Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Athena

А я с мамои поругалась опять плак:((

Вот мама придет вечно зудит, зудит... КОго-то ругает поносит, жизнью не давольна:(( Я еи говорю "мам а у тебя когда-нибудь все хорошо бывает...?" Телефон на ДР xотим еи подарит с братом скинуться, она выбрала самыи дорогуши, мы с братом нашли подешевле слегка отличается немного поменьше размером, еи опять не так:( (не то чтобы мы бы не сбросились на дорогои, но есть почти такои же но подешевле) "Не хотите не надо...!!!" кричит, я еи говорю "мам ты сначала посмотри он же такои же зачем из-за лишнего кандибобера переплачивать?" она в крик "я сама себе куплю..." Я думаю итить его М..ть... Ну как всегда делаешь как лудше получается как всегда хуже...:( Звонить то толком еше не научилась, и вобше звонит еи некуда только мне или еше брату, главное в телефоне в этом это чтобы мы ее отыскать когда надо смогли... А то уидет потом думаи где она и что с неи, с ее давлением!!!! Ох.. Вобшем потом уже телефон ушел на задний план, но зато мы с братом вышли на первый план и попали в немилость... Я конечно разкричалсь под конец, млин спокоинои жизни нет! ВСЕ КАК ВСЕГДА уже доходить спокоино не дает... Все и вся в кучу собирает, какие-то люди, родственники обиды как детё честное слово... НАДОЕЛО! Извините если что не могу просто уже!!!Обидилась ушла... Сразу такая тишина наступила тихо мирно никто не дергает... И ведь главное ее уже не исправишь... А я хоть ее и знаю какaя она, не могу сдерживать себя и все, ну не могу как услышу что она говорит:( Все знает знает.. Потом как отчебучит хоть стои хоть падаи! И все с людьми советуется... А они еи такого насоветуют порои... Ох... Вот так и живем!
17.06.2009 08:23:14,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Я тут на выставке купила журналы Домашний очаг за апрель, май, июнь. Не помню в каком конкретно номере была статья о старости. Отличная статья. Я потом много думала.... (моя мама тоже - ох, какая непростая! да и папа тоже..).
найдите этот журнал, почитайте.
17.06.2009 18:29:10, Фунтик
Athena
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ УСЛЫШАЛ и ПРАВИЛ"НО МЕНЯ ПОНЯЛ!!!!!!! 7я ру всегда с нами:)))))))))))))))­)) Долой ДЕПРЕСНЯК ДАЕШь ПОЗИТИФФФФФФФФФ!!!!:­))))) 17.06.2009 12:51:26, Athena
хорошую тему подняли, на самом деле, когда готовишься стать мамой, хоть в первый раз, хоть в десятый, все ,конечно, очень болезненно воспринимается, но однако полезно задуматься над своими отношениями со своими же родителями, может, сама беременность -это повод для прощения детских и взрослых обид на своих мам (у меня их тоже вагон)???? 17.06.2009 17:35:59, Khanosasha
Ирулевна
Ура! :)) 17.06.2009 12:55:05, Ирулевна
[пусто] 17.06.2009 12:37:35
Athena
У меня маме будет 63, выглядит на 45:)))) она у меня на бабушку не похожа она похожа на позднeю роженицу:))) по нашим НОвозеландским меркам:)))))))))))))­) Вся модная и моложавая у нас так у всех в семье выглядят моложе чем на самом деле есть:) 18.06.2009 00:47:55, Athena
[пусто] 18.06.2009 12:07:16
Athena
Да бросьте вы, все уже ок мы помирились:))) 19.06.2009 03:46:20, Athena
Знаешь, я тоже так думаю, но мама живет в др. городе и моя сестра иногда жалуется на ее непонимание... Я ей пытаюсь внушить тоже самое, но она ведь почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ получает вот такие мелки и немелкие отрицат. эмоциии. А я далеко - мне легче...И я ее понимаю тоже, потому что вспоминаю свою жизнь с родителями (до 18 лет) и скоротечное замужество, чтобы побыстрее стать взрослой, а то уже было трудновато... Я конечно тоже не подарок, язык мой - враг мой иногда...но в кого-то ж я пошла ;-))) но это уже др. тема. 17.06.2009 12:56:58, sweetanok
Athena
Да все понятно!!!!!Вы думаете я так НЕ ДУМАЛА ДА ВСЕ Я ДУМАЛА:((( Просто блин изо дня в день и все не так и не так, когда мы угодим то уже... Блин а может просто порадоваться чемы нибудь, хотя бы сделать вид! Просто она свои депресняк на меня перекидывает постоянно и уже не в телефоне дело... Так что вот! Когда я на телефон не отвечаю звонит, страшным голосом отрывает мужа с работы "почему дома молчек" я говорю "мам я просто отдыхаю", а когда домои комне приходит она как будто бы забывает что человек беременныи и все что-то старое вспоминает и ворчит... Извините уже и диалогов не хватает не выводов...! Просто хочется покоя!

Да ладно не хочу об этом... Жизнь прекрасна и я хотела бы жить вечно:))))))))))))))­))))))))))))))
17.06.2009 12:48:41, Athena
да у всех у нас такие же проблемы..в той или иной степени....моя ,например, считает, что только она знает, что мне купить в квартиру надо, какой шкаф, какой диван, какие правильные занавески повесить, в какой магазин надо съездить за всем этим барахлом, где спиртное на свадьбу купить, как будто нам с мужем по 15 лет, а не по 30 и 46....я сначала злюсь и напоминаю ей свой возраст, а когда мы с ней натянуто попрощаемся, я думаю, вот ,дура я, ей же хотелось помочь (хоть и против моей воли),хотелось БЫТЬ НУЖНОЙ, быть полезной, представляю, как мне было бы больно и обидно, если мой собственный сын бы меня послал....а вдруг я бы не соображала, что я лезу не в свое дело, в силу возраста, а он бы мне сказал, что моя помощь вообще никому не нужна, что я ничего не понимаю ни в диванах, ни в шкафах, ни в жизни..вот бы мне плохо было (я, конечно, так не говорила, но представила)...вот пища для размышлений... 17.06.2009 17:33:28, Khanosasha
Ирулевна
И какой шкаф ты купишь в итоге? 17.06.2009 17:42:25, Ирулевна
:)))))будешь смеяться- такой, чтобы мужу нравился....:)))) 17.06.2009 17:44:56, Khanosasha
Ирулевна
Почему? Не буду:)
Просто я придерживаюсь чуть другой тактики поведения...
17.06.2009 18:02:05, Ирулевна
с кем? 17.06.2009 19:37:34, Khanosasha
Ирулевна
В частности с мамой. 17.06.2009 19:47:28, Ирулевна
изо дня в день она получает от вас ровно такой же негатив, вместо понимания... и заботы... и сочувствия...
Ну да ладно. Это ваша семья. И вам решать...
17.06.2009 13:52:19, мимоша
Athena
Да вы уж меня совсем в МОНСТРЫ записали:) Наоборот я еи кажды день внимание уделяю ЗВОНЮ кажды день в один и тот же час!!!! Просто она все время по пустякам кипятится когда в принципе можно жить более спокоинее. Да папы нет это минус, папа у нее был громоотвод, а теперь мы. Ей же надо куда-то свою инергию девать. Мы живем заграницеи, она не работает (в России наработалась на пенсии по русским меркам) еи же надо постоянно себя куда-то девать вот она и отрывается... Вы же не знаете всех дел которые творятся в нашеи семье... поэтому не надо так катигорично. Я просто хочу чтобы она все-таки наслаждалась жизнью, а не доживала! Да есть свои трудности но это жизнь! Мама сама читает очень много книг о бытие и мироздании, а иногда все же поступает по другому отравляя себе и нам жизнь зацикливаясь на мелочах... Недавно услышала хорошие слова от одного человека англичанина "НЕ БОЙСЯ ЧТО ЖИЗНь ЗАКОНЧИТСЯ, БОЙСЯ ТОГО ЧТО ОНА ТАК И НЕ НАЧНЕТСЯ" не правда ли очень верно... Ради какои-то маленькои склоки и негатива мы выбрасываем ценные минуты на ветер... 18.06.2009 00:58:55, Athena
Никуда я вас не записываю. И конечно же не знаю(и в общем не должна знать!) подробностей. Вы пишете некие факты и свои эмоции в связи с ними. У меня эти факты+эмоции вызывают только те чувства, которые я выше написала. Никакой категоричности, но и никакого сочувствия к Вам. Увы.
А Вы просто хотели, чтобы вас погладили по головке и успокоили, вместо того, чтоб разбираться кто прав, кто- нет. Так бы и написали - мол, пожалейте, разборок не хочу, ничего менять всё равно не буду, останусь при своём мнении...

Вам Khanosasha очень правильные и мудрые вещи написала. Если только Вам захочется их понять... Может когда-нибудь позже... Лишь бы совсем поздно не было...

Удачи!
18.06.2009 12:01:30, мимоша
Athena
Однако вы писсимист:) НИкогда ничего не поздно:/ А вот сочуствие сочуствию и учит, а если люди будут вот так все в штыки то ничего хорошего не выйдет. Не поверю что у вас не возникало таких вот ситуаци с мамои. Знаете я могу все терпеть, соглашаться, но когда нервы на пределе даю волю своим имоциям и ничего страшного в этом нет. У мамы двое любяших ее детеи которые о неи всегда готовы позоботятся и мы хотим для нее только лудшего чтобы она смотрела на жизнь оптимистично и бодро! А нюни расспускать и ворчать не надо особенно из дня в день...! Не кчему хорошему это не приведет, это только укоротить жизнь. 19.06.2009 03:53:05, Athena
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. ;))
У меня таких ситуаций не возникало, потому что не могло воникнуть. Проблемы моих родителей = мои проблемы. Мы слишком близки, чтобы не понять друг друга.
19.06.2009 11:15:19, мимоша
Ирулевна
"Проблемы моих родителей = мои проблемы. Мы слишком близки, чтобы не понять друг друга." - Наташ, значит тебе очень повезло! К сожалению, не у всех так бывает:((( 19.06.2009 12:15:14, Ирулевна
А я и не претендую на "всехность". :)) Изначально писАла, что понятно, что отношения у всех разные. Но дело в другом - в ощущении своей ПОЛНОЙ ответственности за родителей сейчас, когда твёрдо на ноги встали... 19.06.2009 13:19:42, мимоша
Наташа, а мне кажется автор вполне стремится быть хорошей дочерью. Ведь это главное, - но стать нею ты для некоторых мам не сможешь никогда в силу той же возрастной особенности. И если к старикам надо относиться как детям (согласна с Сашей на все 100), то и ставить их на место нужно также как и детей - уважительно и твердо, а если потакать каждому капризу, то это также вред. 18.06.2009 12:15:03, sweetanok
[пусто] 18.06.2009 15:17:38
Ты ж пойми, что это не математика - все разные, но я всегда ценю хорошие намерения, а у автора они позитивные, хоть и случаются недоразумения. Я не представляю - как это я заглядывала бы в зубы дареному коню, который даже на стадии обсуждения. Я бы всегда сказала - делайте как вам удобнее, а если бы и расстроилась, то предложила бы выход из положения - типа подарите мне дети, денюшку, а я доложу и с вашей помощью (если она нужна) выберу себе подарок, но требовать и обижаться - это слишком. обижаться можно еще в том случае если с ДР не поздравили, но даже не в том что подарок не подарили. 18.06.2009 15:28:24, sweetanok
Солнце, мы обсуждаем то, чего не знаем. Ты увидела в описанном одно, я - другое. На самом деле у автора - третье. Но я продолжаю настаивать, что благие намерения - благими намерениями, а общаться с мамой надо плотнее... $)) 18.06.2009 16:20:49, мимоша
Это так и есть ))) просто иногда трудно,
а про намерения я написала, потому что мне показалось, что автор действительно ИМХО делает все что нужно для оптимальных отношений с мамой, но объект то бишь мама, ;-)) имеет индивидуальные особенности затрудняющие исполнение всех тех прекрасных рекомендаций которые давала ты и посему субъекту, то бишь автору очень трудно быть хорошей ученицей и получить 5 в зачетку в силу просто таки непреодолимых обстоятельств, но она старается очень ))
:-))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­)
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
18.06.2009 16:34:42, sweetanok
Знаешь китайскую(по-моему) мудрость? - если тебе кажется, что ты споришь с д*раком, значит, скорее всего он делает то же самое. :)))
Я не о нас с тобой.:))))

Я о ситуации - не может быть одна сторона полностью и во всем виновата, а вторая - белой и пушистой, и "делать всё от неё зависящее".

Я как-то напоролась на такое - человек от всей души хотел мне помочь. Ок, сказала я, сделай вот это. Человек сделал. Я рыдала, глядя на результат. И проще всего было обвинить невменяемую ТУ сторону. Но на самом деле была виновата только я - я не объяснила, я не дала полных и законченных инструкций, я не контролировала процесс... Но ведь я была ТАААК замучена, у меня были "обстоятельства", у меня было много-много поводов себя пожалеть и оправдать, и мне очень хотелось, чтоб окружающие поддержали меня...
18.06.2009 17:10:59, мимоша
Есть еще такая украинская мудрость, напишу в переводе - Заставь дурака молиться, он и лоб разобьет ;-)) 19.06.2009 09:42:00, sweetanok
не туда поставила 18.06.2009 12:43:38, sweetanok
Ирулевна
+1 Светик, хорошо написала! 18.06.2009 12:18:05, Ирулевна
_Спасибо! слава Богу не из своего опыта. Есть у меня кума. ЕЕ отец с матерью разошлись, когда она была еще маленькой - ни алиментов, ни отцовской заботы она не знала (причины не знаю)На данный момент они с отцом проживают в одном городе, а мама с братом в др. И вот через каких-то родственников она узнала где он живет или он попытался с ней связаться - не суть важно, но стала она его навещать скажем раз в м-ц или даже реже. Отец выпивал и досаждал соседям (совсем как та бабушка, про которую Саша рассказывала)и она всегда когда приезжала - слышала упреки и намеки от них, что она плохая дочь :-)) ездить кстати очень далеко - мой родной город в длину 130 км и жили они на разных концах города. отец упал, сломал себе обе шейки бедра. Она его вынуждена была забрать к себе и вот уже три года он лежит или ползает по квартире. она за ним ухаживает постоянно слыша от него что она плохая дочь. Квартиру его даже сдать не может - он не разрешает. Пенсию свою ей не отдает. Мрак. самое главное - она личную жизнь еще из-за него не может устроить. НО! это я вижу, но она особо не жалуется - только если спросишь с юмором отвечает. и после всего этого она ПЛОХАЯ ДОЧЬ!! Причем так считают соседи в доме, где он жил. ей конечно все равно что они думают, она сильная, но несправедливо же!!! 18.06.2009 12:57:26, sweetanok
Ирулевна
Жесть! 18.06.2009 15:32:18, Ирулевна
Начнем с того, что ЭТО не отец... 18.06.2009 15:19:40, мимоша
Ну как же отец и по православной морали его нужно чтить, каким бы он ни был. 18.06.2009 15:28:59, sweetanok
Отец это тот, кто вырастил, воспитал, заботился, кормил-одевал... А это спермодонор.
Если твоей знакомой нравится ухаживать за посторонним ей человеком - флаг, как грится, в руки, барабан на шею. Это её жизнь.
В Неполной полно подобных вариантов...
18.06.2009 16:23:38, мимоша
Не нравится, но она не может бросить беспомощного человека, которого ей подкинула судьба (даже если бы он был не отцом), тем более что она растит дочь и та в курсе всего, тем более что у этой дочери также есть такой "отец"... Вобщем милосердна она. Кстати мама у нее тоже не сахар, я свидетель. пилила все детство и когда может приехать, то случая не упустит.... откуда только Ленка такая вся нормальная получилась - только Богу известно. 18.06.2009 16:39:05, sweetanok
Сочувствую, с мамами такое бывает. Я вот тоже как-то не выдержала и позволила себе не сдержаться. Мама поставила счетчики на воду и зорко следит за теми, кто ее "перерасходует" Мелочится, а сама этого не понимает. Включила колонку, я собралась посуду мыть, а вода горячая, жду когда протечет. Кричит - не горячая - мой :-))) Я объясняю, что мне горячо, а ее психи бьют - дескать ей нормально. Вот говорю и мой, если тебе нормально. Хотя конечно надо было сдержаться и промолчать :-(( А сейчас уже вторую неделю звоню успокаиваю - мама спрятала куда-то деньги, отложенные на ремонт (много :()и не может найти :-( Я сочувствую, предлагаю помощь, но она страдает от того что дескать - вот я старая стала - памяти совсем нет. Я ей рассказываю, что дело не в возрасте, что со мной такое регулярно бывает - я потеряла когда-то кастрюльку с мясом, паспорт, гарантийку на холодильник :-)))))))))))))))) Все нашлось потом ))главное она сама жутко ненавидит безалаберность - поэтому ей вдвойне обидно, что попала в такую ситуацию :-(((
Вобщем хотела тебя поддержать и посочувствовать - в итоге сама нажаловалась ) но может легче станет от того, что ты не одна?
17.06.2009 12:13:02, sweetanok
+1000!:)))))я тут в беременном состоянии месяца 2 назад запекла индейку с картошкой в духовке, убежала в поликлинику (сын был с бабушкой),а вспомнила про нее- на следующий день уже вечером, и то, муж ее обнаружил, ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ, даже ржать никто не стал,типа, ДА УЖ... благо ничего не испортилось 17.06.2009 17:50:17, Khanosasha
Саш, дык я небеременная тогда была ;-) 17.06.2009 18:41:18, sweetanok
я поняла уже:)))) 17.06.2009 19:37:51, Khanosasha
Ирулевна
Свет, боюсь даже подумать, где ты нашла кастрюльку с мясом :))))
А у меня часто бывает, что попадается постоянно мне на глаза какая-нить вещь - лежит в неположенном месте. Потом я ее убираю со словами "чтобы не потерять" ..... и все! Мало шансов эту вещь увидеть еще раз:)))
17.06.2009 12:30:23, Ирулевна
Ща расскажу!!! ждала в гости кумовьев. Муж должен был приехать на след день. Наврила, нажарила всего, чтоб пировать несколько дней и не отвлекаться ;-)) Квартиру вымыла (ну а как же? - гости)Встретила их. И на завтрак решено было че-то съесть и к нему свининку жареную подать. * марта вроде было в тот день :-/ Мы перерыли все, кумовья помогали искать - нету :-(( Это меня просто раздавило, расплющило и т.п. ну как это - ведь я помню, что ЖАРИЛА!!! успокоиться не могла, пыталась делать вид. обращать в шутку, но хренооово было мне именно от осознания своей безалаберности. Вслух решили что дескать, я в порыве уборки выбросила это мясо в мусорное ведро и вынесла утром (Вот типа радость бомжам!!!) нашлось оно часов в 5 вечера, когда решили крестника уложить поспать - было в спальне в одеяле завернуто :-)))) (не на кровати) Потом я вспомнила, что пожарила и хотела оставить его дойти как бы в сковороде, но потом передумала, т.к. не хотела грязную сковородку мыть утром (ведь рано ехать на вокзал - встречать гостей)Переложила мяско в контейнер и чтобы оно "дошло" завернула в одеяло... Типа в контейнере - оно дойдет, ага! и вообще - нефиг было его горячим туда класть, но так как все кастрюльки были заняты.... :-)))))))))))))))))))) 17.06.2009 12:52:57, sweetanok
Athena
Ои ХОХМА И СЛЕЗЫ ОДНОВРЕМЕННО:)))))))­)))))))))))) Беременная девушка что еше сказать... Бедненькая устала то как. А перед свекрами тоже наверное не сладко себя ошушать, когда знаешь что мясо было, а его нигде нет! УЖАС!!!!:))) 17.06.2009 13:12:08, Athena
Это были кумовья - не свекры ;-)) друзья у которых я крестила ребенка ;-))
да и не беременная я была ;-))) вот в чем загвоздка ;-)
17.06.2009 13:56:10, sweetanok
Athena
Аааа.. ну тогда очень тяжелыи случаи:)))) 18.06.2009 01:03:14, Athena
Ирулевна
