Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛёвиусМорковиус

Контракт на детское мед. обслуживание - кто и где будет (и будет ли?) заключать?

Как считаете, оно того стоит? Может у кого-то со старшими были контракты такие? Поделитесь отзывами, плз, про страховые, про детские клиники. Конкретно интересует Москва, но впрочем и любым отзывам о том, как оно бывает буду рада.
Спасибо!
Юля.
26.05.2009 17:48:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
Мне со старшей насчитали 100 тысяч за контракт (мы за МКАД 2 км). Я не стала заключать. Вызывала врачей на дом (всех, включая офтальмохирурга для проведения зондирования слезного канала), прививки только дома и только импортными вакцинами (Имовакс, Инфанрикс и т.п.), специально вела табличку - сколько потратила на эти вызовы. За первый год получилось 30 тысяч с небольшим)) Карточку веду сама (подшиваю все, что оставляют доктора - прив.сертификаты, описание осмотров), делаю копии того, что считаю нужным (анализы, осмотры) и отдаю участковому врачу - она подшивает в карту в поликлинике. Ее, причем, тоже на дом приглашаю - в свободное от работы время за 300 рублей. Все довольны.

В этот раз планирую поступать так же, благо, все контакты остались.

Если не дай Бог госпитализация понадобится - педиатр порекомендует, куда везти и кому за что платить. Обычно в нашей системе такая "адресная" помощь лучше, чем когда все денежки уплачены и за педиатром надо бегать (опыт подруг).

Если бы была страховка - пользовалась бы ей вместо районной поликлиники для ведения карты, а "по делу" обращалась бы опять же только к своим, проверенным врачам по рекомендации.
27.05.2009 14:16:23, Windmill
А за сколько к вам врачи приезжали на дом в среднем? Обычно вызов спеца на дом стоит порядка 2000 рублей, любая вакцина - от 1000 и выше. Т.е. ваши 30000 - это всего 15 визитов врачей в год, включая педиатра. Массаж (обычно 1-2 курса входит в стоимость контракта) - это от от 600 рэ за сеанс, т.е. еще 6000 за курс из 10. Взять анализы на дому в том же Инвитро - раньше было 850 выезд + стоимость анализов, никак меньше 1500 у меня не получалось. + всякие анализы на дизбак, лактазную недостаточность и пр. 27.05.2009 14:56:47, Весенняя кошка
Windmill
Врачи тогда ездили от 1000 до 1500. Это сейчас уже 2000 берет наш педиатр за вызов.

Инвитро тоже вызывали. Я, правда, больше люблю гемотест.

Вакцины в стоимость контракта раньше не входили, или входили только совеЦкие, а за эти надо было доплачивать, поэтому в 30000 не входят.

Зачем Вам больше 15 визитов в год? Мне и столько не надо))

