Муж хочет попонтоваться за разумные деньги (типа, чтоб ему не стыдно было с коляской гулять).
Я хочу глубокую люльку, чтоб в зимнем конверте в полгода от роду не тесно было, легкую, чтобы на пятый этаж без лифта реально было затаранить.
Показывала мужу сегодня в магазине подходящие мне классические коляски, он говорит, что это тема 70-ых, и ему не нравится.
Как договориться, ума не приложу. Ведь если куплю на свой вкус, может взбрыкнуть и отказаться с ней гулять. Плак...
В общем, девоньки, присоветуйте что-нибудь.
Может, кто через интернет-магазин заказывал, тогда ссылочку дайте, но мне с доставкой в регионы надо.
Если советом не поможете, может, просто свою коляску за что-нибудь похвалите?
Кстати, он еще и автокресло не хочет покупать, мол, нет необходимости первые полгода... Хотя сам с машины не слезает, и ребенка, скорее всего, возить будет. Где в инете пишут, что автокресла для младенцев обязательны и не длинно объясняются правила пользования?
Извините, что длинно, но я беспокоюсь...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и на неё ставится самое безопасное автокресло -
http://maxi-cosi.allmarkets.ru/maxi-cosi-citi.htm
БЕЗ КРЕСЛА нельзя!!! даже по ПДД
это всё встанет в где в 25 тыс.
но коляская понтовая, жуть просто. особенно джинс.
и очень удобная, и шагает по ступенькая. я её спокойно на третий затаскивала по ступенькам в отпуске с ребёнком как прогулка, а люльку же можно будет отстегнуть.
а сколько внимания подрощенных детей она привлекает за счёт велосипедного тормоза:) 27.05.2009 21:17:34, tЮлька

Автокресло считаю необходимым аксесуаром.Несколько тысяч не стоят безопасности малыша.К тому же оно очень дисциплинирует ребенка в будующем,наша доча твердо усвоила поведение в машине-только в кресле-так-как иначе она и не ездила.Очень советую. 27.05.2009 13:24:32, MsSquirrel
Попробуйте ROAN.Легко скачет по ступенькам,имеет хорошую аммортизацию,на верх за счет больших колес затягивается по ступеням ручкой вверх.Люлька большая и глубокая.
27.05.2009 11:40:35, ОТ МЕНЯ
мы с мужем остановились на ROAN MARITA - видели/катали в магазе - очень понравилась, она аналогична с Инглезиной и Перегой, по-моему, но стоит тыщ на 7 меньше...в инете читала много положительных отзывов..со старшей была Инглезина Витториа - очень нравилась, но скрипело шассии и тяжеловата она была для меня - одна без мужа не гуляла, люльку на лоджию выносила, тогда еще не застеклили...
27.05.2009 14:02:54, Инуля

Вот мне тоже самое рассказывали про Инглезину (шасси эргобайк). Правда я еще не пробовала и не уверена что все 10 пролетов это удобно, хотя всен же лучше чем на горбу тащить.
27.05.2009 11:55:20, sweetanok
Лен, здесь Юля Julie Alex имеет похожие проблемы - коляску нужно таскать на 5 этаж без лифта. У нее уже 2 деток есть и она может тебе что-то посоветует? Может все-таки прогулку полегче? Может посмотри Пег-перего Уно? или той же фирмы GT3 комлито?

GT3

UNO

Я понимаю, что тут и люльки не сильно большие и цена большая GT3. но она и мужу понравится и вес более менее и ручка перекидывается. Моя подруга Уно очень довольна ;-) 27.05.2009 10:44:04, sweetanok
Что-то Юли не видать...
Колясочки хорошенькие, но я не видела у нас в продаже. 27.05.2009 13:10:58, ORANGE

GT3

UNO

Я понимаю, что тут и люльки не сильно большие и цена большая GT3. но она и мужу понравится и вес более менее и ручка перекидывается. Моя подруга Уно очень довольна ;-) 27.05.2009 10:44:04, sweetanok

