Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛёвиусМорковиус

Дела наши невеселые... длинно и сумбурно получилось

Или как разбиваются мечты и планы...
Еще месяц назад я мечтала, что мне хватит смелости при хорошем стечении обстоятельств родить самой с рубцом. Ну или на крайний случай кесариться на схватках... И уж точно не заранее, т.к. первого я сильно переносила, да и в роду у нас у всех (мама,
бабушка, тетушка) тенденция к перенашиванию на 2 недели...
Собирались заключать контракт в 7ке на семейную палату, чтобы муж мог помогать с деткой сразу. Папочка мечтал как первым возьмет долгожданную и такую желанную доченьку на руки.
Старшему сыночку уже куплен билет на самолет - мы планировали его отправить с моей тетушкой на 2 недели как раз незадолго до ПДР к моим родителям на Азовское море - там и сестра моя с мужем и дочкой будут в это время, чтобы отдохнул малыш пока я в роддоме буду

А тут...

Последние 2 дня реву постоянно, такое ощущение, что у меня выбили почву из-под ног... Даже не смогла вам сюда написать сразу.

Вопчем, если по порядку - то в 32 недели на УЗИ+доплер в Арт-меде нам поставили преждевременное созревание плаценты - 1-2 степень (т.к. какой-то там показатель был на грани - НО! в пределах нормы). При этом малышка развивается нормально, сроку соответствует, кровоток в пуповине в норме.
Врач в ЖК по результатам этого прописала актовегин+курантил на 10 дней - после чего повторный допплер.
Повторно я пошла уже в МИИЛТУ при 7ГКБ. Там решила таки и УЗИ заодно уж сделать. Это было позавчера. Шла с легким сердцем и мыслями, что в Арт-меде Жуковская просто перестраховалась, и сейчас мне скажут - всё ок, не волнуйтесь.
В результате врач подтверждает, что с девочкой всё ок, развитие соответствует 34 неделям, но... плаценте уже ставит... 2-3 степень зрелости :((( И это несмотря на пропитый курс лекарств... И говорит о том, что 38-38,5 недель это максимум, что только кесарить и только планово и ложиться заранее чтобы постоянно мониторить малышку + готовить к появлению на свет
Вчера я пошла в ЖК с этими результатами, врач говорит - с этим ничего нельзя поделать, связывайся с врачом, у которого будешь кесариться и пусть уже он принимает решение о сроках госпитализации... И что она бы в 36 меня уже положила бы на подготовку с тем, чтобы в 37 прокесарить, т.к. при таких темпах старения плаценты малышка будет страдать :(
Отправила меня на КТГ. Там поставили, что несмотря на хорошие показатели кровотока у малышки есть небольшая хроническая гипоксия, пока она компенсируется, но.. ждать пока она перестанет компенсироваться опасно...
Назначили КТГ повторно через неделю.
Сегодня иду к врачу у которого кесарилась 3,5 года назад на предварительную консультацию.
Страшно мне жутко, что досрочно будут кесарить, что детка может быть еще совсем не готова, что что-то будет не так, что гипоксия может перестать компенсироваться, что крошка моя там страдает...
Подержите за нас кулачки пожалуйста

з.ы. еще ужасно переживаю, что старшего сына придется отправлять к маме БМ на дачу - другого выхода нет... Отношения у них с бабушкой прекрасные, но... как он там будет так долго с ней вдвоем...

