Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мои приключения длинно. (начало истории ниже))))
значит, звоню я сначала акушерке ,рассказываю ей про свои подозрения на воды, она высказывает сомнение, что это воды (ибо больше ничего не текло), но настоятельно советует позвонить контрактному врачу и ехать в роддом делать тест, а она, дескать, будет наготове, если начнутся роды. Врач говорит, что я еще ночью должна была быть в роддоме и чтобы я срочно ехала. Со всем своим барахлом, мужем и каникулярным ребенком))) приезжаем в роддом, врач сразу говорит, что если будут воды, то она мне сразу прокалывает пузырь. По совету акушерки я начинаю говорить, что чувствительна к осмотрам, мне бы не родить после него, на что врач отрезает, что "после осмотра на кресле никто еще не родил" (хи-хи три раза)))). Дальше я разве что не ору в голос, врач на протяжении уж не знаю какого времени зверски ковыряет у меня внутри (берет мазок в перчатке), говоря, что ничего поделать не может, так как ей надо все проверить, добраться до пузыря, поковырять цервикальный канал и взять оттуда мазок. У меня мелькает безысходная мысль, что если пузырь до этого и был цел, то теперь уж точно нет)))). К счастью, все это заканчивается, мне велят ждать результатов мазка на воды, сделав втык из-за до сих пор непролеченной молочницы и сходить на узи и допплер. (кусок ктг я успела сделать, пока ждала врача). Ждемс. Врач возвращается минут через 20, вод, ТТТ, нет, она говорит, что оно и к лучшему, так как шейка пропускает только палец, закрытая, жесткая, незрелая, длинная, к родам абсолютно неготовая, и если бы это были воды и пришлось бы мне прокалывать пузырь и стимулировать роды, тут бы все и попрыгали). Мне велено явиться чуть до ПДРа, проверить шейку и, если она не готова, лечь в патологию готовить ее ламинариями, либо пропедил-гелем (ну, или тем, что там предложит акушерка. Вот она, швобода!!!))) Пытаюсь задать врачу несколько вопросов про течение родов, говорю, что лидокаин-новокаин не меня не действует, можно ли, в случае, разрывов-разрезов сделать укол ультракаина. Врач говорит следующее (цитата): "Вообще-то женщина в состоянии вытерпеть шитье на живую, если ей зубы заговаривают, ну и так просто(вы же уже рожали, да и я рожала - чего тут рассуждать на эту тему?)" Я замираю, открыв рот))))) Ну и все в таком духе: осмотр шейки матки после родов без обезболивания (чего тут такого? а, может, и самой матки), я напишу, что у вас непереносимость лидокаина-новокаина и тогда либо на живую, либо внутривенный наркоз. Что это, кстати, такое? Не общий, надеюсь? В-общем, позиция врача: не барыня, потерпишь...)))). Позиция, вызывающая у меня, мягко говоря, неприятие. Естествнные роды без обезболивания плюс еще все это...((((. Так как у меня было два варианта роддома: 16-й и 6-й (6-й отпал на время по причине мойки, мойка сегодня закончилась, контракт можно "перекинуть", так как Страховая одна), я уже грешным делом засобиралась в 6-й к своему любимому врачу, у которой вела две предыдущие Б, но ни разу не рожала. Если она меня возьмет... Но дам себе паузу, успокоюсь, не буду пока пороть горячку. На узи-допплере все хорошо: детка 3220 плюс минут 200 грамм, головка пропорциональная, детка низко, но не опустилась еще, плацента третьей степени зрелости, расположена высоко, сердцебиение и кровоток в норме, размеры плода соответствуют сроку, близко к доношенному, воды в норме. Вот так вот))) Муж сказал: "Я знал, что это не воды, чай не первый раз рожаю"))))). А врач, наверное, хорошая, профессиональная, приятная в общении, но повторения того, что было в первых родах, не хочу - зачем делать человеку больно, если можно не делать, я не понимаю... Спасибо, что прочитали
25.05.2009 17:17:41, Цикада
78 комментариев

я рожала в 16-м на соколе, шили под общим наркозом,как обезболивающее кололи то-то, отчего спала 3 часа, воспоминания нормальные.
26.05.2009 11:45:26, plushka-ulia
Просто у всех болевой порог разный. Мне шили без наркоза и было терпимо.
26.05.2009 10:37:40, Любимая мама

Честно говоря, не скажу, что сильно больно было, но не приятно.. а врач на мои ойканья выдала что-то типа "А вот теперь и покричать можно" :)) 25.05.2009 22:08:07, Kolbi
а что у вас был - разрез (эпизиотомия), разрыв, трещина? Это ж бывает разной степени длины и глубины. У меня эпизио глубокая, которая потом ну очень долго и мучительно заживала...
25.05.2009 22:18:46, Цикада

Но шили долго, т.к. были трещинки и все они кровоточили, что-то сбилось в организме, поэтому швов получилось много... Не приятно, конечно, когда там копались и выворачивали..
А вот как долго заживала сказать сложно, сравнивать не с чем.. :)))))) 25.05.2009 22:23:54, Kolbi

Правда, партнерские роды и палата "мать и дитя" тоже бесплатно...
И гель мне тоже делали, но толку от него не было.. дней через 5-7 после него приехала в роддом с подтеканием вод и такой же дубовой и длинной шейкой... Ночная смена, которая меня принимала, даже ворчала по поводу, что из-за геля воды и пошли.. Но веры у меня им мало, недовольные они были, что помешали им праздник отмечать да еще и с таким несрочным случаем... %) 25.05.2009 22:15:15, Kolbi
дык гель по идее на воды не влияет, он на шейку как раз должен влиять...
25.05.2009 22:26:25, Цикада

Но там была какая-то не приятная врачиха.. Она все ходила и намекала мне, что с такой шейкой придется резать и т.п. Да еще и возмущалась, что такого в НГ ночь еще не бывало, чтобы вот такие поступали.. Типа обычно только на потугах народ приезжает..
В общем, хорошо, что утром пришла другая смена и я родила сама, хоть и не быстро.. 25.05.2009 22:35:00, Kolbi

Я в родилку попала в 2 часа ночи, а родила только в 17.30.. Родовая деятельность никакая.. 26.05.2009 00:40:01, Kolbi
Я тоже не понимаю, зачем так общаться с твоей собственной контрактницей(начиная от забора мазка,заканчивая вариантом житья наживую)??
Я б тоже на твоем месте задумалась про другой роддом... 25.05.2009 21:57:41, мимоша
Я б тоже на твоем месте задумалась про другой роддом... 25.05.2009 21:57:41, мимоша
ты знаешь, я не усмотрела здесь какой-то неделикатности в общении с контрактницей, это ее такая честная позиция, которую она не скрывает и открыто высказывает, чтобы не было потом неожиданностей и претензий, видимо - попросту говоря, строит)). Заранее, так сзать, настраивает, чтобы я "поработала" со своей нежностью и не расслаблялась)))). Хорошо, что у меня есть возможность сделать ноги... А бывает ведь врач такой в разговоре весь из себя обходительный, никаких, мол, вмешательсв без необходимости, а потом огребаешь по полной в родах, когда совершенно беззащитен и ваще. Второй вариант, считаю, намного хуже. Не удивлюсь, если эта врач хороша для кого-то, у кого более высокий болевой порог, например, или не было такого опыта, как у меня. А может, она специально сгущает краски, чтобы меня запугать, а потом, если всего этого не будет или будет в меньшем объеме, я бы испытала чувство счастья, благодарности и легких родов))))))
25.05.2009 22:14:00, Цикада
Как знакомо кстати - мне шили без обезболивания и настойчиво отвлекали :(
25.05.2009 21:08:08, sweetanok
а почему без обезболивания? Ты не орала при этом? Я в родах не орала, а тут просто не в себе была была от боли - муж в этот момент чуть в обморок не упал...
25.05.2009 21:54:19, Цикада
ОРАЛА. это было больнее чем роды.. а мне говори - почти все, почти все...
25.05.2009 23:40:47, sweetanok
[пусто]
25.05.2009 20:32:10
Речь не в том КАК она ответила, а ЧТО она ответила - то что она действительно считает, что шитье без обезболивания - это нормально. Вот вам шили так? Сколько раз в жизни? Для меня такое мнение врача без ВИДИМЫХ на то оснований - открытие, а "научная база" подведенная - так вообще нонсенс. Интересно - у вас там за границей - это нормально?
25.05.2009 21:40:57, sweetanok
да что ж вы постоянно видите у меня какие-то проблемы? Нет их у меня))))))И ничего страшного не произошло;))))))
25.05.2009 20:50:19, Цикада
[пусто]
25.05.2009 20:52:47
да где же я нагнетаю-то? Просто делюсь с народом тем, что происходит (может, кому интересным или полезным это все покажется) - правдиво и, по возможности, беспристрастно, краски не сгущаю, настроение у меня при всем при этом замечательное. Так почти про каждый рассказ здесь можно сказать, что человек "нагнетает". Ну, давайте не рассказывать, а будем только про то, что "травка зеленеет и солнышко блестит". Это тоже надо, конечно, не спорю))))
25.05.2009 21:07:59, Цикада