Колясочки хорошенькие, но я не видела у нас в продаже. 27.05.2009 13:10:58, ORANGE
Может добавить еще немного :)) и купить Хартан? Очень она удобной мне кажется (у моей подруги Хартан ВИп) - а люлька очень большая и легкая, складывается в плоскую поверхность (для машины)
По поводу автокресла - у нас штраф 500 рэ за ребенка без автокресла предусмотрен. В чем ребзя возить? На руках чтоли? И если после 6 мес. покупать - то все равно аквтокресло будет 0-9 кг :) Так что не сэкономите, можно его за 3 тыщи новое купить простое, а можно купить японкое, которое "растет" вместе с детенышем, есть креслица группы 0+. А вообще, яндеком надо поискать краш-тесты и показать мужу. После этого никаких раздумий типа сэкономить на кресле не возникает 27.05.2009 10:25:03, ЛизАнька
Лиз, в том-то и странность, что муж - человек щедрый, я более экономная и деньги считаю. Просто он думает, что это блажь беременной. У нас знакомых нет с мелкими детьми. Нашей старшенькой 12 скоро. Видел, видно, что деток постарше в креслах возят, вот и говорит, что, как подрастет, купим.
Вообще, странное дело, он бебика ждет, с животиком сюсюкается, ласковый, а вот почему-то насчет детского приданного все ему фиолетово, я тут как-то жаловалась, что даже одежки детские не хотел смотреть. 27.05.2009 13:15:22, ORANGE
а, я как-то купила музыкальный центр, он мне сказал, что не такой нужно было... Если я в его машину что-то куплю, а ему не понравится, это вообще пипец будет...
27.05.2009 15:03:41, ORANGE
Лучше показывать не краш-тесты, а то, как изменилась детская смертность в ДТП после начала использования автомобильных кресел. Жесть, конечно, зато сравзу все становится понятно. ИМХО
27.05.2009 12:08:40, Ирулевна
По поводу автокресла - у нас штраф 500 рэ за ребенка без автокресла предусмотрен. В чем ребзя возить? На руках чтоли? И если после 6 мес. покупать - то все равно аквтокресло будет 0-9 кг :) Так что не сэкономите, можно его за 3 тыщи новое купить простое, а можно купить японкое, которое "растет" вместе с детенышем, есть креслица группы 0+. А вообще, яндеком надо поискать краш-тесты и показать мужу. После этого никаких раздумий типа сэкономить на кресле не возникает 27.05.2009 10:25:03, ЛизАнька

Вообще, странное дело, он бебика ждет, с животиком сюсюкается, ласковый, а вот почему-то насчет детского приданного все ему фиолетово, я тут как-то жаловалась, что даже одежки детские не хотел смотреть. 27.05.2009 13:15:22, ORANGE

Легких люлек не бывает, имейте в виду. Если только есть возможность оставлять коляску внизу, на 1 этаже. Во всем остальном не подскажу (мне кажется, вкус Вашего мужа мне гораздо ближе, чем Ваш:))))
27.05.2009 09:44:56, Yasmin
да и у меня с ним ВКУСЫ совпадают, но мне еще важно, чтобы ПРАКТИЧНО было.
27.05.2009 13:16:51, ORANGE

Мне кажется, что классическая люлька не подходит именно из-за 5 этажа, даже одну люльку с ребенком (без шасси) очень тяжело нести на мало-мальски дальнее расстояние.
Я бы искала какую-то легкую трость, подходящую для новорожденного. Увы, но в подобной ситуации ИМХО это единственный выход. 27.05.2009 09:38:41, Весенняя кошка
А трехколесную реально затаскивать по ступеням?
А погода... Дело не в температуре, а в том, что приятно на улице бывает не часто: ветра, мерзлость какая-то не только зимой... 27.05.2009 13:18:35, ORANGE
ой, еще вспомнила: а трехколесные ведь не качают? Есть у них амортизаторы, ну, или как их там называют?
27.05.2009 15:06:15, ORANGE
Я бы искала какую-то легкую трость, подходящую для новорожденного. Увы, но в подобной ситуации ИМХО это единственный выход. 27.05.2009 09:38:41, Весенняя кошка
Как можно с тростью гулять в их климате с новорожденным?? прогулка или трансформер в крайнем случае
27.05.2009 10:30:28, sweetanok
Ну так в -20 вы и сами гулять не будете, а до -10 будет достаточно хорошего теплого конверта + комбеза в любую коляску.
Просто вам хочется такую же коляску, в какой кукол в детстве катали и я вас понимаю :) Но затащить люльку хотя бы на 1 лестничный пролет - это уже жесть, а у вас таких пролетов 10. 27.05.2009 09:46:06, Весенняя кошка
Просто вам хочется такую же коляску, в какой кукол в детстве катали и я вас понимаю :) Но затащить люльку хотя бы на 1 лестничный пролет - это уже жесть, а у вас таких пролетов 10. 27.05.2009 09:46:06, Весенняя кошка

А погода... Дело не в температуре, а в том, что приятно на улице бывает не часто: ветра, мерзлость какая-то не только зимой... 27.05.2009 13:18:35, ORANGE
Реально! У меня в старой квартире лифт останавливался между этажами, поэтому каждую прогулку 4 пролета нужно было пройти. У нас была Quinny Speedy, вниз я ее просто аккурато скатывала, в вверх затягивала за ручку. Тут главное, чтобы ручка была телескопическая, как у Quinny, а не такая, как у Jane Slalom, например. Как мне говорили и продавцы, и пользователи JANE, ее ручка таких постоянных издевательств не выдерживает.
27.05.2009 13:43:16, Yasmin

нет, они не качаются. Не знаю нам это вообще не надо - деть засыпает если ее просто везут
27.05.2009 15:37:16, ЛизАнька
тогда не бери 3-колесную - они не качаются. Роан ябы тоже отсоветовала бы - тяжеленные они. Моя подруга на 4й этаж обычную коляску за 4 тыщи покупала. Главное - чтобы колеса не литые были, а надувные - так легче. А может быть тебе купить коляск такую, чтобы шасси складывать и внизу оставлять, а люльку с младенцем - наверх нести? Тогда больше вариантов. Кстати, та же Жане Номанд (4-колесная с поворотными передними колесами) - может ты ее рассмотришь?
27.05.2009 18:01:31, ЛизАнька
Я Jane Slalom вместе с ребенком по лестнце ношу на руках - она легкая. А вот по ступеням - нереально имхо
27.05.2009 13:33:08, ЛизАнька
У нас -10 бывает в ноябре, а потом аж в апреле, например:-) и теплая люлька повышенной проходимости- просто жизненная необходимость. Добавлю- пластиковые колеса- жуть на морозе, только резиновые нужны.
27.05.2009 11:00:33, GalaNTka
Хартан Вип рассмотрите - вам точно подойдет и по погое и для мужа

