Девочки, а кто вам будет с маленьким помогать? И как часто? И что именно делать?
Со старшим мне не помогал никто, к сожалению. Было очень тяжело. Плюс муж ездил в командировки каждую неделю.. Первый год вспоминаю, как страшный сон:(
Сейчас со старшим будет няня, но с маленьким все равно только я. Правда, надеюсь, что в этот раз сама буду более спокойна и не такая сумасшедшая: в первый раз гуляля железно два раза в день, не смотря на свое состояние; не брала с собой спать, не укачивала на руках - короче начиталась\наслушалась :))
А у вас как будет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одно плохо, на мой взгляд, когда совсем некому помочь, это то, что с ребенком по магазинам приходится ходить. Я очень не люблю детей по магазинам таскать. Духота, инфекции и все такое. Я редко хожу по магазинам, продукты муж покупает, из одежды многое через интернет покупаю в СП и интернет-магазинах, но иногда все же приходится и мне приходится подключаться к этому процессу 01.07.2009 01:26:06, Julie Alex

Я одна со второй обошлась. Никто не пожелал мне помочь :( Тяжело в первый месяц очень было - до срыва чуть не дошло... А потом втянулась
30.06.2009 17:59:14, ЛизАнька

к сожалению, в этот раз только муж. от старшей дочки помощи не жду, но в тайне надеюсь. напрягать не буду.
30.06.2009 17:28:29, Анна777
Первый месяц свекровь приедет, избавит меня от готовки:-) и будет в основном с Колей заниматься. А я с маленькой буду. Потом я сама, иногда мама будет приезжать, но она у меня работает, так что может не каждый день и только на пару часов.
30.06.2009 16:56:29, Чемберлен

Мама, на самом деле, мне нужна была как компания. Так-то я вполне справлялась. Дочка спала днем нормально (ночью хулиганила, да), так что я успевала по дому, ну, кроме магазина... Мама мне суп варила :), вот на это мне времени жалко было...
А сейчас - уже дочке 9 лет, вполне себе помощница. Как-то вот бытовые проблемы меня не очень волнуют... Пока :) 30.06.2009 15:12:40, Anitobus

А вот как у меня было, когда второй родился. Старшему было тогда 2 года, до обеда ходил в ясельки, я спокойно с мелким оставалась + нашил няню, чтобы гулять с колясочкой (финансы тогда позволяли няню всего на 3-4 часа в день, но мне хоть на такое время оч. ощутима была помощь). Пока няня с мелким, я со старшим проводила время (гуляли или играли), считаю, интуитивно тогда правильно выделила спец. время для старшего, он же сам маленький был тогда, ему нужно было со мной обязательно один на один побыть.
Муж у меня в командировки не ездил, поэтому вечером после работы мне помогал, детей купал, ну и какие-то дела по дому, продукты купить.
А вот со сном у нас действительно получилось так, что в итоге мелкий спал с нами, мне так было проще, т.к. на ГВ, да еще и старший тогда беспокойно спал, я просто физически была не в состоянии вставать и к одному и к другому. Хотя с мужем договаривались, что он встает к старшему, я к младшему, но ночью-то слышала и одного и другого, муж вставал конечно, но я тоже просыпалась.
В целом хочу сказать, что со вторым ребенком уже как-то проще, чем с первым, опыт-то уже есть! Да и если сейчас что-то планировать, всё равно по ходу дела подкорректируете ситуацию по мере поступающих проблем.
Конечно, вспоминаю,что первые месяцы все равно было тяжеловато, но это пока не наладился наш уклад и быт с появлением нового члена семьи, думаю у многих так. 30.06.2009 15:11:06, Аквамарин
НИКТО :) нету рядом никого из родных
30.06.2009 14:56:40, sweetanok
Ну я как бы его не собираюсь подгружать - у него своих дел полно, поэтому особо не рассчитываю, хотя в любом случае - кто-то рядом это лучше чем никто... Мне с сыном иногда кефир/молоко приносила любовница мужа, правда я тогда не знала - думала - добрая девушка ))
30.06.2009 15:33:46, sweetanok
!!!! ну так не особо любовница - перепихнулись несколько раз, а ей небось стыыыдно было - вот она меня и "пожалела" :-)) Я с ним развелась - все ОК! ;-)
30.06.2009 16:13:34, sweetanok

Так как минимум три раза в неделю с сентября на работку, то есть предварительная договоренность с мамой и мужем.
В обшем, бабушка под боком, если что. И муж особо не загружен по работе.
Вообще, есть настрой "не париться" особо, не погружаться, так сказать, целиком и полностью. А то с первой я, как в вакууме каком-то, два года пребывала. 30.06.2009 14:12:01, ORANGE
Никто не будет помогать, так же как и со старшим. Главное, чтобы не мешали :)
30.06.2009 13:55:33, Сотис
Пока - мама (она на даче со старшим сейчас, после родов я планирую приехать с ребенком туда же). Осенью старший пойдет в сад, да и его няню я не планировала отпускать:) Плюс планирую снова нанять домработницу (обходилась без нее посление полгода, поняла, что зря). Но вообще, вспоминая свой опыт со старшим, мне никакая помощь не была нужна. Я просила маму приехать, только когда мне хотелось встретиться с друзьями или поболтаться по магазинам. Сейячас просто квартиры больше и детей все же двое, а так я почему-то уверена, что прекрасно справлюсь сама.
30.06.2009 13:18:06, Yasmin
мама вышла на пенсию, так что на неё немножко надеюсь в плане старшего - забрать из сада иногда, например, погулять, не только туда, куда я с коляской дойду, а туда, куда он хочет. Ну и свекровь надеюсь с этой же целью использовать. А так будем с мужем справляться, только вот очень не хочу опять совместный сон устраивать, страшего до сих пор не могу выселить со своего дивана, уже так надоело...
30.06.2009 13:17:47, Рыбушка

у нас никого. очень надеюсь на мужа... С первым и мама и свекровь и сестра помогали, но они сейчас далеко...
30.06.2009 12:29:59, Лучик Счастья

С дочкой старшей я была, как и ты - ответственная до фанатизма. Тоже гуляла 2 раза, таскала на себе коляску и ребенка через раз, т.к.очень часто у нас тогда не работал лифт. С ужасом вспоминаю наши вечерние купания: мужа тоже периодически дома не было, а я начиталась тогда, что большая ванна для ребенка - это антисанитария и ужас-ужас. И поскольку ванночку детскую в ванной ставить было негде почему-то (сейчас вот с удивлением думаю - почему?), то сооружалась адская конструкция в комнате: на табуретки ставилась ванночка детская, ведрами туда носилась вода (обязательно кипяченая!), потом остужалась до нужной температуры, запускался в плаванье ненадолго ребенок, а потом опять с ведрами - уже в обратный путь, чтобы слить воду :))). А еще я поддалась промывке мозгов со стороны моей бабушки, что памперсы - зло, и нужны только марлевые подгузники ;). А пюрешки детские в баночках - это химия и консерванты, и нужно обязательно готовить только самой...
Похудела я тогда за первые 2 месяца на 10 кг., потом еще на 10 кг. за 4 месяца, была стройная и красивая ;).
Сейчас буду себя жалеть однозначно. Гулять - по настроению, в крайнем случае подойдет балкон. Купать - как получится, и никакой кипяченой воды, а тем более таскать воду в ванночку ведрами?! ну уж неееет :))). Памперсы - величайшее изобретение человечества! Пюрешки в баночках - ура тем, кто придумал и производит! :)
С собой укладывать спать по-прежнему категорически не буду. Но это именно с учетом жалости к себе - не хочу приучать, а то потом не выпроводишь из родительской кровати, а как же тогда личная жизнь и проч.? :) Кроватку я буду брать на колесиках, чтобы не вставая с собственной кровати, подкатить ребенка вплотную к себе, просунуть руку сквозь прутья и погладить по спинке, успокоить, не вставая с кровати самой - с дочкой такой вариант частенько прокатывал.
На руках укачивали и, наверное, укачивать будем. Пока не представляю, как иначе, но если вдруг получится без укачиваний - прекрасно! Еще хочу купить шезлонг с вибрацией или качели - вдруг как замена родительских рук прокатит? :) 30.06.2009 12:29:48, Rowan

С ванной - это жесть! Памперсы и баночки у нас были однозначно, иначе я бы просто померла:)
Я тоже буду гулять без фанатизма, памперсам и баночкам - ура! Класть с собой буду, чтобы высыпаться. Не говорю, что на постоянной основе, но как временное явление не исключаю.
И самое главное - не буду таращиться, если чтото не успела, не сделала, не помыла, не убрала... 30.06.2009 13:27:40, Ирулевна

Что касается последнего пункта - согласна целиком! говорят, с каждым следующим ребенком загоняешься все меньше и меньше :). Была даже какая-то смешная подборка на эту тему... Так что полет нормальный! :) 30.06.2009 13:51:12, Rowan

Еще один момент - у нас есть помощница по хозяйству, которая приходит убираться 2 раза в неделю. Это сильно облегчает жизнь сейчас, и думаю, только будет плюсом в дальнейшем. 30.06.2009 12:46:51, Rowan

чень надеюсь на помощь моей мамы в первые пару месяцев, а с сыном муж будет помогать, он уже в курсе)
Мама приезжая, так что помощь сильно временная, пока от родов не отойду... 30.06.2009 11:56:24, Алвола
Мама приезжая, так что помощь сильно временная, пока от родов не отойду... 30.06.2009 11:56:24, Алвола
никто не будет, я просто забью на время на частые уборки, с готовкой вечером может муж помогать. а насчет укачивания и укладывания с собой тоже так считаю как вы. баловство это. потом тяжелее будет. много примеров знаю.
30.06.2009 11:44:56, Петровн@
Я свою только к 6 годам "выселила". И то, вместе с собой. Т.е. она соглашалась засыпать только когда я с ней ложилась. И пока не заснет. И ночью если проснется - приходилось к ней идти. В общем мучение!
30.06.2009 17:19:32, Дельфиния
а я знаю много случаев, когда малыш сначала спал в кроватке, а подрастая, стал бегать к родителям. Это связано с массой особенностей психологического развития.
Мы вот пока делаем кроватку на заказ, чтобы она третьим местом к нашему спальному месту подкатывалась, бортик опускался. Ребенок вроде и в своей, а вроде и у меня под боком. 30.06.2009 14:20:27, ORANGE
знаю одну девочку, которую родители чтоб себе облегчить жизнь клали с собой. сейчас ей почти 7 лет. она одна не может спать и для всех теперь это огромная проблема. есть и еще примеры, но там все ж удалось во время переломить ситуацию.
30.06.2009 12:15:40, Петровн@
у нас вот например такой пример :) Ему конечно только три с половиной, но выселить не удаётся пока...
30.06.2009 13:23:51, Рыбушка

Мы вот пока делаем кроватку на заказ, чтобы она третьим местом к нашему спальному месту подкатывалась, бортик опускался. Ребенок вроде и в своей, а вроде и у меня под боком. 30.06.2009 14:20:27, ORANGE
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.