Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Regina

опросик

поделитесь пожалуйста, кто когда начал или "позволил" себе фантазировать о будущем малышике? кто нибудь уже и купил вещички?
17.05.2001 00:10:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Ну большую и часть... 17.05.2001 11:52:00, Тыква
Пантерка
У нас счас 35-36 Еще ничего не покупали но вот собираемся начать Коляску тока приглядела но купит муж потом. 17.05.2001 11:51:56, Пантерка
Крошъка
У меня от дочки кое-что осталось, но и новые покупаю потихоньку. А фантазии пока больше практического свойства - как разместить детей (и себя) в квартире, чтобы оптимально для всех получилось... :-))) 17.05.2001 11:12:14, Крошъка
Ленка с Водного
Мы и присматриваем и покупаем потихонечку. Нам только 17-я неделька, но мы настроены после 20 начать покупать уже сознательно, естественно кроме коляски и кроватки. Коляску-модель уже выбрали, осталось только купить( после 30 недель собираемся), кроватку нам обещают отдать. А вещичками надо уже сейчас обзаводиться, потом не до этого будет. ИМХО. 17.05.2001 10:44:57, Ленка с Водного
Я ещё ничего не покупала, но думаю, что уже пора постепенно, а то все вместе очень дорого выйдет. А постепенно - не так ощутимо для кошелька. 17.05.2001 10:44:19, Биги
Ленка с Водного
И я того же мнения:)) 17.05.2001 10:50:41, Ленка с Водного
А ты уже начала? 17.05.2001 12:10:42, Биги
Ленка с Водного
Ага, смотри выше:)) 18.05.2001 09:41:01, Ленка с Водного
Лично я и с первым все заранее старалась купить, а уж сейчас(22 недели) закупаюсь по полной в основном вещами - коляски и кроватка остались, мне кажется глупо расчитывать что муж, (они правда у всех разные) в эйфории, за три дня сможет купить все что необходимо для малыша, и именно то, что вы выбрали. многое вас уже не дождется в магазине, раскупят, а бегать со швами(у многих так бывает) по магазинам, с грудничком - не самое веселое занятие..Личный опят мой и моих подруг показал, что в данном случае - суеверие - полностью себя не оправдало. 17.05.2001 10:30:38, rijik
Veric
Я и для первого все заранее собирала по друзьям по знакомым, а со вторым то уж тем более - когда родится некогда будет.
А вообще мне кажется, что все не от "примет" а от "головы". Если сам будешь думать, ай-ай что это я заранее закупился, не дай бог что, то может "что" и будет, а если плюнешь на все это, то все ОК будет.... чего и Вам желаю :))
17.05.2001 10:13:05, Veric
KateSh
А я суеверная....Я ничегошеньки не покупала, и не буду. Я пока только езжу по всяким магазинам с мужем, и смотрю где чего, а потом, ближе к делу, он возьмет списочек с адресами - где чего, что я выбрала, мою маму да и купит. Вот так. 17.05.2001 09:40:05, KateSh
ЮляМ
Тоже решила и я. Единомышленникам привет! 17.05.2001 09:44:45, ЮляМ
ЮляМ
Фантазирую непрерывно, а вот вещи не покупаю. Слабо. 24 нед. 17.05.2001 09:32:13, ЮляМ
KateSh
Знаешь, мы ходим по магазинам, и я говорю вот те пеленочки, запомни, та колясочка, та кроватка...Ближе к делу заставлю записать. А птички или рыбки на распашонке мне не так важно... 17.05.2001 10:04:18, KateSh
Ленка с Водного
Желаю вам, чтобы у вас не вышло, как у моей двоюродной сестры. Выбрали все-списочек написали, а когда муж поехал с мамой покупать все по списочку-выяснялось-что этого нет, того нет, третье другой расцветки и т.п. В итоге, сестра моя была в шоке,когда увидела купленное. 17.05.2001 10:42:04, Ленка с Водного
У меня 25-я неделька идет. Купила для малышика уже почти все (осталось только аптечку и по мелочи разное...) Коляску купила сравнительно недавно (2-3 недели назад), кроватка нам по наследству перейдет, шмоточки начала покупать во втором триместре (начала бы и раньше, но 1)была зима и холодно по магазинам и рынкам бегать, 2)токсикоз не позволял расслабиться :)
Постельное бельишко собираюсь шить сама (материала полно имеется), кое-что вяжу (комбезик, шапочку, носочки).
