Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова о свекрови!

Пришла вчера с работы и стала прослушивать автоответчик. И услышала...
Каким-то чудом записался разговор моего мужа со свекровью. Разговор длинный по-этому кратно. Они обсуждали имя для нашего ребенка, мой муж сказал какие мы хотим,и тут я услышала "Хотите Вы этого или но я не позволю называть такими именами".
У меня муж никогда не идет на открытый конфликт, что промямлил, что еще не точно.
Как Вам это?
15.05.2001 17:00:37,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяжелый случай. Обычно нормальные люди такое не говорят, кем бы они тебе не были, свекровь или нет. Даже родная мама не должна такое говорить. Не знаю даже что посоветовать..... 16.05.2001 09:52:36, Света
:))) Регистрировать в ЗАГСе ребенка все равно тебе или мужу, а уж никак не свекрови. Вот и назовете, как хотите. 15.05.2001 21:42:11, Лорис
Катена
Мне мама так говорила ... а все равно вышло по-моему ... хотя и случайно ... 15.05.2001 21:23:13, Катена
Стоит ли обращать на это внимание? Других поводов понервничать, что ли, нету? Значит, Вам просто повезло - беременейте себе спокойно, никто не сможет помешать вам выбрать имя ребенку самостоятельно. 15.05.2001 20:29:10, Нюша
Танечка, согласитесь с ней для вида а в загсе тихонечко назовите как решите сами. У нее уже БЫЛ ШАНС выбрать имя ребенку (это я своей маме так сказала, потому что тоже нам навязывали имя, хотя и не сильно но неприятно). Вообщем я сказала так "мам, у тебя уже была возможность назвать меня как ТЫ хотела, дай теперь мне назвать моего ребенка как Я хочу :). У нас сработало потому что моя мама многораз рассказывала как боролась с родственниками за мое имя :). Те. я ей напомнила ее рассказы и она поняла :) 15.05.2001 19:45:54, По
Не обращайте внимания и все! Подумайте сами, как она может чему либо препятствовать? Только говорить. Но и у Вас и у мужа тоже есть язык и говорить Вы умеете. Так что не расстраивайтесь раньше времени, и хоть один раз скажите свекрови то, что ВЫ ДУМАЕТЕ, в следующий раз она просто не полезет в ВАШУ жизнь. 15.05.2001 19:08:24, Кошка
Если свекровь такая умная пусть сама себе рожает и называет как хочет:) 15.05.2001 18:33:24, torik
Старушка
Мне это просто удивительно! Я не только со свекровью, даже с мамой не обсуждала имена своих детей. Наши дети, как хотим, так и называем (в принципе я имена сама придумала, а муж согласился). И вы внимания не обращайте, называйте как ВАМ нравится! 15.05.2001 17:42:25, Старушка
Белочка
У нас тоже будет девочка, Ксюша. Так вот свекровь сказала, что Ксения Дмитриевна - это отлично. А мои мама и бабушка все время интересуются, окончательно ли мы решили с именем. Явно им не очень нравится. Мама - та вообще хочет, чтобы внучку назвали каким-нибудь экзотическим именем, типа Жозефина:))
Но всем же не угодишь:)
15.05.2001 17:33:20, Белочка
:) Жозефина Сергеевна Пупкина :) Сокращенно Жозя или Жофа :) Я когда о сокращениях подумаю, все мысли об экхотике улетучиваются :) 15.05.2001 19:46:51, По
