Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте и мои 2 полосочки :)
Девочки, всем привет! Наконец и у меня засветились долгожданные 2 полосочки, 5 недель! И сразу к вам за советами... Дело в том, что я уезжаю с ребенком на турбазу на Волгу на сроках 8-9 недель и второй раз на 12 неделе. Поскольку был печальный опыт прервавшейся неразвивающейся беременности на 8 неделе почти год назад, то конечно волнуюсь. Подскажите, какие лекарства нужно брать с собой в дорогу, и в каких дозировках их принимать в случае, если почувствую недомогания, тянущие боли? А также, когда лучше сделать первое УЗИ: на 8 неделе или уже на 10й (а то и после обеих поездок, на 13й)? Поскольку в ЖК на учет ставят только при наличии УЗИ, раньше к ним соваться, наверное, не имеет смысла? Сейчас чувствую себя, ттт, отлично!
29.06.2009 11:39:33, Lotos ( Лотос в системе)
16 комментариев

В любом случае сдать анализы никогда не поздно. Но я бы сделала это как можно скорее. 29.06.2009 20:51:58, Ирулевна

Обычно сдают гормоны коры надпочечников: Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S) и 17-ОН прогестерон (17-ОП).
Гормоны, определяющие работу щитовидной железы - Т4 св и ТТГ. 29.06.2009 22:24:17, Ирулевна
поздравляю и желаю легкой беременности!
мои 2 полосочки тоже сильно напрягли меня в предверии отпуска. пришлось нестись к врачу, делать УЗИ на сроке 4 с половиной недели, а потом перед самым отъездом еще раз (6 недель). И брать с собой на всякий случай лекарства назначенные врачом. в прошлую беременность была угроза выкидыша (тонус матки), потому ехать сейчас очень боялась. сейчас идет 8-я неделя, сижу на Азовском море, в Москву вернусь дней через 10.
может Вам стоит с врачом посоветоваться насчет лекарств и вообще целесообразности поездок? 29.06.2009 12:47:41, Праздник жизни
успешного Вам отдыха! может, и стоит советоваться с врачом... но мне кажется, ничего нового они не скажут. хорошо себя чувствуете - езжайте, плохо - сидите дома под присмотром. и это правильно. Тем более, другого варианта нет, летний график отдыха с малышом расписан и он, в принципе, вполне мною выносим в плане расстояний и нагрузок :) думаю, ношпы и свечей с папаверином должно быть достаточно на всякий случай.
29.06.2009 13:01:51, Lotos ( Лотос в системе)
мои 2 полосочки тоже сильно напрягли меня в предверии отпуска. пришлось нестись к врачу, делать УЗИ на сроке 4 с половиной недели, а потом перед самым отъездом еще раз (6 недель). И брать с собой на всякий случай лекарства назначенные врачом. в прошлую беременность была угроза выкидыша (тонус матки), потому ехать сейчас очень боялась. сейчас идет 8-я неделя, сижу на Азовском море, в Москву вернусь дней через 10.
может Вам стоит с врачом посоветоваться насчет лекарств и вообще целесообразности поездок? 29.06.2009 12:47:41, Праздник жизни

Поздравляю! Легкой беременности!С собой всегда надо иметь Нош-пу, свечи с папаверином. Я еще Дицинон таскаю на случай кровотечения, но это я :) Фолиевую и Е Вы наверно уже пьете. А вот про остальные лекарства можно говорить, если знать причину прошлой замершей. У Вас она установлена?
29.06.2009 11:52:02, Pink
Нет, не установлена :( но мне кажется, все пошло не так после перенесенного кишечного заболевания на 5 неделе: сутки рвало, не могла принимать пищу, на следующий день все прошло без лекарств, как не бывало, потом этим же переболела вся семья. Вспоминая, мне кажется, это может быть причиной. а может, просто изначальный генетический "брак" :( во всяком случае, анализы на свертываемость и еще какие-то, что брали в больнице, оказались в норме.
29.06.2009 12:13:40, Lotos ( Лотос в системе)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание