Опять я в сомнениях. Я тут уже писала, что тонус замучал... Сходила в ЖК - накричали, что прям рожу, выписали гинипрал. Болит и тянет внизу - там вообще-то рубец после кесарева. Это место ощущаю постоянно(
Узистка в Жк сказала, что на таком сроке состоятельность рубца не смотрят - типа начнет рваться - так и узнаю(((
Зато созвонилась (первое знакомство) с хирургом, у которого хочу оперироваться. Он подтвердил гинипрал, сказал - не поможет - увеличить дозировку, а рубец он прекрасно посмотрит, но в среду.
Девочки, а мне так страшно... Вот если честно. Именно страх.
Схватки вроде пореже - но я теперь лежу в основном. И все равно есть. Вечером чаще и больнее - складываюсь пополам.
Но больше за рубец боюсь.
Зато малышку посмотрели - узи и доплер - тьфу-тьфу, все нормально с ней. Вес сказали 2100.
Как мне поступить? Начиталась про рубец - рыдаю, как дура. Болит несильно, но такого, чтоб хоть полдня не ныло - так не бывает.
Сходить платно? есть "постоянный" платный врач, работала в роддоме раньше. или полежать до среды?
А может, накручиваю себя?
Что-то я в эту беременность только нервничаю.
Извините. Но вы так помогаете всегда...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы по сколько пьете гинипрал? Мне выписали по половинке каждые 6 часов. И финоптин. 40 мг - 3 раза в день. 21.06.2009 22:31:50, Svetulli

Вчера почти не помогал, зато сегодня схваток 20 всего было и низ не болит.
Не хочу я в больницу. ((
Кстати, только что встречалась с врачом из 25го. Она, посмотрев мою выписку по ЭКГ, сказала, что прежде, чем пить гинипрал, надо ЭКГ переделать - какие-то у меня изменения в миокарде левого желудочка. Говорит, может, у меня там микроинфаркт был. Вообщем, она на этот счет напряглась конкретно. А я думаю, ну откуда у меня может быть инфаркт.. 21.06.2009 22:59:44, Svetulli

Мне мой врач такую схему писал: минимальная доза 1\2т 4 раза в день (есессно с Верапамилом). В случае необходимомти - утром и вечером по 1 таблетке + по 1\2 таблетки 4 раза в день (всего 6 раз). 21.06.2009 23:08:01, Ирулевна

Насколько я понимаю, опасны как бы обжигающие боли. А мышечные могут быть и неопасными. У меня часто побаливает низ живота, и в прошлую беременность так было, при операции сказали, что рубец хороший, могла сама бы попробовать родить (мне врач предлагал). Разговаривала с соседкой по даче, у нее двое маленьких деток, рожала сама. Так у нее и в первую и во вторую беременности были боли внизу живота очень похожие на мои. Мне кажется, это мышечное. У меня они бывают после того, как что-то внаклон поделаю долго.
Но я в эту беременность тоже периодически шизую. Тем более, что сейчас живу на даче. 22.06.2009 03:32:38, Julie Alex
А Вы гинепрал начали принимать? Не помогает? Если сильные боли, я бы в РД поехала или к платному врачу...Не стала бы ждать среды...
Главное не волнуйтесь и отдыхайте по-больше. Кулаков Вам с деткой@@@@@@@@@@@@@@@
20.06.2009 20:05:35, Хомяк
почему не дадут? у меня второе кесарево, дали до 40 недель отходить, даже до 41 могла бы, если бы не боли (см. выше).
лучше кесарить максимально близко к ПДР, чтобы ребенок был более зрелый. 21.06.2009 09:20:51, Larun + detki-konfetki
Главное не волнуйтесь и отдыхайте по-больше. Кулаков Вам с деткой@@@@@
Позвонила хирургу своему. Сказал лежать и увеличить дозу. Завтра отчитаться.
Мне до 38-ми надо доходить - дальше не дадут все равно - кесарево плановое.
Спасибо большое за поддержку! А к платным сказал не ходить - от узи лишний тонус. Вот так.
Мне в ЖК еще надо в понедельник - к терапевту направляют из-за гемоглобина низкого. Вот думаю, что делать-то?
Сейчас вроде бы получше, но как дальше будет - не знаю. 20.06.2009 22:05:06, Тридцатник
Мне до 38-ми надо доходить - дальше не дадут все равно - кесарево плановое.
Спасибо большое за поддержку! А к платным сказал не ходить - от узи лишний тонус. Вот так.
Мне в ЖК еще надо в понедельник - к терапевту направляют из-за гемоглобина низкого. Вот думаю, что делать-то?
Сейчас вроде бы получше, но как дальше будет - не знаю. 20.06.2009 22:05:06, Тридцатник

лучше кесарить максимально близко к ПДР, чтобы ребенок был более зрелый. 21.06.2009 09:20:51, Larun + detki-konfetki
Не ждите до среды,идите к врачу!!!Если болит так,что складываетесь пополам-значит схватки!Если процесс пойдет-то и гинипрал не поможет.Мне в последнюю беременность с моим тонусом (кесарева ни разу не было) и гинипрал не помог,еле дотянула до 37 недель.Лучше подстраховаться под присмотром врачей ИМХО.
20.06.2009 18:40:56, tata_tata
У меня в прошлую Б тонус был с 26 недель, так мы гиниправлом так все закрыли - еле родила на 41 неделе. У всех по-разному, видимо.
21.06.2009 22:33:22, Svetulli

Спасибо. Но может болеть - и все в порядке?) Малявка еще такая маленькая....
20.06.2009 14:04:45, Тридцатник

Это я не к тому, чтобы автор расслабилась и ничего не предпринимала, а к тому, что и при болях может быть все ОК, у меня просто мышцы растянуты сильно и живот не держат, без бандажа вообще не могу ходить, но и с бандажом иногда прихватывает, чаще всего после того, как что-то внаклон поделаю. А иногда мне еще кажется, что болит кишечник (внизу живота с какого-нибудь бока) или мочевой пузырь (внизу впереди). 21.06.2009 01:37:13, Julie Alex
Сходите, конечно,проконсультируйтесь.До среды Вы себе весь мозг вынесите с таким успехом.Удачи.
20.06.2009 13:46:34, puzyaka
Не надо так! настрой в этом деле очень важен! Все будет хорошо, дотяните и до 40!!! :))
20.06.2009 15:26:31, Ирулевна
Дело в том, что хирург тоже будет рубец смотреть. Может, позвонить ему, спросить?
Вообще - это бывает, что постоянно схватывает живот и главное - так болезненно? 20.06.2009 13:50:50, Тридцатник
Вообще - это бывает, что постоянно схватывает живот и главное - так болезненно? 20.06.2009 13:50:50, Тридцатник
Если есть связь с хирургом, конечно позвоните, узнайте, это же все равно лучше. ем просто лежать и мучать себя всякими ужасами, я знаю когда что-то не так в глову лезет всегда самое плохое. Звоните, идите на платную консультацию, а на счет постоянных болей ничего не знаю, может матка растет, рубец растягивается отсюда и боль , но лучше к врачам.
20.06.2009 14:06:01, puzyaka
Спасибо огромное. Как-то тяжело в этот раз. Уже думаю - не дотяну до 38-ми недель(
20.06.2009 14:52:35, Тридцатник
Дотянете!! Куда нам с подводной лодки?!? У меня тоже рубец - он вообще у многих. А болеть может и без рубца. Внизу матка давит на кишечник вот тебе и боль... Со стулом-то всё в норме, надеюсь??
20.06.2009 23:53:21, мимоша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.