Всем привет!
Как и обещала рассказываю, как все прошло.
7 мая в 17-35 мы родили мальчика. Роды прошли хорошо, без осложнений. Вес 3250 г., рост 52 см. Назвали Илюшкой. Выписали нас на 4-ый день, так что вхожу в роль мамы. Рожали мы в Люберцах, ни секундочки не пожалела, что именно с этим роддомом подписали контракт. Очень квалифицированные врачи, внимательный персонал, замечательные условия. Мы как будто в доме отдыха 5 дней провели, даже уезжать не хотелось.
Проходило все так:
В 6-30 у меня отошли воды, мы позвонили в роддом и начали потихоньку собираться. В 9-00 мы уже были на месте. После приемного отделения (где мне поставили клизму) мы поднялись в родовую палату. Пока меня осматривали, муж выбирал послеродовую палату и распаковывал вещи. Схватки у меня были слабоватые, процесс обещал быть долгим, т.к.воды отошли давно, а шейка открылась только на 4 см., часа в 2 дня мне поставили капельницу. Я просила обезболивание, но мне вкололи снотворное, чтобы отдохнула. Где-то в 16-30 начались потуги. Когда головка прорезалась, я перешла на кресло. Родили с 3-ей схватки. Ребеночка сразу выложили мне на животик, муж сбегал за фотоаппаратом, и мы все вместе сфоткались. Потом муж гордо перерезал пуповину, и ребеночка начали обрабатывать. Меня переложили на кровать, и приложили ребенка к груди. Грудью я покормила его ровно сутки. Я вообще этого делать не хотела, но все же решила попробовать. В первую же ночь он раскусил мне вкровь сосок, и еще, когда он сосал, у меня так сокращалась матка, что боль была как при схватках. Решив, что такие испытания я не пройду, мы начали кормить смесью, а я начала пить таблетки. Молоко так и не пришло. Осмотрев меня, врач сказал, что даже если бы я и кормила, молока было бы очень мало, т.к.хватило всего двух таблеток. 11 мая нас выписали, при выписке малыш весил 3150 г., т.е.практически не потерял в весе. Не знаю почему, может потому, что начал на второй день жизни молочную смесь сосать, а не пустую мамину грудь.
Вот такая у нас история. Желаю всем удачи и легких родов. Это просто чудесно, и не так уж и больно. Конечно у каждого свой болевой порог, но это не такая боль, от которой нужно орать дурниной.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксюша,очень рада за тебя и за Илью! Прекрасно,что все обошлось без осложнений.Даже если ты не кормишь грудью,это не говорит о том,что ты плохая мама - не расстраивайся,читая сообщения внизу о твоей несознательности - быть матерью - это не только грудное вскармливание.
Мы с масиком поздравляем тебя и желаем всего-всего самого наилучшего.Счастья!!! 16.05.2001 11:14:37, Witch
Мы с масиком поздравляем тебя и желаем всего-всего самого наилучшего.Счастья!!! 16.05.2001 11:14:37, Witch
Принимайте поздравления!!!!!!!! Растите большшими при большими, здоровенькими при здоровенькими.
16.05.2001 09:59:36, Аленький
нет слов. ....Просто в осадок выпала...сижу челюсть с пола поднимаю (-)
15.05.2001 20:56:16, Анютины Глазки
Ой, Глазки... Я понимаю, что никакие слова тут не помогут и не сделают боль слабее... Ты держись... Ради дочки, ради будущего... Я тебе напишу, ладно?
Маша (бывш.Marie) ака Вишенка 16.05.2001 22:14:41, Маша Говтвань
Анют, время обязательно вылечит ... правда не до конца (страшное не забывается), но станет легче ...
Думай о Бэт ... через пару лет соберешься с силами и родишь ей братика или сестренку ... 16.05.2001 21:35:27, Катена
А у меня она уже давно отвалилась, еще когда девушка говорила, что она курит и пиво пьет в парке, и убеждала как это полезно и здорово для малыша, а еще основными аргументами против грудного вскармливания был, что кормящая мама не может ни курить, ни алкоголь принимать!
16.05.2001 10:10:42, Пчёлка
Мда, нет слов. Аргумент действительно убедительный...и обезоруживающий.