Массаж нам ни разу не назначали, потому что было незачем. И если бы я заплатила 100 тысяч и он бы нам так же не понадобился, то я бы просто подарила кому-то эти деньги. А если бы был нужен - я бы заплатила, и все равно было бы меньше 100т., даже если считать 2 курса по 10 сеансов и по 1000 руб.сеанс. Логика моя - просто не платить за ненужное. А платить по факту и тому, кому веришь, а не тому, кого пришлют из поликлиники, какой бы именитой она не была... Но я не агитирую))
27.05.2009 15:07:47, Windmill
у меня старший с рождения прикреплен к 9 ЛДЦ по корпоративной страховке, младшего планирую наблюдать там же. 26.05.2009 23:20:58, Yasmin
Клиника хорошая, но много народу и иной раз за 2 недели надо записываться. 26.05.2009 23:58:43, Соседушка
Это есть, народу действительно много. Но врачи хорошие и, если ситуация срочная (не просто плановый осмотр), обычно находится запись на ближайшее время. 27.05.2009 10:32:09, Yasmin
http://www.familydoctor.ru/
пока довольна, карту пишут как в обычной поликлинике, т.е. потом для садика подойдет
но я работаю и мне в обычную поликлинику просто совсем никак
врачи все приходят на дом, курс массажа входит, все анализы на дом приезжают брать и прививки тоже
только НСГ и УЗИ в месяц ездили - народу никого
Если есть силы ходить в поликлинику - то нет смысла заключать контракт, врачи по большому счету, всё те же, ну, откровенных глупостей не советовали, всё по делу, скорая тоже приехала через 15 минут, когда темпа у дочки поднялась. Денег это дофига стоит, но дешевле чем через страховую, у меня на работе даже со скидкой и по корп. тарифу аналогичный контракт всё равно дороже выходит.
26.05.2009 23:20:49, Рыжая Белка
chita
Я не буду - самое главное - меня устраивает врач в детской поликлинике - нужен будет какой специалист или анализ - обрацусь отдельно в какой-нить центр платный. Но с другой стороны в нашей поликлинике есть и такие врачи от которых я бы сбежала и не пожалела бы никаких денег. 26.05.2009 22:14:59, chita
Filasha
Старшему сыну 9 лет. За это время я ТАК "впечатлилась" районной поликлиникой, что при планировании младшего деньги на контракт в приличной клинике были заложены в семейный бюджет первым номером. За год я НИ РАЗУ не пожалела о потраченных деньгах!!! В конце концов, мои нервы, нервы мужа и состояние малыша ГОРАЗДО дороже!!! 26.05.2009 21:45:21, Filasha
Думала об этом, но больно уж цены большие((( В поликлинику взвеситься-измериться все равно идти, а если нужны специалисты, то также можно вызвать из платной или самим съездить. 26.05.2009 21:11:46, sova_j
Rowan
Моя сестра в восторге от вот этого центра. Ребенку 2,5 года, с рождения там наблюдаются. Активно меня агитирует - мол, только туда... 26.05.2009 20:39:30, Rowan
я вот про Садовый тоже подумываю, но именно, что подумываю... 27.05.2009 21:19:03, Цикада
очень дорого....мы не осилили.... 26.05.2009 20:21:22, pika
Еленкин (ех.lenkin73)
Что-то посмотрела цены на Медси - не хило))) А я еще сомневалась брать ли контракт на Старопанском в поликлинике УД Президента))) Там мы уже сто лет наблюдаемся - еще когда по службе была там прикреплена))) Малышку будем туда же оформлять с июля 26.05.2009 18:35:17, Еленкин (ех.lenkin73)
Filasha
мы уже год здесь наблюдаемся - пока меня все устраивает (за исключением некоторых мелочей:)) 26.05.2009 21:46:23, Filasha
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот-вот))) Мы там 8 лет уже)) Тоже все устраивает))) И цены в сравнении уже не кажутся такими кусачими))) 27.05.2009 12:15:15, Еленкин (ех.lenkin73)
Filasha
меня еще очень радуют врачи, с которыми можно общаться на нормальном языке
и истерик панических по любому поводу они не устраивают:)
27.05.2009 13:33:44, Filasha
Гантелька
и мне интересно)) 26.05.2009 21:41:05, Гантелька
ЛёвиусМорковиус
ой, а расскажите пожалуйста поподробней, или киньте ссылкой - где про контракты в этой клинике почитать? 26.05.2009 20:39:46, ЛёвиусМорковиус
Filasha
Посмотрите ссылочку:))) 26.05.2009 21:47:36, Filasha
Sapsan
Я не стала заключать контракт с рождения до года, поскольку не нашла весомых плюсов в этом. Контракт (стандартный) предусматривает все те же мероприятия и манипуляции, которые вы можете осуществить в районной поликлинике: взвешивания/измерени­я роста, анализы, массажи, осмотры и проч. Разве что, если контракт предусматривает забор анализов на дому, тогда, да - это здорово.

С другой стороны, у вас по срокам, ребенок летний, в принципе все необходимые анализы вы ещё успеете сдать в поликлинике до того, как туда понабежит детвора с дач.

Опять же недостаток контрактов - вы не всегда сможете выбирать себе врача, то есть обычно принимает дежурный. Если вам какой-то конкретный врач понравится, тогда хорошо, а если нет? С таким же успехом вы можете ходит к участковому педиатру. Если вдруг вам нужен будет конкретный врач, то уж лучше заплатить деньги ему.

Моё мнение, что контракт нужен тогда, когда вам не хочется сидеть в очередях в поликлинику (вот у нас например, не всегда, но бывают).

Извините, что несколько сумбурно, просто у меня проснулся ребёнок, поэтому пишу оч.быстро.
26.05.2009 18:28:24, Sapsan
+1000.Анализы и взвешивания можно и в районной делать,а при необходимости обращаться к специалистам. 26.05.2009 20:17:53, Виолина
Юлька
Варька с рождения в МедЭкспрессе (сейчас это Медси). Территориально - Морозовская больница (м. Добрынинская). Я довольна. Первый год был вип-контракт - все спецы приезжали на дом, прививки и анализы тоже дома. Только УЗИ и НСГ клинике. Т.к. всё по записи, то времени на пребывание в клинике тратится немного. Со вторым планирую наблюдаться там же. 26.05.2009 18:24:39, Юлька
Надюндель
мы там же. довольна. все домой приезжают, педиатр на связи если что. 26.05.2009 22:04:36, Надюндель
Да, "Ингосстрах". У старшего и младшего.
Очень удобно! Все врачи домой приходят, все анализы и прививки тоже дома. Только на УЗИ ездили по направлению в Он-клиник в детское отделение. В бесплатную поликлинику хожу раз в месяц показаться, взвесится. Приношу им копии обследований. Нормално все.
Хожу, в основном, из-за карты в детсад (на будущее) и молочной кухни :)))
26.05.2009 18:17:30, Соседушка
Iriska
медси-2, старший уже года 3-4 там обслуживается, мелкий - год. Нареканий нет;) 26.05.2009 18:12:03, Iriska
ЛёвиусМорковиус
сорь, а это клиника или страховая так наз-ся? 26.05.2009 18:15:55, ЛёвиусМорковиус

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!