В общем - получаю удовольствие от обустройства будущей жизни с лапочкой-папочкой и сынулькой. Чего и вам желаю :)
17.05.2001 08:50:22, Лорис
Нам только 12 неделек, но по магазинам мы с мужем уже гуляем. Были в "Совенке" - так у меня глаза разбежались. Проблема в том, что я понятия не имею, что надо покупать малышику. Он у меня зимний будет, серединоноябрьский. И посоветоваться не с кем, потому что обе мамы очень далеко. Очень понравился мне конвертик "для выписки". Но ведь это не единственное, что надо! Шапочки и пинеточки я попробую сама связать, если, конечно, навыков, полученных в школе, хватит. Но я даже не знаю, можно ли, например, вязать из шерсти... 17.05.2001 10:18:57, Капризулька
Из шерсти вязать можно. Сама вяжу.
Насчет того, что нужно для бебика - не могу подсказать... Сама не знаю, в чем своего сентябренка выгуливать буду...
17.05.2001 11:11:57, Лорис
vivi
мне муж пока запрещает покупать (боиться раньше времени), хотя что у моих родителей, что у его уже чемоданы с вещами детскими собраны.
Недавно смотрела вещи - все такое малюсенькое, кажется ,что таких деток не бывает!!!
17.05.2001 08:34:55, vivi
У меня некоторые вещи остались от дочки. Конечно откровенно розовые мальчику не наденешь, но есть вещи унисекс,т.е. подойдут и мальчику. Конечно прикупить еще придется. Пеленок мало осталось холодных. Кстати, кто-нибудь вообще не пеленать с рождения собирается? Как все это выглядит, если дома мы планируем использовать марлевые подгузники или вообще ничего не одевать?
А малышок мой будет похож на меня. Темненький с карими глазками. Интелект будет папин, да и телосложение тоже. Дочка похожа на папу: блондинка, серо-голубые глаза, тонкокостная - девочка припевочка. Хрупкая и маленькая она в меня и это хорошо! А сына пусть будет как папа. Большой, сильный и умный! Вот такие у меня мечты!:))))
17.05.2001 04:07:55, Наталия
Mary M.
Я первого не пеленала. Во-первых, им уже в роддоме ползунки одевали, а во-вторых, я так и не научилась его толком в пелёнки заворачивать, ребёнок, бурно молотя ногами, сразу разворачивался. Поэтому сына я сразу в ползунки одела, а подгузник заворачивала между ног углом, чтобы как бы трусы получались. 17.05.2001 09:22:57, Mary M.
Все-таки подгузник был?! Можно ещеего сложить в несколько раз и просто между ножек проложить. Только мальчикам это неприятно не будет? 17.05.2001 09:26:03, Наталия
Mary M.
Подгузник был. Без него лужа слишком большая, раз. И два, нам сразу же патронажная сестра сказала, что чтобы правильно ноги формировались ( в бёдрах)надо, чтобы они были зафиксированы в раздвинутом положении. Просто положенный подгузник может и сдвинуться, так как ползунки то не обтягивают. А чтобы он не натирал важные места - довольно мягкий должен быть. 17.05.2001 09:35:41, Mary M.
А у меня кажется ползунки-лосины. На дочке сидели именно в обтяжку. А про лужу - это точно. Откуда в них столько писюшек? (Мочи) 17.05.2001 09:40:42, Наталия
Mary M.
Хо! У нас до Тёмы по женской линии одни девочки были, так первое время мы никак не могли привыкнуть к тому, что мальчики в неодетом виде писают в разные стороны. И не знаешь, когда "под обстрел" попадёшь. Нас это очень смешило. 17.05.2001 09:51:34, Mary M.
У меня племянник всех обстрелял. Говорят, что у мальчиков моча более запашистая. Это правда? или очередная ерунда? 17.05.2001 09:58:20, Наталия
Mary M.
В общем - правда, но не у самых маленьких. А ещё говорят, что моча маленьких мальчиков самая лечебная. 17.05.2001 10:06:42, Mary M.
Вот и полечимся!:)) Всякие там масочи, примочки! хи-хи :)) 17.05.2001 10:11:57, Наталия
Regina
:))) 17.05.2001 08:49:56, Regina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!