Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примите в компанию...
Вот читала-читала и решила представиться. Девушки, у вас очень хорошо, хочу к вам. Меня зовут Маша, я на 8 неделе. Жду второго ребенка, первому 6 лет, мальчик. Врач в ЖК кроме фолиевой к-ты и вит Е выписала еще йодомарин пить, кто-нибудь пил его, он для чего?
30.06.2009 22:33:55, MaryKa
24 комментария

Могу сказать что с дочкой ничего не пила и вроде ничего, не глупая барышня выросла. А сейчас с 20 недель прописали, пью. Но у меня с щитовидкой проблемы, мне эндокринолог выписывала. 01.07.2009 16:39:30, Дельфиния

Приветик! йодомарин назначил эндокринолог, сказала, что назначают для профилактики всем беременным, что у нас область йододифицитная. по 200 ежедневно. Фолиевая и вит е - классика.
01.07.2009 14:25:28, lilena
привет, легкой беременности! :) я на таком же сроке. пью поливитамины (витрум пренатал), закончила пить рибоксин и актовегин-200, продолжаю хофитол, эссенциале, магне В6. Все по назначению врача.
01.07.2009 11:40:51, Праздник жизни
А мне до второго триместра не велела врач пить витамины для беременных. Я вот думаю себе железо еще прописать, а то кровь сдала, гемоглобин уже на нижней границе.
02.07.2009 18:26:21, MaryKa

Мне бесплатно в аптеке выдали, я недели 2 попила, потом перестала. 01.07.2009 11:36:51, Проворная Скво
А нам сначала на родительском собрании выдали по упоковке, а потом в женской. Так мы с дочей через день пили, потом забросили, она на каникулах, я уже в декрете, вроде мозговая деятельность не особо нужна. Девочки, хочу представиться, примите меня к себе-Наталья, мне 29 лет, Дочери 11 лет, вторая беременность-33 недели.;)
01.07.2009 09:44:32, LADA123

Может и зря, конечно, не стала пить, голова бы лучше работала ;) а то соображаю плохо, забываю все :))) Помню реклама была йодомарина, что от него голова лучше работает, и у детей и у взрослых. 01.07.2009 01:10:33, Julie Alex

Как правильно сказала Света sweetanok, необходимо определить, нуждается ваш организм в йоде или нет. И потом уже пить или не пить препараты йода. 30.06.2009 23:42:58, Ирулевна
эти гормоны у меня были сданы еще до того как становилась на учет (как раз в день зачатия сдавала :-) и были в норме, но как я понимаю, дефицит йода может быть даже при нормальном показателе этих анализов? а может и не быть... Т.е. на нехватку йода в организме влияют как недостаток собств. гормонов (тироксина)так и внешнее так сказать недопоступление с пищей/водой...
01.07.2009 00:04:23, sweetanok

ПЫСЫ: лучше на "ты". 30.06.2009 23:46:42, MaryKa
А че? - заходи!!!:-)) Будь как дома! Йодомарин обычно назначают во 2 триместре...и желательно проверить для начала нужен ли он тебе вообще? т.е. страдаешь ли ты йододефицитом.. Это можно определить по анализу мочи.
30.06.2009 22:42:03, sweetanok
Спасиб! Очень приятно, что сразу на "ты", не люблю церемонии. Вот и удивилась я про йодомарин, анализы только сдавать начала, на что там смотреть в анализе, где этот йод виден?
30.06.2009 23:19:20, MaryKa

Это спецом надо сдавать и не в ЖК скорей всего. я сдавала платно в альтернативной лаборатории, но по направлению от врача - сама бы не додумалась.
30.06.2009 23:33:22, sweetanok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.