Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Avial

Ветрянка у старшей, что делать?

Ну вот и сюрприз мне к концу срока...у дочки вчера ветрянка посыпала :(
Мало того, что у неё завтра выпускной в садике будет и мы не идем естественно (обидно до слёз...платье, костюмы концертные личносшитые, чаепитие, пздравление, профессиональное фото-видеосъемка - всё в пролёте), так ещё и лечу её сама.
Я то болела в детстве.
Вопрос в том, что врача ещё не вызывала, а наверно надо зафиксировать факт болезни, что б прививку потом не впаяли, но чем мне грозит контакт с инфекцией, если рожать надумаю в ближайшие дни
СЭС как-то может быть в курсе...в обсервацию меня не упекут?
Может и глупые вопросы, но мне как-то не уютно из-за всего этого.
Очень надеюсь, что дохожу до 40 недели и к этому времени дочка выздоровеет.
И ещё про дезинфекцию думаю...
Детские вещи постираны-наглажены и лежат в комоде прикрытые пеленками, ребенок вроде туда не лазит. На свою постель не пускаю, но у нас одна комната. Надо ли дезинфицироваться? Может лампу бактерицидную где прикупить?
Ветрянка это ж герпетический вирус....ааааа!
Скажите, что-нибудь ободряющее :(
21.05.2009 21:30:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Если ребенка принесла этот вирус из садика, то зря вы ее на выпускной не поведете... Во-первых, дети там по-любому уже заражены... Во вторых, не чем вы не поможете малышке...мази, которые существуют, они лишь для успокоения ...если детка чувствительная и чешет пораженные места. А противоаллергические капли ... помогают (и то не всем)от дальнейшего распространения болячек по телу... Болезнь эта длится 3 недели где-то...
Если есть возможность, то после родов попросите кого-нибудь побыть со старшей...пару недель... Собственно это все что вы можете сделать... Знаю не мало случаев заражения деток в месячном возрасте...все переболели спокойно и без каких - либо последствий...
До месяца... Не, все-таки попробуйте вывезти старшую "на природу"...

Кстати...ветрянка передается воздушно-капельным путем, так что...на кровать можете пускать и за вещи не волноваться...вирус этот не очень живуч, через несколько часов погибает..)) А вот обниматься и тд не нужно, даже, если вы уже болели ветрянкой, рецидивы бывают...не ветрянка, конечно, но, к примеру, опоясывающий лешай...
22.05.2009 18:26:14, Анна!
Avial
Спасибо!
Сегодня был выпускной... Я не решилась её вести.
Температура 38,6 2 дня была, сегодня 37,4. Можно было бы сбить, но она так измучилась...лежит целый день, голова болит, чешется всё тело, хоть и мажу фукорцином, пробовали циндол, капли Кларитин даю и ещё Фенистил гель купила, она сама им мажется где чешется.
Жалко её очень:(
На выпускной пришла девочка, которая одновременно с нами заболела, на лице они тональником замазали, плотные телесные колготы одели и гимнастический купальник с длинным рукавом.
Но мне всё-таки не удобно было бы, привести явно болеющего ребенка, с нами в утреннике учавствовали ясельки и в зале сидело много малышей (вторые дети), в том числе до года.
23.05.2009 01:48:39, Avial
болеет ветрянкой старшая, заразилась от меня, я переболела сильно.заразно еще до появление высыпаний.передается только воздушно-капельным.через вещи никак.доктор сказал зеленкой большую девицу можно не мазать - раствор календулы и при зуде фенистил-гель и антигистаминный еще а также кальция глюконат.а так лечения никакого - только ждать. 22.05.2009 00:09:41, eva_an
Avial
а фенистил прям на болячки можно...а то она бедная мучается от зуда...жалко прям 22.05.2009 01:12:47, Avial
фенистил прямо на болячки, мы ватной палочкой мажем точечно, а глюконат типо всегда полезно если что-то на коже для скорейшего заживления (я не знала, нам врач сказал, он мне доверие внушил, приехал из неотложки, а сам практикующий из больницы, он и ребенка-то по-другому смотрел, не то, что клуши из поликлиники) 22.05.2009 10:09:57, eva_an
Avial
а глюконат кальция для чего? 22.05.2009 01:20:24, Avial
упечь в обсервацию не должны по идее, а вообще, меня убедили, что там не страшно (на крайняк))))). К моменту, как вы вернетесь домой из роддома с лялей, заразы в доме уже не будет. Вам главное сейчас не гулять с ребенком, а то вы заразные и все будут шарахаться, а ветряночный вирус очень летучий - можно позаражать много людей. Вам, почти уверена, совсем ничего не грозит. Выше нос! И на всяк случай @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.05.2009 23:56:50, Цикада
Avial
За кулачки спасииииибо!
Гулять не ходим, температура 38,6 второй день.
Мажу её фукорцином...ей нравится розовой ходить, наверно долго ещё не отмоется.
22.05.2009 01:07:58, Avial
Если вы болели, то ничего, абсолютно ничего вам не грозит. И за ребенка не бойтесь, он родится с вашими антителами. 21.05.2009 22:41:41, Et Cetera
Туйара
гым, если первый день ничего страшного, она может заразить кого то когда уже созреют, а это примерно 4-5 день как правило. Вы болели уже, чего боитесь? До того как вас выпишут, доча будет только разрисована:))) Про вещи я уверена, что таким образом не передается ничего. Только при живом контакте. Фиксировать надо. Не волнуйтесь вы так:))) 21.05.2009 21:44:41, Туйара
Ну это вы глупости говорите, про "не заразит пока не созреют".
Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи.
21.05.2009 22:13:09, Iggem
Julie Alex
когда новых высыпаний нет, ребенок перестает быть заразным 22.05.2009 02:18:39, Julie Alex
Туйара
ну извините за глупости. Я честно так считала. 21.05.2009 23:41:50, Туйара
Avial
Второй день сегодня...цветем уже нещадно. На ногах и руках только мало, а тело уже всё разрисовано.
Но на выпускной не пойдем, завтра врача вызову тогда.
И всё ж...может вещи детские потом опять перегладить?
Слышала, что если скорая забирает, то они спрашивают про контакты с инф.больными...гыыы...вон..на кровати валяется :)
21.05.2009 21:49:41, Avial
Да кстати, вирус достаточно не стойкий, для помещения достаточно проветриваний и влажной уборки. Добавлю, в связи с нестойкостью вируса, передача через третьих лиц и вещи которые использовал больной, маловероятна. 21.05.2009 22:14:36, Iggem
Avial
Спасибо! Обнадеживает :) 21.05.2009 22:22:29, Avial

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!