Или как разбиваются мечты и планы...
Еще месяц назад я мечтала, что мне хватит смелости при хорошем стечении обстоятельств родить самой с рубцом. Ну или на крайний случай кесариться на схватках... И уж точно не заранее, т.к. первого я сильно переносила, да и в роду у нас у всех (мама,
бабушка, тетушка) тенденция к перенашиванию на 2 недели...
Собирались заключать контракт в 7ке на семейную палату, чтобы муж мог помогать с деткой сразу. Папочка мечтал как первым возьмет долгожданную и такую желанную доченьку на руки.
Старшему сыночку уже куплен билет на самолет - мы планировали его отправить с моей тетушкой на 2 недели как раз незадолго до ПДР к моим родителям на Азовское море - там и сестра моя с мужем и дочкой будут в это время, чтобы отдохнул малыш пока я в роддоме буду
А тут...
Последние 2 дня реву постоянно, такое ощущение, что у меня выбили почву из-под ног... Даже не смогла вам сюда написать сразу.
Вопчем, если по порядку - то в 32 недели на УЗИ+доплер в Арт-меде нам поставили преждевременное созревание плаценты - 1-2 степень (т.к. какой-то там показатель был на грани - НО! в пределах нормы). При этом малышка развивается нормально, сроку соответствует, кровоток в пуповине в норме.
Врач в ЖК по результатам этого прописала актовегин+курантил на 10 дней - после чего повторный допплер.
Повторно я пошла уже в МИИЛТУ при 7ГКБ. Там решила таки и УЗИ заодно уж сделать. Это было позавчера. Шла с легким сердцем и мыслями, что в Арт-меде Жуковская просто перестраховалась, и сейчас мне скажут - всё ок, не волнуйтесь.
В результате врач подтверждает, что с девочкой всё ок, развитие соответствует 34 неделям, но... плаценте уже ставит... 2-3 степень зрелости :((( И это несмотря на пропитый курс лекарств... И говорит о том, что 38-38,5 недель это максимум, что только кесарить и только планово и ложиться заранее чтобы постоянно мониторить малышку + готовить к появлению на свет
Вчера я пошла в ЖК с этими результатами, врач говорит - с этим ничего нельзя поделать, связывайся с врачом, у которого будешь кесариться и пусть уже он принимает решение о сроках госпитализации... И что она бы в 36 меня уже положила бы на подготовку с тем, чтобы в 37 прокесарить, т.к. при таких темпах старения плаценты малышка будет страдать :(
Отправила меня на КТГ. Там поставили, что несмотря на хорошие показатели кровотока у малышки есть небольшая хроническая гипоксия, пока она компенсируется, но.. ждать пока она перестанет компенсироваться опасно...
Назначили КТГ повторно через неделю.
Сегодня иду к врачу у которого кесарилась 3,5 года назад на предварительную консультацию.
Страшно мне жутко, что досрочно будут кесарить, что детка может быть еще совсем не готова, что что-то будет не так, что гипоксия может перестать компенсироваться, что крошка моя там страдает...
Подержите за нас кулачки пожалуйста
з.ы. еще ужасно переживаю, что старшего сына придется отправлять к маме БМ на дачу - другого выхода нет... Отношения у них с бабушкой прекрасные, но... как он там будет так долго с ней вдвоем...
а еще дома - конь не валялся, вещи не перестираны, сумки не то что не собраны - не куплена половина всего нужного... карту старшему в сад не доделали...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дела наши невеселые... длинно и сумбурно получилось
29.05.2009 11:33:19, ЛёвиусМорковиус31 комментарий
главное, успокойтесь! неприятно, конечно, но ничего ужасного не произошло, ну, не так, как вы хотели (планы), но с ребенком все (ТТТ)нормально, а несобранные-некупленные вещи, недоделанная карта в сад, ребенок не с той бабушкой - это несмертельно. Тем более, что время все утрясти еще есть, к тому же много. Хотя я понимаю, псих накрывает, сама ненавижу несделанные дела. Держитесь, все будет хорощо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.05.2009 16:11:47, Цикада

Места страху и волнениям уже не осталось. Нужно столкьо всего сделать!
В срочном порядке собираю сумки...
Сына завтра или послезавтра отвезем на дачу.
Хорошо еще что все вещи для детки у меня уже давно есть (даже для выписки 3 варианта одежек), надо только успеть всё это перестирать, постирать и застелить белье в колыбельке. Коляска куплена, ванночку с пеленальником завтра тогда купим.
Всё. Пошла писать списки того, что надо сделать и купить. 29.05.2009 15:22:54, ЛёвиусМорковиус
Удачи вам! и помните, что нервы принесут только вред, старайтесь и дальше быть в позитиве! @@@@@@@@@@@@@@@
29.05.2009 19:03:43, lilena
при гипоксии рекомендована еще метаболическая терапия: рибоксин, свечи корилип. Сама это делаю
29.05.2009 16:13:00, Цикада

А дела сделаются как-нибудь. Они всегда делаются, где с помощью, где без.
А для успокоения хорошо валерьяночки попить, она где-то дня с третьего помогать начинает. Ну и кулачки от нас обязательно на удаачу @@@@@

Да, неприятно, что получается не так, как Вы себе планировали, не ЕР, а КС,но тут же понятно, что всё в интересах ляльки.
Ну домашние дела вещь такая -бесконечная, нескончаемая история. С картой в д/с может быть есть кому помоч? Бабушки, муж, пусть по врачам побегают. Ну даже если сейчас в срочном порядке вы её не сделаете, предупредите заведующую, что вот ситуация такая, можете не успеть, в августе принесете. Ничего страшного, если место за ребенком есть, думаю, пойдут Вам на встречу.
Положительного настроя, удачного похода к врачу и @@@@@
А, да еще, не переживайте, что придется сына к бывшей свекрови отправлять, Вы же сами говорите, что у них хорошие отношения, а то, что без мамы, ну так это ж временно. И вообще, всё еще сложится так, что на море поедет, как и планировалось.

неудобства, чем мы, взрослые, особенно БЕРЕМЕННЫЕ :) @@@@@

Самое главное сейчас - это здоровье малышки. Пока ничего страшного не произошло. Хорошо, что Вы в курсе проблем и готовы во всеоружии принимать меры. Вы просто молодец! Очень сознательная, замечательная и ответственная мама! С Вашим вдумчивым подходом - все будет хорошо!
Не переживайте и не накручивайте себя! Ну да, мечталось чуть по-другому, но что поделать... Очень часто жизнь вносит коррективы в наши планы. Главное, что никакой трагедии нет. Я вот ее совсем не вижу.
Удачи Вам! @@@@@

Так что выше нос, все будет хорошо. А вот от постоянных слез и истерик, пользы не будет. Вы представьте, как там малышке грусно. Когда вы нервничаете и ребенок начинает переживать, а от этого у них снижается иммунитет.
Так что только улыбаться :) 29.05.2009 11:41:50, Мамантенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.