Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шеища))
Пока без подробностей - только вернулась из 6-го без рук, без ног... У меня сегодня (ровно в 39 недель, надо отметить, кстати)) после осмотра на кресле и КТГ (хорошего, кстати, четыре балла, так что все с лялей нормально - КТГ к к делу не относится, это я для тех пишу, кто читал мою сегодняшнюю тему про вчерашнее избиение младенцем)))). Так вот, после осмотра на кресле в 39 недель выявили не сильно мягкую шейку, пропускающую не больше пальца, укороченную до 3-х см (сказали, что для третьеродящей это мало). Сказали, что рожать мне нескоро (а я уж собралась было совсем закладываться 10-го числа и дергалась, что и до 10-то не дохожу)), врач назначила на прием к ней так и вообще 12-го (решать вопрос о предварительной госпитализации, "если ты так уж хочешь")))). Вообще с учетом всех узи и т.д. срок-то, соббсно 11-16 получается. Ну, я, конечно, было напряглась (сегодня в три часа дня до Белорусской долго-то по пробкам ехали))), потом решила положиться на судьбу (между 10-м и 12-м разница малюсенькая))). И еще, жутко путают меня с установкой ляли: два врача и акушерка, смотревшие на кресл, сказали, что еще не опустилась окончательно и "баллотируется". Два, смотревшие на кушетке (в ЖК и остеопат) сказали, что уже опустилась голова совсем. Ниче не понимаю: она что, то так, то так? И вообще: может, они все разное понимают под "опустился"?)))Вопросы, собссно: могут ли роды начаться через неготовую шейку (и мне надо срочно заняться ее подготовокой - всякий там бускопан и т.д.)? За какой предельно малый срок шейка может из неготовой стать готовой? (у третьеродящей?). хи-хи, говорила "без подробностей"))))
04.06.2009 20:21:33, Цикада
28 комментариев

а все равно - это не тебя я там видела, т.к. я была там утречком, до 12.
Тоже КТГ (4.3) и осмотр. Правда, на кресло меня не погнали, спокойно, на кушетке посмотрела. Шейка уже мягкая, два пальца. Так что, я оооочень надеюсь на 6 июня. Завтра что ли сумки дособрать... :) :) :) 05.06.2009 00:34:35, margass
Тоже КТГ (4.3) и осмотр. Правда, на кресло меня не погнали, спокойно, на кушетке посмотрела. Шейка уже мягкая, два пальца. Так что, я оооочень надеюсь на 6 июня. Завтра что ли сумки дособрать... :) :) :) 05.06.2009 00:34:35, margass
По опыту сестры и подруги могу сказать, что и "установиться" и "раскрыться" может буквально за вечер. Уж если лялька чего решила, то выпьет ой! родится обязательно!
04.06.2009 22:29:19, мимоша
ты имеешь в виду колыбель-бандаж-бутылки? Нет, к сож.(. Муж смог прислать шофера, пришлось быстро сворачиваться и мчаться, дико извиняясь перед подругой, пришедшей в гости, в 6-й роддом на КТГ. Там все долго-долго-долго, потом осмотр, беседы с двумя врачами, вернулась домой только около восьми... Завтра напишу на свежую голову, посоветуюсь, поделюсь сомненьями своими...
04.06.2009 22:42:27, Цикада
Понятно. Может и к лучшему.
А подругу надо было с собой брать - на КТГ было бы с кем поболтать. :))) 04.06.2009 22:46:09, мимоша
А подругу надо было с собой брать - на КТГ было бы с кем поболтать. :))) 04.06.2009 22:46:09, мимоша
Натуся, у меня та же история... шейка не готовая, лялька еще вверху...
Ждемс. 04.06.2009 21:42:20, Freeone&Babe
Ждемс. 04.06.2009 21:42:20, Freeone&Babe
Нат, ты хоть у кого-то тел. взяла? а то хочется сразу же узнать - когда родишь?
04.06.2009 22:52:56, sweetanok
у Ирулевны, у ЛизАньки, у chitы, у Tifanу, мимоши есть мой телефон, у Оли Самая моя и тебе я вроде бы слала)). Может, еще кому - не помню просто)). Да и мне надо бы переписать себе в книжку с компьютера все ваши))))
05.06.2009 10:48:25, Цикада

Наташ, у меня с младшей так было - пришла на осмотр ровно в 39 недель, за неднлю до ПДР, врач посмотрела - шейка не готова, чего-то там еще.... сказала что еще неделю мы с ней в родзале не встретимся. а наутро отошли воды (первые роды со схваток начинались). Приехала в роддом, срочно стали готовить шейку, родила к вечеру.
04.06.2009 20:54:45, Dragonfly
ламинарии засовывали, причем я обнаружила что они просроченные были и указала на это врачу :)
04.06.2009 20:59:37, Dragonfly
не помню, но рожала без анестизии :) сама ж знаешь какая волна счастья захватывает после родов, вся боль забывается тут же :)
04.06.2009 21:13:03, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание