Дорогие мамочки! Я с Вами все свои 19,5 неделек и всех вас люблю! Только писать мне некогда - работы куча постоянно. Поэтому я больше в читающих отсиживаюсь, пишу (вот эгоистка!) лишь когда совсем невмоготу.
Сегодня вот в календаре бер-ти на маме.ру вычитала следующую фразу: "Вы уже можете судить о том, спит Ваш малыш или бодрствует по степени его двигательной активности". Может, я тупая какая или бесчувсвенная, но я вообще не ощущаю этой самой "двигательной активности" :(( Неделю назад со страху побежала к Каминскому на УЗИ, он все нам с мужем показал-рассказал, малыш шебуршится, нос себе чешет и пальцы облизывает, но я ничего этого НЕ ОЩУЩАЮ!!! Может, я не могу отличить кичечные "бурчания" от малышовых? Дорогие девочки, особенно те, кому рожать в начале-середине октября, расскажите мне, плиз, каковы ваши ощущения на этот счет. Спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с первой беременностью самый первый скребочек ощутила после двадцатой недели, и ещё пару недель понадобилось, что-бы начать различать, когда она спала, а когда бодрствовала. Сейчас, во вторую беременность, всё началось горакздо раньше, недель в шестнадцать.
17.05.2001 05:15:19, Маняша
У всех индивидуально с шевелениями, у кого-то раньше, у кого-то позже. Все у вас нормально:)))
А вот какой прикол я не так давно вычитала в газетной статье: супруги не могли иметь детей, долго (больше 20 лет) лечились, уже махнули рукой. Ей 46 лет. Она очень полная и не особо здоровая. Пошла как-то на УЗИ (у нее грыжу то ли подозревали, то ли на самом деле была), а ей говорят: да у вас беременность, 35 недель! Представляете?! Она ничего не чувствовала! Через 9 дней родила здорового мальчика. Во как:))))) 16.05.2001 19:45:59, Arra
А вот какой прикол я не так давно вычитала в газетной статье: супруги не могли иметь детей, долго (больше 20 лет) лечились, уже махнули рукой. Ей 46 лет. Она очень полная и не особо здоровая. Пошла как-то на УЗИ (у нее грыжу то ли подозревали, то ли на самом деле была), а ей говорят: да у вас беременность, 35 недель! Представляете?! Она ничего не чувствовала! Через 9 дней родила здорового мальчика. Во как:))))) 16.05.2001 19:45:59, Arra
Да, это у нас в Хабаровске было. К изолженному можно добавить, что до этого (где-то в пять и семь месяцев) она обращаласт к гинекологу по поволу нарушения менстуального цикла, и всю беременность занималась тяжелым физическим трудом, включая посадку и выкопку картошки.
17.05.2001 04:47:13, Швета

У меня 16-го октября срок, совсем рядышком. Шевеления почувствовала недели полторы назад, сейчас ощущаю их 2-3 раза в день, очень отчетливо. Беременность первая, но я очень худенькая (была по крайней мере).
17.05.2001 11:01:52, Таник
У меня срок 27 октября, бере-ть первая, но двойня. Тоже давно не могу понять то ли кишечник, то ли толкаются. Ждемс четких сигналов
17.05.2001 04:49:47, Швета
В качестве развлечения и избавления от страхов: мне врачиха рассказала, правда не очень как-то вреится)) Пришла к ней девушка наблюдать вторую беременность, а первую не у нее наблюдала. Ну срок подходит к 20 неделям, она ей говорит - запомните дату, когда начнутся уверенные шевеления. У девушки глаза на лоб лзут и она спрашивает "а кто должен шевелиться?". То есть она в первую беременность вообще шевелений не чувствовала, а ребенка нормального родила. Вот так бывает. Правда девушка "крупногабаритная" и очень спокойная))
16.05.2001 19:36:02, Джу

Не торопись. Все прийдет. У кого то раньше, у кого то позже но ПРИЙДЕТ.
16.05.2001 19:29:47, По

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.