Катена
Придумай для моей Валерки соращение, а?:)) А то ее не иначе как Валерия величают, надо попроще что-нибудь ... 15.05.2001 21:22:02, Катена
Лера и/или Валя :-) Ну и конечно все ласковые производные от этих имен... 16.05.2001 19:14:16, Detka
Во, у нас тоже Валерия, мы дома зовем Вавушкой, Валенькой, Вавенком. 16.05.2001 04:22:18, Ирина
Маша Говтвань
Лера:-)) 15.05.2001 21:48:41, Маша Говтвань
Опсньки, как симпатично! А Вы попробуйте лично свекрови сказать какие Вам имена нравятся и послушайте, что она Вам скажет. Очень сомневаюсь, что она так категорично позволит себе высказаться в Вашем присутствии. :))) 15.05.2001 17:19:37, Люда
А вдруг наберется наглости и скажет? Придется идти на открытый конфликт - это надо? Может, лучше все-таки тихой сапой гнуть свою линию и делать так, как считаете нужным сами. А еще лучше притворитесь, что разговор не слышали - легче будет: без комментариев, без "бунта" сделать как хотите. Может и муж Ваш не воспринимает в серьез эти выпады (так только, дипломатично что-то пробурчал, чтобы маму не обидеть)- что же тогда раздувать конфликт! 15.05.2001 20:25:36, Липка
Бетси
Да это еще что. Моя свекровь нам с мужем говорит: вы говорит ребеночка родите, а потом мне отдайте. Вам говорит еще рано детей иметь. А ничего, что нам уже по 28 лет. 15.05.2001 17:25:31, Бетси
После первой же бессонной ночи отдаст как миленькая 15.05.2001 17:52:35, Линка
Старушка
А по моему ничего страшного, что она так говорит. Забрать то не заберёт, а помогать, видно будет! Мне так никто никогда не говорил. 15.05.2001 17:44:27, Старушка
Знаете, я б таких свекровей от будущих мамочек изолировала просто. Где их таких разводят? :) У меня, слава богу, никаких проблем с родственниками мужа, потому как живем мы отдельно, в гости ходим раз в неделю (и то я б это дело сократила))), да и муж мой всегда маму тормозит, когда ее заносить начинает. :) 15.05.2001 17:32:30, Люда
ЮляМ
Посмотрим, какими свекровями мы станем :) 15.05.2001 17:35:49, ЮляМ
Ну вот почему-то я уже сейчас уверена, что никогда не буду категоричных условий ставить.:) Они ж никогда к желаемому результату не приводят... Своего можно добиться и более тонкими методами. :))) 15.05.2001 17:39:27, Люда
А прикиньте,лет эдак через 25 - конфа для свекровей...и наши "ники"...и мы тут обсуждаем поведение наших невесток...все с той категоричностью..."а вот в наше время...".
Смешно.И грустно.
15.05.2001 17:44:30, Witch
Угу я тоже об этом думаю Просто с возрастом меняются взгляды на многие вещи. Пока не было у меня сына я на многие вещи смотрела и оценивала их по-одному, теперь по=другому. И кстати больше понимаешь родителей.... 15.05.2001 19:48:07, По
:))) Свкрови разные нужны, свекрови разные важны.:)))
Девочки, самое большое достоинство наших свекровей - они нам таких прекрасных сыновей родили! Большое им за это спасибо, правда?:)
15.05.2001 17:48:45, Люда
Бетси
Да уж за это стоит поблагодарить!!!
Дорогая моя Ольга Андреевна кланяюсь Вам в ножки. Отличного сына воспитали!!!!
15.05.2001 17:54:11, Бетси
Эт да,эт ты правильно заметила :-)Тем более,что свекровь у меня нормальная. И как мы захотим,так и будет - она не вмешивается ни во что - самая правильная позиция,по моему...Да и вижу я ее редко-хотя мне без разницы... 15.05.2001 17:53:27, Witch
Я не могу сказать, что обожаю свою свекровь, но отношения у нас ровные и мирные. Но за то что сына такого воспитала - земной поклон. Уже пять лет радуюсь - не нарадуюсь счастью своему. :) 15.05.2001 18:03:29, Люда
ЮляМ
А моя свекровь говорит "Ты, Юль, прости что я козла такого воспитала" :) Хотя муж вроде как муж... Я свою люблю свекровь.. 15.05.2001 18:08:34, ЮляМ
Ленка с Водного
И я свою люблю:)) И вообще моя свекровь-это вылитая я через 30 лет. 16.05.2001 08:59:25, Ленка с Водного
Приколистка она у тебя :-) 15.05.2001 18:14:02, Witch
Мне кажется, Вам надо в данном случае настоять на своем и надавить на мужа. Иначе придется всю жизнб плясать под ее дудочку. У нас аналогичная ситуация, в результате мы не контактируем со свекровью уже больше года :(( 15.05.2001 17:15:56, Настена
Благо у меня свекровь живет в Америке и я ее может быть больше и не увижу. Просто бесит! 15.05.2001 17:22:00, Танечка
А у меня - на соседней улице. Видишь, какая ты счастливая! 15.05.2001 18:39:05, Настена
Ну, тогда все совсем просто решается. А у меня вот мама сказала, что категорически против ...и определенный список имен. Но я очень беспокоюсь по этому попводу. Всегда можно объяснит свой выбор. Ребенок-то ваш и вы его не для бабаушек-дедушек рожаете. 15.05.2001 17:31:30, Аленький
Крошъка
Но это же ваш ребенок, почему она может позволить или не позволить как-то называть его? 15.05.2001 17:08:33, Крошъка
Да-аа,ну что тут скажешь...если свекровь не законченная дура,то все-таки не станет вмешиваться-это ваш с мужем ребенок.А если будет давить...то поступай как знаешь-т.е. я имею в виду,что я бы даже и слушать ничего не стала, а назвали бы так,как нам с мужем хочется.И ее мнение совершенно бы меня не интересовало... 15.05.2001 17:07:25, Witch
ЮляМ
Интересно, как она будет этому препятствовать? Что значит "не позволю?" Она поди дите назвала как захотела... Если имя нравится мне и мужу, то на остальных мне, извините, плевать! 15.05.2001 17:06:46, ЮляМ
Естественно я назову так как нравится нам, но все-таки не хочется конфликтовать. Тем более я знаю, что мне она ничего не скажет, а будет накручивать мужа. 15.05.2001 17:10:24, Танечка
ЮляМ
И каким образом? Вы имя выбрали? Я просто влюбила своего мужа в выбранное имя. Читала всякие характеристики, сравнивала с гороскопами и т.д. Мы уже маленького по имени зовем. Муж уже другого имени для малыша не видит. Да и я тоже.
PS. прикол будет если мальчик наш внезапно в девочку превратится :)
15.05.2001 17:15:09, ЮляМ
Ленка с Водного
Та же ситуация! И мы уже всех готовим, хотя многим это имя не нравится, но я сказла, что не отступлю и всё. А то обнаглели все, говорят Тимофей-нечеловеческое имя. У нас тут бегает собака Тимка, и у знакомых кот-Тимофей. Так пусть если им не нравится, они сами своих животных переименовывают. 16.05.2001 09:02:27, Ленка с Водного
Нам Донов сказал, что будет девочка. И у нас на выбор 3 имени: Анна, Виктория, Александра.
Мне правда очень нравится имя Ева, но муж категорически против.
15.05.2001 17:17:22, Танечка
Виктория супер но Саша мне больше нравится. Ева не очень если честно - особенно с отчеством не вяжется. 15.05.2001 19:50:03, По
ЮляМ
Обожаю имя Виктория! (победа!) Но это OFF.
На самом деле я не знаю насколько у вас с ней там все плохо. Вы вообще разговариваете с ней? Мириться не планировали?
15.05.2001 17:21:53, ЮляМ
Вы знаете мы с ней разговаривали по телефону всего раза 3-4 за 1,5 года семейной жизни. Она живет в Америке.
Поэтому мы и не ругались и не обнимались.
15.05.2001 17:24:16, Танечка
ЮляМ
Ну тогда все супер! Идеальный вариант жить в разных квартирах, а тут на разным материках! Неужели она от того что имя ей не понравится, внучку любить меньше будет... Решайте с мужем и не морочтесь по этому поводу! А если хочется поддержать отношения, то можно когда будет звонить в следующий раз попросить мужа спросить маму какое имя ей нравится (типа мы интересуемся мнением). Я думаю ее и задевает то что ее не спрашивают... Но только спросить :) 15.05.2001 17:30:43, ЮляМ
Значит,поставь ее перед этим фактом сама, а не при посредничестве мужа - так она быстрее поймет. 15.05.2001 17:13:41, Witch

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!