Мне категорически врач не понра :(((( и мне кажется, у тебя др. представления о своих родах (имхо).... Я бы наверное другую выбрала бы
25.05.2009 20:27:52, ЛизАнька
Ну и ладушки :-)) Я уже твоих родов жду не меньше тебя :-))
25.05.2009 19:59:40, sweetanok
ну вы даете, девчонки, нашли чем интересоваться)))). Надо бы мне самой пореже тут бывыть, раз такой волнительности способствую))))))
25.05.2009 20:52:55, Цикада

И полная беззащитность наша перед такими врачами. 25.05.2009 19:27:46, Айка Кошкина

видимо, платим, за то, что не орет, или когда мама и ребенок живы после родов - уже большое счастье, значит, врач хороший (так ведь примерно люди рассуждают. когда отзывы пишут положительные))))). я тоже думаю, что хорошо, что сегодня съездила - так была бы еще долго в непонятках...
25.05.2009 18:24:52, Цикада

правильно ты поняла, по контракту Не имеешь по сути, потому что они не хотят тебе его делать, потому что контракт "естественные роды", и всегда ведь можно сказать роженице, что, дескать, поздно уже...
25.05.2009 18:26:26, Цикада
без контракта не пускают в палату, где естественные роды с естественной акушеркой по Мишелю Одену без мед. вмешательств (гыыы...))))))), джакузи, приглушенный свет, рожаешь на кровати как хочешь, ароматерапия, музыка, гомеопатия и прочие радости. Но главное - никто не должен лезть к женщине, шляться по палате и мешать ей рожать, в этом весь смысл(хотя по закону за твои роды отвечает врач, а не акушерка, соответственно, врач смотрит раскрытие, принимает решение "резать", зашивает если что и устраивает послеродовой осмотр. Но обычно они не лезут, акушерка старается, чтобы женщина родила без разрывов и т.д. Но если акушерка не приезжает (не успевает), наступает жесть, поэтому важно все-таки, хто врач))))))
25.05.2009 18:48:52, Цикада

более того, он еще и осложняет дело. Ладно бы, акушерка за все отвечала, и звала бы врача, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были осложнения. Но это можно и по ОМС сделать - необходимый минимум мед. помощи, как и всем бесплатно (даже еще меньше, потому что роды ведет акушерка). Или ладно бы они брали деньги только за то, что палата на их территории. Так нет, ты платишь нехилую сумму за услугу, которая, в случае необходимости положена тебе абсолютно бесплатно, более того - ты пытаешься избежать других услуг (профилактических медицинских вмешательств-осмотров), а тебе их навязывают как неизбежное зло, и ты за это платишь, а иначе не видать тебе того, что тебе действительно нужно (естественные роды, Мишель Оден и т.п.). Сюр однозначный))))). Народ пытался обойти это - не получается ни у кого...
25.05.2009 20:58:09, Цикада

ну, это называется, сама себе устраивай естественные роды))). Акушерку с коктейлем туда точно тогда не пустят, где ты будешь на корточках сидеть, да она и сама не поедет))))). вообще Садовый сейчас свои контракты заключает только после того, как ты им покажешь роддомовский контракт.
25.05.2009 21:51:53, Цикада

:))))) а потом они все скинутся и заплатят, чтоб ты уже наконец от них отвязалась! Типа, контракт. ;)
Вопрос - зачем это всё??? Тогда дома с мужем и коктейлем, и без "и вечный бой, покой нам только снится"... 26.05.2009 00:01:09, мимоша
Вопрос - зачем это всё??? Тогда дома с мужем и коктейлем, и без "и вечный бой, покой нам только снится"... 26.05.2009 00:01:09, мимоша

Ну, для этого надо обладать твоим характером, чем я похвастаться не могу, хоть, в принципе, и не самого робкого десятка))))))
25.05.2009 22:54:17, Цикада

Наталья, это сугубо мое мнение. Решение в любом случае за вами. 25.05.2009 17:35:43, Principesca
еще мне было сказано (правда, в первый раз, когда я сказала, что настраиваюсь родить без обезболивания, но, если по показаниям, ДЕЛАЮТ ЛИ У НИХ В ПРИНЦИПЕ В РОДДОМЕ ЭПИДУРАЛ?"): "Даже не думайте, третьи роды..." Я насторожилась, но решила себя не накручивать...
25.05.2009 17:40:39, Цикада

"Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"!"))))). Я думаю, это менталитет, повсеместно у нас распространенный: "Где трудности, там коммунисты; где коммунисты, там трудности", "мы не ищем легких путей" и другим не даем...гыыыы))))))
Такие люди глубочайшим образом убеждены, что знают, что больно, а что не больно, что тяжело, а что легко, что хорошо, что плохо В ПРИНЦИПЕ и берутся судить об этом и вести себя соответственно. А то, что ВООБЩЕ не бывает, и все люди разные, им даже в голову не приходит. Сразу вешаются ярлыки. Ну, такое вот тоталитарное мышление, что поделать?.. 25.05.2009 18:02:31, Цикада
Такие люди глубочайшим образом убеждены, что знают, что больно, а что не больно, что тяжело, а что легко, что хорошо, что плохо В ПРИНЦИПЕ и берутся судить об этом и вести себя соответственно. А то, что ВООБЩЕ не бывает, и все люди разные, им даже в голову не приходит. Сразу вешаются ярлыки. Ну, такое вот тоталитарное мышление, что поделать?.. 25.05.2009 18:02:31, Цикада
Да.. позиция врача, мягко говоря, странная... Тем более что это контрактный врач...
Рада, что это все-таки были не воды! 25.05.2009 17:35:27, Хомяк
Рада, что это все-таки были не воды! 25.05.2009 17:35:27, Хомяк
а уж я как рада))). так не хочется раньше рожать, так хочет еще погуляяяяять)))))))
25.05.2009 17:41:15, Цикада

да. Она, правда, не грубила, не хамила, но подсмеивалась и говорила очень снисходительным тоном. Не хватало только текста про "женщин в войну"
25.05.2009 17:36:17, Цикада

знаешь, даже если моя из 6-го не сможет, все равно я из 16-го свалю в 6-й, как и собиралась собссно с самого начала. Уж лучше дежурная бригада (там еще неизвестно, кто попадется, и будет "заслон" в виде акушерки, и будут ли они вообще участвовать, а здесь уже известно, кто)))))). Только надо это сделать тихо, ибо если вдруг в 6-ке не будет мест (а такое возможно) и мне придется ехать-таки в 16-й, чтобы доктор не узнала, что я "сбежала из дворца", а если и "сбежала", то пусть думает, что из-за дальности и т.п. - мол, по уважительной причине. Еще надо подумать: ехать в 6-ку, переоформлять контракт, договариваться с врачом или ехать в 6-ку уже в родах (на деж. бригаду или в надежде, что моя врач будет там дежурить).
25.05.2009 17:53:36, Цикада

Вот интересно, где ты все-таки родишь? :)) 25.05.2009 17:58:08, Ирулевна
Ну, ваша, Оль, история - вообще фантастическая, я рядом с вами отдыхаю)))))))
25.05.2009 18:56:15, Цикада
Вот нравится мне - "не барыня, потерпишь!" Да я вообще боль терпеть не могу, без эпидуралки даже не знаю, что делала бы. А поменять врача на другого можно? Который в принципе понимает, что болевые пороги у всеx разные?
25.05.2009 17:27:29, Чемберлен
"меня шили и ничего" - попахивает армией и дедовщиной: меня били, теперь и я бью. Я вытерпел, пусть теперь и "эти" потерпят, чай, не сахарные...
Ой, мамочки...
Не зря про 16 р\д рассказывают ужасы те, кто там рожал бесплатно. Если уж контрактные врачи себе такое позволяют, то видимо, правда все про бесплатников. А у меня по месту жительства один из вариантов - 16 р\д (17 будет на мойку в это время закрыт). И контракт я не планировала, хоть средства и есть. Вот и подумаешь теперь... Спасибо за рассказ! 25.05.2009 19:47:22, Rowan
1. девочка-соседка рожала там осенью. Говорит - привезли ночью на скорой со схватками, врач посмотрела - сказала, никаких схваток, шейка закрыта, это просто предвестники родов. Положили в патологию. Через 15 (!) минут у нее уже потуги начались, еле успели до родблока довезти, голова ребенка вышла наружу, когда везли на каталке в родблок. Не спросила у нее фамилию врача, которая ее так "профессионально" посмотрела, но если очень нужно - можно попытаться узнать. Неужто полное раскрытие за 15 минут могло случиться?!
2. Еще одна знакомая в прошлом году тоже рожала. Рассказывает, что в процессе ей ставили капельницу с лекарством, название которого она так и не узнала, хотя спрашивала неоднократно. В ответ слышала грубости и что, типа, раз они делают, то так надо. Потом сделали разрез и ребенка выдавили, хотя, как ей казалось, родовая деятельность продолжалась не так уж долго и можно было еще подождать естественного разрешения... При накладывании швов не обезболили. Ребенка на живот не выкладывали.
Обе отмечают, что врачи были грубоваты, на границе с хамством.
Понятно, что все эти мнения субъективны и то, что "ужас-ужас" для одних, для других на деле может оказаться не так уж и страшно.
Но просто плюс Ваш сегодняшний рассказ еще в копилку - так что мотаю на ус... :) Бесплатно туда, наверное, точно соваться не стоит. Нужно, видимо, все-таки подумать про контракт. Причем в другом р\д, при ГБ 8, например. 25.05.2009 22:47:43, Rowan
эта не понимает точно или не хочет понять (я, мол, в каком-то лохматом году родила, меня шили и ничего). На другого врача не знаю, может, и можно поменять, но я сейчас склоняюсь просто к перекидыванию контракта на другой роддом (где собиралась рожать изначально, который ближе и только что открылся с мойки). Даже если моя знакомая врач не согласится или не сможет приехать на роды, там будет дежурная бригада, которой будет явно не до меня (в отличие от врача из 16-го, с которой персональный контракт, которая специально приедет и будет принимать живейшее участие, раз уж приехала). Пусть мной занимается акушерка из Садового, она меня тоже смотрела - есть с чем сравнить)))).
25.05.2009 17:34:07, Цикада

