А вы покупаете какие-нибудь погремушки и т.п? Я, оказывается, все забыла... что и когда покупать..
Совсем маленькому, наверное, не нужно ничего такого? А с какого времени?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обычные (типа советских) погремушки (штуки 4)
радуга (единственная от старшей осталась)
несколько перчаточных и пальчиковых куколок
деревянные шумелки
черно-белые картинки (вставила в фотоальбом и в футляры от дисков), ими же обклеила несколько коробочек и рулончиков
в фотоальбомчики повставляла простенькие картинки (игрушки-зверюшки и т.п.)
подвесочки
несколько резиновых игрушек
несколько книжек
наволочки на подушечку с нашитыми пуговицами и другими бирюльками
тактильные мешочки
Ну, как-то так.
Знаю, что малышастиков больше привлекают не покупные игрушки, поэтому делаю запасы разных интересных баночек, коробочек, прибамбасиков (типа браслетики, ключики, крышечки и т.д.), чтобы когда надо будет ребенка занять - не тупить, а иметь под рукой всякую интересную всячину. 29.06.2009 21:15:35, ORANGE
Какая ты молодец!!! А мне сейчас так лень ( только одно солнышко сделала и то планировала как браслетик, но так как внутри контейнер от бахил (типа киндера только чуть меньше)решила что дите себе в глаз может ним попасть. Теперь думаю - куда приспособить? Может подскажешь?
29.06.2009 21:34:08, sweetanok

И все ты знаешь! :-) на ножку - я думала - значит в правильном направлении мыслю ;-)
29.06.2009 23:27:45, sweetanok

Теперь буду охотиться на контейнеры от бахил, спасибо за идею! :) 01.07.2009 15:07:25, Rowan
Да не зашта! Только при чем фонематический слух к крупам?? Ладно - просто слух... тогда понятно ) Фонематический слух если и развивается, то как исключительно реакция на речь и на звуки воспроизводимые речевым аппаратом, т.е. звуки речи )
02.07.2009 00:17:51, sweetanok

В общем, не суть. старалась, на самом деле, как могла выразить тебе свое восхищение гениальной идеей :) 02.07.2009 00:40:59, Rowan
Спасибо )) Я считала что фонема - это минимальная звуковая единица речи, так нас учили ;-)
02.07.2009 00:43:05, sweetanok

Я вот тоже не знаю - покупать заранее или потом с ребзем по магазам бегать? и еще - мне не понятны всякие мягкие игрушки-погремушки - их что стирать можно?
29.06.2009 18:46:42, sweetanok
Кey`s Kids точно можно стирать. А вот на Фишер прайс на многих написано, что нельзя. Так что лучше при покупке сразу интересоваться. Мне мягкие очень нравятся. Во-первых, по началу, когда дите только начинает хватать что-то в ручку, у него ведь движения не скоординированы еще. Помню, как сестра мужа притащила погремушку типа советской, пластмассовый шарик на ручке. Там Темка ей себе то в лоб, то в глаз засвечивал, причем с такой силой получается, движения резкие. А с мягкими таких проблем нет. Плюс их погрызть приятно деткам. И схватить, кстати легче. И гремят они не так громко, как пластмассовые. Поэтому, имхо, пластмассовые погремухи лучше месяцев с 6-ти или около того.
30.06.2009 05:53:56, Julie Alex
про мягкие для захвата ручками согласна, а пластмассовые мы дочке подвешивали в кроватку (поперек веревочка), и она ножками их пинала - нравилось. В то время, кстати, мягких вообще не было. Ну, и для отслеживания глазками они хороши.
30.06.2009 07:39:36, ORANGE
Мои кроватки как-то не очень жаловали. Сынишка там спал месяц, потом иногда ложила его туда в качестве манежа, но он один лежать совсем там не хотел, орал как резанный. А на погремушки громкие так злился! Такая умора была, лежит такой ляль 3-х - 4-х месячный, ручки в кулачки сжимает, лицо тоже какое-то напряженное делает, и аж трясется и сквозь сжатые члюсти мычит :))) А бабушка так выбирала эту висюльку-погремушку в кроватку ему :)))))
А с дочкой кроватку вообще не привозила домой. Она лежала у мужа на работе на готове, мы собирались перезжать на новую квартиру, туда и думала сразу привезти, а на старой думала по началу ложить спать в коляске. Но дочка еще в род. доме отказалась спать одна, да и дома просто не давала мне встать от нее даже когда уже засыпала. Поэтому я кроватку даже не стала привозить домой, отдали ее потом нашим друзьям.
И сейчас не планирую. Если уж случится такое чудо, что ребенок не будет есть по ночам (хотя это и не есть гуд для ГВ) и будет спокойно спать без меня, вот тогда и заведем кроватку. 01.07.2009 01:41:15, Julie Alex
Мне кажется, что можно стирать.. Я вот тоже думаю щас купить, чтобы потом не заморачиваться несколько месяцев.
29.06.2009 19:01:51, Ирулевна
Можно все стирать. ) Я все , оставшееся после старшего, перестирала. Коврики, игрушки подвесные. Все пищит, шуршит и трещит, как положено, ничего не испортилось ))
30.06.2009 02:07:19, Svetulli

А с дочкой кроватку вообще не привозила домой. Она лежала у мужа на работе на готове, мы собирались перезжать на новую квартиру, туда и думала сразу привезти, а на старой думала по началу ложить спать в коляске. Но дочка еще в род. доме отказалась спать одна, да и дома просто не давала мне встать от нее даже когда уже засыпала. Поэтому я кроватку даже не стала привозить домой, отдали ее потом нашим друзьям.
И сейчас не планирую. Если уж случится такое чудо, что ребенок не будет есть по ночам (хотя это и не есть гуд для ГВ) и будет спокойно спать без меня, вот тогда и заведем кроватку. 01.07.2009 01:41:15, Julie Alex

Мобиль тоже, но пока меньше 29.06.2009 18:12:19, КошМарочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.