Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама-педагог

Почитала тему Цикады-Наташи ниже,хотела

Почитала тему Цикады-Наташи ниже,хотела сначала ответить туда, но потом завела свою. У меня первый ребятёнок должен в 30 лет появиться......Мужу уже 38,он совсем большой. :-) Я здесь стала задумываться - может, второго сразу задумать? Вроде как и времени на раскачку у нас двоих немного.....и одно к другому....и погодки мне всегда нравятся - а то потом у них "кризисы 3-4лет и брат/сестра уже как соперник(ца)" - работаю с детьми и родителями и всегда это наблюдаю....Жилищных условий никаких, но вроде маленькие пока, так и попроще в 1 комнате, а там, глядишь, разрулится (возможности есть).....С карьерой тоже - года три для детей, а потом можно и карьеру продолжать, а детей уже двое.......Вот такие у меня замыслы, ....как вы думаете,жизнеспособн­ые? Или идеализирую?
06.06.2009 09:28:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Очень хорошие замыслы, я как раз первого рожала при таких обстоятельствах. Мне было 29, мужу 39. Сначала вообще о втором не задумывалась. Не то, чтобы планировала одного ребенка иметь, а просто ни о чем не думала. Но когда первый родился, я сразу поняла, что хочу еще ребенка. А муж был этим несколько обескуражен. У него уже был почти взрослый сын от первого брака. Но я потихоньку капала-капала на мозги и к полутора сынишкиным годам муж созрел. Но получилась разница у деток 3 года (согласна, что сложно, сын еще очень впечатлительный, тревожный, он очень переживал еще при ожидании дочки, хотя я начиталась кучи литературы и опыта мамочек и старалась вести себя максимально "правильно". сейчас ему почти 7 лет и он спокойно ждет третьего, а тогда так переживал, просто ужас).
Так что планы планами, а разница может получится и не такой, как запланировали. Но в любом случае, удачи!!!
06.06.2009 23:32:18, Julie Alex
Мне кажется, всё надо решать по порядку. :)) Сначала этого родить... ;) 06.06.2009 21:20:34, мимоша
Tiffany
Замыслы прекрасные:) Но помню, что лично мне после того как старший родился - даж подумать было страшно про второго ребенка. Вот только через 6 лет решились на второго. Ну а уж третий - это только если с жильем как-то качественно увеличимся, что крайне маловероятно. 06.06.2009 19:54:28, Tiffany
Вполне себе планы, мне нравятся:-) Я первого в 33 родила, второго вот в 36. Раньше не осилила, не было ни сил, ни желания, но у меня первый такоооой оручий был, все соки из меня выпил:-) Сейчас уже человек, можно даже разговаривать;-), намного легче стало, а раньше такой ОР стоял!!!
Так что я на мам детей-погодок смотрю просто с удивлением - КАК им это удалось?:-) А вообще xорошо, когда разница маленькая. И если возраст уже не совсем "за 20", то я бы поторопилась. Вернее, я уже поторопилась:-)
06.06.2009 14:16:44, Чемберлен
chita
А я просто всегда хотела двоих - а разницаа в возрасте ИМХО - не важна. У моего мужа и его брата в 6 лет, у меня и моей сестры - 18 лет. Как сложится так и сложится.
Я вот больше бы ориентировалась - на вопросы карьеры и собственногоо возраста. А вообще считаю надо этого бебика родить, полгодика повоспитывать, а там и решать.
06.06.2009 13:42:28, chita
Это очень правильно!! Но трудно ;-)) 06.06.2009 12:49:36, sweetanok
Ancha77
Я вот теперь понимаю, что надо было рожать погодков, но тогда после рождения сына такие были проблемы с питанием, сном, живот у него болел, и не помогал никто нам с мужем вообще, что подумать даже о втором ребенке так скоро я не могла. Была неправа. Сейчас бы мож и родила третьего погодка :)), но пока я - основной работник в семье и если я усядусь домашней курицей, то мы по миру пойдем...Ну и квартира будет маловата. Но идея отличная :))))) 06.06.2009 12:47:37, Ancha77
