Не знаю, о чем я... ))
Сходила поговорить с врачом, у которого хочу кесариться. Я - такой "позвоночник", т.е. по месту жительства роддом, но хочу конкретного врача. про него очень хорошо отзываются именно как про хирурга. И знакомая сестры с ним знакома)) Такая вот договоренность)) За деньги лично в конверте.
Тонус у меня поменьше, пью гинипрал. Только слабость с него и сопровождающего лекарства жуткая.
КТГ - норма, узи - норма.
Посмотрел мне рубец от прошлого кесарева - вроде сказал нормально, но в 37 надо кесарить. Такое у него мнение. Хожу тяжело, книзу потягивает, голова у мелкой низко довольно.
Я сказала, что первая дочь на 38-ой неделе кесарева не дождалась, сама решила выйти. А он говорит, что тогда вообще лучше в 36 оперировать. Все это - глядя на мой рубец, что-то там его заинтересовало.
И вот - вроде рада, что с "руками хирурга" определилась.
но как-то переживаю - дочка-то мелкая еще наверное будет... Хотя в 36 считают доношенной беременность?
И еще - девочки - сказал, что надо будет приехать в его смену "самотеком", т.е. жалуясь на схватки. Как все это делать?
Что-то переволновалась вся...
скажите что-нибудь, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня первое кесарево в схватках, второе в 40 недель и 1 день без, второй ребенок менее зрелый был. 25.06.2009 17:02:27, Larun + detki-konfetki

Понимаете, я вообще не нытик. Но честно - полчаса - самый длительный срок, когда живот не болит и не тянет. И так уже давно...
25.06.2009 14:42:33, Тридцатник

Спасибо, что принимаете участие.
Девочки, мне в ЖК узи малышки делали на прошлой неделе, а шов там не смотрят вообще... У девочки намерили полное соответствие срокам и вес 2100.
Может, мне еще на узи сходить? и дочку, и шов посмотреть в другом месте? А когда лучше?
И вообще у меня тонус, а узи его провоцирует...
как поступить?((( 25.06.2009 14:40:02, Тридцатник
Девочки, мне в ЖК узи малышки делали на прошлой неделе, а шов там не смотрят вообще... У девочки намерили полное соответствие срокам и вес 2100.
Может, мне еще на узи сходить? и дочку, и шов посмотреть в другом месте? А когда лучше?
И вообще у меня тонус, а узи его провоцирует...
как поступить?((( 25.06.2009 14:40:02, Тридцатник

Автору , имхо, самое лучшее было бы залечь в патологию и там максимально ждать. Но, видимо, ей это не предлагает врач. Да и ребенка, возможно, не с кем оставить надолго 26.06.2009 03:29:15, Julie Alex

Схожу я тогда через недельку еще раз. Информативнее будет.
Если честно, и в плаценте небольшие вкрапления, но в ЖК сказали - норма... Какая степень зрелости должна быть на этом сроке? у меня написано 2 степень. соответствует сроку. Это так? 25.06.2009 15:17:28, Тридцатник
Если честно, и в плаценте небольшие вкрапления, но в ЖК сказали - норма... Какая степень зрелости должна быть на этом сроке? у меня написано 2 степень. соответствует сроку. Это так? 25.06.2009 15:17:28, Тридцатник
еще про доношенность. на узи как то смотрят органы на зрелость. вполне допускаю, что в 37 может уже все быть готово.
25.06.2009 13:26:06, lilena
Про приезд в роддом - чего волноваться заранее?? будете делать всё под его чутким руководством, т.е. позвоните, еще раз уточните смену-время, приедете(еще раз позвоните, типа "я приехала") и ничего не бойтесь!! :)
Если доктор говорит, что лучше в 37 кесариться, надо его слушать. Я бы, правда, спросила о причинах такого решения. 25.06.2009 13:25:30, мимоша
Я тоже взрослая и ответственная женщина, и тоже ною по каждому пустяку (дай бог терпения моему мужу!). Это абсолютно нормально. Все будет хорошо!!!
25.06.2009 14:15:54, Ирулевна
Если доктор говорит, что лучше в 37 кесариться, надо его слушать. Я бы, правда, спросила о причинах такого решения. 25.06.2009 13:25:30, мимоша
Спасибо за поддержку, а то я совсем расстроилась. Сижу - слезы вытираю.
Он так сказал, потому что тонус у меня - но это снимается, и ноет все время низ живота, шов тянется, дня без боли вообще не проходит((( Почему-то глядя на рубец такой срок назначил. Ну и потому что у меня первые роды в почти-38. Боится, что тут раньше само начнется.
А вот малявка - да, маленькая совсем будет(( 25.06.2009 13:44:46, Тридцатник
Он так сказал, потому что тонус у меня - но это снимается, и ноет все время низ живота, шов тянется, дня без боли вообще не проходит((( Почему-то глядя на рубец такой срок назначил. Ну и потому что у меня первые роды в почти-38. Боится, что тут раньше само начнется.
А вот малявка - да, маленькая совсем будет(( 25.06.2009 13:44:46, Тридцатник
Он по УЗИ шов смотрел?? Ну так он помимо шва и тонуса еще и на зрелость плаценты смотрел, видимо. так что не расстраивайтесь. Если волнение за малявку остаются, поговорите с врачом об этом - он может назначить перед КС (за недельку так) препараты, ускоряющие созревание легких малыша, НАПРИМЕР. Если это будет нужно...
25.06.2009 13:49:41, мимоша
да, по узи смотрел, конечно.
Мне из-за болей в ЖК просто сказали - шов разойдется - узнаешь. а на узи не видно. Так я и ушла...
А он шов посмотрел и сказал такое.
Господи, я взрослая, ответственная женщина, а тут просто изнылась вся и растерялась. Стыдно просто.
Спасибо за поддержку - постараюсь все узнать. 25.06.2009 14:11:31, Тридцатник
Мне из-за болей в ЖК просто сказали - шов разойдется - узнаешь. а на узи не видно. Так я и ушла...
А он шов посмотрел и сказал такое.
Господи, я взрослая, ответственная женщина, а тут просто изнылась вся и растерялась. Стыдно просто.
Спасибо за поддержку - постараюсь все узнать. 25.06.2009 14:11:31, Тридцатник

главное, поменьше нервничать, все будет хорошо, если врач боится за шов, то наверное правда лучше в 37
25.06.2009 14:14:53, Зайчонок
беременность считается доношенной с 38 недель
25.06.2009 12:56:20, Зайчонок
+100 Я родила (КС) в 37 недель ребенок считался недоношенным.
Что же касается автора, то посоветывалась бы еще с кем-нибудь по поводу шва и такого раннего КС. Я только не пойму, почему врач сначало предложил КС в 37 недель, но узнав что первый ребенок родился в 38 пренес КС на 36 недель, мне кажется что чем ближе к сроку родится малыш тем лучше, либо у вас наносится вред вашему здоровью и здоровью малыша и врач за это переживает? А может он преживает, что вы раньше зарожаете и не попадете в его смену? 25.06.2009 18:41:43, llys
С 37 недель. Это точно, из многих источников. Самой первую Б. сохраняли до 37. За 2 дня до 37 недели врач сказала: "Все, теперь доношенный. Если роды начнутся, то уже останавливать не положено". Я на следующий день и родила :))) Послушная оказалась пациентка :)
25.06.2009 13:15:01, Assole

Что же касается автора, то посоветывалась бы еще с кем-нибудь по поводу шва и такого раннего КС. Я только не пойму, почему врач сначало предложил КС в 37 недель, но узнав что первый ребенок родился в 38 пренес КС на 36 недель, мне кажется что чем ближе к сроку родится малыш тем лучше, либо у вас наносится вред вашему здоровью и здоровью малыша и врач за это переживает? А может он преживает, что вы раньше зарожаете и не попадете в его смену? 25.06.2009 18:41:43, llys

Ну до 37-ми, я тоже думаю, надо дотянуть...
Все болит, усталость, нервы... что-то в это раз я как-то резко сдулась в 30 недель и все. тяжело дается как-то. 25.06.2009 13:25:43, Тридцатник
Все болит, усталость, нервы... что-то в это раз я как-то резко сдулась в 30 недель и все. тяжело дается как-то. 25.06.2009 13:25:43, Тридцатник
Да уж две недели весь день лежу. На полчаса с собакой выхожу дважды. Ну и вот к доктору. я даже за компом лежу) и печатаю лежа)
Болит все если вертикальное положение принимаю. 25.06.2009 13:46:51, Тридцатник
Болит все если вертикальное положение принимаю. 25.06.2009 13:46:51, Тридцатник
может вам стоит еще у какого-нибудь врача проконсультироваться, что-то 36 недель рановато мне кажется
25.06.2009 13:08:51, Зайчонок
Ну я думаю, все же 37...
я так поняла, со швом не все слава богу. Поговорю еще конечно. Спасибо. Что-то я вся издергалась в эту беременность((( 25.06.2009 13:13:33, Тридцатник
я так поняла, со швом не все слава богу. Поговорю еще конечно. Спасибо. Что-то я вся издергалась в эту беременность((( 25.06.2009 13:13:33, Тридцатник
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание