Привет, девочки! Читаю часто, пишу реже, если в теме)
Назрела тема для обсуждения у меня, поучавствуйте пожалуйста.
Дано: любимый, "рукастый" муж, сын 5 лет, беременность. Трехкомнатная квартира со всеми удобствами недалеко от центра (не Москава), купленная и отремонтированная самостоятельно 6 лет назад. Дом старый, двухэтажный, но квартира куколка, делали для себя.
И тут мой горячо любимый муж в свете увеличивающейся семьи страстно возжелал дом. И даже нашел подходящий по его мнению вариант, недалеко от центра с другой стороны. НО. В доме нет ремонта. То есть все нужно менять, начиная от отопления и канализации, заканчивая входной дверью. Денег на ремонт не накоплено, дом стОит столько, сколько квартира, остается люфт в виде 5 тыс.уе на приведение в жилой вид.
Вот что мне делать? Поддерживать мужа во всех начинаниях или фыркать? Я конечно дом считаю за благо, если с детьми, но вовремя ли это все?! Окончательное слово за мной, а я уже 2 дня думать ни о чем не могу... Сегодня везет нас смотреть дом.
Поддержите, скажите что не так страшна стройка с грудничком, а?
Ну и вообще, накидайте мнений. А как бы вы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пусть ваши мечты осуществятся! еще 10 лет назад я даже о собственной квартире и мечтать не могла, а вот поди ж ты, о доме заговорила))
19.06.2009 16:32:20, Алвола

спасибо за мнение! Единственное - "какое-то время" может затянуться))
Сочувствую вашей подруге, это наверное очень тяжело. 19.06.2009 16:22:22, Алвола
Сочувствую вашей подруге, это наверное очень тяжело. 19.06.2009 16:22:22, Алвола
О!я вас понимаю) я всегда жила именно в квартире, сначала с родителями, теперь с мужем. а теперь есть возможность жить в своем доме(купить то есть), мне честно говоря страшно! но нам проще - другой возможности выбраться из съемного жилья просто нет)
я думаю, что в самом факте своего дома очень много плюсов, но - и тут вы абсолютно правы- лишь после ремонта(проведенные коммуникации, отопление, газ и тд), иными словами , если у вас есть возможность ремонта - то имеет смысл выбрать дом. ИМХО, разумеется) 19.06.2009 15:54:44, Ниёлле
я думаю, что в самом факте своего дома очень много плюсов, но - и тут вы абсолютно правы- лишь после ремонта(проведенные коммуникации, отопление, газ и тд), иными словами , если у вас есть возможность ремонта - то имеет смысл выбрать дом. ИМХО, разумеется) 19.06.2009 15:54:44, Ниёлле
совершенно верно, если есть возможность ремонта - лучше дом. Но у меня внизу линеечка) А это означает декрет, потерю трети семейного бюджета и всего свободного моего времени)
Сложность в том, что выбираю я между комфортом и ремонтом. С учетом отягчающих обстоятельств (пара деток) этот выбор очень сложно сделать) Были бы одни - согласилась не задумываясь бы. 19.06.2009 16:02:58, Алвола
Сложность в том, что выбираю я между комфортом и ремонтом. С учетом отягчающих обстоятельств (пара деток) этот выбор очень сложно сделать) Были бы одни - согласилась не задумываясь бы. 19.06.2009 16:02:58, Алвола
Дорогие мои, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за кучу разных мнений) Если у кого-то еще есть мысли, пишите, буду читать.
Пока, до того как этот дом не увижу, ничего не могу решить. Но в душе моей уже живет розовая мечта о копошащихся в песочнице детях, жарящем мясо на гриле муже и лежащей в шезлонге под черешней себе любимой))) Короче, склоняюсь к дому. Трудности не пугают, а деньги заработаются)
СПАСИБО!! 19.06.2009 15:37:27, Алвола
отпишитесь, как впечатления от дома. Если "душа лежит" к месту, к атмосфере и энергетика подходит, задумываться о комфорте не стоит. Мы старшенькую растили в условиях, с сегодняшней моей позиции, ужасных. Но ничего, справились. Главное, стремиться к лучшему.
20.06.2009 07:28:43, ORANGE
Пока, до того как этот дом не увижу, ничего не могу решить. Но в душе моей уже живет розовая мечта о копошащихся в песочнице детях, жарящем мясо на гриле муже и лежащей в шезлонге под черешней себе любимой))) Короче, склоняюсь к дому. Трудности не пугают, а деньги заработаются)
СПАСИБО!! 19.06.2009 15:37:27, Алвола