а еще дома - конь не валялся, вещи не перестираны, сумки не то что не собраны - не куплена половина всего нужного... карту старшему в сад не доделали...
29.05.2009 11:33:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главное, успокойтесь! неприятно, конечно, но ничего ужасного не произошло, ну, не так, как вы хотели (планы), но с ребенком все (ТТТ)нормально, а несобранные-некупленные вещи, недоделанная карта в сад, ребенок не с той бабушкой - это несмертельно. Тем более, что время все утрясти еще есть, к тому же много. Хотя я понимаю, псих накрывает, сама ненавижу несделанные дела. Держитесь, все будет хорощо@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.05.2009 16:11:47, Цикада
ЛёвиусМорковиус
Я ВЕРНУЛАСЬ :( Сделали повторно КТГ, гипоксия все-таки есть - в понедельник ложусь в патологию :( Сказал, что на 10-14 дней, капельницы+наблюдени­е, как наступит улучшение - выпишут на пару недель (до 38 где-то) и уже потом положут на КС. Но это такие оптимистичные прогнозы. А там - как пойдет...
Места страху и волнениям уже не осталось. Нужно столкьо всего сделать!
В срочном порядке собираю сумки...
Сына завтра или послезавтра отвезем на дачу.
Хорошо еще что все вещи для детки у меня уже давно есть (даже для выписки 3 варианта одежек), надо только успеть всё это перестирать, постирать и застелить белье в колыбельке. Коляска куплена, ванночку с пеленальником завтра тогда купим.
Всё. Пошла писать списки того, что надо сделать и купить.
29.05.2009 15:22:54, ЛёвиусМорковиус
пусть всё будет хорошо!@@@@@­@@@@@­@@@@@! 29.05.2009 20:00:52, Рыбушка
Удачи вам! и помните, что нервы принесут только вред, старайтесь и дальше быть в позитиве! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.05.2009 19:03:43, lilena
при гипоксии рекомендована еще метаболическая терапия: рибоксин, свечи корилип. Сама это делаю 29.05.2009 16:13:00, Цикада
chita
Ну вот настрой уже лучше, только не смей потом в патологии раскисать!!! Мы тебе не разрешаем))))))) А старшему на даче даже лучше будет свежий воздух, хорошая погода. Да и тебе поспокойней под контролем. 29.05.2009 15:43:59, chita
Rimusha
ППКС! Настрой в нашем деле - вещь важная, не раскисай, ни в коем случае! Пусть все будет хорошо! @@@@@­@@@@@ 29.05.2009 16:16:05, Rimusha
barabachka
37 недель уже нормальный срок чтобы детенышу родиться, так что не переживайте сильно. А гипоксию по-моему 90% младенцев ставят. А вот с вещами и сумками надо действительно поторопиться, поручать кому-то не стоит, всё равно все не так сделают, ещё из-за это нервы трепать потом 29.05.2009 14:33:22, barabachka
я сегодня все уже по четвертому разу перетрясла))))) 29.05.2009 16:13:33, Цикада
Дельфиния
Не переживайте так! Мне со старшей тоже кесарево делали раньше срока - я даже недели не считала. Просто острый гестоз, отслойка и ребенка не услышали - так на след. день и прокесарили. А у меня не то что не все перестирано - у меня вообще ничего не готово было . Я рожать в середине декабря собиралась, а прокесарили в конце ноября. Потом уже посчитала - 37 недель. Я себя так успокоила - я родилась 8 месячной, и ничего, хорошо живу. И дочке лучше родиться, чем там мучится и меня изводить. Сейчас уже невеста, 16 лет. И все в норме.
А дела сделаются как-нибудь. Они всегда делаются, где с помощью, где без.
А для успокоения хорошо валерьяночки попить, она где-то дня с третьего помогать начинает. Ну и кулачки от нас обязательно на удаачу @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
29.05.2009 14:00:36, Дельфиния
Туйара
оооооооооо прям про меня!!! Также были планы, все подготовить, сына старшего пристроить в отпуск на моря и океаны. У меня плацента 3Б, +низкая плацентарность 1,5 см, но ктг и кровоток ТТТ норма. В понедельник ложусь:(((((((((((((­((( со вчерашнего дня как обухом по голове. Сейчас прихожу в себя и паника!!!!! Ночью жутко ныла спина, думала посидела на маленьком стульчике 1,5 часа на собрании (идем в новый сад), моя грит угроза:((( Папа старшего в командировке. Вообщем кругом засада!!!!! 29.05.2009 12:55:16, Туйара
Principesca
Только не раскисайте. Постарайтесь держаться молодцом. Мы же женщины - мы все можем. Уверена, что с вами и малышкой все будет хорошо, несмотря на то, что возможно она появится на свет немного раньше срока. Держу за вас кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@ 29.05.2009 12:31:13, Principesca
ЛёвиусМорковиус
всё. поехала я ко врачу. муж обрадовал - позвонил и сказал, что тоже поедет с нами. 29.05.2009 12:27:37, ЛёвиусМорковиус
Rimusha
удачной поездки! И не грусти раньше времени! Пусть все будет хорошо!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.05.2009 13:30:15, Rimusha
Аквамарин
Соглашусь, выше нос! Не надо плакать, постарайтесь настроиться на оптимистический лад. Врачи же известные перестраховщики. Понимаю, конечно, что легко говорить со стороны, но всё таки....
Да, неприятно, что получается не так, как Вы себе планировали, не ЕР, а КС,но тут же понятно, что всё в интересах ляльки.
Ну домашние дела вещь такая -бесконечная, нескончаемая история. С картой в д/с может быть есть кому помоч? Бабушки, муж, пусть по врачам побегают. Ну даже если сейчас в срочном порядке вы её не сделаете, предупредите заведующую, что вот ситуация такая, можете не успеть, в августе принесете. Ничего страшного, если место за ребенком есть, думаю, пойдут Вам на встречу.
Положительного настроя, удачного похода к врачу и @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
А, да еще, не переживайте, что придется сына к бывшей свекрови отправлять, Вы же сами говорите, что у них хорошие отношения, а то, что без мамы, ну так это ж временно. И вообще, всё еще сложится так, что на море поедет, как и планировалось.
29.05.2009 12:13:45, Аквамарин
ЛёвиусМорковиус
да, с бабушкой у них, да и у нас хорошие отношения, она вообще мне с ним очень помогает, приезжает каждую неделю, сидит когда мне в ЖК или еще куда-то надо 29.05.2009 12:21:40, ЛёвиусМорковиус
Инуля
могу только поддержать морально...ведь, пока еще ничего нехорошего не случилось?...еще есть время, будете мониторить свое состояние и малышки, а вдруг, эта степень зрелости плаценты так и продержится еще 3-4 недели? врачи, они, конечно, перестраховщики еще те, но им же не подвластна природа! :) очень понимаю, как иногда накатывает паника от того, что все не так, ничего не получается, но...это все проходит, слава Богу, все живы, здоровы! За сына не переживайте сами, мне кажется, детки гораздо проще воспринимают все
неудобства, чем мы, взрослые, особенно БЕРЕМЕННЫЕ :) @@@@@­@@@@@­@@@@
29.05.2009 12:01:13, Инуля
ЛёвиусМорковиус
еще угнетает, что всё у меня не так... первый раз с сыном в 42,5дней кесарили. Не началась родовая деятельность даже после 5ти дней стимуляции с ручным открытием в т.ч. Но при этом и допплер, и КТГ были более чем в норме. А сейчас... даже до 40 наверное доносить не получится... Бедные мои детки, что ж у меня всё никак не получается нормально доносить и родить их... 29.05.2009 12:12:37, ЛёвиусМорковиус
ну, может это вы переживаете, а деткам это все нормально. 29.05.2009 16:16:02, Цикада
chita
Ну что ж вы так себя накручиваете - ну кесарили с первым - у него какие-то проблемы со здоровьем связанные с этим? Если нет даже и не думайте переживать. Имхо - детям абсолютно все равно на 38 или 42 неделе они родились и так же не важно им кесарево или нет - при чем не только сейчас им так же и в сознательном возрасте будет глубоко начихать на это. А проблемы со здоровьем можно огрести рожая ровно в ПДР и при ЕР. Не накручавайте себя - лишние нервы никому не нужны. 29.05.2009 12:32:26, chita
плюс 100 29.05.2009 16:16:29, Цикада
согласна прям с каждым словом!!! 29.05.2009 13:07:43, мамаОля
chita
Надо успокоится в первую очередь, не очень конечно хорошо, но с другой стороны нет никакого страшного криминала в кесарево после 38 недель. Главное что б с деткой в результате все впорядке было. А 7 гкб вместе с милтой мне как то не очень доверие внушают, я бы на вашем месте еще раз узи сделала у кого-нить хорошего. Пусть еще раз проверят. 29.05.2009 11:52:53, chita
ЛёвиусМорковиус
спрошу сегодня у врача - может стоит поехать еще раз через недельку в арт-мед снова, чтобы на том же оборудовании и тот же врач посмотрела? Ведь оценка зрелости это я так понимаю и от аппарата, и от взгляда врача зависит... 29.05.2009 12:06:07, ЛёвиусМорковиус
КошМарочка
ты совершенно права, от взгляда врача очень много зависит 29.05.2009 13:51:37, КошМарочка
Rowan
Про несделанные дела не переживайте! Постепенно все сделается, и произойдет как бы само собой, причем без Вашего участия. Сынуля на даче с бабушкой тоже будет чувствовать себя прекрасно!
Самое главное сейчас - это здоровье малышки. Пока ничего страшного не произошло. Хорошо, что Вы в курсе проблем и готовы во всеоружии принимать меры. Вы просто молодец! Очень сознательная, замечательная и ответственная мама! С Вашим вдумчивым подходом - все будет хорошо!
Не переживайте и не накручивайте себя! Ну да, мечталось чуть по-другому, но что поделать... Очень часто жизнь вносит коррективы в наши планы. Главное, что никакой трагедии нет. Я вот ее совсем не вижу.
Удачи Вам! @@@@@­@@@@@­@@@@@
29.05.2009 11:51:59, Rowan
Анна!
:)) Очень хочется, чтобы вы почитали свой пост после того, как малышка окажется у вас на руках))) и улыбнулись))) 29.05.2009 11:44:21, Анна!
Мамантенок
Да вроде по степени зрелости плаценты не так уж все у вас и плохо ИМХО, у меня где-то все так и было. Только КТГ был всегда у нас хороший. Переделаете, мож и у вас все ок. А на счет срока родов, я родила в 38 с половиной и все ок ТТТ :) 9-10 по шкале Апгар :)
Так что выше нос, все будет хорошо. А вот от постоянных слез и истерик, пользы не будет. Вы представьте, как там малышке грусно. Когда вы нервничаете и ребенок начинает переживать, а от этого у них снижается иммунитет.
Так что только улыбаться :)
29.05.2009 11:41:50, Мамантенок
ЛёвиусМорковиус
я вообще очень жизнерадостный человек. но... то ли гормоны, то ли накрутили меня так врачи... не могу взять себя в руки - чуть что - в слёзы... 29.05.2009 11:44:20, ЛёвиусМорковиус
эт нормально)))) 29.05.2009 16:17:54, Цикада
Мамантенок
понимаю, главное верить и быть уверенным, что все будет хорошо и так оно и буде. У знакомой в 33 недели деть родился, щаз ему полгода, такой КАРАПУЗ никогда и не подумаешь, что родился раньше :))) большой, здоровый ТТТ парень :) щаз зубами мучается, как все :) 29.05.2009 11:48:14, Мамантенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!