Почему? При каких условиях? (возможно, дурацкие вопросы, сорри)))).
Отвечу сама: троих. Во всяком случае, совершенно точно не больше четверых;) (при условии здоровья физического и психического, сложившейся карьеры или чувства состоявшейся самореализации, улучшения условий жизни - в идеале))))). Потому что так пока складывается. Потому что если можешь дать жизнь и любовь, почему бы не дать? Потому что больше просто не успею-не выдержу. Потому что хочу заниматься в жизни чем-то еще, помимо чадородия и воспитания;).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу 4-х, в идеале сначала близнецов ( погодков), следующих лет через 8-10 тоже с небольшой разницей. Думаю, здоровье не позволит всех родить, хочу усыновить хотя бы двух... Но это пока только теория. Жду, пока сама захочу сильно-сильно и муж дозреет (мне 24)
06.06.2009 18:01:22, Рожь

Останавливают пока только жилищные условия. Но, думаю, годика через 2 мы сможем этот вопрос решить и тогда...
При этом "чадородием и воспитанием" мои интересы не ограничиваются. На работу мне сейчас придется выйти, когда ребенку будет всего 2 месяца. Потому как самореализаия вне дома и не только как "мамы" для меня тоже важна. Пока вот удается все гармонично сочетать и силы есть. Посмотрим, как оно пойдет дальше... 06.06.2009 11:33:14, Rowan

Всегда хотела только двоих, мальчика и девочку. И даже не задумывалась о том, что второй может получиться того же пола )))) Теперь вот временами закрадывается мысль - а может, еще раз попробовать годам к 40 - вдруг получится-таки девочка???? Если эти роды не так тяжело дадутся, как первые, наверное, подумаю об этом.
05.06.2009 21:56:15, Lorry
05.06.2009 21:56:15, Lorry
Мне бы хотелось, конечно, троих - но как-то поздно я созрела до этого... Сейчас уже 38 будет скоро. Так что останавливаюсь на двоих. :-) но не зарекаюсь...
05.06.2009 21:52:04, AnnaR

обалдеть!!!
так много народу хочет больше двоих детей!!!!
Девочки, вот те, кто ответил что хочет не меньше трех, скажите мне, есть ли у вас жилищные проблемы? Или вы все без Ж/п :))
Я вот не успела из конфы от ) до года уйти, а уже опять к вам попала и не радуюсь совсем:( хотела (сейчас помидоры полетят в меня) прерывание сделать, но так и не смогла... стояла перед входом в операционную и не переступила порог, вообще сейчас нахожусь в ужасном моральном и физическом состоянии:(
Уже двое есть детей, а жилья своего нет и не известно когда будет, т.к. проблемы с этим реальные и практически неразрешимые.
Сейчас уже не столько за нас всех, сколько за детей думаю, если с нами что-то случится, не дай бог, как же они??? Где жить будут, с кем? Родители наши старые, им далеко за 70 уже, нам с мужем по 34,
детей оставить вообще не на кого.
Вот скажите мне, кто мы после этого? Идиоты, которые "плодят нищету", или герои?
Потребности в третьем не было, мы предохранялись, не планировали и принимали меры, но... случилось то, что случилось.
Есть ли кто-то здесь, кто в похожей ситуации?
Я бы очень хотела с вами пообщаться, для поднятия духа, так сказать 05.06.2009 20:00:47, пока скроюсь, но мне сюда по адресу
Мы почти такие же. Тоже третьего ждём, не планировали, но так вышло. Долго думали, точнее свыкались с мыслью, т.к.прервать не смогла бы.
Проблем жилищных подобных вашим нет, но площадь не большая, на такую ораву будет совсем мало. Родители тоже сильно в возрасте. И муж совсем не так молод как ваш. Думаю справимся. Как говориться, поздняк метаться.
Если хотите, пишите, с удовольствием пообщаемся. 05.06.2009 20:38:54, Тяка
И у нас такая же ситуация. Я хотела третьего, но не решилась бы сама (хотя сейчас, так же, как и Наташа Цикада уже задумываюсь, что и четвертого захочу, хотя мне кажется, моего здоровья уже не хватит). Тоже муж старше, мне 36. Жил.площадь своя есть, но тоде не супер, 3-х комнатная хрущевка. Совмещенный сан.узел, что в большой семье очень неудобно. Из помощников только моя мама, гипертоник 4 степени, и с очень больным сердцем.
05.06.2009 23:33:38, Julie Alex
так много народу хочет больше двоих детей!!!!
Девочки, вот те, кто ответил что хочет не меньше трех, скажите мне, есть ли у вас жилищные проблемы? Или вы все без Ж/п :))
Я вот не успела из конфы от ) до года уйти, а уже опять к вам попала и не радуюсь совсем:( хотела (сейчас помидоры полетят в меня) прерывание сделать, но так и не смогла... стояла перед входом в операционную и не переступила порог, вообще сейчас нахожусь в ужасном моральном и физическом состоянии:(
Уже двое есть детей, а жилья своего нет и не известно когда будет, т.к. проблемы с этим реальные и практически неразрешимые.
Сейчас уже не столько за нас всех, сколько за детей думаю, если с нами что-то случится, не дай бог, как же они??? Где жить будут, с кем? Родители наши старые, им далеко за 70 уже, нам с мужем по 34,
детей оставить вообще не на кого.
Вот скажите мне, кто мы после этого? Идиоты, которые "плодят нищету", или герои?
Потребности в третьем не было, мы предохранялись, не планировали и принимали меры, но... случилось то, что случилось.
Есть ли кто-то здесь, кто в похожей ситуации?
Я бы очень хотела с вами пообщаться, для поднятия духа, так сказать 05.06.2009 20:00:47, пока скроюсь, но мне сюда по адресу
И я прерывание хотела сделать. Тоже буквально уже одной ногой в операционной стояла и не смогла. Родила третьего. Рада :) Квартира собственная, но очень маленькая. Года через 3-4 будет реально тяжко всем вместе, надежда только на то, что дом когда-нибудь снесут, но когда нас осчастливят никто не знает.
Но весь ужас заключается в том, что я снова беременна! Самому младшему еще года нет, сейчас смотрела фотографии новорожденной Валентины и плакала. Не могу себе позволить четвертого (опять парень наверное) это нечестно ко всем остальным, аборт сделать тоже не могу, никогда не делала, боюсь, да и не по людски это. Жить не хочется вообще :( 06.06.2009 16:28:02, Эх...
Но весь ужас заключается в том, что я снова беременна! Самому младшему еще года нет, сейчас смотрела фотографии новорожденной Валентины и плакала. Не могу себе позволить четвертого (опять парень наверное) это нечестно ко всем остальным, аборт сделать тоже не могу, никогда не делала, боюсь, да и не по людски это. Жить не хочется вообще :( 06.06.2009 16:28:02, Эх...
дай вам Бог сил и очень хочется, чтобы этот ребеночек все-таки родился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07.06.2009 18:32:57, Цикада
я вас очень понимаю. Но так же понимаю, что ни один человек в мире не сможет вам помочь с выбором, только самой, вот так и я, только сама решилась, советов было много. Вы выберете ТОЛЬКО сове решение и какое оно будет, оно будет верным.
06.06.2009 18:13:52, пока скроюсь, но мне сюда по адресу
Девочки, и я с Вами... Третьего не планировали, но так случилось. Муж предлагал, но не настаивал на прерывании, для меня это тоже не метод. Двое детей, младшему будет полтора, когда родится третий (если в срок), старшему нет ещё пяти. Муж тоже постарше будет. Квартира своя, но как мы разместимся я пока не представляю, четверо - это был предел комфортного существования, плюс кризис, который реально отражается на финансах. Да, и ещё я несколько месяцев назад активно обсуждала в семейной своё желание развестись... Такая вот ситуация.
Не чувствую себя ни героем, ни идиотом :-), хотя второе есть немного, но только в связи с тем, что "залетели". 05.06.2009 22:13:15, Ой
Не чувствую себя ни героем, ни идиотом :-), хотя второе есть немного, но только в связи с тем, что "залетели". 05.06.2009 22:13:15, Ой
Забыла добавить про помощь бабушек и проч. Нет её и не было никогда. Одни старенькие, другие в другом городе. О материальной поддержке так же речи не идёт, это мы всех стараемся хоть немного поддерживать.
05.06.2009 22:22:45, Ой
вот и у нас тоже, родителям по 73-75, болеют и не в состоянии вообще помочь, только квартиры нет совсем. На родителей в этом плане тоже расчитывать не приходится, квартира достается их старшей сестре.
06.06.2009 18:17:36, пока скроюсь, но мне сюда по адресу

Проблем жилищных подобных вашим нет, но площадь не большая, на такую ораву будет совсем мало. Родители тоже сильно в возрасте. И муж совсем не так молод как ваш. Думаю справимся. Как говориться, поздняк метаться.
Если хотите, пишите, с удовольствием пообщаемся. 05.06.2009 20:38:54, Тяка

ой, я пока еще не задумаваюсь, вернее, именно что "задумываюсь", но не более... Дал бы Бог этих поднять...
07.06.2009 18:34:37, Цикада
Хотелось бы троих, а там как Бог даст ;-)
05.06.2009 19:07:59, sweetanok
т.е. ты уже настроена на третьего?? серьезно? и с какой разницей в возрасте??
(к слову: у моей в классе учится девочка, у которой есть младшая сестренка-погодок. Они такие задавные - как близняшки. По росту друг друга догоняют-перегоняют, интересы одинаковые и занятия одни на двоих... Младшая, правда, очень расстраивалась, когда старшая в школу пошла, а её, конечно, еще не взяли... Но через год всё исправилось.:)) ДА!! А еще у них есть старший брат.:) В армии служит.:)))) 05.06.2009 22:35:47, мимоша
(к слову: у моей в классе учится девочка, у которой есть младшая сестренка-погодок. Они такие задавные - как близняшки. По росту друг друга догоняют-перегоняют, интересы одинаковые и занятия одни на двоих... Младшая, правда, очень расстраивалась, когда старшая в школу пошла, а её, конечно, еще не взяли... Но через год всё исправилось.:)) ДА!! А еще у них есть старший брат.:) В армии служит.:)))) 05.06.2009 22:35:47, мимоша
С минимальной - у меня выбора нет ;-)) Но мы пока только поговариваем - практика жизни расставит все на места ;-))Да и места у нас не так уж много - хоть и три комнаты, но 1 совмещена с кухней и без дверей. В небольшой комнатке 8,6м.кв сын обитает и мы с малышом будем в спальне. К сыну кого-нить подселять нереально - он взрослый да и комната маленькая. выселить его в гостиную тоже нельзя - у взрослого человека должно быть свое помещение однозначно. Его ранней женитьбы я бы не одобрила конечно и очень этого не хотелось бы. остается вариант жить в нашей спальне с двумя детишками - посмотрим ;-) как с одним получится. В спальне мы спим и сидим за компом обычно ;-)
Я если честно хочу посмотреть на своего мужа в качестве отца и это будет все-таки один из решающих факторов по реализации третьего ребенка ;-) Ведь первый - мой сын от первого брака и ним он особо никогда не занимался - просто не отказывал в помощи, скажем так. А я прошу только в крайнем случае ;-)) Они между собой хоть и не враждуют (Боже упаси)но практически не общаются, хотя муж когда с работы приходит всегда спрашивает - где Дима? если сына дома нет. 06.06.2009 12:25:13, sweetanok
Я если честно хочу посмотреть на своего мужа в качестве отца и это будет все-таки один из решающих факторов по реализации третьего ребенка ;-) Ведь первый - мой сын от первого брака и ним он особо никогда не занимался - просто не отказывал в помощи, скажем так. А я прошу только в крайнем случае ;-)) Они между собой хоть и не враждуют (Боже упаси)но практически не общаются, хотя муж когда с работы приходит всегда спрашивает - где Дима? если сына дома нет. 06.06.2009 12:25:13, sweetanok
Добавлю - погодки не всегда дружат - мы с сестрой особо не дружили, хотя сильно и не ругались вроде.. Но лучшего друга в виде сестры у нас обеих не было. Наверное соперничество какое-то все-таки было. Причем я, зараза, самоутверждалась за счет сестры - я была старше на год и умнее...:-( Наверное после первых трудностей пока мы были мелкие (воспитывались без бабушек и нянек)родителям все же было удобно иметь девочек-погодок - и в садике мы рядом в соседних группах, и в школе, и в лагерь не страшно вместе отправить...
06.06.2009 12:29:25, sweetanok
О, а вот это, Светуль, надо воспитывать(я имею в виду дружбу погодков). С самого раннего возраста. Провоцировать дружбу, поддерживать всячески! Не сравнивать и не давать детям соревноваться. Это помогает. Очень.
07.06.2009 20:55:56, мимоша
Да вроде мама говорит что воспитывала, хотя кто его знает... Ведь с двумя детками+работа+муж/дом не так уж легко...
08.06.2009 00:14:56, sweetanok

мне бы парочку нянь и можно ещё парочку-троечку детей :) а ещё большой дом тогда тоже надо :)
05.06.2009 17:58:01, Рыбушка
да, и желательно на берегу моря, экологически чистые продукты и низкий уровень преступности)))))
05.06.2009 18:58:17, Цикада
Когда их двое, о-очень трудно. Когда их трое, совсем не ужасно. И теперь неважно, сколько их будет. Хочу еще. Если переживем кризис и купим дом, продолжим :-)
05.06.2009 17:29:50, Капризулька
как говорил один многодетный папа: "После трех уже все равно сколько их у тебя")))))). А почему двое трудно, а трое совсем не ужасно?;)
05.06.2009 17:40:34, Цикада
Потому что когда появился второй, я пыталась старшему уделить столько же внимания, сколько и до этого, пока он был один. А не получалось. Разрывалась. Отчаивалась. Получалось, что каждому что-то недодаю. Нервничала, и они тоже. Из этого сумасшедшего дома сбегала на работу. Потом все как-то устаканилось. А когда родился третий, уже не было желания "все успеть", поэтому каждый стал получать "по потребностям". Приоритеты наконец-то расставились правильно. И сейчас я понимаю, что сколько бы детей ни было, все это будет в радость. И что уже больше, чем сейчас, я уставать не буду. И что многие вещи я воспринимаю как данность, без раздражения (это касается, прежде всего, вечного ГВ и того, что младшего я ни с кем, кроме папы, не могу оставить. Так было со всеми тремя, но только к третьему ребенку меня это перестало угнетать). Так что это мнение, что "после трех уже все равно, сколько их", вполне верно. А для меня три момента - 2 полосочки на тесте, оповещение родственников и знакомых о грядущем пополнении и первая встреча с малышом - это вообще наркотик. Хочется еще и еще...
05.06.2009 17:59:44, Капризулька

точно, наркотик. Инстинкты, что ли? Головой все понимаешь, а млеешь просто))))))) (и ладно бы я одна, так еще и муж)))))).
05.06.2009 17:27:59, Цикада

я хочу троих, но не планирую...:)))))))...ну, это такая хитрая уловка от мамы, мужей (первого и второго), и всяких любопытных (тебя не имела в виду:)))) ).Затянула со вторым, первый муж не хотел категорически, мама каждый день лекции читала про карьеру и пл.здоровье, да и контингент окружающих не способствовал (хотя у меня 2 близких подруг с троими), теперь мама продолжает лекции, второй муж, который не верил в то, что у него может быть ребенок (вообще без всяких оснований), в очередной раз (уже заявлял :)) )заявляет, что еще одного не потянет, а я хитро улыбаюсь, Бог даст ребенка, я с радостью и благодарностью приму, и "разрешения" :))))спрашивать не буду...
05.06.2009 16:11:55, Khanosasha
Хотела бы троих, но, думаю, позновато метаться. :))
05.06.2009 16:01:08, мимоша
Я вот на три года вас старше и в процессе - так что все впереди :)
05.06.2009 20:26:37, тоже хмм
Ну дык, я не хочу погодков и даже поДВУгодков - тяжело это. А с разницей года в 4-5 - уже возраст врядли будет позволять, и здоровье...
05.06.2009 21:45:30, мимоша
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа