Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шеища))

Пока без подробностей - только вернулась из 6-го без рук, без ног... У меня сегодня (ровно в 39 недель, надо отметить, кстати)) после осмотра на кресле и КТГ (хорошего, кстати, четыре балла, так что все с лялей нормально - КТГ к к делу не относится, это я для тех пишу, кто читал мою сегодняшнюю тему про вчерашнее избиение младенцем)))). Так вот, после осмотра на кресле в 39 недель выявили не сильно мягкую шейку, пропускающую не больше пальца, укороченную до 3-х см (сказали, что для третьеродящей это мало). Сказали, что рожать мне нескоро (а я уж собралась было совсем закладываться 10-го числа и дергалась, что и до 10-то не дохожу)), врач назначила на прием к ней так и вообще 12-го (решать вопрос о предварительной госпитализации, "если ты так уж хочешь")))). Вообще с учетом всех узи и т.д. срок-то, соббсно 11-16 получается. Ну, я, конечно, было напряглась (сегодня в три часа дня до Белорусской долго-то по пробкам ехали))), потом решила положиться на судьбу (между 10-м и 12-м разница малюсенькая))). И еще, жутко путают меня с установкой ляли: два врача и акушерка, смотревшие на кресл, сказали, что еще не опустилась окончательно и "баллотируется". Два, смотревшие на кушетке (в ЖК и остеопат) сказали, что уже опустилась голова совсем. Ниче не понимаю: она что, то так, то так? И вообще: может, они все разное понимают под "опустился"?)))Вопро­сы, собссно: могут ли роды начаться через неготовую шейку (и мне надо срочно заняться ее подготовокой - всякий там бускопан и т.д.)? За какой предельно малый срок шейка может из неготовой стать готовой? (у третьеродящей?). хи-хи, говорила "без подробностей"))))
04.06.2009 20:21:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАмочка_Таня
не знаю на сколько быстро но меся сейчас врачи уговаривают что в мои 29 длина 3,2 не так мало)))) типа доходиш с витаминами и бандажом 05.06.2009 09:00:16, МАмочка_Таня
sharovatik
Я здесь в этой конфе читала про чай из листьев малины, которая размягчает шейку. Пить надо с 34 недели. А раньше боялась, потому как постоянно низ тянет, а сейчас по узи уже 39-я, да и по акушерском почти 38 полных и начала пить. Приятный освежающий чай. Попейте. Лучше чем лекарства глотать 05.06.2009 08:22:06, sharovatik
спасибо, надо будет попить) 05.06.2009 10:49:18, Цикада
Julie Alex
Про шейку не знаю, что посоветовать. Она, действительно может очень быстро сама из неготовой стать готовой. А могут роды начаться с неготовой. То, что лялька еще не совсем опустилась, во время схваток опустится и встанет головка в таз (странно только, что врачи разное говорят). Единственно, что пока головка не встала в таз на схватках рекомендуют находиться только в вертикальном положении. 05.06.2009 04:09:41, Julie Alex
Athena
Привет:) Я буквально на днях прочитала что шеика конечно готовится загодя, но самое интересное что полностью она приходит в готовность именно во время родов то есть буквально за несколько часов она успевает размягчится и подготовится. Вот так! Так что как повторно рожаюшеи у тебя все должно быстро произоити. 05.06.2009 03:15:53, Athena
а все равно - это не тебя я там видела, т.к. я была там утречком, до 12.
Тоже КТГ (4.3) и осмотр. Правда, на кресло меня не погнали, спокойно, на кушетке посмотрела. Шейка уже мягкая, два пальца. Так что, я оооочень надеюсь на 6 июня. Завтра что ли сумки дособрать... :) :) :)
05.06.2009 00:34:35, margass
в день рожденья Пушкина?))) Да уж пора дособирать сумки-то))) 05.06.2009 10:50:45, Цикада
тады, наверное, не встретимся))) 05.06.2009 12:27:36, Цикада
мне нравится дата - 06.06.09 :) 05.06.2009 11:46:41, margass
По опыту сестры и подруги могу сказать, что и "установиться" и "раскрыться" может буквально за вечер. Уж если лялька чего решила, то выпьет ой! родится обязательно! 04.06.2009 22:29:19, мимоша
сначала мамаша выпьет, потом лялька родится обязательно;)))) 04.06.2009 22:32:12, Цикада
Ну типа того...

ОФФ: ты лучше скажи,купила то, что хотела, сегодня???
04.06.2009 22:39:09, мимоша
ты имеешь в виду колыбель-бандаж-бутылки? Нет, к сож.(. Муж смог прислать шофера, пришлось быстро сворачиваться и мчаться, дико извиняясь перед подругой, пришедшей в гости, в 6-й роддом на КТГ. Там все долго-долго-долго, потом осмотр, беседы с двумя врачами, вернулась домой только около восьми... Завтра напишу на свежую голову, посоветуюсь, поделюсь сомненьями своими... 04.06.2009 22:42:27, Цикада
Понятно. Может и к лучшему.
А подругу надо было с собой брать - на КТГ было бы с кем поболтать. :)))
04.06.2009 22:46:09, мимоша
Натуся, у меня та же история... шейка не готовая, лялька еще вверху...
Ждемс.
04.06.2009 21:42:20, Freeone&Babe
Нат, ты хоть у кого-то тел. взяла? а то хочется сразу же узнать - когда родишь? 04.06.2009 22:52:56, sweetanok
у Ирулевны, у ЛизАньки, у chitы, у Tifanу, мимоши есть мой телефон, у Оли Самая моя и тебе я вроде бы слала)). Может, еще кому - не помню просто)). Да и мне надо бы переписать себе в книжку с компьютера все ваши)))) 05.06.2009 10:48:25, Цикада
и когда думаешь родишь?) 04.06.2009 22:32:42, Цикада
chita
Вообщем ждемс - кто первый))) Я делаю ставку на тебя))) 04.06.2009 22:22:10, chita
однозначно)))). У меня теперь ощщущение, что раньше 14-го не рожу))). 04.06.2009 22:31:40, Цикада
хотя бы бандаж с колыбелью... Тоже только на ярмарке?( 05.06.2009 12:40:17, Цикада
Маришечка
Я рожала второго с абсолютно не готовой шейкой, так как мой второй сынуля решил не дожидаться положенного срока, а родится почти на 3 недели раньше. Во время родов лежала с капельницой, что капали не знаю, для размягчения шейки.Боялась жуть, что из-за неподготовленности будут внутренние разрывы, но тфу-тфу все закончилось благополучно. Я бы наверное все-таки шейку подготовила. 04.06.2009 21:11:45, Маришечка
Наташ, у меня с младшей так было - пришла на осмотр ровно в 39 недель, за неднлю до ПДР, врач посмотрела - шейка не готова, чего-то там еще.... сказала что еще неделю мы с ней в родзале не встретимся. а наутро отошли воды (первые роды со схваток начинались). Приехала в роддом, срочно стали готовить шейку, родила к вечеру. 04.06.2009 20:54:45, Dragonfly
а как готовили шейку?) 04.06.2009 20:56:27, Цикада
ламинарии засовывали, причем я обнаружила что они просроченные были и указала на это врачу :) 04.06.2009 20:59:37, Dragonfly
больно?( 04.06.2009 21:07:38, Цикада
не помню, но рожала без анестизии :) сама ж знаешь какая волна счастья захватывает после родов, вся боль забывается тут же :) 04.06.2009 21:13:03, Dragonfly
Tiffany
роды конечно могут начаться и через неготовую шейку, тогда ее уже в родах стимулируют. а вот по поводу сроков готовности эт я не знаю. 04.06.2009 20:37:27, Tiffany

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!