Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще одна с водами - срочно!
Я тут пока вчера ночью сидела в конфе, болел живот (ныл)внизу. Чтобы чуть расслабиться, набрала ванну. В ванне живот встал колом просто (попа ребенка сместилась к правой стороне от пупка). Живот продолжал болеть. Потом почувствовала прямо в воде, что из меня выходит жидкость. Вскочила - полилась прозрачная жидкость - несколько ложек столовых, текла несколько секунд. Очень похоже на воды. Меня начало трясти - очень не хотелось, чтобы роды начались сейчас (в полвторого ночи, была очень уставшая), ноги были отекшие, как у слона (начали отекать вчера вечером). Я вылезла, вытерлась, оделась, умылась, легла в кровать (решила не звонить акушерке или врачу до утра). В кровати боль прошла, спала спокойно всю ночь, несколько раз вставала в туалет. Утро - как будто бы ничего и не было, ничего не подтекает и не болит Вопрос: мне звонить акушерке, ехать сразу в контрактный роддом? Не хочу, так как есть ощущение, что сразу уложат (прошло и простимулируют (ужас-ужас), а у них там эпидуралка не в чести, да и вообще... Второй вариант: ехать в ЦиР на Малую ОРдынку, делать тест на подтекание вод (который может ничего не показать, если воды отходили ночью) и узи? И там, если все в норме, звонить акушерке, ехать домой и т.п.? Или же ехать в роддом? Третий вариант: ничего не делать, никому не звонить, а просто тупо выждать сутки? Девоньки, милые, я в панике, надо решение принять, пока муж дома, и сможет отвезти меня куда-нибудь(еще и у сына, млин, первый день каникул, и дочка скандалит, в дурном настроении... ) Вот сижу, жду - потечет, не потечет... В первых родах воды отошли много сразу и сразу начались схватки. Муж говорит: "Это не воды, ты просто описалась... "Да, как же, а то я не знаю, как воды отходят, правда, в этот раз их мало и схваток потом не было - все затихло. Накануне этих вод был влагалищный осмотр, потом немножко слизи с прожилками крови (нУ, я писала вчера) - решили, что последствия осмотра... Ответьте, пожалуйста, а то я с ума сходить уже начинаю...((
25.05.2009 09:27:27, Цикада
30 комментариев

уф, все ок - не воды, не роды... Подробности отдельным топом опишу, спасибо всем за кулачки)))))
25.05.2009 14:36:31, Цикада
:) ну и хорошо. Ты давай успокойся и не дергайся, рано нам с тобой еще. Вместе пойдем ;-) Я свому сказала чтобы до июня не рыпался :)
25.05.2009 14:58:04, Ranetka

девочки, спасибо, со всеми созвонилась, еду в роддом контрактный (16-й) на осмотр к своему врчу, тест и проверку целостности пузыря. Кулаков прошу)))
25.05.2009 11:05:20, Цикада
Удачи, Наташ! Пусть это будут не воды, а просто водичка после приема ванны вытекла! Посидите еще хоть пару неделек в пузике!
@@@@@@@@@@@@@@@
25.05.2009 12:01:58, Rimusha
Ты мне обещала еще пару недель ходить, а то я сейчас на вас насмотрюсь и тоже из сочувствия зарожаю,))) а мне до начала июня точно продержаться надо)))))))))))))))))))
Но в любом случае - удачи. @@@@@@@@@@
25.05.2009 11:36:26, Chita

@@@@@

Но в любом случае - удачи. @@@@@

Вообще тебе ванну больше не надо бы - а то так и будешь дергаться до родов, то ли отошли воды, то ли не отошли. 25.05.2009 10:30:19, Tiffany
я часто принимаю ванну, но первый раз так потекло - причем, начало течь, когда я еще лежала в ванне, и продолжилось, когда я встала. Причем по ощущениям ,жикость была гуще, чем вода в ванной и на вкус чуть солоновато-сладковатая (простите за подробности))).
25.05.2009 11:04:18, Цикада
Езжай в контрактный роддом. В любом роддоме есть лаборатория, в которой тебе сделают срочный анализ на околоплодные воды (берут мазок и отправляют на анализ). Также можно сделать УЗИ, по нему видно кол-во вод. Не затягивай!!!! Может быть у тебя передние воды отошли, малыш низко лежит? Наташа, бери свои чемоданы и дуй в роддом. Пусть смотрят, и если надо - стимулируют. Ребенку без вод не следует долго находиться @@@@@@@@@@
25.05.2009 09:35:51, ЛизАнька
спасибо). я читала про 36 часов. Хочется, чтобы началась родовая деятельность самостоятельно, до чертиков боюсь стимуляции.
25.05.2009 09:38:16, Цикада
у ттебя ведь акушерки из Садового? Они любят естественные роды, как я понимаю :) Давай, съезди в свой роддом на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@
25.05.2009 09:40:43, ЛизАнька
они любят естественные роды, в Садовом. Но если я попаду в роддом, то они с акушеркой советоваться не будут - сделают, что сочтут нужным (с врачом ведь у меня тоже контракт).
25.05.2009 09:49:25, Цикада
они без твоего ведома и согласия ничего не будут делать. Если так стремно - сгоняй в ЦИР, тока чемоданы с собой прихвати :)))) А ещ лучше - позвони акушерке и с ней посоветуйся
25.05.2009 09:52:47, ЛизАнька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.