Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lotos ( Лотос в системе)

Принимайте и мои 2 полосочки :)

Девочки, всем привет! Наконец и у меня засветились долгожданные 2 полосочки, 5 недель! И сразу к вам за советами... Дело в том, что я уезжаю с ребенком на турбазу на Волгу на сроках 8-9 недель и второй раз на 12 неделе. Поскольку был печальный опыт прервавшейся неразвивающейся беременности на 8 неделе почти год назад, то конечно волнуюсь. Подскажите, какие лекарства нужно брать с собой в дорогу, и в каких дозировках их принимать в случае, если почувствую недомогания, тянущие боли? А также, когда лучше сделать первое УЗИ: на 8 неделе или уже на 10й (а то и после обеих поездок, на 13й)? Поскольку в ЖК на учет ставят только при наличии УЗИ, раньше к ним соваться, наверное, не имеет смысла? Сейчас чувствую себя, ттт, отлично!
29.06.2009 11:39:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
добро пожаловать и легкой беременности! 29.06.2009 14:37:50, Rimusha
Lotos ( Лотос в системе)
спасибо! 29.06.2009 18:03:07, Lotos ( Лотос в системе)
Ирулевна
А по какой причине была ЗБ? 29.06.2009 14:15:26, Ирулевна
Ирулевна
Ага, ниже прочитала. А анализ на андрогены сдавали?? Гормоны щитовидной железы? 29.06.2009 14:16:55, Ирулевна
Lotos ( Лотос в системе)
нет, не сдавала. УЗИ щитовидки в норме 29.06.2009 18:02:58, Lotos ( Лотос в системе)
Ирулевна
Так это очень важно, если была ЗБ (я про андрогены). А по УЗИ щитовидки тоже не все можно определить - надо сдать гормоны Т4 свободный и ТТГ. 29.06.2009 18:21:22, Ирулевна
Lotos ( Лотос в системе)
хмм, т.е. сейчас их сдать не поздно на случай теперешней бер-сти? мне выписала их эндокринолог при плановом осмотре щитовидки, но я пока кровь не сдавала... 29.06.2009 20:33:28, Lotos ( Лотос в системе)
Ирулевна
Вы про какие анализы спрашиваете? Щитовидки или андрогены?
В любом случае сдать анализы никогда не поздно. Но я бы сделала это как можно скорее.
29.06.2009 20:51:58, Ирулевна
Lotos ( Лотос в системе)
извиняюсь за некомпетентность, я думала, что андрогены это тоже гормоны щитовидки (краснею...) завтра решила сходить к гинекологу, посоветоваться обо всем. 29.06.2009 22:10:38, Lotos ( Лотос в системе)
Ирулевна
Ничего страшного:)
Обычно сдают гормоны коры надпочечников: Дегидроэпиандростеро­н-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrostero­ne sulfate, DHEA-S) и 17-ОН прогестерон (17-ОП).
Гормоны, определяющие работу щитовидной железы - Т4 св и ТТГ.
29.06.2009 22:24:17, Ирулевна
поздравляю и желаю легкой беременности!
мои 2 полосочки тоже сильно напрягли меня в предверии отпуска. пришлось нестись к врачу, делать УЗИ на сроке 4 с половиной недели, а потом перед самым отъездом еще раз (6 недель). И брать с собой на всякий случай лекарства назначенные врачом. в прошлую беременность была угроза выкидыша (тонус матки), потому ехать сейчас очень боялась. сейчас идет 8-я неделя, сижу на Азовском море, в Москву вернусь дней через 10.
может Вам стоит с врачом посоветоваться насчет лекарств и вообще целесообразности поездок?
29.06.2009 12:47:41, Праздник жизни
Lotos ( Лотос в системе)
успешного Вам отдыха! может, и стоит советоваться с врачом... но мне кажется, ничего нового они не скажут. хорошо себя чувствуете - езжайте, плохо - сидите дома под присмотром. и это правильно. Тем более, другого варианта нет, летний график отдыха с малышом расписан и он, в принципе, вполне мною выносим в плане расстояний и нагрузок :) думаю, ношпы и свечей с папаверином должно быть достаточно на всякий случай. 29.06.2009 13:01:51, Lotos ( Лотос в системе)
''$Катерина$''
Поздравляю!!! Я на учет встала на сроке 6-7 недель!!! И без всякого узи!!! Сами дали направление вот поеду в четверг, а пятницу с утра на скрининг!!! Не забудьте это очень важно!!! Самое главное срок не пропустить с 10-14 неделю!!!!!! 29.06.2009 11:59:40, "$Катерина$"
Lotos ( Лотос в системе)
спасибо! тогда, наверное, на 10й пойду УЗИ делать. а мне в жк сказали (правда, это был прошлый год): несите УЗИ, подтверждающее бер-сть, поставим на учет. ну, я у них же его и сделала на 7 неделе. а на 8й случился выкидыш :( 29.06.2009 12:15:19, Lotos ( Лотос в системе)
Поздравляю! Легкой беременности!С собой всегда надо иметь Нош-пу, свечи с папаверином. Я еще Дицинон таскаю на случай кровотечения, но это я :) Фолиевую и Е Вы наверно уже пьете. А вот про остальные лекарства можно говорить, если знать причину прошлой замершей. У Вас она установлена? 29.06.2009 11:52:02, Pink
Lotos ( Лотос в системе)
Нет, не установлена :( но мне кажется, все пошло не так после перенесенного кишечного заболевания на 5 неделе: сутки рвало, не могла принимать пищу, на следующий день все прошло без лекарств, как не бывало, потом этим же переболела вся семья. Вспоминая, мне кажется, это может быть причиной. а может, просто изначальный генетический "брак" :( во всяком случае, анализы на свертываемость и еще какие-то, что брали в больнице, оказались в норме. 29.06.2009 12:13:40, Lotos ( Лотос в системе)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!