсь по полной в основном вещами - коляски и кроватка остались, мне кажется глупо расчитывать что муж, (они правда у всех разные) в эйфории, за три дня сможет купить все что необходимо для малыша, и именно то, что вы выбрали. многое вас уже не дождется в магазине, раскупят, а бегать со швами(у многих так бывает) по магазинам, с грудничком - не самое веселое занятие..Личный опят мой и моих подруг показал, что в данном случае - суеверие - полностью себя не оправдало.
17.05.2001 10:30:38, rijik

А вообще мне кажется, что все не от "примет" а от "головы". Если сам будешь думать, ай-ай что это я заранее закупился, не дай бог что, то может "что" и будет, а если плюнешь на все это, то все ОК будет.... чего и Вам желаю :)) 17.05.2001 10:13:05, Veric

У меня 25-я неделька идет. Купила для малышика уже почти все (осталось только аптечку и по мелочи разное...) Коляску купила сравнительно недавно (2-3 недели назад), кроватка нам по наследству перейдет, шмоточки начала покупать во втором триместре (начала бы и раньше, но 1)была зима и холодно по магазинам и рынкам бегать, 2)токсикоз не позволял расслабиться :)
Постельное бельишко собираюсь шить сама (материала полно имеется), кое-что вяжу (комбезик, шапочку, носочки).
В общем - получаю удовольствие от обустройства будущей жизни с лапочкой-папочкой и сынулькой. Чего и вам желаю :) 17.05.2001 08:50:22, Лорис
Постельное бельишко собираюсь шить сама (материала полно имеется), кое-что вяжу (комбезик, шапочку, носочки).
В общем - получаю удовольствие от обустройства будущей жизни с лапочкой-папочкой и сынулькой. Чего и вам желаю :) 17.05.2001 08:50:22, Лорис
Нам только 12 неделек, но по магазинам мы с мужем уже гуляем. Были в "Совенке" - так у меня глаза разбежались. Проблема в том, что я понятия не имею, что надо покупать малышику. Он у меня зимний будет, серединоноябрьский. И посоветоваться не с кем, потому что обе мамы очень далеко. Очень понравился мне конвертик "для выписки". Но ведь это не единственное, что надо! Шапочки и пинеточки я попробую сама связать, если, конечно, навыков, полученных в школе, хватит. Но я даже не знаю, можно ли, например, вязать из шерсти...
17.05.2001 10:18:57, Капризулька
Из шерсти вязать можно. Сама вяжу.
Насчет того, что нужно для бебика - не могу подсказать... Сама не знаю, в чем своего сентябренка выгуливать буду... 17.05.2001 11:11:57, Лорис
Насчет того, что нужно для бебика - не могу подсказать... Сама не знаю, в чем своего сентябренка выгуливать буду... 17.05.2001 11:11:57, Лорис

Недавно смотрела вещи - все такое малюсенькое, кажется ,что таких деток не бывает!!! 17.05.2001 08:34:55, vivi
У меня некоторые вещи остались от дочки. Конечно откровенно розовые мальчику не наденешь, но есть вещи унисекс,т.е. подойдут и мальчику. Конечно прикупить еще придется. Пеленок мало осталось холодных. Кстати, кто-нибудь вообще не пеленать с рождения собирается? Как все это выглядит, если дома мы планируем использовать марлевые подгузники или вообще ничего не одевать?
А малышок мой будет похож на меня. Темненький с карими глазками. Интелект будет папин, да и телосложение тоже. Дочка похожа на папу: блондинка, серо-голубые глаза, тонкокостная - девочка припевочка. Хрупкая и маленькая она в меня и это хорошо! А сына пусть будет как папа. Большой, сильный и умный! Вот такие у меня мечты!:)))) 17.05.2001 04:07:55, Наталия
Я первого не пеленала. Во-первых, им уже в роддоме ползунки одевали, а во-вторых, я так и не научилась его толком в пелёнки заворачивать, ребёнок, бурно молотя ногами, сразу разворачивался. Поэтому сына я сразу в ползунки одела, а подгузник заворачивала между ног углом, чтобы как бы трусы получались.
17.05.2001 09:22:57, Mary M.
Подгузник был. Без него лужа слишком большая, раз. И два, нам сразу же патронажная сестра сказала, что чтобы правильно ноги формировались ( в бёдрах)надо, чтобы они были зафиксированы в раздвинутом положении. Просто положенный подгузник может и сдвинуться, так как ползунки то не обтягивают. А чтобы он не натирал важные места - довольно мягкий должен быть.
17.05.2001 09:35:41, Mary M.
Хо! У нас до Тёмы по женской линии одни девочки были, так первое время мы никак не могли привыкнуть к тому, что мальчики в неодетом виде писают в разные стороны. И не знаешь, когда "под обстрел" попадёшь. Нас это очень смешило.
17.05.2001 09:51:34, Mary M.
В общем - правда, но не у самых маленьких. А ещё говорят, что моча маленьких мальчиков самая лечебная.
17.05.2001 10:06:42, Mary M.
А малышок мой будет похож на меня. Темненький с карими глазками. Интелект будет папин, да и телосложение тоже. Дочка похожа на папу: блондинка, серо-голубые глаза, тонкокостная - девочка припевочка. Хрупкая и маленькая она в меня и это хорошо! А сына пусть будет как папа. Большой, сильный и умный! Вот такие у меня мечты!:)))) 17.05.2001 04:07:55, Наталия

Все-таки подгузник был?! Можно ещеего сложить в несколько раз и просто между ножек проложить. Только мальчикам это неприятно не будет?
17.05.2001 09:26:03, Наталия

А у меня кажется ползунки-лосины. На дочке сидели именно в обтяжку. А про лужу - это точно. Откуда в них столько писюшек? (Мочи)
17.05.2001 09:40:42, Наталия

У меня племянник всех обстрелял. Говорят, что у мальчиков моча более запашистая. Это правда? или очередная ерунда?
17.05.2001 09:58:20, Наталия

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.