Единственное - стоит дорого... Может б/у поискать? 27.05.2009 11:12:10, ЛизАнька

Единственное - стоит дорого... Может б/у поискать? 27.05.2009 11:12:10, ЛизАнька
Это уже автору актуально:-) мне три недели осталось мерзнуть:-) уж на коробках сижу:-)
27.05.2009 11:18:41, GalaNTka
Муж уже понаехал и вышел на работу:-) я жду, пока старший экзамены сдаст. У нас в Царицыно квартира, здесь уже надоело ВСЁ, весной только запахло:-(
27.05.2009 11:42:45, GalaNTka
Ну, у нас -20 это хорошая, нормальная температура с ноября по март. Иногда ещё и ветер бывает. Что ж теперь полгода на улицу вообще не выходить?
27.05.2009 10:27:28, bambul
ага, моя сестра двоюродная выросола в месте, где до -40 - тепло, а -20 - это вообще жарища и бывает только в оттепель. Место называется Магаданская обл.
27.05.2009 10:32:08, ЛизАнька
есть такие места в России, где -20 всю зиму держится и считается нехолодной погодой....
27.05.2009 10:12:11, ЛизАнька
Единственное, что могу сказать, что мне очень жалко мамочек, которые таскают всю прогулку коляски на себе, т.е. при любом минимальном повороте или когда что-то надо объехать - всем весом налегают на ручку, чтобы сдвинуть коляску (точнее передние колеса). Ужас!!!
ИМХО, нет ничего удобнее переднего поворотного колеса на 360. Легкая в управлении, маневренная, без усилий и лишних проблем, одно удовольствие. Ведь Вам гулять два раза в день, и в первую очередь Вам выбирать коляску.
Я таскала люльку с ребенком на 5ый этаж, правда совсем не долго, после, стала просто оставлять коляску внизу (благо лестничная клетка позволяет), пристегнутой. И никаких проблем.
Люлька, прогулка и автокресло на одном шасси. Коляска Джейн.
Да, зимой детю было 6-8 месяцев, он отлично помещался в люльке, чуть позже гуляли в прогулочной в конверте из овчины. 27.05.2009 02:06:57, мимо шла
ИМХО, нет ничего удобнее переднего поворотного колеса на 360. Легкая в управлении, маневренная, без усилий и лишних проблем, одно удовольствие. Ведь Вам гулять два раза в день, и в первую очередь Вам выбирать коляску.
Я таскала люльку с ребенком на 5ый этаж, правда совсем не долго, после, стала просто оставлять коляску внизу (благо лестничная клетка позволяет), пристегнутой. И никаких проблем.
Люлька, прогулка и автокресло на одном шасси. Коляска Джейн.
Да, зимой детю было 6-8 месяцев, он отлично помещался в люльке, чуть позже гуляли в прогулочной в конверте из овчины. 27.05.2009 02:06:57, мимо шла
Послушайте старую больную обезьяну - классическую коляску вы на пятый этаж без лифта не затараните! Таких вариантов нет! Через месяц таких тасканий вашей спине придет капец!
Сходите в соседнюю конфу - "До года" поспрашивайте как народ из такой ситуации выходит.
Ведь к весу коляски добавляется немаленький вес ребенка - учтите это.
Как вариант - народ покупает коляску и переноску. Коляску оставляет внизу, а дите в переноске несет по лестнице. 26.05.2009 23:55:03, Соседушка
да, я 12 лет назад таскала на 4 этаж, спинка бо-бо... А переноску прямо внутрь люлюки вставляют что-ли? Или надо искать модель коляски с переноской?
27.05.2009 07:47:28, ORANGE
многие говорят, что отстегивающиеся люльки тоже не выход. Но трости в нашем климате - не есть гуд.
27.05.2009 07:48:57, ORANGE
+1000, у меня был "беремчатый каприз" - Jane Slalom Pro 3 в 1 2008 года:)
4 этаж без лифта и почему-то удивительно быстро растущий Тушкан очень быстро доказали мне, что мое желание - это клинический случай:) 27.05.2009 00:12:33, Filasha
Сходите в соседнюю конфу - "До года" поспрашивайте как народ из такой ситуации выходит.
Ведь к весу коляски добавляется немаленький вес ребенка - учтите это.
Как вариант - народ покупает коляску и переноску. Коляску оставляет внизу, а дите в переноске несет по лестнице. 26.05.2009 23:55:03, Соседушка

Да,тоже так сделала,живу на 4-м этаже,5-ти этажки,купили коляску,пока без люльки,люльку потом буду отстегивать,шасси оставлять внизу
26.05.2009 23:58:30, Клоя
Да и люльку очень тяжело таскать. Первый месяц еще не очень ощущается, зато потом....жесть. Народ вон продает коляски и покупает трости с горизонтальной спинкой, чтобы свою спинку не сорвать.
27.05.2009 00:00:04, Соседушка

