Девочки, подскажите, икает - это как? И как часто в норме деть может там икать? И как долго?
Заранее спасибо:)
ПС Помню, что уже обсуждали здесь этот вопрос. Честно искала - и не нашла.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой поятоянно икал в пузе :) Причем когда родился тоже часто икал :)))
27.06.2009 08:57:59, Соседушка

Я точно не знаю КАК это, но иногда наблюдаются ритмичные частые легкие толчки внизу живота. Я решила что это возможно икота. Но это более частые "звуки" чем у взрослых во время икоты. такое может быть раз в день, раз в 2 дня или пару раз в день. Моя доктор говорит, что настороженность может вызвать только очень частая икота - несколько раз в день и несколько дней подряд. Надо сказать, что эти дерганья мне не очень приятны.
26.06.2009 12:48:53, sweetanok

а вообще это очень приятно когда там икают, шевелятся, старший любил по книге лупить, которую мама на пузо ставила, к сессии готовясь. удачи вам, легких родов 26.06.2009 12:46:48, светикмамавити

Cпасибо вам за ответ и пожелания:) 26.06.2009 12:49:32, Ирулевна

Норм не знаю. 26.06.2009 12:43:26, Svetulli

Ритмичные, одинаковые, достаточно резкие движения в одном месте. Моя первая икала и до, и после рождения. И второй тоже недель с 20 поикивает...
Говорят, что это зависит от конституции - при икании же какой-то там нерв защемляется, точнее его окончание в районе желудка.
А повод для икания - ГОВОРЯТ, попытки глотать околоплодные воды или учиться дышать(вот второе мне не понятно!!). 26.06.2009 12:17:25, мимоша
Значит они.. А как часто и как долго? И это нормальный процесс,да? А то я вчерась уже таращиться начала:)
26.06.2009 12:39:18, Ирулевна
Говорят, что это зависит от конституции - при икании же какой-то там нерв защемляется, точнее его окончание в районе желудка.
А повод для икания - ГОВОРЯТ, попытки глотать околоплодные воды или учиться дышать(вот второе мне не понятно!!). 26.06.2009 12:17:25, мимоша

Бывает всего несколько раз, а бывает минут по 10-15... Говорят, что это нормально. Хотя многие люди вообще никогда не икают. ;)
Я пока не парюсь. Хотя не обращать внимание на это тоже не могу. :) 26.06.2009 13:10:17, мимоша
Я пока не парюсь. Хотя не обращать внимание на это тоже не могу. :) 26.06.2009 13:10:17, мимоша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.