Слушай, а как же ты забыла, что его в комнату относила да в одеяло завертывала? 17.06.2009 12:56:45, Ирулевна
ВОТ!!!!! Кто-то стер из памяти ;-)) но я в тот день жарила его поздно вечером, потом убиралась, спать лягла часа в 2 ночи, устала жуть.... Может просто от усталости? 17.06.2009 13:00:57, sweetanok
Ирулевна
Может. А можт думала в тот момент о чем-нить другом. Но в целом респект тебе, конечно:)) 17.06.2009 13:02:08, Ирулевна
Гы! а за что?.. разве за то что поржать над этим могу :-))) но тогда не до смеха было ;-)) 17.06.2009 13:56:52, sweetanok
Athena
Да ничего, я тоже тебя ТАК ПОНИМАЮ:))) 17.06.2009 12:24:23, Athena
я прихожу к выводу, что с ними(с мамами) уже надо нянчиться как с маленькими детьми, жалеть, заботиться о комфорте, о всяких мелочах, как покушала, как поспала, единственно, мы можем быть к этому неготовыми, либо мы еще молоды, либо не до конца самостоятельны, либо были разбалованы и не приучены к самоотдаче, ответственности за других. Я сейчас скорее про себя говорю, полностью Ваших обстоятельств я не знаю, но думаю , мои мысли на эту тему помогут Вам изменить отношение к к происходящему. Например, моя бывшая свекровь очень страдает от невнимания ее сына к ней, хотя мне там все понятно, он просто никому этого внимание не дает, не только ей, да и вообщем-то, она пожинает то, что посадила, отдавала ему всё, и ничего не просила взамен, он и не понимает, что от него хотят: заботы, любви сыновьей, внимания..
А вот свекрови нынешнего мужа завидует и моя мама,и мой папа (они тоже не смогли вырастить такого сына, как ее сын) он очень о ней заботиться, много внимания уделяет, только "мамулечкой" и зовет, объясняет мне, что она уже старенькая, что мужского плеча у нее нет, что ей надо помогать и уделять положенное время, и многое прощать, кто, если не он. Вот мне у него много чему есть поучиться, но ,видимо, дураки только на своих ошибках учатся :))), я также обижаюсь и ссорюсь со своей мамой, она не понимает и не понимала меня никогда, и это задевает, но иногда приходит просветление, и я догадываюсь, что ,даже, если она меня не понимала и не пыталась понять, т.е. вообщем-то собственно говоря не научила меня -принимать близких людей такими, какие они есть, тогда я должна сама научиться понимать ее, ее потребности, принимать ее такой ,какая она сейчас есть- вздорная, беспокойная, тревожная, с постоянно меняющимся настроением и т.п. Короче, нужно забить на некую справедливость и перестать считать себя ее ребенком, нужно почувствовать ее своим ребенком, такова жизнь, родители стареют и превращаются в малых детей, и нам надо быть терпеливыми как со своими детьми и прощать, прощать, прощать....
17.06.2009 12:07:40, Khanosasha
Rowan
Ой, как же хорошо написано! Я вот тоже все так именно и чувствую, но облечь в слова очень сложно... Спасибо за такой пост! :) 17.06.2009 13:06:13, Rowan
Athena
Да согласна конечно, но это так тяжело...:( Особенно когда у человека проявляются какие-то детские что ли наклоннности, да я даже и не знаю... Дело в том что папы в 2004 году не стало и мамин характер совсем изменился, даже не изменился (она такя и была как теперь я понимаю просто тогда в детстев мне так не козалось) харктер стал еше хуже, в плане капризов какого то даже эгоизма... Никто ее не любит не лелеет как будто бы, а вобше скажу честно все только и стараются ее потдержать, просто у всех сеичас свои семьи. Да и живет она почти с нами рядом 5 минут на машине... Вобшем все понятно и в тоже время так запутанно! Спасибо! 17.06.2009 12:35:09, Athena
просто представь, что она не взрослая тетя, что она не МАМА, а что она маленькая , капризная девочка, что она ДОЧКА, .....от этого уже никуда не денешься, не изменишь ее, для себя легче станет, будешь с улыбкой относится к ее капризам, не будешь близко к сердцу принимать....попробуй, но не ругай себя, если не получится, главное, правильное направление хода мыслей 17.06.2009 17:18:02, Khanosasha
Athena
ок попробую, порои мне кажется что это у нее сумашествие какое-то...:( 18.06.2009 01:16:10, Athena
Ирулевна
С одной стороны может быть действительно дефицит общения и внимания, а сдругой - обыкновенное издевательство над близкими. Такое тоже бывает:(( 17.06.2009 12:37:09, Ирулевна
Ирулевна
Все правильно пишешь... но ТАК сложно себя переделать:((( Да еще всякие обиды из прошлого постоянно вылезают... 17.06.2009 12:32:08, Ирулевна
сложно :)))),мне тоже сложно и не получается, но знаю, что надо, надо...мы ведь теперь в ответе за них, а не они за нас...

