Вчера обсуждали книги. Заговорили про старших детей. Как они у вас в контексте ожидания младших? Чем занимаются летом? Что читают?
Моя принцесса сейчас в лагере. Созваниваемся часто, очень по ней скучаю. Про то, что читает последнее время: романы, особенно дневниковые (наверное, на фоне интернетного общения в социальных сетях, ведения блога). На дачу ездила, я всучила ей Гоголя (по школьной программе надо), она отнекивалась, я пригрозила, что спрошу пересказать одну повесть. В итоге вчиталась, всю книгу прочла. Вывод: "пинок" иногда еще не помешает.
Из того, что "шло" хорошо: Осеева "Динка" и "Динкапрощается с детством", Фраерман "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви", Чарская "Записки гимназистки", Мэг Кэббот "Дневники принцессы", Хармс, Саша Черный.
А вообще - интернет форева. Меня успокаивает, что предпочтение она отдает компьютерному дизайну: обрабатывает фото, создает стили, аватарки и т.п.
Малышку ждет очень нежно. Боюсь, чтобы не было ревности. Я с детьми работаю, она часто мне помогает. Не дай бог, я кого-то "солнышком" назову - возмущена до предела. Вот думаю, как бы с сестренкой такого не было.
Она вообще долго не хотела пополнения (лет до 10 - категорическое "нет", типа "я хочу, чтобы меня одну любили"), а потом резко повзрослела и была не против. Когда же факт был налицо, даже обрадовалась.
Ой, что-то я разошлась про свою...Соскучилась просто.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще дочка очень нежная, внимательная и заботливая, хоть и не совсем самостоятельная пока, но надеюсь, ревность, если и будет, то в размумных пределах:) а потом у нее уже такой возраст.. еще пару-тройку лет и ей будет ни до нас, ни до малыша:) она уже считает, что когда он пойдет в 1 класс она уже в институте будет))) 07.07.2009 10:32:03, мама Юля

Про книги и интересы - наши с тобой девушки в этом совпадают :). Из перечисленного тобой, мы только Сашу Черного не пробовали. Надо найти и подсунуть ;).
А про компьютерный дизайн - вы случайно Цифровой старт тоже не посещали? ;) Может, наши дочки еще и знакомы?
Ревность. Скорее всего, она у вас будет, готовься :). Во всяком случае, адаптационный период будет обязательно - ты только представь, столько времени ребенок был единственным сосредоточением твоего внимания и тут вдруг придется его делить. Да еще и переходный возраст накладывает отпечаток. Потому желаю тебе мудрости и терпения :).
Мы просто уже это прошли какое-то время назад, когда у нас Сашуля появился. Дочь тогда очень хотела братика и сестричку, поддерживала меня и помогала. Но ревность все равно была и до сих пор иногда аукается, хотя столько уже говорено было на эту тему, столько бесед проведено, столько литературы мной перелопачено и рекомендаций психологов прочитано... В общем, сразу в один момент это не уходит, только со временем, только долгая и кропотливая работа. А иногда так тяжело становится, накапливается собственная усталость и хочется послать все подальше, а не выступать буфером и гасить еще и дочкины отрицательные эмоции... Но приходится брать себя в руки и задействовать какие-то внутренние резервы, вновь и вновь... Тяжко :(.
В то же время, иногда ощутимо легче, оттого, что ребенок не один. Потому как они (несмотря на разницу в 7 лет) находят, чем заниматься вместе. И потому как каждый из них, если стоит дилемма: общаться со мной или друг с другом, они выбирают второе. Меня это очень радует. Правда, все в квартире ставится в такие моменты на уши, собака спустя какое-то время начинает искать пятый угол и мне самой хочется куда-нибудь сбежать в более тихое место... но вот в то же время часто ловлю себя на мысли - это и есть счастье :).
А скоро счастья будет еще больше :))). И меня скорее уже волнует вопрос, как воспримет малыша не старшая дочь (в ней я уже уверена) а младший сынуля. Потому как до последнего времени все-таки он был младшеньким, ему уделялось повышенное внимание и он ощутимо снимал сливки от этого своего положения. В общем, адаптировать придется в большей степени теперь его...
Морально готовлюсь. Хотя, опять же - он не один, есть Лерка и я надеюсь на ее помощь. Вот как-то так... :) 05.07.2009 20:59:20, Rowan

Так что прорветесь обязательно! :) 05.07.2009 23:33:01, Rowan

Мы из Архангельска, так что принцессы наши встретиться не могли. А твоя на специальные компьютерные курсы ходила?
А сыночка береги, готовь заранее, так как часты случаи, что из троих детей в семье самым обделенным чувствует себя именно средний. 05.07.2009 21:16:52, ORANGE

О, так вы далеко от нас... :( А я тебя в одной из тем спрашивала - где вы делаете кроватку на заказ. Теперь понимаю, что мне эта инфа не пригодилась бы :).
Ага, мы ходим периодически типа как на курсы компьютерные - городской компьютерный лагерь. Работает на школьных каникулах. Очень удобно, если ребенок в это время в городе, а родители работают - утром закинул, вечером забрал. У них там пол-дня занятия, а пол-дня всякие развлекаловки. Мы по весне прошли курс по анимации, а в июне как раз - отходили неделю на фотошоп и дизайн. В августе на неделю отправлю еще на сайтопостроение. А у тебя дочка неужто сама постигает компьютерные премудрости??? Ежели так, то снимаю шляпу! Просто молодцы! :)
Да, про "средних" детишек я читала. Потому морально и готовлюсь. Спасибо за поддержку! :) 05.07.2009 21:28:57, Rowan

Про компьютерные курся это ты меня хорошо надоумила, я поузнаю, что у нас в городе предлагается. А то она у меня самоучка, вперед нас с мужем в этом деле, мы ей не особо помощники. А может, есть полезные интерент-ресурсы? Твоей на курсах какие-нибудь рекомендовали? 05.07.2009 22:07:14, ORANGE

Если дочура у тебя самоучка в таком деле, то далеко пойдет! Слушай, так у вас уже практически определилось направление, которое ей интересно и с которым можно связать в будущем профессию! Очень здорово!
Интернет-ресурсы на эту тему сама никакие не знаю, а если моей доче и рекомендовали что-то такое, то спросить смогу, только когда вернется. Если узнаю, напишу тогда тебе. 05.07.2009 22:44:30, Rowan

Я же по специальности гуманитарий, но уже 10 лет как у меня свой центр развития дошкольников. 06.07.2009 08:01:39, ORANGE
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.