Плюс квартира, имхо, защищеннее (в случае с домом необходима охрана ХОТЯ БЫ того коттеджного поселка / кооператива, которому он принадлежит), а уж если и квартира, и дом в черте города, то, скажем, тех же экологических различий с квартирой вообще не вижу:)
Но решать, конечно, только вам:))) Это просто мое мнение.
Удачи, в любом случае) 19.06.2009 15:00:11, Rimusha

Конечно, согласна по поводу хлопот и ремонта.
Но мебель, например, у нас есть новая, да и пол в прихожей я и так протираю каждый день)
Меня не это пугает, меня пугает жизнь с грудничком в ремонтируемом доме... Первый сын был ОЧЕНь беспокойный, я не высыпалась где-то до его 1,5 летия. 19.06.2009 15:20:38, Алвола
Но мебель, например, у нас есть новая, да и пол в прихожей я и так протираю каждый день)
Меня не это пугает, меня пугает жизнь с грудничком в ремонтируемом доме... Первый сын был ОЧЕНь беспокойный, я не высыпалась где-то до его 1,5 летия. 19.06.2009 15:20:38, Алвола

у меня дом. дом - лучше. дом - дороже. 5 тыщ не хватит, я полагаю. дом намного лучше, в сто тыщ миллионов раз, но! вы должны понять, что дом - это не хапок, дом - это на всю жизнь. дом - это когда вы понимаете, что вам придется пеленать ребенка на приставном стуле, и, что пока ваш муж перекладывает трубы, мыть ребенка в рукомойнике. если вы к этому будете готовы - все будет хорошо.
потому что дом - это ответственность. и дом - это постоянное неусыпное внимание. и терпение. и деньги. мы в своем доме живем 5 лет, и прошли период житья без окон 2 недели (2 этажа, сначала снимали старые, потом ставили новые, хорошо, муж рукастый, приладил пленки) около 1000 уев. А ребенку было 1,5 года. Отключение воды на неделю - когда водоканал сказал, а это не мы, это у вас сосед забил чопики, договаривайтесь с ним. А ребенку было 6 месяцев. Пережили переустановку и подключение газа - около пятерки вышло на котел, систему, подключение и взятkи. Жили без тепла в ноябре 10 дней, а ребенку было тогда тоже чуть более 1,5 лет. Пережили когда прорвало трубу канализационную - свою уже, мастер не придет, и 30 ведер своего же г.на выгребать из под своего же пола. сейчас мы с этого смеемся.
Но. это того стоит, если вы себя не будете обманывать. когда выходишь с утра в свой сад со своим ребенком, с куста срываешь ягоду и вокруг тепло и есть место для детских игр - это кайф. несравнимый с квартирой :))))))
если там есть подводка газа и воды - то в принципе вы можете и в пятеру влезть. обязательно проясните эти два пункта - газ - это ОЧЕНЬ дорого, и если нет газа - то будет очень долго сложно и дорого. 19.06.2009 14:54:54, sasha4man
Так это мелочи. Мы дом покупали такой чтоб въехать и жить, без лишнего геморроя. Только центральной канализации и горячей воды не было. Холодная была но не узаконенная. Примерно в полгода грела воду ведрами на купание, сын так привык в тазике что до сих пор только так и купается. И год приходилось ведрами выносить во двор, в том числе и во время беременности. Канализацию подвели когда малышке было 5 месяцев. Хочу сказать что самое трудное и дорогостоящее не строительно-копательные работы а именно оформление всей документации. Если у вас доки на газ, свет, воду в порядке то поменять сантехнику и обои переклеить за неделю можно. Мой трубы поменял, сделал разводку на горячую и холодную и повесил водонагреватель за один день, больше раскачивался.
19.06.2009 23:46:06, barabachka
потому что дом - это ответственность. и дом - это постоянное неусыпное внимание. и терпение. и деньги. мы в своем доме живем 5 лет, и прошли период житья без окон 2 недели (2 этажа, сначала снимали старые, потом ставили новые, хорошо, муж рукастый, приладил пленки) около 1000 уев. А ребенку было 1,5 года. Отключение воды на неделю - когда водоканал сказал, а это не мы, это у вас сосед забил чопики, договаривайтесь с ним. А ребенку было 6 месяцев. Пережили переустановку и подключение газа - около пятерки вышло на котел, систему, подключение и взятkи. Жили без тепла в ноябре 10 дней, а ребенку было тогда тоже чуть более 1,5 лет. Пережили когда прорвало трубу канализационную - свою уже, мастер не придет, и 30 ведер своего же г.на выгребать из под своего же пола. сейчас мы с этого смеемся.
Но. это того стоит, если вы себя не будете обманывать. когда выходишь с утра в свой сад со своим ребенком, с куста срываешь ягоду и вокруг тепло и есть место для детских игр - это кайф. несравнимый с квартирой :))))))
если там есть подводка газа и воды - то в принципе вы можете и в пятеру влезть. обязательно проясните эти два пункта - газ - это ОЧЕНЬ дорого, и если нет газа - то будет очень долго сложно и дорого. 19.06.2009 14:54:54, sasha4man
Именно об этом я и думаю - смогу ли снова это все пережить, ведь квартиру мы тоже ремонтировали сами и поэтапно-покомнатно. Привыкаешь к комфорту, скажу я вам))
Спасибо за ваш опыт, обязательно покажу топик мужу, пусть немного задумается. Хотя уверена, что не испугается.
Газ, вода, электричество, даже центральная канализация - все это есть. Но на унитаз не сядешь, трубя ржавые и котел угольно-газовый советский. Так что все менять. 19.06.2009 15:17:44, Алвола
Спасибо за ваш опыт, обязательно покажу топик мужу, пусть немного задумается. Хотя уверена, что не испугается.
Газ, вода, электричество, даже центральная канализация - все это есть. Но на унитаз не сядешь, трубя ржавые и котел угольно-газовый советский. Так что все менять. 19.06.2009 15:17:44, Алвола

Вы знаете, если не испугается, это даже хорошо. Это, скорее всего, означает, что он прокручивает практические сценарии и принципиально дозрел. Ну а Вам, антр ну, будет потом чем его прижать :) Скажете: ну извини, дорогой, ты ж этого хотел, меня укатывал :))) я в какой-то момент сама вошла во вкус - помогала мужу крышу стелить - натурально сама с цигаркой по коньку крышы лазила, ща смотрю и не верю, сыну 2 года было.
Но я все равно, несмотря на то, что пишу, за дом. Я вообще сама девочка комфортная, я и в походы никогда не ходила, и на унитазе, знаете ли, только с книжечкой, и никогда бы не могла представить, что буду жить в таком доме, каким он был 4 года назад. А ничего! Въехали - была только ржавая раковина! Муж уперся и сказал - пока толчок не поставлю - спать тут не буду. До сих пор душевая кабина стоит в прихожей. Как-то привыкли. Потому что все потихоньку делается. меняется, и все это не навсегда. просто - да, тут нужен настрой. 19.06.2009 15:35:14, sasha4man
Но я все равно, несмотря на то, что пишу, за дом. Я вообще сама девочка комфортная, я и в походы никогда не ходила, и на унитазе, знаете ли, только с книжечкой, и никогда бы не могла представить, что буду жить в таком доме, каким он был 4 года назад. А ничего! Въехали - была только ржавая раковина! Муж уперся и сказал - пока толчок не поставлю - спать тут не буду. До сих пор душевая кабина стоит в прихожей. Как-то привыкли. Потому что все потихоньку делается. меняется, и все это не навсегда. просто - да, тут нужен настрой. 19.06.2009 15:35:14, sasha4man
<натурально сама с цигаркой по коньку крышы лазила, ща смотрю и не верю>
насмешили))) Согласна про настрой, отчасти поэтому я и завела топик - настроиться)
А в реге это сынуля в вашем доме "до того"?)) 19.06.2009 15:50:04, Алвола
насмешили))) Согласна про настрой, отчасти поэтому я и завела топик - настроиться)
А в реге это сынуля в вашем доме "до того"?)) 19.06.2009 15:50:04, Алвола
правильнее сказать - во время того :) внутри еще все вот так, как на фото - причем обдирку обоев и постеров делает уже сам сынок (я-то с работы всяких рекламных натащила, срам обойный перелицевала немного, а он обдирает). с дрелью спит. днем с косилкой работает. любимая игрушка - перфоратор. в Деццкий Мир заходим - впадаем в кому возле стойки с игрушечными блекэнддекерами. Там такие инструменты, что - добавь 100 рублей и купи настоящий...но когда пацан, то это вроде даже и неплохо :)))
19.06.2009 16:25:47, sasha4man
да это отлично, подмога отцу растет)) А наш замирает перед автомобилями всех мастей, тоже весь в папу) Надеюсь, в случае необходимости переквалифицируется в строители))
19.06.2009 16:34:05, Алвола
ну как лазила. как обезьянка - на четверинках, но с цигаркой. для уверенности :)))))))))
19.06.2009 15:44:02, sasha4man
ой, это сложный вопрос. Много подводных камней. Надо смотреть дом и думать...
Из минусов:
1)расходы на содержание дома много выше, чем на содержание квартиры (хотя, смотря какой дом и какая квартира, конечно:))
2)Плохо, что нет денег на ремонт. В процессе "легкого" приведения дома к жилому виду могут вылезти косяки, которые потребуют дополнительных финансовых вливаний.
3)тяжко жить там, где идёт ремонт. А с грудничком еще в 10 раз тяжелее.
С другой стороны - плюсы:
1) отдельный дом - это новая степень свободы. Особенно для детей.
2) если муж "рукастый", то он должен быстро отреставрировать дом. И ему дом обязательно нужен, не теперь, так в будущем. Так зачем тянуть??
Из вопросов, которые нужно рассмотреть:
1) можно ли пожить где-то на время ремонта?
2) можно ли где-то занять денег, если ВДРУГ в них возникнет острая необходимость
3) как в новом месте с детскими учреждениями(сады, школы, поликлиники??)
А на вашу квартиру уже есть покупатели?? 19.06.2009 14:46:20, мимоша
Мы с мужем ещё до свадьбы мечтали что когданибудь у нас будет свой дом и спорили по поводу того собака какой породы будет охранять двор. Тогда мне это казалось чем-то неосуществимым, у нас и квартиры то своей не было а только комната в общаге. Но на свадьбу мои родители подарили однушку и было от чего плясать, но "плясали" мы долго 4.5 года. Пересмотрела море домов, все не то, а свой нашли случайно. Возила сына к массажистке в тот район который мы даже не включали в число вариантов, смотрим напротив на заборе написано ПРОДАЕТСЯ. Зашли, посмотрели, планировка идеально под нас, даже все двери, окна, расстояния идеально под нашу мебель подходят. Пока я в подвал и на чердак лазила сын уже во дворе с соседями познакомился, фруктами его угостили, на велике смотрю катается и цену хозяева просят такую которую реально получить за нашу квартиру и согласны подождать пока продадим. В воскресенье привели мужа посмотреть, одобрил, до этого домов 10 браковал которые мне нравились, а пересмотрено было ещё раз в 10 больше. Так что если мужу нравится то надо брать, а то ещё лет 10 ничего подходящего не попадется и будет зудеть
20.06.2009 00:01:54, barabachka
Из минусов:
1)расходы на содержание дома много выше, чем на содержание квартиры (хотя, смотря какой дом и какая квартира, конечно:))
2)Плохо, что нет денег на ремонт. В процессе "легкого" приведения дома к жилому виду могут вылезти косяки, которые потребуют дополнительных финансовых вливаний.
3)тяжко жить там, где идёт ремонт. А с грудничком еще в 10 раз тяжелее.
С другой стороны - плюсы:
1) отдельный дом - это новая степень свободы. Особенно для детей.
2) если муж "рукастый", то он должен быстро отреставрировать дом. И ему дом обязательно нужен, не теперь, так в будущем. Так зачем тянуть??
Из вопросов, которые нужно рассмотреть:
1) можно ли пожить где-то на время ремонта?
2) можно ли где-то занять денег, если ВДРУГ в них возникнет острая необходимость
3) как в новом месте с детскими учреждениями(сады, школы, поликлиники??)
А на вашу квартиру уже есть покупатели?? 19.06.2009 14:46:20, мимоша
С вашими минусами и плюсами соглашаюсь, причем лично для меня плюсы перевешивают, так как брюзжание мужа насчет дома слышу все 10 лет совместной жизни и рано или поздно этим закончится. Другое дело, что сейчас это не ко времени?!
Пожить на время ремонта негде, да и состояние у дома все-таки жилое, со всеми коммуникациями, зачем платить за съемную квартиру если можно эти деньги тратить на ремонт. Занять у родителей мужа можно, но ОЧЕНЬ не хочется этого делать, поскольку мы всегда декларировали свою независимость и самостоятельность (на то свои причины, у них младший сын которому они помогают очень сильно материально).
По поводу школ написала ниже.
19.06.2009 14:54:52, Алвола
Пожить на время ремонта негде, да и состояние у дома все-таки жилое, со всеми коммуникациями, зачем платить за съемную квартиру если можно эти деньги тратить на ремонт. Занять у родителей мужа можно, но ОЧЕНЬ не хочется этого делать, поскольку мы всегда декларировали свою независимость и самостоятельность (на то свои причины, у них младший сын которому они помогают очень сильно материально).
По поводу школ написала ниже.
19.06.2009 14:54:52, Алвола

