Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки гляньте пожаааалуйста мою темку
кому не лень в конфе "Техника" - там вопросы по эксплуатации ПММ
15.06.2009 13:09:47, sweetanok
13 комментариев

1. Можно не жать кнопку. Таблетку он все равно схавает, и соли возьмет, если надо. А вообще порошки практичней и экономичней на мой взгляд)) Поначалу тоже много экпериментировали. Таблетки я кидала, если лочень сильно загаженная посуда была
2. Посуду ставим на ночь мыться (из-за экономии)) К утру остаточным теплом все высыхает само.
3. Тефлон мою спокойно. Не сильно-то он там и портится
4. Конечно в машинке
5. Ничего на ум не идет))) Хотя разную пластмассу пихаю туда иногда.
6. Вертикально как и доски для разделки - все отлично моется)))
7. Все правильно пишут - расслаиваются, деформируются и краска облазит, даже у стеклянных
8. Сковородки, особенно тефлоновые и так отмываются легко, а вот формы для запекания иногда мою на повышенных температурах вместе со всей остальной посудой
9. Не могу сказать - нету такого, но если поверхность хромировнная, то может облезть с временем
10. Про это ваще не в курсе, у нас соль не очень расходуется сильно, да и стоит она дешевле всего, даже калгонитовская. Мне кажется прибор этот не скоро окупится))) 15.06.2009 19:04:55, Еленкин (ех.lenkin73)
Спасибки )
"Таблетки я кидала, если лочень сильно загаженная посуда была" т.е. получается если сильно загаженная то таблетки лучше отмоют? а я думала в этом случае надо сыпануть порошка прямо в машину еще дополнительно, ну и интенсивную поставить.
"К утру остаточным теплом все высыхает само." даже при закрытой дверце? 15.06.2009 19:29:43, sweetanok
"Таблетки я кидала, если лочень сильно загаженная посуда была" т.е. получается если сильно загаженная то таблетки лучше отмоют? а я думала в этом случае надо сыпануть порошка прямо в машину еще дополнительно, ну и интенсивную поставить.
"К утру остаточным теплом все высыхает само." даже при закрытой дверце? 15.06.2009 19:29:43, sweetanok

А дверцы и должны быть закрытыми, иначе тепло-то выветрится))) 16.06.2009 11:09:32, Еленкин (ех.lenkin73)
Поздравляю с нужным приобретением! я считаю, что посудомойка такая же необходимая вещь в хозяйстве, как и стиралка, и всю ее необходимость понимаешь, когда начинаешь пользоваться и думаешь - как раньше без нее жили? ужос-ужос))))
Мы копим посуду в машинке в течении дня-двух, моем ночью, утром достаем сухую и раскладываем.
Про нестандартные вещи - даже не знаю, что это может быть:))
Про пластиковые подставки не подскажу, т.к. это зависит от них. Может облезть краска, они могут расслоиться... если просто пластик, то наверное можно - я мою в посудомойке икеевские разделочные доски - которые из мягкого пластика, гнутся. им ничего не делается.
Мы обычно моем в режиме auto 60-70 градусов. Любая жирная сковородка отмывается. Если что-то пригорело сильно, то с первого раза может не отмыться - тогда просто оставляется на вторую мойку.
Фарфор и хрусталь не рекомендуют мыть в посудомойке, а вообще обычно на посуде есть отметка, можно ли мыть в посудомойке.
А вот как раз хром на френчпрессе после посудомойки у меня местами облез(( теперь мою там только сам стакан стеклянный - он вытаскивается. А крышку с прессом отдельно. 15.06.2009 14:39:01, matilda
Мы копим посуду в машинке в течении дня-двух, моем ночью, утром достаем сухую и раскладываем.
Про нестандартные вещи - даже не знаю, что это может быть:))
Про пластиковые подставки не подскажу, т.к. это зависит от них. Может облезть краска, они могут расслоиться... если просто пластик, то наверное можно - я мою в посудомойке икеевские разделочные доски - которые из мягкого пластика, гнутся. им ничего не делается.
Мы обычно моем в режиме auto 60-70 градусов. Любая жирная сковородка отмывается. Если что-то пригорело сильно, то с первого раза может не отмыться - тогда просто оставляется на вторую мойку.
Фарфор и хрусталь не рекомендуют мыть в посудомойке, а вообще обычно на посуде есть отметка, можно ли мыть в посудомойке.
А вот как раз хром на френчпрессе после посудомойки у меня местами облез(( теперь мою там только сам стакан стеклянный - он вытаскивается. А крышку с прессом отдельно. 15.06.2009 14:39:01, matilda
Спасибо!!! Хром на френчпрессе был нанесен на пластик или металл? А то у меня раньше был хромированный пластик - с ним было все понятно, что облезет... В это стакан не вытащить - буду мыть руками наверное или рискну и суну только крышку с фильтром... Дело в том что сам стакан стеклянный и на нем нет никаких креплений, но в дно он всунут капитально и еще какие-то уплотнители стоят (фиг его знает из чего они?)
15.06.2009 15:09:43, sweetanok

Света, попробую по порядку:
1) Я пользуюсь всем отдельно, так как вода жесткая и соли в таблетках мало. При использовании таблеток все равно соль надо засыпать в спец. отсек. Насколько я помню, в машине должно быть автоопределение нехватки соли, так что недостающую в таблетках, она сама возьмет в спецотсеке.
2) Класс сушки означает, что посуда сухая совсем. Иногда бывает пластиковые контейнеры немного влажными остаются, но это совсем некритично для меня:) Открывать машинку НЕ НАДО, иначе она останавливает цикл. Цикл должен доработать до конца, обычно у встроенных есть либо пикалка, либо луч в пол об окончании работы.
3) Я тефлон ставлю, он, конечно, портится, но у меня недорогой, поэтому меняю раз в 2-3 года сковородки.
4) Стараюсь копить в машине, но обычно, как и написала ниже Цикада - если лень разгружать чистую - то в раковине:)
5) Пока не приходилось ничего нестандартного мыть:) А, иногда попадаются случайно детские игрушки там, когда сын помогает на кухне:)
6) Не подскажу - нету ни вытяжки, ни фильтров..
7) Я такие мыла в ПММ, но со временем у них уголки расслаиваются, впрочем, они быстрее надоедают, и их меняю тоже.
8) Даже со сковородкой ставлю на стандартную программу, обычно и так отмывается хорошо. Но если набираются противни, кастрбли и формы для запекания, то их отдельно на интенсивную мойку.
9) Хромированные детали, по идее, не должны портиться, а вот нержавейка обычная (мясорубка, чеснокодавилка старого образка, терка советская) - все потемнело:(
10) Говорят, что уменьшает жесткость воды, соответственно, и расход соли, но я не интересовалась ценой и удобством, поэтому надо считать что выгоднее.
Ну и от себя добавлю:
- желательно после каждой мойки очищать фильтр, который на дне , куда вода стекает, от остатков еды.
- для лучшей мойки придерживаться правильного расклада посуды.
Вроде все:) 15.06.2009 14:23:48, Сонца
ООООо! Спасибо! за такой подробный ответ )) Я еще письмо накатала на сайте канди - посмотрю что ответят ;-)) Вся еще проблема в том что нет инструкции на русском языке ;-) на украинском тоже )))) нашла в инете к др. моделям - изучаю )))
15.06.2009 14:34:35, sweetanok
отвечу на нек. вопросы: тефлон ставлю, копить стараемся в машине грязную посуду (иногда в раковине, если ПММ полна чистой посуды, а разбирать лень))), в подавляющем большинстве случаев моем на самом сильном режиме (кастрюли, сковороды), так как они есть всегда. Смысл мыть руками, если есть ПММ?
15.06.2009 13:37:15, Цикада
:). Я тут просто вопросы с пупками и кровотечениями решениями решаю, мимо пробегала
15.06.2009 14:41:42, Цикада
Это ж как классно мне Натах - приду я в детскую - а там - ты с кучей опыта ;-)) Вот я какая - выгоду ищу :-Р
15.06.2009 15:10:37, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.