4 этаж без лифта и почему-то удивительно быстро растущий Тушкан очень быстро доказали мне, что мое желание - это клинический случай:) 27.05.2009 00:12:33, Filasha
Про автокресла - даже в наших новостях передали, что в России нынче без автокресел детей возить нельзя и за это штрафуют ;-)Если муж такой весь автомобилист, то может ему просо краш тесты на автокресла показать - дескать не все из них еще и хороши ;-) . то бишь, что без автокресла реально опасней.
Про коляску как ему будет такой вариант
Если цена не смущает, то я бы нашла такую же картинку, но например с Глюкозой и ее дочуркой ;-)) - реально и понты и польза ;-)
И еще конкретную можель не подскажу, но если купите вариант 3в1, то убьете 2-х зайцев - понты мужа :-)), автокресло ;-) правда тогда надо будет поискать с люлечкой побольше. 26.05.2009 22:42:56, sweetanok
По отзывам юзеров этой коляски - дико неудобные колеса. На бордюр не заедешь.
27.05.2009 01:09:32, Фунтик
Глюкоза явно не пример для подражания, вот рокера бы какого-нибудь (хи-хи). А коляска такая одна стояла, мы над ней вместе улыбнулись, вся скрипучая, вот-вот развалится... ДА и не для нашей северной зимы.
26.05.2009 23:00:05, ORANGE
Я такую в итоге и решила купить:) После долгих-долгих мучительных раздумий и лазаний в инете:))
Вот такую: http://inglesina.allmarkets.ru/vittoria_marina.php 26.05.2009 23:25:50, Ирулевна
Про коляску как ему будет такой вариант

И еще конкретную можель не подскажу, но если купите вариант 3в1, то убьете 2-х зайцев - понты мужа :-)), автокресло ;-) правда тогда надо будет поискать с люлечкой побольше. 26.05.2009 22:42:56, sweetanok

Вот такую: http://inglesina.allmarkets.ru/vittoria_marina.php 26.05.2009 23:25:50, Ирулевна

Не хочет кресло - то есть ВООБЩЕ никуда НИ РАЗУ на машине ребенка возить не будете? 26.05.2009 22:42:12, Ирулевна

А коляску он увидел в магазине какую-то германскую, трехколесную (по лестнице не реально таскать), маленькую (зимой ребенку будет тесно), да еще и не качается. Вот, видно, заклинило его на ней, и другие кажутся никудышними.
А мне инглезиновские люльки по душе. Или хотя бы польскую классику. Выбор у нас в городе не ахти. 26.05.2009 22:57:40, ORANGE
Похоже ему просто нравятся трехколесные коляски. Это ж круто (мне вообще-то тоже нравятся). Про подьем на этаж: у меня была старая немецкая коляска люлька, которая идеально подходила под наши ступеньки, т.е. потихонечку с ней вполне реально было забраться на любой этаж. Но! Когда ребенок орет не до медленного подьема, да и специально так подобрать коляску нереально. А нельзя гулять вместе с мужем? Ну подгадывать прогулку так, чтобы кто-то всегда мог помочь занести коляску? Или можно купить дорогую понтовую легкую прогулочную на лето, а на зиму простецкую дешевую люльку.
27.05.2009 10:37:31, bambul
За бескресельную перевозку ребенка сейчас даже штраф увеличили до 500 рублей. Ну и краш-тесты детей без кресел найдите и дайте ему посмотреть.
27.05.2009 09:36:19, Весенняя кошка
лен, а ты посмотри что ему нравится и скажи что это коляска-жигули :-)) ну или выбери др. модель - главное чтоб понтовая была и плохая ;-)) А см вою Инглезину преподнеси как классический мерс-джип какой-нить )) я моделях авто слабо разбираюсь :-))
26.05.2009 23:39:14, sweetanok

По креслам нашла вам несколько ссылок:
http://www.mvd.ru/news/14301/
http://www.babyzone.com.ua/topics/5.html
http://www.suv-auto.ru/article_info.php?articles_id=2
Мой муж наоборот сказал, что мы будем покупать кресло с самыми лучшими результатами краш-тестов... 26.05.2009 23:10:34, Ирулевна

"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
и еще ссылки:
http://www.mvd.ru/news/14301/
http://www.marsgroup.ru/catalog/73
http://www.kras-med.ru/events/news/20090127-avtokreslo.html
Очень надеюсь, что эта информация поможет вам убедить своего мужа в НЕОБХОДИМОСТИ перевозить ребенка в автокресле:) 26.05.2009 23:23:59, Ирулевна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.