Как бы сказал мой муж..(сорри за грубость, но это цитата)..."если в голове насрано-медицина тут бессильна" 16.05.2001 10:50:13, Анютины Глазки
Как бы сказал мой муж..(сорри за грубость, но это цитата)..."если в голове насрано-медицина тут бессильна" 16.05.2001 10:50:13, Анютины Глазки
Девочки - ну вот вы опять с категоричностью...а ведь это только ее решение,и осуждать ее вы не в праве. Не портите человеку праздник - не нужны гадкие слова и осуждения.Ни к чему это - кормить грудью из-за ваших обвинительных речей она все равно не будет.
16.05.2001 11:08:32, Witch
Я вообще о ней разве слово сказала?
я написала..что я просто была в шоке..и все такое..
я ей ни одного хамского слова не написала
а ведь хотелось..Кать ;) так и подмывало меня ;)
просто я действительно в шоке..в ауте..в ступоре..
и я имею полное право..выразить свои мысли..письменно..
ее..я конечно..поздравляю.. 16.05.2001 11:44:01, Анютины Глазки
я написала..что я просто была в шоке..и все такое..
я ей ни одного хамского слова не написала
а ведь хотелось..Кать ;) так и подмывало меня ;)
просто я действительно в шоке..в ауте..в ступоре..
и я имею полное право..выразить свои мысли..письменно..
ее..я конечно..поздравляю.. 16.05.2001 11:44:01, Анютины Глазки
Право-то ты конечно, имеешь :-)) Но вот стоит ли? Себе нервы трепать, ей... Ни один ребенок от искусственного питания не умирал (тьфу-тьфу).
16.05.2001 12:00:32, Witch
Все равно это никому не нужно - ни ей,ни вам,а читать все это неприятно (особенно новоиспеченной маме).
16.05.2001 11:21:54, Witch
Тогда не надо было писать провоцирующий постинг...
ну ведь ясен пень..можно было догадаться..что ее тирада введет многих в шок..и в ступор
зачем тогда было акцентировать на этом внимание?..
и потом..кто не хочет читать что-то...не читает.
ведь каждый имеет полное право..высказать свое мнение
тем более вежливо ;) 16.05.2001 11:46:01, Анютины Глазки
ну ведь ясен пень..можно было догадаться..что ее тирада введет многих в шок..и в ступор
зачем тогда было акцентировать на этом внимание?..
и потом..кто не хочет читать что-то...не читает.
ведь каждый имеет полное право..высказать свое мнение
тем более вежливо ;) 16.05.2001 11:46:01, Анютины Глазки
Пчел...Да я кормлю до сих пор.
Дело в том..что я в конфе не афишировала.
не хотела никого расстраивать и пугать.
сама ж знаешь...беременные такие впечатлительные.
да и я помню..как одна девушка..которая должна быть рожать примерно..как эхомама..написала тут ..что мол ребеночек умер у нее..то да се....
и как тут на нее накинулись,.мол зачем такое тут было писать..и пугать беременных..и вообще :(
поэтому ..я ничего не писала...и не афишировала..свою проблему.
дело в том..что я больше не беременна.
я меня были преждевременные роды.
и я родила дочку..
и сразу же ее потеряла..
зачем о таком тут писать :(
впечатительные..всплакнут обязательно
а беременным..волноваться лишний раз..не стоит.
но у меня последнее время так часто спрашивают про пузо,
которого уже нет..
поэтому..наверное...все-таки стоит..рассказать..что случилось
:(
но я морально не готова :( 16.05.2001 11:52:41, Анютины Глазки
Дело в том..что я в конфе не афишировала.
не хотела никого расстраивать и пугать.
сама ж знаешь...беременные такие впечатлительные.
да и я помню..как одна девушка..которая должна быть рожать примерно..как эхомама..написала тут ..что мол ребеночек умер у нее..то да се....
и как тут на нее накинулись,.мол зачем такое тут было писать..и пугать беременных..и вообще :(
поэтому ..я ничего не писала...и не афишировала..свою проблему.
дело в том..что я больше не беременна.
я меня были преждевременные роды.
и я родила дочку..
и сразу же ее потеряла..
