Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.06.2009 17:26:05
18 комментариев

В итоге я после часа потуг в вертикальном положении так и не смогла Сашу вытужить, пришлось лечь обратно, акушерка мне его "выдавливала" из живота - он был крупный и лег неправильным размеров головы на выходе(не оптимальным),процедура выдавливания мне не особо понравилась, но к счастью все обошлось без последствий для ребенка . 16.06.2009 01:30:19, nata2703
Мои первые роды были полностью вертикальными. Ага, ноги устали, но когда я вошла в воду-стало легче, потом после родов мышцы все равно гудели..Стоит экспериментировать и пробовать, если Вам это позволят врачи. Готовой надо быть к труду и терпению. Мне все время казалось, что это слишком странная поза для родов, ты активно рожаешь, а вынужденна..лежать..т.е. как будто тебе надо бежать к своей цели , а ты лежишь...Про стул я ,честно говоря, первый раз слышу, неплохая ,видимо, вещь..а вот поза, о которой рассказала Цикада -вообще прикольная, наверное это лучше между вертикальными и горизонтальными родами, и ноги не устают, и ты активно рожаешь ребенка..
15.06.2009 18:39:07, Khanosasha
[пусто]
15.06.2009 19:23:13
абсолютно правильное сравнение!
Придумал какой-то француз -если не вру- типа король что-ли- если не вру- у него бабы-любовницы-наложницы рожали- а ему было интересно смотреть, официальная версия - какой-то врач-гинеколог- ДЛЯ УДОБСТВА, чтобы видеть и КОНТРОЛИРОВАТЬ. Ему было невдомек , что это женщине неудобно и нефизиологично, а кто вообще о ней думает... 15.06.2009 20:12:47, Khanosasha
Придумал какой-то француз -если не вру- типа король что-ли- если не вру- у него бабы-любовницы-наложницы рожали- а ему было интересно смотреть, официальная версия - какой-то врач-гинеколог- ДЛЯ УДОБСТВА, чтобы видеть и КОНТРОЛИРОВАТЬ. Ему было невдомек , что это женщине неудобно и нефизиологично, а кто вообще о ней думает... 15.06.2009 20:12:47, Khanosasha
Я всех троих рожала вертикально. Там действительно должен быть спец стул, чем то на унитаз похож. Меня с кровати чуть ли не за шкирку на этот стул сдернули, когда ребенок пошел :) В общем, сидеть на этом стуле чуть откинувшись назад, надо, что б сзади держал кто-то.
А надо пряв вот выбирать или, или? На месте решить уже нельзя? Я правда не в России, а в Эстонии живу, у нас тут хоть вниз башкой на шведской стенке рожай, если так тебе удобнее. 15.06.2009 18:02:05, Фикус
А надо пряв вот выбирать или, или? На месте решить уже нельзя? Я правда не в России, а в Эстонии живу, у нас тут хоть вниз башкой на шведской стенке рожай, если так тебе удобнее. 15.06.2009 18:02:05, Фикус
[пусто]
15.06.2009 19:21:27
Ну тогда вероятнее всего, что во время схваток уложат на кровать и облепят датчиками, а потом, когда ребенок уже наружу пойдет, то на стул посадят. Все время на стуле сидеть не надо :) А во время схваток мне вообще удобнее было ходить или на четвереньках стоять. Коврик для стояния на четвереньках у них тоже наверное есть :)
15.06.2009 20:10:18, Фикус

Вертикально рожать понравилось. У меня не открывалась шейка. Было 5-6 пальцев. Акушерка растягивала мне её в позе на боку, а потом отвела рожать на кресло вертикально. Я стояла на коленях спиной к акушерке и держалась вытянутыми руками за поручни. Труднее всего было не сгибать руки, а держать их прямо, когда скручивало схваткой и потугой. Зато не надо было прижимать подбородок к груди и поднимать голову, когда её хочется запрокинуть, на схватке, в горизонтальных родах.
В итоге вертикальных родов с неполным открытием у меня нет ни одного разрыва. В отличии от двух горизонтальных родов. Это такое счастье, когда можешь спокойно(без швов) сидеть после родов:))
Акушерка сказала мне, что вертикально может рожать не каждая женщина, т.к. важно адекватное поведение, которое не у всех бывает. И, что такие роды менее травматичны для женщины.
Если доведётся рожать ещё, хочу вертикальные роды. 15.06.2009 17:52:12, svetLanka
[пусто]
15.06.2009 19:20:26

Я уверенна, что Вы - хорошая мама и роды у Вас пройдут, как по книжке. Удачи @@@@@
Родила вертикально 4 дня назад, горизонтально рожала 7 лет назад. Могу сказать, что мне больше понравились вертикальные роды - может быть оттого, что морально я к ним вообще лучше была готова. По ощущениям - быстрее и проще, естественнее.
Рожала в 4 РД - врач с акушеркой уже в ходе родов смотрят и решают, как лучше будет рожать - от вертикальных можно всегда отказаться. Сами врачи там говорят, что это физиологичнее и для матери и для ребенка. Меньше травм бывает. Хотя я порвалась немного - но это только моя вина, не сдержалась, да и ткани у меня не самые эластичные))
В общем если буду рожать третьего - пойду рожать вертикально! 15.06.2009 17:37:27, АнЮта
Рожала в 4 РД - врач с акушеркой уже в ходе родов смотрят и решают, как лучше будет рожать - от вертикальных можно всегда отказаться. Сами врачи там говорят, что это физиологичнее и для матери и для ребенка. Меньше травм бывает. Хотя я порвалась немного - но это только моя вина, не сдержалась, да и ткани у меня не самые эластичные))
В общем если буду рожать третьего - пойду рожать вертикально! 15.06.2009 17:37:27, АнЮта
[пусто]
15.06.2009 17:41:37
Меня после того, как я потужилась плохо, врач пригрозила горизонтально положить и эпизиотомию сделать - я крикнула, что щас все сделаю сама, класть не надо))) и родила. Так что положение достаточно быстро там меняется. Просто переворачиваетесь и все - хотя в таком состоянии проще родить, чем крутиться на кресле)))
15.06.2009 17:46:36, АнЮта
ооо, я сейчас скажу. Вы этого вообще никак не поймете до родов, наверное. В идеале, само тело в родах подскажет позицию, если врачи позволят ему это сделать. Из минусов вертикальных родов: быстрое продвижение ребенка по родовым путям (не всегда это хорошо), возможность больших разрывов, да и нелегко это, я думаю, на корточках-то (у меня, например, коленки слабые)... Про горизонтальные вы все сами знаете, думаю - врачам удобно, пережимается нижняя полая вена ,падает давление... Я вот в этот раз вообще рожала чуть ли не в ГОРКУ (лежа на боку, с поднятой к груди ногой) - какой это был кайф, честное слово. А думала заранее, что буду рожать в позе кошечки (коленно-локтевая)... ИМХО, самый лучший вариант - возможность свободного выбора позы на схватках и потугах, а там как пойдет)
15.06.2009 17:30:58, Цикада
[пусто]
15.06.2009 17:37:35
я не рожала вертикально, но если бы захотела, то была бы такая возможность. Но ни капельки не хотелось почему-то. Вроде бы вертикальная поза теоретически считается более подходящей для первых родов.
15.06.2009 17:54:05, Цикада
стул один и для горизонтальных и для вертикальных родов - просто по-разному раскладывается, я ребенка родила вертикально, а послед уже горизонтально, и зашивали меня горизонтально на этом же кресле. По поводу разрывов внутренних - акушерка шейку мне натянула на головку во избежание разрывов я так понимаю - это на кровати было, ну а вероятность внешних разрывов - действительно говорят ниже вертикально... Посмотрите сайт 4 РД - там есть фотки вроде бы - roddom4.ru
15.06.2009 17:42:53, АнЮта

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание