Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Только ребенок-семья" , " ребенок-семья плюс..." или "... плюс ребенок-семья?"))
да, я действительно загнула, сейчас перепишу))). Для тех, кому интересно, просьба прочитать заголовок и выбрать один из вариантов - как вы представляете свою жизнь после родов: 1.один сплошной ребенок-семья? 2.ребенок-семья и еще что-то на втором месте? (что?)) 3.что-то (работа, хобби, творчество, еще что-то - что?) и ребенок-семья на втором месте? скажите об этом больше, пожалуйста)))) Если у вас когда-то было по-другому, а в это раз вы так не хотите, то тоже, пожалуйста расскажите - очень интересно. Теперь более внятно получилось?)))
05.06.2009 12:37:53, Цикада
36 комментариев

Думаю, что до года младшего мне большего точно не успеть ничего, ни хобби, ни работу (пробовала я поработать на дому, когда дочке было года 1,5-2 - получалось только ночью, тяжело было, днем не давали сосредоточиться, бросила это дело). Но я практически не признаю нянь, вернее так, если нет необходимости в няне - не признаю. Поэтому вот так. 06.06.2009 00:01:18, Julie Alex
про болячки соглашусь, это одна из самых больших засад - что болеют все, включая родителей, особенно в мегаполисе(((((.
07.06.2009 18:37:23, Цикада

Ребенки, муж + ....пока если честно ничего не хочется... Даже стыдно от этого :-( Я не против интересной работы, но вряд ли она меня сама найдет, а я сама не знаю чего хочу :-(( Положусь на судьбу. Ведь выдавливать из себя этот + ... тоже смешно... Может это будет + еще один ребенок :-)) Когда я была вся в работе, то у меня вечно чувство вины перед семьей, точнее перед сыном было - это меня грызло, нервировало.... Когда я не работала последний год, то получила права, прошла курс английского, поучилась на курсе брендменеджмента в универе, продвинулась в фотознаниях - вроде как на месте не сидела, но с др. стороны неплохо бы это все обратить на пользу семье! Вобщем теперь у меня чувство вины, что я не зарабатываю, хотя культивирую его только я. Муж всем дволен. Из хотелок - хочу автомобиль :-) Наглая я - да?
05.06.2009 19:16:57, sweetanok

С первым ребенком было работа с 3 месяцев + семья+ребенок.
Сейчас поумнела - будет семья+ребенок + ненапряжная работа на дому с помощью инета) 05.06.2009 15:53:05, Алвола
Сейчас поумнела - будет семья+ребенок + ненапряжная работа на дому с помощью инета) 05.06.2009 15:53:05, Алвола
Хотелось бы так: ребёнки-учеба-семья.. потом еще работа, если захочется...;))
Но получится скорее всего - ребёнки-семья и...фсё... Времени не хватит больше ни на что...
Работа потом, скорее всего, добавится, как жизненно необходимый компонент. ;(
В прошлый раз и в этот хотела и хочу поучиться - язык, МВА закончить... Но практика показывает, что хочу я слишком многого...
По большому счету на сегодня самое большое желание - подольше дома посидеть с детьми, если позволит психика и материальное положение. 05.06.2009 15:19:00, мимоша
вот именно, очень жаль было бы что-то пропустить, детки такие забавные, все время что-то новое, интересное. Это кроме того, что они очень нуждаются в нашем внимании
06.06.2009 00:11:55, Julie Alex
Наташ, ты ведь как психолог понимаешь, что тут многое от настроя зависит. Имхо, очень тяжело с тремя, в общем-то, небольшими детками, еще и работать. Или нянь будешь привлекать? Я бы еще сильнее издергалась.
06.06.2009 00:24:13, Julie Alex
Но получится скорее всего - ребёнки-семья и...фсё... Времени не хватит больше ни на что...
Работа потом, скорее всего, добавится, как жизненно необходимый компонент. ;(
В прошлый раз и в этот хотела и хочу поучиться - язык, МВА закончить... Но практика показывает, что хочу я слишком многого...
По большому счету на сегодня самое большое желание - подольше дома посидеть с детьми, если позволит психика и материальное положение. 05.06.2009 15:19:00, мимоша
хотелось бы самореализация, работа, творчество, интересная жизнь плюс ребенки-семья. Объясню почему: ребенки-семья и так никуда не денутся, на них "забить" не получится по-любому, а вот на все остальное я легко забиваю (времени не хватает, вся энергия уходит в ребенков), и тогда, в силу моей депрессии,страдают и ребенки, и семья(((. "Ребенки-семья и фсе" не хочу категорически в этот раз. "Хоть тушкой, хоть чучелком", но мне надо, что было что-то еще, причем постоянно
05.06.2009 16:05:35, Цикада
Я тут у Спока(по-моему) наткнулась на график-схемку - там было наглядно выделено сколько времени занимает во всей продолжительности жизни родителя 1)выкармливание ребенка грудью, 2)период до 3-х летия ребенка, 3)период до взросления - не помню, что там обозначено, как взросление, но не больше лет 14-16. И я как-то прониклась - ведь и правда, дети растут очень быстро и забота наша им нужна только "здесь и сейчас", а не когда нам вдруг захочется наконец добраться до "ребенок-семья"...
Я с первой вышла на работу в 6 её месяцев. Это оочччень рано!! Многое я пропустила. В этот раз не хотелось бы повторения... Но... уж как Бог даст. 05.06.2009 23:17:59, мимоша
Я с первой вышла на работу в 6 её месяцев. Это оочччень рано!! Многое я пропустила. В этот раз не хотелось бы повторения... Но... уж как Бог даст. 05.06.2009 23:17:59, мимоша

буду нянь привлекать. Настрой настроем, а себя не переделаешь, я в четырех стенах вою.
07.06.2009 18:38:39, Цикада
ДОШЛО. "2 ребенка-семья плюс мое собственное здоровье" -это программа-минимум, пора собой заняться основательно, а работой пусть позанимается пока муж, мне успеется..
05.06.2009 13:32:01, Khanosasha

Ребенок-семья плюс... первый ребенок)))))) "Семья" в данном случае муж и попугаи ))))) Эххх... хотелось бы третий вариант, но... даже с дочкой первые полтора года НИЧЕГО не смогла, а тут уж и не надеюсь....
05.06.2009 12:52:24, 11 недель

неа, не выйдет, я пока не пойму и списать не смогу...объясните, плиз, дурочке, в чем суть....:))))
05.06.2009 13:27:16, Khanosasha

Тоже перечитываю сижу 05.06.2009 13:01:16, Ranetka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание