Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Животрепещущий вопрос

а вот кто чем (имею ввиду тряпку,швабру) моет полы?
30.06.2009 11:03:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Я уже давно (почти 7 лет) мою самоотжимающейся шваброй с губкой. Раз в 2 недели мою "лентяйкой" с тряпкой, потому что углы швабра с губкой промывает плохо. 01.07.2009 02:01:09, Julie Alex
Швабра с прямойгольной махровой тряпкой, светло-зеленого цвета. У меня капризный паркет на полу, эта швабра покупалась исключительно из-за него 30.06.2009 13:19:51, Yasmin
мужем :) если мужа нет, тогда шваброй с помощью сына (не может он равнодушным к такому девайсу оставаться :) потом быстренько сама ещё раз шваброй протираю). 30.06.2009 13:13:46, Рыбушка
Ирулевна
Шваброй с губкой. Все посматриваю на такую, которую Света sweetanok описАла.. Очень мне ее подружка хвалит.. 30.06.2009 11:41:48, Ирулевна
на четвереньках тряпкой) Пока не напряжно) 30.06.2009 11:38:02, Алвола
ООО, только помыла )) У меня классная швабра - такая плоская пластина - оборачивается вокруг своей оси и залазит просто везде. купила кстати самый дешевый вариант этого вида швабр - полностью пластмассовая наизвестного польского производства. Я ОЧЕНЬ довольна! На нее надеваются 2 тряпки из микрофибры - одна с такими веревчатыми петельками (больше нравится), вторая просто мелкая микрофибровая пушистость (я даже немного сомневаюсь в ее микрофибрости, но мою) Первая классная тем, что петельки придают объем и при мытье половину, а то и 2/3 плинтуса захватывают. Но что-то производители подкачали с креплением превой тр. на швабру - оно почти сразу порвалось, но я привязала к петелькам резинки (которые для денег) и все ОК. до этого у меня была такая швабра-губка, которая отжимается - не сравнить конечно. Один раз случайно после очередного мытья губкой - взяла маленькую микрофибровую тряпочку и протерла кусочек пола - он оказался грязным. Да и много влаги после губки оставалось, потому что если ее сделать лишь слегка влажной при желании потереть все равно приходилось прижимать и водица выливалась (а у нас дерево и пробка) Тряпку со швабы после каждой комнаты споласкиваю в раковине, потому что сейчас полы мою каждый день и не пылесошу, а в конце уборки протираю у порога и если уже обе тряпки грязные, то ставлю на 15минутную программу в машинку. Главное достоинство еще этой швабры и тряпок - то что я мою ними без моющих средств. Пыль я также вытираю микрофиброй (тож без химиии) - да и вообще все в доме - накупила всяких разных - потом их бросаю в общую стирку с бельем без ополаскивателя. иногда для профилактики мою с LOCом Amway. 30.06.2009 11:18:53, sweetanok
Julie Alex
Швабры с губкой бывают разные. Я покупаю итальяниские с пчелкой, после нее пол чистый (проверяла) и, когда она новая, ну очень сухой, даже слишком. А когда мокреть начинает, значит надо просто сменить губку :)) Единственно, что она по углам и вдоль плинтусов плохо промывает. Но когда моешь пол каждый день или через день (а я так и делаю с тех пор, как дети появились, в этом году только стала реже мыть, раза 2 в неделю, сил нет чаще), то и пыли там не много скапливается, мою раз в 2-3 недели тряпкой и все.
А про твою швабру все же не совсем поняла, какая она. Картинки нет?
01.07.2009 02:08:36, Julie Alex
Ирулевна
"сейчас полы мою каждый день" - вот это да! Света, ты - герой!!! 30.06.2009 15:17:07, Ирулевна
Так окна чаще открываются и несет оттуда пыль-сажу - у нас город промышленный, а если каждый день убирается, то и меньше возиться чем раз в 3 дня. 30.06.2009 15:39:23, sweetanok
Assole
У меня тоже типа такой, но она, видимо, еще боле неизвестного производителя, потому что прикрепить тряпку к ней - это дикий труд и травма рук! Да и тряпка ужасная. Я вот все думаю, как бы придумать простое крепление (типа на веревочках-резиночках) и нормальную микрофибру прикрепить. Тогда да, действительно, будет комфортное мытье полов. 30.06.2009 11:49:40, Assole
А где это чудо продается,поделитесь­,а то у меня и швабра и тряпки Белый кот,но мне не нравится 30.06.2009 11:22:27, dne
Судя по комментам которые я читала на 7е - Белый кот - это что-то неземное ) Я в Украине. Подобные швабры видела в магазине Юск (типа ИКЕИ, которой у нас нет)Тряпки той же фирмы что и швабра. А те которые пыль вытираю - ФрекенБок - вроде наша украинская марка - самые простейшие - универсальные и для стекол. 30.06.2009 15:04:06, sweetanok
Куська
Я мою шваброй бОльшую часть полов, а вот кухня и с/узлы мою трапкой. Жутко устают коленки :(( 30.06.2009 11:05:24, Куська
А какой шваброй?А от тряпки не остается на полу ничего?У меня от микрофибры остаются пыльные комочки 30.06.2009 11:25:44, dne
Куська
У меня Белый к*о*т, вроде удобная для меня. От трапки не остается, на корточках я вообще стареньким полотенцем мою 30.06.2009 11:51:51, Куська
Flamingo
я тож мою шваброй.... 30.06.2009 11:17:51, Flamingo

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!