Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про стрижку волос прочитала :), а про окраску?
Скажите, плз., милые дамы, а вот в первом триместре красить волосы можно или пока не стоит. Если не стоит, то когда можно? А то не подготовилась как-то заранее, давно было пора красить, да все времени не было... :)
27.05.2009 11:09:15, Пока не расшифруюсь
26 комментариев

Хочется быть красивой - будь ею. 27.05.2009 16:47:10, КошМарочка
Мне кажется вредна не сама краска, а летучие вещества в ней содержащиеся. Поэтому наверное, если очень надо краситься, нужно выбрать наименее вредную краску и проводить процедуру обязательно с утра, когда в салоне мало народа и воздух еще не успел наполнится разными испарениями от других окрашиваний и химии.
Если есть возможность, я бы не стала краситься на ранних сроках (равно как вдыхать любые другие химикаты от быт. химии и пр.) - закладываются все органы, мало ли что. 27.05.2009 15:11:28, Весенняя кошка
Если есть возможность, я бы не стала краситься на ранних сроках (равно как вдыхать любые другие химикаты от быт. химии и пр.) - закладываются все органы, мало ли что. 27.05.2009 15:11:28, Весенняя кошка

В салоне мне разводят специальную краску, она на 80% состоит из растительных компонентов. Новинка от Wella (Сolours Touch кажется называется). СтОит раза в 2 дороже, чем обычная, но зато безвредно. 27.05.2009 13:46:20, Rowan
Я решила не краситься, и себе я почему-то нравлюсь..не знаю, почему..Месяца за 2 до беременности моя любимая краска стала ужасной, страшенно стала вонять аммиаком, а в салоне я вообще не люблю краситься, они там все время норовят меня в более темный оттенок блонда покрасить, перекраситься в свой цвет я не успела, на ранних сроках не рискнула, вот так и хожу - цветная, но если голову часто мыть и пользоваться масками, бальзамом, волосы выглядят очень красиво и так. Перелопатила инет, смысл вреда в испарениях, мне мама предлагала сделать мелирование, типа, корни волос не затрагивает, но это же надо в салоне сидеть и вдыхать те же самые пары какой-нибудь гадости от соседнего кресла..При грудном вскармливании я бы точно не красилась, зачем тогда сейчас мучиться...Но я, видимо, здесь одна такая, которая очень строго к этому относиться..Единственное, что делаю- пользуюсь депиляционным кремом, ненавижу бритье, а применение электроэпилятора считаю просто недопустимым во время беременности (боль-выброс адреналина в кровь- сосуды сжимаются-кислород плохо поступает через плаценту ребенку, да и доза адреналинчика в кровь плоду ничем не оправдана)..
27.05.2009 12:42:54, Khanosasha
именно :)
27.05.2009 12:46:46, пока не расшифруюсь
Я красилась и в первом триместре. Чтож делать, если надо?? :(
Про безаммиачную краску я б даже не заморачивалась. Аммиак не самое неприятное, что есть в современных красителях для волос. Кадмий, свинец, имхо, гораздо хуже.
Вы лучше не мойте голову подольше перед окрашиванием. Не наносите краску, если есть раздражения, ранки, царапины на голове... В принципе и без беременности так советуют поступать.
Удачи! 27.05.2009 12:14:00, мимоша
Про безаммиачную краску я б даже не заморачивалась. Аммиак не самое неприятное, что есть в современных красителях для волос. Кадмий, свинец, имхо, гораздо хуже.
Вы лучше не мойте голову подольше перед окрашиванием. Не наносите краску, если есть раздражения, ранки, царапины на голове... В принципе и без беременности так советуют поступать.
Удачи! 27.05.2009 12:14:00, мимоша

крашусь и стригусь уже 2й раз в этой беременности....и еще планирую....
хочется выглядить хорошо....тем более сейчас лето ...))) 27.05.2009 11:22:43, Flamingo
Мне парикмахерша советовала 12 недель дождаться
27.05.2009 11:15:06, ЛизАнька
спасибо! угу. тока я уже неприлично некрашенная (страшная :))). Буду думать... До 12 недель мне еще доооолго.
27.05.2009 11:21:32, пока шифруюсь
моет рассмотреть безамиачную краску под цвет, ближе к натуральному? Чтобы не корни красить, а волосы окрашенные? Краск вряд ли нанесет вред малышу, но просто лично я имею очень неприятный опыт окрашивания волос в беременном состоянии :(((( Мой изумительный пепельно-русый цвет стал откровенно гидропиридно-зеленым :(
27.05.2009 11:30:49, ЛизАнька
я спрошу, конечно, но я оттенками своего же цвета крашу обычно... Но парикмахера предупрежу, чтоб поразмыслила :)
27.05.2009 11:36:08, пока не расшифруюсь
Вот, это здравое решение. Я красила в паримахерской, еще не знала что Б. После этого сразу же тест сделала :)))
27.05.2009 11:55:07, ЛизАнька
вот это покрааасили :)
27.05.2009 12:13:20, пока не расшифруюсь
точно :))) я к тому времени уе смирилась с мыслью, что второго ребенка у меня не будет - а тут нате :)
27.05.2009 12:19:33, ЛизАнька
На той неделе из салона, красила корни и стриглась. Все благополучно, ничего не вылезло)
Как можно не краситься все 9 месяцев, если перед этим окрашивался и разница более двух тонов, не понимаю... 27.05.2009 11:14:05, Алвола
Как можно не краситься все 9 месяцев, если перед этим окрашивался и разница более двух тонов, не понимаю... 27.05.2009 11:14:05, Алвола
не, 9 месяцев - это анриал :), я про самое-самое начало.
27.05.2009 11:23:02, пока не расшифруюсь

спасибо!
27.05.2009 11:22:17, пока не расшифруюсь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.