Мы с мужем всегда хотели второго ребеночка. У нас с ним одинаковая «модель семьи» , как я это называю, мать, отец, двое детей. Мне почему-то казалось, что как и в первый раз, беременность будет для меня неожиданной, но по прошествии 7 лет, стало понятно что время идет, сюрприза не случается и на второго нам придется решаться сознательно.
Мне хотелось июньского ребенка, но помятуя о том, что беременность может и не сразу наступить, мы начали «работать» заранее, первый и второй месяц прошел впустую, в третьем мы старались так как будто у нас медовый месяц и в результате вышли в расчетах как раз на июнь.
И вот незаметно в приятной компании беременной конфы наступил июнь ))))))))))
13 июня начались тихонечко схватки, немного потягивало поясницу, вспоминая начало прошлых родов я уже понимала, что это РОДЫ. Когда обсуждались здесь бокал вина перед и марафет на роды – я посмеивалась, была уверена что сразу помчусь в роддом - вместо этого я полезла в душ, уложилась феном, сделала маникюр. Муж приехал вечером с дачи в 3 ночи я так и не смогла заснуть и отзвонившись врачу мы поехали в роддом. При осмотре открытие было 2 пальца и вердикт - я не в родах. Врач моя сказала что она попозже приедет. Предложили остаться, и после клизмы (извините) сразу оказалось что я в родах. Было примерно 4.30. В 6.00 – открытие уже 4 пальца, пузырь решили не прокалывать пока,( в отличии от первых родов когда при этом раскрытии пузырь прокололи). Тут я уже начала прикидывать во сколько рожу, все соотносила с первыми родами и мне казалось, что если пузырь не проколот то роды будут дольше, насчитала что к часу дня рожу))))))))))) Кстати, удивляет меня народ который в родах ходит, прыгает на мяче и т.д. я могу только лежать, у меня такая слабость в ногах образуется, что просто боюсь упасть. В 8.30 при очередном осмотре врача оказалось, что раскрытие 8-9 см, прокололи пузырь. Схватки замедлились, и через некоторое время усилились снова. Удивительно для меня было, что не надо продыхивать схватки, когда уже хочется тужиться, (что было для меня самым трудным в первых родах) так как почти сразу перешли в период потуг. Но какие трудные и болючие были потуги, что тоже было удивительно, при первых родах потуги были просто счастьем. И в 9.45 родилась моя Александра, 52 см, 3520, 8\9 по Апгар, резус отрицательный – мой.
Надо сказать что врач, с которой я договаривалась на роды так и не приехала, но отзвонилась своим и в результате все прошло хорошо. Застала пересменок - видела почти всех врачей о которых пишут в отзывах про 72. За свои договорные деньги я получила скажем не совсем то что хотела, хотела врача на роды, который будет только со мной, но в качестве бонуса за не приезд врача получила отдельную послеродовую палату из тех где лежат контрактницы, с ремонтом, телевизором и прочими радостями. И условия 72 роддома меня приятно поразили (по сравнению с 27 где я первый раз рожала)– отдельная родовая палата, кресло родовое в ней же, и место для ребеночка, дите никуда не уносят все манипуляции и осмотр врачей здесь же.
В общем теперь я мама двоих детей, что как-то удивительно, и еще более удивительно, что у меня есть доча))))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
28.06.2009 23:21:22
Клизма онаа как стимулирует конечно, но если бы схваток тихих не было не думаю, что она бы такое действие оказала.
Врач и акушерки все равно были, просто со мной рядом никто не сидел конечно - входили, выходили. Но все равно лучше чем в прошлый раз, когда пока не покричишь, никто не приходит 29.06.2009 14:17:25, chita

Врач и акушерки все равно были, просто со мной рядом никто не сидел конечно - входили, выходили. Но все равно лучше чем в прошлый раз, когда пока не покричишь, никто не приходит 29.06.2009 14:17:25, chita

Поздравляю-поздравляю-поздравляю от всей души!
У вас с мужем и правда всё получилось идеально: старшенький, первенец - сын, младшенькая лапочка - дочка! :-)
МО-ЛОД-ЦЫ! 28.06.2009 22:24:12, Голубоглазка
Читаю сегодня конфу и радуюсь - столько позитива! Какой отчетик отличный! Поздравляю - счастья, здоровья, молочка, спокойных ночей!!!
28.06.2009 21:35:55, AnnaR

Поздравляю еще раз!! Врач - своеобразно поступила ИМХО - это никак не окупаетсся даже хорошей палатой, свинство с ее стороны, если не было форс-мажора, конечно....
28.06.2009 19:35:53, sweetanok
класс)))). и я, знаешь, как идиотка на сильнейших схватках, зачем-то полезла в душ по полной (хотя реально боялась не успеть доехать), вымыла и уложила голову (без маникюра, правда, обошлось))), в родах мне наливала акушерка, да еще и заставили выпить в течение дня после роддов коктейль на красном вине)))). И тоже на двух пальцах раскрытия сказали, что вы, дескать, не рожаете, и тоже могла только лежать - ни ходить, ни прыгать по родилке была не в состоянии. Еще раз поздравляю))))
28.06.2009 19:32:57, Цикада
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.