Ой, мамочки...
Не зря про 16 р\д рассказывают ужасы те, кто там рожал бесплатно. Если уж контрактные врачи себе такое позволяют, то видимо, правда все про бесплатников. А у меня по месту жительства один из вариантов - 16 р\д (17 будет на мойку в это время закрыт). И контракт я не планировала, хоть средства и есть. Вот и подумаешь теперь... Спасибо за рассказ! 25.05.2009 19:47:22, Rowan
а что за ужасы рассказывают? А врачи-то там одни - что по контракту, что без контракта. А насчет контрактов - я уже третий раз сижу подолгу в этом роддоме, и в какое время и приеду, контракты заключаются бесперебойно с понедельника по пятницу один за одним, да еще и очередь (просто конвейер какой-то) - идет народ, платит, стремится попасть...
25.05.2009 21:01:27, Цикада

2. Еще одна знакомая в прошлом году тоже рожала. Рассказывает, что в процессе ей ставили капельницу с лекарством, название которого она так и не узнала, хотя спрашивала неоднократно. В ответ слышала грубости и что, типа, раз они делают, то так надо. Потом сделали разрез и ребенка выдавили, хотя, как ей казалось, родовая деятельность продолжалась не так уж долго и можно было еще подождать естественного разрешения... При накладывании швов не обезболили. Ребенка на живот не выкладывали.
Обе отмечают, что врачи были грубоваты, на границе с хамством.
Понятно, что все эти мнения субъективны и то, что "ужас-ужас" для одних, для других на деле может оказаться не так уж и страшно.
Но просто плюс Ваш сегодняшний рассказ еще в копилку - так что мотаю на ус... :) Бесплатно туда, наверное, точно соваться не стоит. Нужно, видимо, все-таки подумать про контракт. Причем в другом р\д, при ГБ 8, например. 25.05.2009 22:47:43, Rowan
Ну тоже вариант. Я бы тоже пошла куда-нибудь в другое место. С таким отношением, конечно, просто стрёмно идти к ней рожать... Интересно, что о ней говорят те, кто у неё уже рожал?
25.05.2009 17:37:01, Чемберлен
нашла несколько похвальных отзывов в инете, правда, здесь мне одна девочка написала, что эта врач ей шейку посмотрела, будто бульдозер поковырялся и поездил...
25.05.2009 17:42:29, Цикада
Честно говоря, я в шоке от врача... Если ей нравится терпеть боль - пусть хоть апендикс себе сама вырезает без наркоза, садистка. Неужели стоимость контракта не покрывает стоимости хорошего обезболивающего. Лично я бы не стала с такой рожать даже с акушеркой.
25.05.2009 17:22:36, Yasmin
тем более, что я его сама принесу - уже купила))). Ты понимаешь, это принципиальная позиция: ты, мол, нормальная баба или царица Савская? Нормальная баба (тем более, которая уже рожала) должна терпеть, а роды - это такой экзамен (кто сколько боли может выдержать дополнительно к самим родам).
25.05.2009 17:29:04, Цикада
а я стесняюсь, когда меня в этом пытаются заподозрить). Советское воспитание, наверное, сказывается)))))
25.05.2009 17:35:05, Цикада
Я не стесняюсь. Прям так и заявляю, что мол очень приятно, Царица:-)))
25.05.2009 17:38:21, Чемберлен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.