Вчера встречались с врачом - он рассказал,как у них проходят обычные роды:
1.эпидуральная анестезия (но не с самого начала схваток,а ближе ко второму периоду родов)
2.во время схваток можно свободно двигаться (несмотря на эпидуралку)
3.присутствие мужа или любого другого человека
4.эпизиотомия не приветствуется (прикладывают горячие компрессы и массаж промежности маслом),т.е. делается все,чтобы не было разрезов
5.кладут детку на живот маме,дают отпульсировать пуповине,прикладывают сразу к груди
6.помогают начать кормить
7.пребывание в роддоме минимальное
8.платные палаты - с папой и деткой,неограниченное посещение (но не табунами,конечно же)
9.оплата врачу - после родов
10.врач - постоянно на связи,в любое время дня и ночи
В общем,мне надо еще раз сходить к окулисту,проверить сетчатку - может,разрешат так родить (но,только с обезболиванием:-))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, а где в Киеве?
а то мне хоть и не скоро, в октябре, но все равно хочется все разведать заранее,,, 17.05.2001 18:30:06, дореми
а то мне хоть и не скоро, в октябре, но все равно хочется все разведать заранее,,, 17.05.2001 18:30:06, дореми
Чей-то я плохо представляю себе, как при эпидуральной анастезии можно "свободно двигаться"... Разве при таком виде анестезии не перестаешь чувствовать нижнюю часть тела?
16.05.2001 13:24:17, Лорис
Прекрасно можно двигаться - смотря сколько вколят анестетика,а цель у них не вырубить тебя,а боль уменьшить.
16.05.2001 13:30:16, Witch

1.Ты во многих роддомах узнавала про условия, перед тем, как остановиться на 7-м?
2. Врач по рекомендации?
3. Платные роды во сколько обойдутся?
4. Платные палаты подразумевают проживание вместе с вами и папы? Пожалуй, последний пункт для меня один из самых существенных... :) 16.05.2001 12:33:51, Кошкина
Отвечаю:
Т.к. я состояла в ЖК при Медикоме (т.е. в платной клинике),то:
1.Врача мне рекомендовали (как и роддом)
2.По другим роддомам я не шарилась,т.к. слышала не очень лестные высказывания как о 6-ом,так и 5-ом.(други и не рассматривались)
3.Платные палаты подразумевают присутствие папы днем (ночевать он идет домой).
4.По поводу оплаты - врачу - после удачного разрешения родов,а про палату - забыли спросить :-( 16.05.2001 13:04:23, Witch
Т.к. я состояла в ЖК при Медикоме (т.е. в платной клинике),то:
1.Врача мне рекомендовали (как и роддом)
2.По другим роддомам я не шарилась,т.к. слышала не очень лестные высказывания как о 6-ом,так и 5-ом.(други и не рассматривались)
3.Платные палаты подразумевают присутствие папы днем (ночевать он идет домой).
4.По поводу оплаты - врачу - после удачного разрешения родов,а про палату - забыли спросить :-( 16.05.2001 13:04:23, Witch
Полностью присоединяюсь с теми же вопросами :-)
Кать, прости, это мы, планировщицы, информацию собираем еще до зачатия :-) 16.05.2001 12:45:15, Матрешка
Кать, прости, это мы, планировщицы, информацию собираем еще до зачатия :-) 16.05.2001 12:45:15, Матрешка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.