зачем о таком тут писать :(
впечатительные..всплакнут обязательно
а беременным..волноваться лишний раз..не стоит.
но у меня последнее время так часто спрашивают про пузо,
которого уже нет..
поэтому..наверное...все-таки стоит..рассказать..что случилось
:(
но я морально не готова :( 16.05.2001 11:52:41, Анютины Глазки

Маша (бывш.Marie) ака Вишенка 16.05.2001 22:14:41, Маша Говтвань
Маш...спасибо за поддержку.
Напиши..конечно
многие девочки..почему-то боятся мне написать...и поговорить на эту тему....хотя хотят.
ну..мне больно..конечно..и я очень переживаю.
но ведь жизнь продолжается
я же не могу постоянно сидеть...зарыв голову в песок.
и я не могу постоянно..сторониться..этой темы.
16.05.2001 23:38:33, Анютины Глазки
Напиши..конечно
многие девочки..почему-то боятся мне написать...и поговорить на эту тему....хотя хотят.
ну..мне больно..конечно..и я очень переживаю.
но ведь жизнь продолжается
я же не могу постоянно сидеть...зарыв голову в песок.
и я не могу постоянно..сторониться..этой темы.
16.05.2001 23:38:33, Анютины Глазки
Понимаю,что от моих слов легче не станет,но я действительно сочувствую тебе и твоим близким. Это страшно и так быть не должно...Не отчаивайся!
16.05.2001 11:58:32, Witch
Спасибо, Кать!
А не отчаиваться мне помогает первая дочка.
Хотя..
Конечно, я вру.
ничего не спасет и не помогает.
И вылечит ли время, кто знает.. 16.05.2001 12:53:25, Анютины Глазки
А не отчаиваться мне помогает первая дочка.
Хотя..
Конечно, я вру.
ничего не спасет и не помогает.
И вылечит ли время, кто знает.. 16.05.2001 12:53:25, Анютины Глазки

Думай о Бэт ... через пару лет соберешься с силами и родишь ей братика или сестренку ... 16.05.2001 21:35:27, Катена
......слов нет.....челюсть там же валяется...
вернее, слова есть, но лучше я помолчу :-/ 16.05.2001 00:26:43, Маша+Саша
вернее, слова есть, но лучше я помолчу :-/ 16.05.2001 00:26:43, Маша+Саша
УРА!!!большие поздровлялки!!
желаю всем здоровьица и поддержки-ты нас не покидай пока показывайся -а то убежишь в соседнюю конфу и все..
очень за тебя рада --я тоже уже хочу
удачи 15.05.2001 20:20:29, мышка
желаю всем здоровьица и поддержки-ты нас не покидай пока показывайся -а то убежишь в соседнюю конфу и все..
очень за тебя рада --я тоже уже хочу
удачи 15.05.2001 20:20:29, мышка
Поздравляю! Но лучше попробуйте кормить - из эгоистических соображений хотя бы - честно, мороки куда как меньше! КАК я себя ругала что перестала рано кормить- вся эта канитель с бутылочками - правильно ли смесь насыпала, не горячая ли вода, потом колики у ребенка - вообщем луче постарайтесь молочко вернуть - еще не поздно. Трудно первые разы потом нет :)
15.05.2001 19:42:55, По

Ксюша, поздравляю!!! Здорово, что все так хорошо прошло! Здоровья и счастья Вам!
15.05.2001 18:54:16, Настена
Поздравляю с масиком! Здоровья и всего самого-самого!
А говорят в Люберцах врачи грамотные, а грудью кормить не могут научить...:((( 15.05.2001 18:49:45, Маша Б.
могут! тут главное желание мамы! я родила в люберцах девочку весом 2200 г, нам даже водички не предложили, боролись со мной за молоко ого-го как!
15.05.2001 19:02:34, aaw
А говорят в Люберцах врачи грамотные, а грудью кормить не могут научить...:((( 15.05.2001 18:49:45, Маша Б.

Знаете по-моему это как в анекдоте! " Ты пьешь?? Я - нет, мне доктор запретил. Ха! А я своему денег дал и он мне разрешил!"
16.05.2001 10:11:59, Пчёлка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.