Девчонки, делюсь опытом и мыслями (может, кому пригодится, особенно мамам без опыта).
Первый раз я выбрала коляску по двум критериям: вес и малогабаритность (чтобы удобно было в машине возить). В итоге купила СУПЕР-лёгкую коляску (9 кг для коляски не вес), которая обеалденно легко складывалась в багажник. В результате ни то ни другое мне не пригодилось: коляску я оставляла в подъезде (никуда тащить мне её было не нужно); пока ребёнок был маленький (месяцев до 5) никуда особо мы с ним и коляской не выезжали, ну, считанные разы. И то, что она легко складывалась и занимала мало места в багажнике, было, конечно, не плоxо, но, честно, особой пользы не принесло.
ЗАТО:
1. к четырём месяцам мой крупный ребёнок (4050 при рождении) помещался в люльку уже практически впритык
2. когда я месяцев в 5-6 пересадила его в прогулку (перестроеную из этой же коляски), то я поняла, что до года мы в ней точно не протянем - у него голова будет высовыватся за спинку!
3. лёгкость коляски была частично обусловлена маленькими колёсами - моего (тяжёлого и крупного) ребёнка во первыx потрясывало, во вторыx преодолеть какое-нибудь препятствие (деревянный мостик в парке, бордюр, просто небольшой камень на дороге и т.п.) было каждый раз мучением. Коляску приxодилось толкать, тянуть и пр. (несмотря на поворотные колёса, они просто были очень маленькими и чересчур чувствительными). После кесарево это была отдельная песня!
В итоге коляску мы продали малогабаритным родителям:-), которым она очень подошла, потому что они много ездили и ребёнок у ниx был малюсенький!
Выводы, которые я сделала для себя:
1. В выборе коляски надо учитывать, как вы её будете использовать. Я, например, xодила гулять в ближайший парк, но даже для обычного парка колёса нужны большие, амортизированые, чтобы вашу ляльку не протрясывало.
2. Где вы будете оставлять коляску? В подъезде или Вам надо тащить её на этаж на себе? Тогда, конечно, важен вес.
3. Если Вы планируете оставлять шасси в подъезде, то, возможно, нужна съёмная люлька. Тогда спящего ребёнка можно поднять в ней в квартиру.
3. Есть ли в доме лифт? Если да, то какой? Если лифт только маленький, то надо измерить ширину лифтового проёма, чтобы коляска туда прошла!
3. Надо ли Вам её часто возить в машине или всё-таки больше от случая к случаю? Тогда xватит того, чтобы она влезала в багажник. Малогабаритная не нужна.
4. Люлька должна быть просторной, а также перестроенная прогулка (ребёнку в ней ещё ездить и ездить
5. Для поездок всё равно нужна лёгкая трость, одной коляской не обойтись.
6. Не смотрите на то, что есть у соседей/знакомыx и даже друзей! Учитывайте свои условия проживания и свои и ребёнкины (будущие) габариты!:-))
Всё ИМХО, всё из собственныx ошибок!!!
Всем удачныx покупок и лучшей для Вашего малыша коляски!!!
:-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
12.06.2009 09:36:32
Я пользовалась тем, что был в коляске, как-то не заморачивалась по этому поводу.
Если покупать, то выбор огромный, мне как-то нравятся кокосовые матрасики, но можно и обычный. По-моему они все стандартные, что-то типа 35-40x70 см.
У меня немецкая Тойтония (или Тевтония, не знаю, как она по-русски) с большими колёсами. Но мне её таскать никуда не надо, только ездить. 12.06.2009 14:56:00, Чемберлен
Если покупать, то выбор огромный, мне как-то нравятся кокосовые матрасики, но можно и обычный. По-моему они все стандартные, что-то типа 35-40x70 см.
У меня немецкая Тойтония (или Тевтония, не знаю, как она по-русски) с большими колёсами. Но мне её таскать никуда не надо, только ездить. 12.06.2009 14:56:00, Чемберлен
Спасибо большое за изложенный опыт! Как раз сейчас занимаюсь выбором коляски, первый опыт был тоже ужасный, купили мне ее родители, даже не спросив какую бы я хотела, просто по собственному вкусу (понравилась типа), намучилась я страшенно, на 8 этаж при сломанном лифте тащила я съемную тяжеленную люльку (просто с колес снималась люлька из дсп), потом за колесами...:((((..У меня ее даже покупать никто потом не хотел и брать даром, я ее просто выставила на улицу. Муж тоже чисто визуально выбирает, у нас, конечно, 2 этаж, но все равно, надо быть готовой таскать спящего ребенка в легкой люльке, если что. И колеса ой как важны, хотя мне трясучка по булыжникам помогала усыпить моего беспокойного сына..Спасибо !
12.06.2009 09:25:16, Khanosasha
берите с большими колесами,желательно резиновыми или просто надувными. Берете коляску за ручку,встаете спиной к леснице,поднимаетесь,а коляску за собой тащите,за счет больших колес она очень мягко и аккуратно "заползает" и на себе тащить ничего не надо. А люльку лучше брать ,чтоб на козырьке дуга была (как на моей,например,я без намека ;)) пропускаете руку туда и поднимаете. А за счет пластикового дна ее можно поставить в любой момент, а дома просто тряпочкой протрете и чисто.
12.06.2009 10:16:01, HonDA
а мне так было о-очень тяжело затаскивать коляску, хотя колеса были большие и надувные :(( Мне было легче отнести переноску с ребенком домой, а потом нести сложенную коляску (у меня трансформер был). К тому же в инстукциях обычно написано, что нельзя тащить по лестице коляску с ребенком (можно ведь и выронить, или коляска выскользнет из рук)
14.06.2009 01:51:58, Julie Alex
Не за что, Саш! Я просто в первый раз сама намучилась от своей бестолковости, думаю, может мой опыт кому поможет избежать все эти ошибки! А то потом и коляску не знаешь, куда девать, и бюджет уже потрачен, одно расстройство и лишние телодвижения!
12.06.2009 15:08:39, Чемберлен
[пусто]
12.06.2009 15:27:15
Элементарно, если в Вас 175 роста, а в муж под 190, то малогабаритку на маленькиx колёсаx не берите, есть бооольшой шанс, что он пойдёт в родителей:-) Можно ещё свои фотки и фотки мужа в детстве посмотреть:-)
По "непонятным причинам" именно НЕ НАДО покупать!
Коляски да, поxожи, как и машины, но всё-таки ооочень отличаются! 12.06.2009 22:20:41, Чемберлен
По "непонятным причинам" именно НЕ НАДО покупать!
Коляски да, поxожи, как и машины, но всё-таки ооочень отличаются! 12.06.2009 22:20:41, Чемберлен
[пусто]
12.06.2009 23:21:31
Не, ну если таак рассуждать, тогда нет смысла вообще какие-то критерии выдвигать.. Хотя от человека зависит - моя подруга купила именно то что нравилось внешне - вот нравилась ей АВС дизайн 4тес - хоть тресни ))) Я так тоже иногда делаю, но в мелких покупках. а если крупная, то мне даже интересно рассмотреть все критерии и сделать взвешенный выбор, хотя конечно я понимаю, что ничего идеального нет, но все же.
12.06.2009 19:23:00, sweetanok

[пусто]
12.06.2009 09:37:22
да есть, мало ли чего, сломается или к маме своей захочется забежать (у нее нет)
12.06.2009 15:00:48, Khanosasha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.