Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитала тему Цикады-Наташи ниже,хотела
Почитала тему Цикады-Наташи ниже,хотела сначала ответить туда, но потом завела свою. У меня первый ребятёнок должен в 30 лет появиться......Мужу уже 38,он совсем большой. :-) Я здесь стала задумываться - может, второго сразу задумать? Вроде как и времени на раскачку у нас двоих немного.....и одно к другому....и погодки мне всегда нравятся - а то потом у них "кризисы 3-4лет и брат/сестра уже как соперник(ца)" - работаю с детьми и родителями и всегда это наблюдаю....Жилищных условий никаких, но вроде маленькие пока, так и попроще в 1 комнате, а там, глядишь, разрулится (возможности есть).....С карьерой тоже - года три для детей, а потом можно и карьеру продолжать, а детей уже двое.......Вот такие у меня замыслы, ....как вы думаете,жизнеспособные? Или идеализирую?
06.06.2009 09:28:35, сама-педагог
23 комментария

Так что планы планами, а разница может получится и не такой, как запланировали. Но в любом случае, удачи!!! 06.06.2009 23:32:18, Julie Alex

Вполне себе планы, мне нравятся:-) Я первого в 33 родила, второго вот в 36. Раньше не осилила, не было ни сил, ни желания, но у меня первый такоооой оручий был, все соки из меня выпил:-) Сейчас уже человек, можно даже разговаривать;-), намного легче стало, а раньше такой ОР стоял!!!
Так что я на мам детей-погодок смотрю просто с удивлением - КАК им это удалось?:-) А вообще xорошо, когда разница маленькая. И если возраст уже не совсем "за 20", то я бы поторопилась. Вернее, я уже поторопилась:-) 06.06.2009 14:16:44, Чемберлен
Так что я на мам детей-погодок смотрю просто с удивлением - КАК им это удалось?:-) А вообще xорошо, когда разница маленькая. И если возраст уже не совсем "за 20", то я бы поторопилась. Вернее, я уже поторопилась:-) 06.06.2009 14:16:44, Чемберлен

Я вот больше бы ориентировалась - на вопросы карьеры и собственногоо возраста. А вообще считаю надо этого бебика родить, полгодика повоспитывать, а там и решать. 06.06.2009 13:42:28, chita

Вот я тоже сразу не могла даже подумать о втором ребёнке! Наоборот даже думалось, что второго - никогда!:-)
06.06.2009 14:17:47, Чемберлен

вполне жизнеспособные замыслы. У меня имменно так все и было))). Удачи! Сначало будет сложно, потом легче гораздо. Правда, есть вероятность, что через какое-то время третьего захотите, так что...)))))
06.06.2009 11:09:20, Цикада
Идея хорошая, но вот у меня первый год был настолько трудным (проблемы со сном, с кормлением, с животиком и т.д.), что желание планировать второго возникло не скоро))
06.06.2009 10:56:44, sova_j
И мы так хотим) Первых двух погодок, а потом еще парочку- тройку)))
нам по 26 мне и 28 мужу)))). 06.06.2009 10:17:06, bolus
нам по 26 мне и 28 мужу)))). 06.06.2009 10:17:06, bolus

Мы с мужем изначально хотели, чтобы у деток была небольшая разница) Проанализировали и поняли, что у небольшой разницы масса плюсов и преимуществ! При этом первая дочка у нас родилась, когда мне было 26 лет, мужу - 27. Но мы захотели деток давно и изначально планировали троих в перспективе, просто путь был нелегким и тернистым, поэтому теперь мы вовсю наслаждаемся мамством и папством:)
Даст Бог, старшие чуть подрастут, родим еще парочку (чтобы младшие тоже были с небольшой разницей:))) Гы:) 06.06.2009 09:58:17, Rimusha
У меня похожая ситуация.Разница,правда,почти три года будет.
А вот рожать больше я,скорее всего,не буду.
Когда малыши подрастут,планирую усыновить хотя бы одного ребенка. 06.06.2009 11:13:47, Виолина
А вот рожать больше я,скорее всего,не буду.
Когда малыши подрастут,планирую усыновить хотя бы одного ребенка. 06.06.2009 11:13:47, Виолина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.