Уже легче - раз есть В ПРИНЦИПЕ у кого занять. :)
Посмотрите дом, может он вам так понравится, что все вопросы сами собой отпадут...
Если есть покупатель на вашу квартиру, и дом готовы продать быстро, то у Вас еще куча времени на ремонт! :))) 19.06.2009 15:06:14, мимоша
Посмотрите дом, может он вам так понравится, что все вопросы сами собой отпадут...
Если есть покупатель на вашу квартиру, и дом готовы продать быстро, то у Вас еще куча времени на ремонт! :))) 19.06.2009 15:06:14, мимоша

Да, с мужем мне повезло. Мы и в эту квартиру въезжали в разруху, и живя в ней ремонтировали по одной комнате) Сначало было страшно, а сейчас любуешься)
НО. Мы были одни. А сейчас - двое детей. 19.06.2009 14:56:11, Алвола
НО. Мы были одни. А сейчас - двое детей. 19.06.2009 14:56:11, Алвола

Да, дом в одном из приближенных к центральному районов, недалеко больница и школа, про садик еще не знаю. Транспортная развязка даже лучше чем сейчас у нас плюс есть где построить гараж, сейчас мы его арендуем в гаражном кооперативе.
19.06.2009 14:47:27, Алвола

смогут без проблем. Районы очень похожи, я же говорю, равноудалены от центра, а инфраструктура даже лучше в варианте с домом.
19.06.2009 15:08:19, Алвола
Я думаю, это для Донецка не так актуально, как для Москвы, скажем.:)) Там другие расстояния и другой транспорт.
19.06.2009 14:53:02, мимоша
Я бы не решилась, так как сейчас в случае чего и кредит не возьмешь :( а 5000 уе на ремонт - это ооочень мало :-(
19.06.2009 14:42:31, sweetanok
Свет, еще зависит от того, в каком там все состоянии и что за ремонт нужен.. Можно ведь постепенно, шаг за шагом.. тем более, муж рукастый:)
19.06.2009 14:48:10, Ирулевна
C двухконторным поосторожнее. Они зачастую шумят очень и плюс летом все равно в батареях вода все равно подогревается, люди жаловались что жарко. У нас самый обычный котел, а на горячую воду электрический водонагреватель. Самое приятное что на него не надо никакой документации, повесил, подвел трубу и пользуйся. Довольна что не зависим от напора воды. Сейчас когда все вечером огороды поливают, как раз когда детей купать надо, напор маленький и газовая колонка не зажглась бы. Да и на случай отключения воды у меня всегда в водогрейке есть 50 литров для технических нужд.
20.06.2009 00:06:31, barabachka
Знаешь, Свет, мне кажется тут все зависит от того, насколько человек хочет жить именно в доме - если очень, то никакой ремонт не помешает наслаждаться собственным жильем, отсутствием соседей, лавочкой во дворе, цветочками в саду и т.п...
19.06.2009 14:57:58, Ирулевна
И насчет интернета кстати заранее узнайте. У нас так за 2.5 года и не получилось ни телефон городской подвести ни инет стационарный, нет технической возможности. Пользуемся мобильным. Тормозной и дорогой. Для работы не годится, только для баловства, в конфе вот с вами потрепаться могу
20.06.2009 00:08:48, barabachka
"Горят глаза" - это как раз не то состояние, при котором можно принять взвешенное решение...
Я бы в данный момент просто села с мужем и спокойно обговорила саму возможность переезда из квартиры в дом.. написала бы на бумажке все плюсы и минусы..
Главное - принять решение. А этот дом или другой - это уже следующий этап. 19.06.2009 14:53:46, Ирулевна
Это важно.. Посмотрите на дом, посмотрите на хозяев. Я бы это сделала в первую очередь.
19.06.2009 15:09:47, Ирулевна
Ни разу не приходилось просто колясочку ставить во дворе, собака поспать не даст, всех кто мимо ворот проходит облаивает да и коты могут прыгнуть напугать и ,извините, колеса метят. У меня младшая в коляске как-то не спала изначально, плюс то за покупками надо, то в поликлинику. Да и и вообще с другими мамочками в сквере веселей гулять, благо рядом всё
20.06.2009 00:11:58, barabachka
Как говорила одна моя знакомая: хорошо, когда дети на даче - даже если находятся в доме, все рано гуляют:))
19.06.2009 16:08:18, Ирулевна

вот-вот, именно лавочка во дворе и отсутсвие соседей - аргумент моего мужа)
Состояние жилое, но все "совдеповское", котел газовый но старый. Трубы есть но ржавые. Окна-двери деревянные с облупившейся краской, полы досчатые.
Но. Квартира - 61 кв.м. А дом - 100.)) 19.06.2009 15:03:12, Алвола
Состояние жилое, но все "совдеповское", котел газовый но старый. Трубы есть но ржавые. Окна-двери деревянные с облупившейся краской, полы досчатые.
Но. Квартира - 61 кв.м. А дом - 100.)) 19.06.2009 15:03:12, Алвола
вот у вас тыща на котел уйдет только. вам же поди надо будет 2контурный, чтоб и вода теплая, и газ. и поди не ферроли какой-нить, а лучше уж сразу юнкерс-бош, потому что это большая гарантия и высокая надежность. так что копите деньги :)))
19.06.2009 15:12:17, sasha4man

я даже как-то тут фотки выкладывала :) сысли у себя. дом без крыши - фото с подписью "немцы ушли". потом убрала - чо народ пугать :)))
19.06.2009 15:34:22, sasha4man
Даже если так... но у меня картина мира именно такая сейчас :-)) что поделаешь ;-)) у нас на ремонт в свое время тыщ 30 ушло, правда туда посчитана и кухонная мебель и сантехника ...
19.06.2009 14:50:38, sweetanok
Свет, у нас 30 ушло и можно сказать - их в доме еще и не видно почти :) и там еще только технические и фасадные работы, до техники-сантехники еще как до звезды :))) так что мне твоя Т.З. тоже понятна, хотя и за дом :)))
19.06.2009 15:09:55, sasha4man
У нас они ушли 2 года назад, а сейчас то еще дороже ;-) А в дом уйдет еще больше само собой. В квартире у нас все централизованное - просто трубы меняли, даже окна уже стояли пластиковые хорошие - не пришлось менять...
19.06.2009 15:12:46, sweetanok
Я не знаю, что там в Украине, а у нас цены на стройматериалы и оборудование падают со скоростью метеора. Сливают остатки не глядя на закупочную цену!! Вопрос только, что в итоге останется на рынке. Аж страшно.
19.06.2009 16:20:34, мимоша
а у нас цены на материалы взлетели в связи с ростом курса доллара (точнее, падением гривни) на 50%... А на работы остались прошлогодними. А ассортимент меньше стал, тут вы правы... боятся склады забивать, да и не за что.
19.06.2009 16:35:52, Алвола
а у нас не упали. чутка снизились, но не упали. и еще, в отличие от Москвы, подвозов как таковых, нет. пошли ручки-замки смотреть - нет. короб и складную лестницу на чердак - последняя, привозов нет. куда не сунься, ничо нет.
19.06.2009 16:38:02, sasha4man
Вот и я об этом - что залежалось сольют, а дальше неизвестно, что будет. :(
19.06.2009 17:41:17, мимоша

Это да ) Я вот тоже хотела бы в доме жить, но комфортно, не менее комфортно чем в квартире, а это пока невозможно :(
19.06.2009 15:05:29, sweetanok
да, кредит - не наш вариант, через 3 месяца останется 1 зарплата вместо двух. Я планирую конечно дома подрабатывать, но для этого нужны условия, тот же интернет, кабинет и прочая...
но если бы вы видели, как горят у него глаза... И ему не страшно, он практически все может делать сам, но ведь те же материалы даром не найдешь нигде, да и времени где взять...
На эти деньги можно поменять отопление-водопровод-канализацию и привети в порядок 1 комнату... 19.06.2009 14:45:40, Алвола
но если бы вы видели, как горят у него глаза... И ему не страшно, он практически все может делать сам, но ведь те же материалы даром не найдешь нигде, да и времени где взять...
На эти деньги можно поменять отопление-водопровод-канализацию и привети в порядок 1 комнату... 19.06.2009 14:45:40, Алвола

И еще - Лена, мы тут недавно гараж продавали - полгода ушло на это дело, сейчас не очень-то легко и продать недвижимость - да и цены упали :-( правда это выгодно в случае покупки...
19.06.2009 14:53:58, sweetanok
агент говорит, что покупателей очередь, все-таки квартира в неплохом месте и сремонтом, заходи и живи.
19.06.2009 14:58:12, Алвола

Я бы в данный момент просто села с мужем и спокойно обговорила саму возможность переезда из квартиры в дом.. написала бы на бумажке все плюсы и минусы..
Главное - принять решение. А этот дом или другой - это уже следующий этап. 19.06.2009 14:53:46, Ирулевна
в том то и дело, что я была против в принципе, потому что НЕ ВОВРЕМЯ. И я до конца не верила и всерьез попытки не воспринимала, что за стоимость квартиры можно купить недалеко от центра дом. Но вариант нашелся, и мне приходится серьезно все взвешивать)
19.06.2009 14:59:49, Алвола
не знаю, да и не важно это. Он абсолютно пустой, документы агент проверила, только вот одно но - могут найтись еще покупатели. Поэтому решение нужно принимать быстро. И поэтому меня так колбасит.
Ничто не предвещало таких разительных перемен) 19.06.2009 15:06:54, Алвола
Ничто не предвещало таких разительных перемен) 19.06.2009 15:06:54, Алвола

вот это сюрприз!!!
Привет, землячка!
Тогда ты поймешь - квартира на Ветке, а дом - на ОЦКБ))) 19.06.2009 15:04:22, Алвола
Привет, землячка!
Тогда ты поймешь - квартира на Ветке, а дом - на ОЦКБ))) 19.06.2009 15:04:22, Алвола
Гы, я почему-то стороны угадала, только наоборот ;-))) ОЦКБ конечно же недалеко. Правда как там с самим микрорайоном, а то бывают ведь поселки с наркоманскими притонами... В этом плане там нормально? а то моя подруга моей подруги боится с коляской возле дома гулять, боится всякого криминала (Дом вроде не Точмаше):(
19.06.2009 15:08:45, sweetanok
вот за это не знаю... но там больничный парк и церковь рядом, и опорный пункт милицейский, не думаю. Хотя ты права, нужно все это разузнать.
19.06.2009 15:14:34, Алвола
А твоя квартира где, если не секрет? Свет, ну надо же, сколько тебя тут знаю, восхищаюсь твоей внешностью и топами, а оказывается - землячка))
19.06.2009 15:43:56, Алвола
Ну надо же! А я тебе как-то написала - привет землячка!! Но ты не увидела наверное))))
Я на Шекспира - возле 17 школы ))Я и на крохе в беременной бываю, правда там не афиширую свое 7мейное пребывание, хочется оставить что-то для души ))) Вика Фещенко иногда здесь бывает. Собсна это я ее на кроху и послала в свое время ;-) 19.06.2009 15:55:59, sweetanok
Я на Шекспира - возле 17 школы ))Я и на крохе в беременной бываю, правда там не афиширую свое 7мейное пребывание, хочется оставить что-то для души ))) Вика Фещенко иногда здесь бывает. Собсна это я ее на кроху и послала в свое время ;-) 19.06.2009 15:55:59, sweetanok
не увидела( Я вообще-то в читающих в основном, только вот по токсикозу своему бешеному тут опросами сыпала) А еще я умудряюсь работать)
19.06.2009 16:07:45, Алвола
Ну, если Лена купит дом, то вряд ли она будет выезжать в центр города, чтобы колясочку покатать ;-)) Поставит ее в своем дворике, а сама будет на гамаке под черешней валяться :-)))))
19.06.2009 16:01:58, sweetanok

А я уже в своем доме в мечтах все елками засаживаю ))) Правда-правда )
19.06.2009 16:07:38, sweetanok
Свет, они у нас полохо принимаются, мы на даче хотели) Лучше кипарисы)))
19.06.2009 16:19:08, Алвола
Кстати общалась с батюшкой в ТОЙ церкви на ОЦКБ, - так у него возле церкви юкки растут ;-)) кипарисы даже на зиму не кутали говорил. - благодатное место ) Церковь выстроена кстати на месте роддома ;-)
19.06.2009 17:04:23, sweetanok

Ой, ак здОрово, что первое же мнение такое оптимистично-положительное)) Да я конечно понимаю, что дом - это не квартира, но ведь до родов осталось так мало времени, да и куча другой фигни - ребенку садик менять, больница с другим педиатром и прочая, прочая...
19.06.2009 14:38:14, Алвола

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.