Вот я тоже сразу не могла даже подумать о втором ребёнке! Наоборот даже думалось, что второго - никогда!:-) 06.06.2009 14:17:47, Чемберлен
Ancha77
Ага, точно! 07.06.2009 00:05:48, Ancha77
Ranetka
Полностью поддерживаю! Я первого родила в 29 лет, сейчас мне 31 ждем второго, рассуждала именно как Вы. Разница у деток получается 2,5 года. Да и отстреляться сразу, как муж не скажет :) 06.06.2009 11:21:37, Ranetka
вполне жизнеспособные замыслы. У меня имменно так все и было))). Удачи! Сначало будет сложно, потом легче гораздо. Правда, есть вероятность, что через какое-то время третьего захотите, так что...))))) 06.06.2009 11:09:20, Цикада
Идея хорошая, но вот у меня первый год был настолько трудным (проблемы со сном, с кормлением, с животиком и т.д.), что желание планировать второго возникло не скоро)) 06.06.2009 10:56:44, sova_j
И мы так хотим) Первых двух погодок, а потом еще парочку- тройку)))
нам по 26 мне и 28 мужу)))).
06.06.2009 10:17:06, bolus
Ирулевна
Вы пока подождите рождения первого, а потом уже определитесь:) 06.06.2009 10:11:13, Ирулевна
Rimusha
я тебя поддерживаю) И считаю это вполне реализуемым) Вот у меня намечаются почти-погодки, с разницей 1.11!
Мы с мужем изначально хотели, чтобы у деток была небольшая разница) Проанализировали и поняли, что у небольшой разницы масса плюсов и преимуществ! При этом первая дочка у нас родилась, когда мне было 26 лет, мужу - 27. Но мы захотели деток давно и изначально планировали троих в перспективе, просто путь был нелегким и тернистым, поэтому теперь мы вовсю наслаждаемся мамством и папством:)
Даст Бог, старшие чуть подрастут, родим еще парочку (чтобы младшие тоже были с небольшой разницей:))) Гы:)
06.06.2009 09:58:17, Rimusha
Вы какие-то герои....:-) 06.06.2009 14:18:44, Чемберлен
У меня похожая ситуация.Разница,правда,почти три года будет.
А вот рожать больше я,скорее всего,не буду.
Когда малыши подрастут,планирую усыновить хотя бы одного ребенка.
06.06.2009 11:13:47, Виолина
сама-педагог
Ага, забавно будет:-)))) 06.06.2009 10:09:47, сама-педагог
Туйара
Моему старшему 5 лет, сейчас думаю, было б здорово если б его братик был на год младше:))) НО в то время я была совершенно одна и в чужом городе, просто не смогла б. Поэтому особо не жалею. Исхожу из соображений, свои физические и психологические силы. Да здоровье не особо кровь с молоком. Первого на одних сохранениях. Второго так вообще б наверна пластом лежала. Все конечно ИМХО. Но многих знаю, у кого погодки. Сейчас дети играют с друг дружкой, красота!!! 06.06.2009 09:49:22, Туйара
сама-педагог
У меня достаточно легко беременнось прошла, наверное, отсюда лёгкость таких мыслей.....Вторая может быть любой, наверное, тогда трудно будет..... 06.06.2009 10:11:01, сама-педагог
Туйара
вы мне подругу напомнили:))) она родила и первые три месяца ратовала за еще одного ребенка:))) за дочкой 75% смотрел отец. Потом когда сама стала смотреть, желание поутухло:))))) До сих пор не созрела:))) опять же ИМХО. 06.06.2009 10:14:01, Туйара
сама-педагог
Да нет, я не такаааая....-))) 06.06.2009 10:32:15, сама-педагог
Туйара
ну остается вариант, которые выше предлагают. Родите, осмотритесь, останется желание, здоровье позволит, почему бы нет?:))) у меня тут мысли обратные, что перед природой обязанности выполнила хэхэхэ, больше наверна не буду:))) Хотя чего загадывать, мож захочу потом. Дефффочка мечта!!!! 06.06.2009 13:54:18, Туйара

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!