Я убеждаюсь в этом каждый день: бабушка снизу стучит каждый день по батарее, нас всех пугает все время,особенно ребенка и меня,ходит и кричит, что мы все время сверлим, стучим, колотим, пишет заявления в милицию, в ЖЭУ, администрацию, а мы не сном, не духом ни про сверление, ни про ремонт, на цыпочках уже ходим , короче, шифер едет,дед у нее умер года полтора назад, и мозги уехали, черти с утра до вечера сверлят мозги...Так вот муж мне каждый день объяснял, что она ни в чем не виновата, что ей просто плохо, она больна, неизвестно, какие мы будем в старости, что нельзя на нее кричать и что-то от нее требовать..Со временем я поняла,что он абсолютно прав, и чем больше она истерирует, тем более я понимаю, что она не виновата..А виновата во всем ее далеко взрослая дочь, которая живет в 5 минутах ходьбы с мужем и сыном в трешке, знает прекрасно, что маме одиноко, что мама болеет, что у мамы уже "ку-ку", что соседи все на нее жалуются, на ее стук по батарее, что ей мерещатся громкие звуки, хождение потолка и ковра на стене, а она раз в неделю привозит продукты и забивает на всё, а мы страдаем, мы ее через соседей уже пытались выудить, а она скрывается, понимает, что она ответственна за маму, а другие люди становятся жертвами ее безалаберного, безответственного отношения к престарелой маме...Вот и я задумалась, что пора менять к маме своей отношение, терпеть и прощать, она становится беспомощной как маленькая девочка, ей нужно кому-то свои капризы выдавать (хотя папа у меня есть, ему тоже достается:)))), но он мудр )....
17.06.2009 17:12:48, Khanosasha
Какая ты молодец!!! Мой респект! :) 17.06.2009 17:22:01, мимоша
:))ну, молодец я буду, когда буду, так же как мой муж, мамочку свою лелеять и оберегать, а пока я всё понимаю, как та собака, но... :)))получается неважно, хотя, знаешь, на душе стало легче, когда я все это осознала, как будто камень с души упал 17.06.2009 17:43:02, Khanosasha
Согласна с тобой на все 100! 17.06.2009 12:14:06, sweetanok
Ancha77
Мама это бывает... У моей иногда тоже крышу сносит. Но, правда, не в этой области. Она любит всем все раздать, вещи - деньги и т.д. Но я всегда себя утешаю тем, что с мамой проще - поорались, разошлись, помирилась. А вот как меня свекровь - дура - достала, не могу описать...
Так что сочувствую :)))))
17.06.2009 10:51:19, Ancha77
Rowan
Слушайте, ну я бы тоже обиделась, если бы хотела конкретную вещь, а мои детишки решили бы сэкономить :( И какая действительно разница - чем я там буду пользоваться, а какими функциями нет. Я вон свой IPhone на 10% его возможностей только использую. Но хотела я в свое время именно его! Нравится он мне - красивенький и удобный. А все, кто говорил, что нафига он тебе - все в сад! Даже взрослые люди имеют право на игрушки ;). В данном случае - это телефон. Так что маму Вашу понимаю.
"Все с людьми советуется"... Потому что она боится, что ее собственное мнение для Вас не авторитет, Вы вон ей даже вещь не можете купить, какую она хочет - все, типа, лучше нее знаете :(
В общем и целом, конечно, Вас понимаю - с пожилыми людьми сложно.
Мне с моей мамой тоже тяжело. Но я все время думаю о том, что неизвестно еще, что со мной будет в старости, может, еще хуже буду :(. А потому терплю. Потому что мне бы хотелось, чтобы мои собственные дети тоже ко мне потом терпимы были...
Тк что мудрости Вам и терпения! :) Держитесь!
17.06.2009 10:31:21, Rowan
+1 и добавлю таки - относиться к свим родителям надо так, как хочешь, чтобы твои дети относились к тебе.. Жизнь показывает, что семейные сценарии повторяются с завидным постоянством... 17.06.2009 12:43:43, мимоша
Athena
Я уже ответила ниже, что мама моя сама не знает чего хочет, а мы с братом хотели просто подарит еи полезную у функциональную вешь. У нее ужеб ыл телефон до этого, но она так и научилась им пользоваться сетуя на то что там кнопки неудобные... Можно сказать телефон несколько лет так и пролежал без дела и в конечном итоге совсем устарел! Я не выдержала более этого и сказала мама когда же ты нормально будешь обшаться по мобилке, она мне заявила, что тот телефон был неудобным и надо новыи. Ок, согласилась деиствительно тот телефон был немножко труден что ли в использовании, хотя вобшем-то что такого набери звони или отвечаи во время! Если хочешь всегда научишься! А она как забросила так и все, не связи нидо мамы во время дозвониться ничего...
Ну вобшем решили мы еи подарить. Мама пошла в магазин с однои установкои для себя все только с "выдвигаюшеися" крыжкокои, потом увидела другои говорит нет этот за $400 баксов... Да деиствительно крутои телефон, в плане кнопок большие мне тоже понравился, но это помоему слишком проффесиональныи телефон и мы нашли немножечко другои и цена $200+ вобшем я не хочу оправдываться... Но млин по телефону надо только звонить и все, и во время нажимать кнопки и все... Да и вобше когда хочешь что-то приятное сделать, то ожидаешь совсем другои реакции, и признаюсь честно да мне кажется что $400 долларов это дорого не знаю как сеичас в России хотя думаю кризис сеичас накрыл всех. Спасибо за пожелания, старатысь...быть мудрои и терпеливои:) Хочется и чтобы мам была немного спокоинее и терпеливее, а она у меня вечно в каких то метаниях, исканиях и сражениях... Такои человек БЛИЗНЕЦ одним словом:)))
17.06.2009 12:17:21, Athena
ZanZarah
насколько я замечала,близнецам надо стараться меньше давать "выбора",как раз-таки его им труднее всего сделать,оттуда и метания :)) 17.06.2009 12:30:43, ZanZarah
Athena
СОГЛАСНА:)))))) на все 100% это точно! Вот я подумала да зачем мы вобше еи стали показывать телефоны, надо было уже купить ивсе! 17.06.2009 12:38:01, Athena
ZanZarah
<Ну как всегда делаешь как лудше получается как всегда хуже>
Ничего удивительного в реакции мамы не вижу.Человек хотел конкретную вещь,вы знали об этом,если нет денег на нее, лучше вообще покупать из другой оперы,чем то,что ей не хотелось.
<"мам а у тебя когда-нибудь все хорошо бывает...?" >
Этого вообще не следует говорить,если только не желаете задеть человека и все еще больше усугубить.
<Звонить то толком еше не научилась>
да какая вообще разница,научилась она толком звонить или нет.

Слишком много притензий,может смысл них в чем-то другом спрятан,может какой-то затянувшийся конфликт у Вас,но в данном случае я не вижу из-за чего Вам обижаться на мать.
17.06.2009 10:06:22, ZanZarah
Athena
Знаете она сама не знает чего она хочет... Сначала она хотела одно, пришла в магазин захотела другое телефон за $400 долларов ОК. Мы сказали мам конечно все здорово но у тебя был телефон ты просто не хотела или не умела им ползоватья раньше, а теперь ты хочешь за $400 баксов... У нас можно в Австралию слетать за такие деньги:))) Она говорит что тот был неудобен в использовании, и теперь она увидела другои! Признаюсь честно мы не миллионеры, и просто хотели сделать с братом маме приятное, купить еи что-то нужное и функциональное вот и все. А скрытые мотивы да конечно они есть, как же без них... Но мама она и есть мама, помиримся и снова будем дальше жить.:)) 17.06.2009 12:01:37, Athena
А с вами такого не бывает?? - хотели одного, пришли в магазин и вам показалось, или вас убедил продавец, или в руках подержали и захотелось другого, да!, дороже... но захотелось и всё. Имхо, это вообще не повод делать выводы... 17.06.2009 12:56:38, мимоша
Athena
А просто не надо вестись, у моеи подруги телефон VERTU еи муж привез из России за $5,000 круто правда:) у нас в Новои Зеландии таких даже нет! Ха-ха.. Может и мне такои хотелось бы, но он мне просто не нужен ТАКОИ мне нужен просто рабочий и нормально функционируюший телефон. Вот и маме ТАКОИ не нужен еи надо просто удобныи текефон! 17.06.2009 13:41:52, Athena
Ирулевна
Наташ, но ведь с другой стороны люди могут и не потянуть 400$, правда? 17.06.2009 12:58:46, Ирулевна
её попросили выбрать - она выбрала. Сумма не оговаривалась... 17.06.2009 13:51:16, мимоша
Athena
Почему не оговаривалась? Мы еи говорили что расxоды будут примерно около $200 доларов она согласилась. Да ладно уже не в телефоне здесь дело... 18.06.2009 01:20:45, Athena
Ну и подарили бы ей эти 200долларов.. Ну чес-слово, детский сад с обидками... 18.06.2009 11:54:10, мимоша
Ну так хотели не деньги дарить а тел. на эту сумму ;-)) А теперь в след. день рождения 1000 раз подумают и возможно подарят именно деньги ;-)
да и сравни - мы подарили папе на ДР мясорубку с соковыжималкой (браун все вместе)- так они с мамой узнали сколько стоит и стали говорить - давайте мы вам часть денег возместим - это очень дорогой подарок :-))) хотя нам это по карману ))) но есть же разница в нашей ситуации и в ситуации автора? ;-)
18.06.2009 12:15:57, sweetanok
Светик, по-моему, дарение подарка по заказу(типа, иди выбери, мы купим) даже с оговариванием цены подразумевает дарение того-что-заказано. Если цена заказанного кажется неадекватной, то правильнее _сказать_ об этом, и _договориться_, что на самом деле лучше - другой телефон или часть денег на этот...

Я в очередной раз повторяюсь - общаться надо, и в этом самая глубокая проблема, имхо!

А реакция твоих родителей = реакция взрослых людей, ответственных за своих детей. :)) Это вообще из другой оперы.:)
18.06.2009 15:24:43, мимоша
Отож! есть разница? но они тоже не молодые совсем (70 и 63). Кстати это была реакция мамы (так как папа именинник, то мы с ним не обсуждали) 18.06.2009 15:34:16, sweetanok
Нормальная такая реакция. Сама ж пишешь - все люди разные. И это правда. 18.06.2009 16:25:12, мимоша
Знаешь, наверное - это один из главных общечеловеческих страхов перед старостью - стать не совсем адекватным или больным и быть обузой. 18.06.2009 16:40:47, sweetanok
Ирулевна
Ну дык я и говорю - надо или самим купить телефон и подарить, или сумму обговаривать, или деньги дарить.
Мы обычно узнаем пожелания, знаем какую сумму можем потратить.. ну и приходим к компромиссу как то.
17.06.2009 14:06:26, Ирулевна
ZanZarah
Я думаю,что в таком случае(когда нет возможности подарить ДОРОГУЮ игрушку) лучше что-нибудь другое выбрать все-таки,ну либо объединиться с бОльшим кол-вом людей.
Вы себе проблемы просто организовываете этим самым,даже если и хотели,как лучше,видно это не тот вариант.
ВОт просто по Вашему описанию,сразу видно,что мама не тот человек,который обрадуется "не тому" подарку...ну хотя бы даже исходя из того,что в подарок выбирала себе тел за такую сумму денег.
МОжет такой бы вариант подошел,Вы с братом эту сумму денег,на которую купили тел,дарите маме,она добавляет и покупает себе желанную игрушку?
17.06.2009 12:28:57, ZanZarah
Athena
Может и так, я уже тоже подумала подарить еи просто деньги, пусть сама выбирает и добавляет и всем будет легче! 17.06.2009 12:39:53, Athena
Ирулевна
Или сразу обговорить с мамой, сколько денег вы сможете потратить на этот подарок. По-моему это нормально..
Ей ведь мог понравиться и телефон за 1000 долларов..
17.06.2009 12:35:01, Ирулевна
Очень похожая история с моей((( Ваша мама наверно просто ревнует....чуствует себя ребенком, которому отказали в дорогой игрушке. Может волнуется, что на нее у Вас времени совсем не останется...Ведь для мам будущих мам)))рождение в семье маленького это тоже стресс))). Хотя когда они начинают "выносить нам мозг" все понимание их переживаний уходит на задний план! Держитесь! 17.06.2009 10:01:47, Шмакушка
Athena
Спасибо:) Да дело в том что она вегда такая.. Она и добрая, и хорошая и самая лудшая но крышу у нее иногда сносит, особенно сеичас когда папы не стало:( Я ее всегда пытаюсь потдержать, но у меня нервы тоже не железные... 17.06.2009 12:03:59, Athena
Assole
Понимаю до глубины души! :) Моя тоже вечно всем недовольна. Один из последних бзиков: водит ребенка в садик и каждый день меня доводит до истерики, так как КАЖДЫЙ день ее что-то не устраивает в одежде ребенка. То футболка с капюшоном - ребенку жарко, то кепка теплая, хотя я специально рыскала везде и нашла натуральную самую легкую в мире кепку, вчера, пока я с раюоты не пришла, она его переодела для гуляния, причем нашла футболку, которую я просто оставила на случай болезни и каких-нибудь компрессов на грудь, ну видно же, что она позорная! Причем спорит, не остановится, я силой ее выталкиваю на площадку, сама уже вся в слезах. И так каждое утро и иногда и вечер. Вчера ей сказала, что запрещу каждый день появляться у нас и водить внука в садик. Сегодня молчала. Надолго ли?
У моей возраст, конечно, 73 года, но в своем же уме!
17.06.2009 08:55:32, Assole
Athena
Да, да мамы разные только бзыки у них помоему одинаковые. У меня почти тоже только немножко в другом направлении:)) 17.06.2009 12:28:38, Athena

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!