Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
побочка от йодомарина может быть?
Несколько дней назад начала принимать йод 200 , странно себя чувствую ,изжога, легкая тошнота и головокружение, продолжается 3 день, не от жары , с утра до вечера на работе, кондей на всю катушку работает
11.06.2009 11:25:29, Skvorchonok
28 комментариев

во-1, прекратить принимать и посмотреть, что будет. Может это и не от лекарства.
во-2, препараты йода советуют запивать молоком, тогда изжоги быть не должно и усваивается лучше. 11.06.2009 17:46:27, мимоша
во-2, препараты йода советуют запивать молоком, тогда изжоги быть не должно и усваивается лучше. 11.06.2009 17:46:27, мимоша
очень даже! по-моему, надо дозу корректировать (а может вообще непереносимость). А Вам его врач назначала (по анализу на гормоны)?
11.06.2009 17:03:15, Khanosasha
мне тоже врач объяснила, что в наших условиях мы не восполняем нехватку йода, а он оч критичен для малыша. в витаминах для беременных его нет, т.к. он не усваивается в комплексе. его нужно принимать отдельно от всех остальных витаминов, причем утром до 12 часов. если врач назначил вам ещё витамины их принимают после обеда, чтобы разделить эти 2 приема. что касается поливитаминов: мне назначили элевит пренатал. на сегодняшний день врач сказала, что это самые лучшие. конечно, посоветуйтесь со своим врачом. прием витаминов связан не столько с проблемами со здоровьем, сколько в принципе с некачественностью пищи в городских условиях.
11.06.2009 14:08:05, MAma)
Довольно долго пила йодомарин 100, потом по какой-то совершенной глупости, не посмотрев на дозировку принялась за 200... изжога началась на следующий же день причем какая-то очень злая (я не беременна пока - пила для профилактики, так как щитовидка увеличена) эндокринолог мне после этого сказала, что для профилактики она 200 никогда не назначает, а беременным частенько.
11.06.2009 14:05:26, SuSik

пью витрум с фоливой, там вообще нет йода, до этого пила витрум с йодом-все ОК было
11.06.2009 12:45:41, Skvorchonok

Все правильно, но лучше все-таки иметь основания для того чтобы принимать. Ведь мы не роботы и у всех уровень йода разный. Мне врач вслепую не стала назначать. Она сказала - раньше принято было назначать всем подряд во 2 триместе 200 йодомарина, но сдай-ка дорогая мочу на сод-ние йода и потом мы решим - назначать тебе или нет. Я сдала - сод-ние в пределах нормы - поэтому не назначали )
11.06.2009 17:32:00, sweetanok

Потому что нужно убедится в том, что в организме дефицит йода и тогда начинать его восполнять. Это можно сделать посредством анализа мочи на йод.
11.06.2009 11:44:37, sweetanok
считается, что беременная женщина, у которой нет проблем с щитовидкой, нуждается в йоде, это даже в инструкции написано
11.06.2009 12:23:36, Skvorchonok
Считается, но мы живем в разной местности и по разному питаемся - поэтому я сдала такой анализ и йод не принимаю. я не сама придумала - врач так советовала сделать.
11.06.2009 17:25:20, sweetanok

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание