Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск
Мне сказали, что очередной отпуск лучше брать непосредственно перед дородовым. Так действительно лучше? И из каких соображений?
16.05.2001 10:24:55, Mary M.
13 комментариев
А я возьму отпуск перед декретом:)
В декрет в сентябре, а август я так отдохну, и лето, и жарко, и тяжеловано, наверное, будет на работку ездить 16.05.2001 13:00:28, Ляля
В декрет в сентябре, а август я так отдохну, и лето, и жарко, и тяжеловано, наверное, будет на работку ездить 16.05.2001 13:00:28, Ляля

Мне думается, что отпуск (а скорее, отпускные) нужнее уже после родов, до родов уже есть декретные.
Извините, что так коряво написала.
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 16.05.2001 10:34:39, Ашатанчик
Наташ, я именно так и собираюсь сдалать... Можно вопросик OFF: я тоже пока собираюсь выйти наработу, когда масе будет полгода, насколько это возможно и как быть с кормлением?
16.05.2001 10:46:05, КрОля

Няни у нас нет, финансы особо не позволяют. Сидит с дочкой мой отец. Если что-то еще интересно, давайте общаться по мылу:-))
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 16.05.2001 10:55:31, Ашатанчик
Это хорошо когда ты уверена что получишь все эти деньги. А я вот нет. И на эту работу возвращаться не собираюсь. Хотя никому не говорю, а то мне точно отпускных моих не видать!
16.05.2001 10:38:57, Света

С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 16.05.2001 10:49:48, Ашатанчик
Да по всем соображениям лучше!!!! И отдохнешь пгобольше и отпуск отгуляешь, а потом неизвестнго что будет! Или ты хочешь раньше взять? Так я думаю еще лучше.А то у меня на работе теперь неизвестно отпустят или нет и вообще декретные мне заплатят или нет ( кризис) А я только из за больничных и работала все эти месяцы
16.05.2001 10:31:50, Света
!!!!!!!!
А если отпуск полагается только через 11 месяцев, а в декрет с 1 июня. Не потеряю ли я в отпускных, если возьму по окончании этих 11 месяцев отпуск(это где-то в конце января), причем если я буду в отпуске по уходу за ребенком! 16.05.2001 10:42:29, Ann
А если отпуск полагается только через 11 месяцев, а в декрет с 1 июня. Не потеряю ли я в отпускных, если возьму по окончании этих 11 месяцев отпуск(это где-то в конце января), причем если я буду в отпуске по уходу за ребенком! 16.05.2001 10:42:29, Ann
Не должна вроде. Отпуск все равно положен
16.05.2001 10:47:08, Света
Это связано с расчетом декретных денег, т.к. они расчитываются из среднего выплаты за последнии три месяца. Т.е. когда ты берешь отпуск, то за него тебе платят чуть больше ,чем за рабочий месяц, а сл-но увеличится оплата за декрет.
16.05.2001 10:39:31, Пчёлка
А сколько мне декретные выплатят, не можешь сказать ( а то я чего то запуталась) , если у нас на работе щас проблемы и всех лишили премии.То есть мне за последние два месяца выплатят всего по 1000 руб. Весь месяц вкалывать и получить тыщу! Прикольно! И это когда так деньги нужны!
16.05.2001 10:44:07, света
Так откуда же я знаю сколько денег тебе дадут, я только могу расчет привести, а ты уж сама посчитай сколько тебе дадут.
Расчет отпуска
суммарный заработок за последнии три месяца /на суммарное количество рабочих дней, вкл. субботы, за последнии три месяца, далее полученную цифру умножаешь на кол-во отпускных дней (тоже вкл. субботы) и получаешь денежную сумму за отпуск.
Расчет декретного декретного производится также, правда там учитываются только рабочие дни и по-моему (Я НЕ УВЕРЕНА) из 140 высчитываются субботы и воскресения. У 16.05.2001 11:02:01, Пчёлка
Расчет отпуска
суммарный заработок за последнии три месяца /на суммарное количество рабочих дней, вкл. субботы, за последнии три месяца, далее полученную цифру умножаешь на кол-во отпускных дней (тоже вкл. субботы) и получаешь денежную сумму за отпуск.
Расчет декретного декретного производится также, правда там учитываются только рабочие дни и по-моему (Я НЕ УВЕРЕНА) из 140 высчитываются субботы и воскресения. У 16.05.2001 11:02:01, Пчёлка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.