Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки помогите разобраться, что-то я

Девчонки помогите разобраться, что-то я запуталась. Мне нужно сделать 1-й скрининг - УЗИ и кровь. На бланке по крови выделены следующие пункты:
1. Срок беременности на день взятия крови по УЗИ
- копчико-теменной размер
- величина шейной складки
Получается что сначала надо делать узи, а потом уже кровь сдавать чтоли?
24.06.2009 08:34:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дельфиния
мне и в ЦИРе и в ЖК объясняли - сначала УЗИ, потом в течение 5 дней кровь. В бланк на кровь обязательно данные узи вписываются и при обработке анализа крови учитываются. Там еще и вес учитывается на момент взятия крови, но в ЖК этим часто пренебрегают и пишут вес на момент приема. 24.06.2009 11:01:45, Дельфиния
а меня сегодня взвесили в жк перед сдачей крови, а узи я им принесла из цира 24.06.2009 12:01:59, Зайчонок
Дельфиния
Да, ЖК все-таки очень разные... 24.06.2009 14:38:46, Дельфиния
я бы сказала не жк разные, а врачи разные! я вчера пошла первый раз за беременность вставать на учет и сразу к заведующей поменять врача! она так удивилась, да вы что говорит, ей же все так довольны? А она мало того, что ничего не знает и очень грубая, так в феврале меня так в кресле посмотрела, что я закричала от боли, а потом живот целые сутки болел, а "все ей довольны" оказывается. 24.06.2009 14:55:41, Зайчонок
Дельфиния
Я свою тоже меняла, но у меня заведующая не удивилась. Я фамилию врача назвала, а она сразу все поняла. Просто с весом мне кажется это какая установка в ЖК будет и как построен прием/сдача анализов. У нас, например, жк в поликлинике. Кровь на скрининг берут 2 раза в неделю. Один раз утром, другой - вечером. В общем, если это не совпадет с графиком работы врача - то и взвесить тебя будет некому... 24.06.2009 18:08:57, Дельфиния
так меня взвешивали прямо в кабинете взятия крови, там цифровые такие большие современные весы стоят, как и у врача, я сама очень удивилась 24.06.2009 21:19:56, Зайчонок
На УЗИ определяют размер шейной складки, если больше 2,5мм,то сдаете еще и кровь. 24.06.2009 09:33:19, murka i knopka
Сначала узи, а потом данные с узи вписывают в бланк на сдачу крови и сдается кровь, я уже 2-а скрининга делала и все так было. Потом этот бланк с кровью обрабатывается генетиками и приходят заключения. Это в ЖК, но если в платной клинике то может быть и подругому т.к потом сами идете к гинетикам или врач сам сопоставляет результаты крови и узи и делает выводы так у меня было при 1-й беременности. 24.06.2009 09:32:53, kirina06
ЛёвиусМорковиус
да, именно так. Сначала УЗИ и потом в течении 5 дней (мне говорили, что не позже) сдать кровь. 24.06.2009 09:28:14, ЛёвиусМорковиус
ЛёвиусМорковиус
но есть это в одном месте - то может им и не так важно. я УЗИ делала в Арт-меде (впрочем как всегда), а кровь в ЖК сдавала после етого. Хотела за день до сдать - оправили сначала на УЗИ 24.06.2009 09:29:36, ЛёвиусМорковиус
м..а вам ваша врач это не пояснила? мне просто сразу сказали - сначала кровь, потом узи, более того, я кровь на два дня раньше сдала при первом скрининге. Может стоит позвонить в регистратуру и уточнить? 24.06.2009 09:23:08, Ниёлле
Врач сказала узи и кровь, я просто стала бланк читать и засомневалась 24.06.2009 09:52:42, Марта
Я сдавала все в один день. Причем сначала сдала кровь, потом сделала УЗИ. Результаты УЗИ потом внесли в бланк. 24.06.2009 09:03:54, Alisa1977
Athena
Поxоже что так, дело в том что они смотрят сначала шеиную складку (очень важно) а потом кровь как бы второстепенное. Посмотрите что девочки скажут, я не в России живу уже и не знаю как у нас там:) Хотя в полне возможно что и не имеет большого значения в каком порядке что здавать. Вобше УЗИ оно всегда на первом месте... 24.06.2009 08:59:42, Athena

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!