Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы думаете?
Девчонки, я, конечно, понимаю что еще рано, но вот уже несколько дней мучает меня этот вопрос: вот дитенок должен родиться в начале ноября. Ведь уже холодно будет. В чем с ним гулять? Что лучше: комбез на вырост или меховой конверт? Холодно будет первые полгода его жизни, а к следующей осени он уже ходить должен. А можно ли конверт самой сшить из старой искусственной шубы? Ну в общем, что вы думаете, особенно опытнче мамочки))
16.05.2001 13:21:00, Джу
19 комментариев
Лушче теплый комбез. Мы сами - концеоктябрятские - 21 родились . Очень выручал. Комбез а сверху легкое одеялко-покрывалко (им как бы пеленала потому что комбез конечно же детке был огромен и чтобы не поддувало, заворачивала плотно в легкое одеялко (типа покрывала))
16.05.2001 17:56:16, По

Спасибо девульки, вы меня убедили)) Теперь просьба: если кто имеет выкройку этого самого конверта или может объяснить как он шьется, то поделитесь пожалуйста))
16.05.2001 13:53:19, Джу

Конечно, что красоту и дороговизну особую покупать? все равно в коляске и под крышкой колясочной, будет еще время наряжать:)
16.05.2001 13:35:21, Ляля
Я своего Мыша в комбез фирмы Рейма и в свою старую дубленку заворачивала и было здорово ничего не шила и не покупала :))
16.05.2001 13:29:17, Пчёлка
Так как я рожу примерно на недельку попозже тебя, то выскажу свое мнение. Я собираюсь покупать мешовой конверт на овечке.В том году он стоил 700 рублей. А на следующий год можно отрезать низ. Ну там будет видно.
16.05.2001 13:28:17, Елена
Он и щас в районе 700 руб. стоит, есть даже подешевле, но не такие симпатичные
16.05.2001 13:47:41, Ленка с Водного
Да, самое главное покупайте не меньше метрового. Метровый меховой конверт самый лучший и практичный. У мееня сын в него до двух лет влезал. Даже ночью в нем спал дома.
16.05.2001 13:30:12, Иринка

Представляете, счас звоню маме, а она с утра ездила с моим племяшкой, своим внуком, в поликлиннику.Так вот там была моя одноклассница и соседка со своим дитем, мама ее в очередь пропустлиа, потом карточку ей какую-то заполняла, что-то подсказала, а эта девчонка, выйдя из дверей поликлинники даже не предложила маме подвести ее (она на машине)..и мамочка с этим достаточно нелегким малышом 9.200 уже ехала под дождем на автобусе...я так расстроилась, откуда же они такие берутся? что жалко ей было? Сижу, вот успокаиваюсь, надеюсь, что на моей детке будущей не отразятся мои переживания..хотя я уже все заканчиваю с этим.
16.05.2001 13:36:10, Олюшка
Представляете, счас звоню маме, а она с утра ездила с моим племяшкой, своим внуком, в поликлиннику.Так вот там была моя одноклассница и соседка со своим дитем, мама ее в очередь пропустлиа, потом карточку ей какую-то заполняла, что-то подсказала, а эта девчонка, выйдя из дверей поликлинники даже не предложила маме подвести ее (она на машине)..и мамочка с этим достаточно нелегким малышом 9.200 уже ехала под дождем на автобусе...я так расстроилась, откуда же они такие берутся? что жалко ей было? Сижу, вот успокаиваюсь, надеюсь, что на моей детке будущей не отразятся мои переживания..хотя я уже все заканчиваю с этим.
16.05.2001 13:34:38, Олюшка
Извините, не в тему даже щелкнула...
16.05.2001 13:56:02, Олюшка
16.05.2001 13:38:33, Олюшка
16.05.2001 13:36:54, Олюшка

Меховой конверт-обязательно (пригодится и осенью, и зимой, и весной). Комбез тоже не помешает. Насчет шить - конечно, личное дело, но лучше купить, можно и б.у. (не так дорого, и обычно б.у. конверты используются всего-то полгода, не больше).
16.05.2001 13:27:57, Mita

Мне кажется, что одеялко и зимняя коляска вполне подойдут, еще мы шили конверт из зимнего детского пальто, без рук без ног, с капюшоном, пока малыша маленький, он не будет сильно распаковываться, так что перезимуем таким образом, я тож в начале ноября планирую родить:)
16.05.2001 13:24:53, Ляля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.