Привет, девочки! Ездила сегодня со своей младшей к Юльке в роддом. Новости у нас не очень... У Юльчика анализ крови показал небольшое наличие лейкоцитов и вопрос о выписке перешел на след.неделю + Узи показало небольшие сгустки в шейке матки, а врач прокомментировала, что не хватает ГВ. Ульяна по прежнему в интенсивной терапии, зав.отделением утверждает, что вытаскивать ее из бокса НИЗЯ, а кормить сцеженным молоком нет возможности, т.к. нет стерилизатора. Она настаивает на скорейшем переводе малышки в больницу, но у нас куча сомнений, поскольку в субботу и воскресенье все равно ничего обследовать не будут. Мозги раком у всех близких, у половины пред инфарктное состояние. Завтра опять собираемся в роддоме, возможно переведем малышку и заберем Юльку под подписку у нее пришло молоко, разнесло грудь, а помощи ни какой...
Извините, что длинно, но я в растерянности...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю просто мамочка очень нервничает и не может адекватно ситуцацию оценить, все не так страшно, но мы все сумашедшие беременные и кормящие, так что можно понять, по прошествии времени все воспринимается не так трагично. Искренне желаю удачи 29.05.2009 15:12:00, barabachka

Пишите новости обязательно. 29.05.2009 15:01:12, Фунтик
Пусть уже налаживается все у них с малышкой! А детку мне кажется все же лучше в больницу переводить, такую малявочку скорее всего в реанимацию переводят, а там врачи независимо от дней недели дежурят. @@@@@@@@@@@@@@@
29.05.2009 13:17:23, мамаОля

@@@@@

Дай бог чтобы все у обеих было хорошо @@@@@

У меня сестра младшая родилась с проблемами,сразу в реанимацию попала, в 2 недели операция серьезная, так маме все врачи только и пели -грудное молоко, грудное молоко! Сцеживалась постоянно в роддоме, и в больницу молоко потом возила. А хирург, который оперировал, вообще сказал, давать грудное молоко до последнего, хоть чайную ложку в день. И это,хочу отметить, 80-ый год!
А про ГВ и сгустки, врач права, ГВ стимулирует сокращение матки. У меня после первых родов оболочки в матке остались, начали антибиотики колоть, но как ГВ наладилось, вот тут-то из меня все конкретно и стало выходить!
Ну и вообще мамочке и доче @@@@@
Сцеживаться! Молокоотсос срочно. Именно сцеживание молока помогает сокращению матки. Про укол окситоцина для стимуляции уже написано+ укол но-шпы по схеме (сперва но-шпа , потом через полчаса окситоцин), а пить из трав -крапива, пастушья сумка, тысячелистник. В конце концов стерилизация молока проводится примитивно -бутылка с молоком ставится в кастрюлю с водой и греется на плите.
29.05.2009 09:54:17, Атом
У меня были сгустки, ручной осмотр и пара уколов окситоцина - и все вышло. С этим шутки плохи. Отсюда, кстати, и лейкоциты - может начинатся воспаление :( Так что не спешите. Передайте ей молокоотсос (если у вас нет я могу свой временно дать, пишите на почту). А по больницам - самые лучшие №7 и №8, правда я не знаю какие проблемы у ребеночка. Надеюсь, все скоро наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.05.2009 09:42:43, ЛизАнька

еще для повышения свертываемости надо травки пить - тогда сгустки уменьшаются, точно знаю что это крапива, по-моему еще береза и пастушья сумка
про больницу - куда переводить - лучше спросить в конфе особые дети - там больше народа в курсе, еще знаю что можно настоять на переводе вместе с мамой - по закону обязаны переводить с мамой, но реально для таких маленьких это у нас не соблюдается, кстати в филатовке бардак -у меня у подружки там ребенку не давали ее грудное молоко - говори вы не приносили - куда девали - непонятно 29.05.2009 08:13:55, Желток

Если сгустки на выходе, то могут руками вывести сгусток + сокращающее... Мне так сделали и в тот же день ушла под подписку ...
И ГВ тут не при чем может быть.
Юле в любом случае привезти молокоотсос (если не будете забирать), и ОБЯЗАТЕЛЬНО найти акушерку\сестру, которая расцедит ее руками. Если конечно этого не сделают сегодня вечером.
Если получится, то переводите Ульяночку поскорее из РД в нормальную больницу. Ибо там врачи лучше и как правило грамотнее... В До года можно спросить куда лучше... Там есть кто то из девочек кто в курсе... И там на месте, простимулировать врачей.
Если Ульянку не переведут, то Юлечке лучше остаться в РД. Даже если не дадут кормить, пусть просто приходит к малышке.
Удачи им обеим и ворох кулачков 29.05.2009 02:32:19, КошМарочка

И малышку, как только можно будет перевозить, надо все же в детскую больницу!
Кулачки за девочек не разжимаем и искренне желаем, чтобы все у них скорее наладилось, и все эти испытания остались в прошлом, без каких-либо последствий!!! @@@@@
Да-да! Искренне желаю, чтобы и мамочка и Ульяночка поскорее пошли на поправку.
29.05.2009 06:32:48, Дикая_пятка

:((какая-то странная надуманная проблема со стерилизатором - что там стерилизовать: грудное молоко? бутылки? Его нельзя туда подвезти, чтобы решить проблемы - и с кормлением ребенка, и с грудью? А в какую больницу будут переводить ребенка? Это действительно необходимо? Эта больница лучше, чем роддом, где они сейчас находятся? Сколько ей там надо еще пробыть, малышке в больнице? Может быть, если роддом нормальный, и малышке там недолго осталось находиться, то есть смысл Юле быть там, при ребенке, подвести стерилизатор и молокоотсос, кормить ребенка сцеженным молоком? Еще ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.05.2009 01:09:30, Цикада
молоко конечно...
чаще всего ослабленным деткам дают только сцеженное стерелизованное молочко 29.05.2009 02:33:50, КошМарочка

чаще всего ослабленным деткам дают только сцеженное стерелизованное молочко 29.05.2009 02:33:50, КошМарочка
Пока моя дочь лежала в кювезе в ПИТ (правда три дня только), мне разрешали сцеживать молоко и кормили им малышку. Но кормить мне не разрешали, делала это медсестра, а я, обливаясь слезами :(, стояла рядом.
Тоже считаю, что решить вопрос с грудным молоком очень важно. Это ведь сейчас для ребенка самое главное питание.
Здоровья Ульянке и крепких нервов Юле! 29.05.2009 09:44:53, Верю
Тоже считаю, что решить вопрос с грудным молоком очень важно. Это ведь сейчас для ребенка самое главное питание.
Здоровья Ульянке и крепких нервов Юле! 29.05.2009 09:44:53, Верю
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.