Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Синяя птица с выводком

Елена! Очень жду подробностей по роддому! (заронили вы во мне надежду:))
Просто боюсь, после рождения детёныша вам будет не до интернета с навязчивыми беременными тетками...:))
25.05.2009 14:11:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще: Прооизойдет все в 9 утра, если ничего экстренного не случится, то мы первые в операционную. Сделают эпидуралку. Дитя выдадут папе, он с ней в детскую на процедуры, меня после штопки в ПИТ, папу потом с дитем ко мне (по моему желанию/состоянию). Первый день только питье 2 литра без газа. Часов ч-з 6-8 переведут в палату, вставать нельзя сутки, чтоб затянулась дырочка в позвоночнике. Кормить дитя будут приносить. На 2-е сутки, если я буду в состоянии, то дитя мне отдадут, если мне сплохеет, то дитя в детскую, но это не особо им нравится(врачам :))
Мне чем ОФ еще понравилась, что несмотря на неестественность родов, все же вмешательство будет минимальным и по показаниям. В 7РД 9 лет назад нам всем четверым в палате кололи одинаковые препараты в одинаковом количестве.
Ну и вообще как-то она меня настроила на быстрый положительный исход и уход из РД :) Мне не волнительно, мне спокойно и мудро так. Хорошо мне. Не считая мыслей, что дел то куча, помогать некому, а детку со швом на пузе по всей Москве не потаскаешь. Ну и за почку ее переживаю, но ОФ сказала, что сразу на обследование, а если надо, то на более серьезное обследование и под пристальное наблюдение неонатологом в любом случае, что прививки не сделают в любом случае, т.к. будет пометка про почку еще до операции.
25.05.2009 14:51:00, Синяя птица с выводком
Фунтик
Я дико извиняюсь, но откуда в позвоночнике будет дырка, которой надо затянуться?! После кесарева со спиналкой поднимают в тот же день - надо сесть самой. 25.05.2009 16:21:50, Фунтик
Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг.
До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.
Далее игла извлекается, а катетер прикрепляется к спине. Последующие инъекции уже не потребуют повторной пункции, а производятся через катетер. Считается, что вводимый эпидурально местный анестетик обеспечивает эпидуральную блокаду, омывая спинномозговые нервы и частично проникая в спинальное пространство.

Рука у всех разная, как и позвоночник, собсно. Из дырочки от катетера, при неудачной анастезии, может подтекать ликвор. Он снижает АД и дает головные боли. Лежа формируется блок для ликвора, если головная боль и лежа сильная, то этот блок делает анестезист.

В 7 РД 9 лет назад меня тоже не поднимали первые сутки, даже при переводе в палату вывезли на каталке из ПИТа, а в палате аккуратно переложили. Спустя сутки- да, требовали ходить через силу.

Это рекомендации не первого врача, с кем я говорю о способе анестезии в родах.
Головных болей или болей в спине у меня не было, в отличие от подруги, которую подняли через 8 часов.
25.05.2009 16:39:19, Синяя птица с выводком
Ух как!! Серьёзно всё! :)) Но позитивный настрой - наше всё! Буду держать кулаки!

А врач, как я понимаю, по рекомендации?? Контракт Вы оплатили, а лично что-нить доплачивать планируете, или ну его?? ;)
И еще - Вы вроде писАли, что в 7р/д хотите? Планы поменялись? Или я что-то перепутала?
25.05.2009 14:57:54, мимоша
И еще: ОФ хороший психолог. Девочку одну она уговаривала потерпеть, подождать чтоб ляль дозрел, та просила пораньше сделать КС из-за отвратительного самочувствия. У меня как раз после 38 недели тоже кризис случился, рвало дальше чем видно свежесъеденным, голова болела жутко и т.д. На мое еле живое "а может уже завтра?" ОФ твердо сказала "НЕТ!" а уже потом "лапочка, потерпи, не надо, не стоит, ляльке дозреть надо, все пройдет, это просто надо пережить, госпитализация не нужна, акушерских проблем нет, ищи способ решить гастропроблемы". Т.е. поняла, что со мной надо четко и жестко, а потом пожалеть :)
Моя же в ЖК уже бы 30 раз уложила. ОФ даже на привес в 2 кг за 2 недели не среагировала. Живот ощупала, на УЗИ сводила. Вердикт - "все хорошо, гуляй" :)
25.05.2009 15:11:12, Синяя птица с выводком
Я почитала отзывы про 10-ку. Чтой-то страшно. :( Пишут, что отношение персонала сильно так себе... 25.05.2009 15:31:25, мимоша
в бесплатном - да, в платном вроде все хорошо 25.05.2009 15:36:16, Синяя птица с выводком
Ну хорошо! Вот кулаки: @@@@@ 25.05.2009 15:43:30, мимоша
ПАСИБ! :) 25.05.2009 15:46:29, Синяя птица с выводком
Ну да :) вроде бы и серьезно, но она как-то это все так обыденно и отработанно-уверенно подает, что все сомнения сразу и отваливаются :) Настрой - да, у меня нет ощущения брошенного в воду котенка.
Врач по рекомендации с 7и :) Контракт оплатила, все остальное по ходу решаться будет, вообще планирую, мне очень-очень (пока) хорошо в руках ОФ.
Да, думала по 7РД, но... как-то там более "поточный" подход, раннее укладывание перед КС, полная программа всех капельниц и т.д. Разница в стоимости контрактов вполне может послужить благодарностью :)
25.05.2009 15:04:58, Синяя птица с выводком
Наташа, я честно не помню, что должна расскать :) (сты-ы-ыдно)
Иду завтра в 7 утра сдаваться в 10 роддом, контракт на двухместную палату. При всей любви к одиночному восстановлению без соседок и т.д., жаба не дала оплатить семейную палату, тем более, что никто не сможет находиться там со мной круглосуточно.
Иду к конкретному врачу - Клековкина Ольга Федоровна. Мне она очень понравилась, внушает доверие и уверенность в благоприятном исходе. Будет кесарево, т.к. кроме того, что рубец хорший, больше ничего хорошего для ЕР нет. Перерыв большой. Матка перерастянута, шейка длинная и отклонена к спине, фактически просто завернута к копчику, видимо какие-то спайки так себя повели.Стимуляцию низзя, обезболивания низзя - ОФ сказала, что если мне оч. хочется, то она пустит меня в роды, но смысла в этом не видит. Хотя по инфе от различных людей она вполне может настаивать на ЕР. Да, любит она на схватках кесарить, или в предельно близкую к ПДР дату. У меня первая ПДР 22.05, последняя - 28.05. Завтра выбрано больше ею из-за того, что рядом с ПДР, не понедельник (ну это шутка "видно в понедельник их мама родила"), будет именно тот анастезиолог, которому она доверяет, т.к. у меня голова болит обычно фоном каждый день. Как и чем шить будет я не спросила, забыла, капельницы если и будут, то минимально, т.к. ОФ считает, что лучше через питье организм сам наберет необходимую потерянную жидкость в нужном темпе и в нужном объеме. В процессе операции будет использован материал противоспаечный (см ссылку). Антибиотики по минимуму, так же и обезболивающее. Обещала, что если все будет хорошо, но мы с ней не загадываем, то уже в субботу может выписать. Вот.

Что я упустила? :)
25.05.2009 14:30:31, Синяя птица с выводком

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!