Девочки, вот же ведь! Так все было хорошо, а вот сегодня отекла просто капитально :( ноги как подушки, больно наступать.
Чем можно попробовать это добро побороть? Чтобы капитально? Не нравится мне эта моя отечность, да еще на таком маленьком сроке, ой как не нравится.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На днях тоже отек появился. Исключила соленую пищу и пришлось одеть компрессионные колготки, несмотря на жару - все прошло.
03.06.2009 19:36:14, Cat35

Счас еще если нарою, кину 03.06.2009 18:25:20, Rowan
ну, прежде всего ко врачу - белок проверить, давление и все такое, чтобы гестоз исключить. А так канефрон, брусничный, клюквенный морс, диета (без соленого, копченого, жирного, жареного, кетчупов, помидоров), пить достаточно, чай (брусничный лист), лежать побольше с задранными ногами (я свои кладу на 2 подушки, лежа на боку), гольфы компрессионные, стараться долго не сидеть неподвижно с ногами внизу, почаще менять положение (полежать, походить, посидеть). Ну, ты это, наверное, и сама все знаешь)))
03.06.2009 16:47:20, Цикада
К врачу во вторник с утра, тогда же и анализы все сдам, и заодно ей пожалюсь. ТТТ - давление в норме. Пью много. Работать стараюсь с задранными на подлокотник дивана ногами, но не очень с пузом на коленях нынче удобно %(
Про гольфы не дотумкала, надо с мужем, короче, сегодня в аптеку наведатся и запастись гольфами и аптечкой. 03.06.2009 17:17:57, Айка Кошкина
Ну так у меня так и получается ;) я правым боком к компу сижу на стуле, а ноги паралельно полу как раз на рядомстоящий подлокотник. Подушкой беременной еще не обзавелась, видимо - пора.
03.06.2009 17:43:54, Айка Кошкина

Про гольфы не дотумкала, надо с мужем, короче, сегодня в аптеку наведатся и запастись гольфами и аптечкой. 03.06.2009 17:17:57, Айка Кошкина
ноги лучше класть не на подлокотник, а вровень с п.пой (на другой стул, например или на диван же рядом или на кровать, сидя)) - так удобней гораздо. А еще я сплю в обнимку с подушкой беременной-кормящей, задрав одну ногу на нее - очень помогает от отеков, ноги периодически меняю, повернувшись на другой бок.)
03.06.2009 17:41:25, Цикада

Только всякие гели не советуют совмещать с компр. бельем - они его портят. Т.е. гель - на ночь. Белье - днем.
03.06.2009 19:57:22, sweetanok
белье на ночь - это жесть. Я как-то пару раз поспала днем в компрессионных гольфах, просыпаешься от сильной боли в пятках - все сдавливается, ужас...)))))
04.06.2009 11:03:49, Цикада
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание