Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айка Кошкина

Отекла, нужны советы

Девочки, вот же ведь! Так все было хорошо, а вот сегодня отекла просто капитально :( ноги как подушки, больно наступать.
Чем можно попробовать это добро побороть? Чтобы капитально? Не нравится мне эта моя отечность, да еще на таком маленьком сроке, ой как не нравится.
03.06.2009 16:29:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викентий
Ольга! кого я вижу :)) ну доходить тебе легко желаю. отеки - это погода 04.06.2009 09:50:04, Викентий
Айка Кошкина
Агась ;) сама не ждала уж, а тут, в неподходящий момент ;) Ну наши дети, как выясняется, сами время выбирают. 04.06.2009 09:56:38, Айка Кошкина
Викентий
да уж - это для тебя неподходящий, а им - самый вовремя :) 04.06.2009 09:58:14, Викентий
На днях тоже отек появился. Исключила соленую пищу и пришлось одеть компрессионные колготки, несмотря на жару - все прошло. 03.06.2009 19:36:14, Cat35
Tiffany
брузничный лист вместо чайной заварки в течение дня. 03.06.2009 18:27:14, Tiffany
Rowan
тут на днях две темы как раз про отеки были. Попробуй поиском посмотреть, если не хватит терпения по ветке пройтись. Там много очень советов разных было. Просто пока у меня отеков нет, то вроде как не актуально, потому не сильно я запоминала. Но закладку в голове сделала - что если что, найти темку можно :) 03.06.2009 17:00:14, Rowan
Айка Кошкина
Спасибо, вроде бегло просмотрела - не заметила, пойду смотреть вудмчиво ;) 03.06.2009 17:18:43, Айка Кошкина
Rowan
вот темка Цикады: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=pregn&trd=8­0228
Счас еще если нарою, кину
03.06.2009 18:25:20, Rowan
ну, прежде всего ко врачу - белок проверить, давление и все такое, чтобы гестоз исключить. А так канефрон, брусничный, клюквенный морс, диета (без соленого, копченого, жирного, жареного, кетчупов, помидоров), пить достаточно, чай (брусничный лист), лежать побольше с задранными ногами (я свои кладу на 2 подушки, лежа на боку), гольфы компрессионные, стараться долго не сидеть неподвижно с ногами внизу, почаще менять положение (полежать, походить, посидеть). Ну, ты это, наверное, и сама все знаешь))) 03.06.2009 16:47:20, Цикада
Айка Кошкина
К врачу во вторник с утра, тогда же и анализы все сдам, и заодно ей пожалюсь. ТТТ - давление в норме. Пью много. Работать стараюсь с задранными на подлокотник дивана ногами, но не очень с пузом на коленях нынче удобно %(
Про гольфы не дотумкала, надо с мужем, короче, сегодня в аптеку наведатся и запастись гольфами и аптечкой.
03.06.2009 17:17:57, Айка Кошкина
ноги лучше класть не на подлокотник, а вровень с п.пой (на другой стул, например или на диван же рядом или на кровать, сидя)) - так удобней гораздо. А еще я сплю в обнимку с подушкой беременной-кормящей, задрав одну ногу на нее - очень помогает от отеков, ноги периодически меняю, повернувшись на другой бок.) 03.06.2009 17:41:25, Цикада
Айка Кошкина
Ну так у меня так и получается ;) я правым боком к компу сижу на стуле, а ноги паралельно полу как раз на рядомстоящий подлокотник. Подушкой беременной еще не обзавелась, видимо - пора. 03.06.2009 17:43:54, Айка Кошкина
подушка - весчь))) 03.06.2009 17:48:09, Цикада
Principesca
попробуйте компрессионное белье + лиотон или троксевазин 03.06.2009 16:38:41, Principesca
Только всякие гели не советуют совмещать с компр. бельем - они его портят. Т.е. гель - на ночь. Белье - днем. 03.06.2009 19:57:22, sweetanok
"и главное - не перепутать!" :) :) :) 04.06.2009 04:15:51, margass
белье на ночь - это жесть. Я как-то пару раз поспала днем в компрессионных гольфах, просыпаешься от сильной боли в пятках - все сдавливается, ужас...))))) 04.06.2009 11:03:49, Цикада
плюс 1)) 03.06.2009 22:42:01, Цикада
Айка Кошкина
Троксевазин - гель, в смысле мазать? 03.06.2009 17:18:15, Айка Кошкина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!