Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

встать на учет

Уже мамы и будущие мамы, скажите пожалуйста, вставать на учет в ЖК оптимально начинач с 6 по 12 недель. Это каждый решает сам. А эти недельки считаются начиная с дня задержки, правильно я понимаю? И если с дня задержки третья неделя идет к завершению, я так понимаю рановато нестись в ЖК, замучают анализами, и УЗИ в ЖК делают если все нормально неделям к 12? Или это от ЖК зависит? Получается перед узи надо сдавать все анализы? Млин, а как же на работе то отпрашиваться... там же очереди... Есть конечно вариант платной клиники для УЗИ, но читала что во многих ЖК врачи не любят узи с других клиник и не смотрят. А делать два узи я что т не хочу, сначало в платной а потом еще и в ЖК надо будет делать.... Вразумите меня. Беременность первая... поэтому мысли табунами ходят...
21.05.2009 17:38:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О Боже!!!!!!!!!! Как же здорово то, если с последнего дня месячных, то у меня уже точно седьмая неделя. УРа...... а я дурында, зеленая, считаю с 5 мая. Ой как я рада, огромнейшее вам спасибо, а то я так бы и ходила.... Извините что я анонимно, есть у меня причины..., но я вас читаю часто. Ой спасибо вам еще раз огромное. :)))))) скоро встану в ваши ряды! 21.05.2009 18:04:25, в ряды беременных
Julie Alex
Ну и ходили бы еще, и ничего страшного. Меня в первую беременность с задержкой 3 недели не стали даже на учет ставить, врач (опытная, высшей категории) не нащупала увеличения матки, спросила меня, уверена ли я, что беременна? И отправила еще гулять недельки 2-3 22.05.2009 02:27:02, Julie Alex
Avial
Так с первого дня месячных отсчет!!! 21.05.2009 21:42:24, Avial
Rimusha
да, кстати!!!
гыы, я невнимательная, даже не заметила этого у автора, и не подкорректировала, думала, что она после всех советов ниже разобралась:)
21.05.2009 22:38:46, Rimusha
Rimusha
:)))))) Легкой беременности!!!
Девочки внизу всё популярно объяснили уже:)
21.05.2009 20:16:37, Rimusha
Девочки, миленькие, ну я совсем уже наверное... Помогите мне полностью разобраться пожалуйста. Месячные идут всегда регулярно (+, -) 2-3 дня, чаще срок в срок. Последние были с 5 апреля по 9 апреля. получаестя 5 мая не пошли, я сделала тест и последующие дни делала, все положительные. Так какая неделя то получается? Я считала с 5 мая. 21.05.2009 17:56:34, в ряды беременных
С 5 апреля!
Зайдите к себе в регу и откройте беременную линеечку. И всё встанет на места.:))
6,5 недель у Вас получается.
21.05.2009 18:02:41, мимоша
ORANGE
с 5 апреля и считайте недельки. Я в 8 пришла, со мной были любезны, но на учет в 10 поставили. Носила им ксерокопию результатов с платных УЗИ, еще не разу в ЖК не делала. Вот скоро собираюсь. 21.05.2009 17:59:43, ORANGE
Principesca
недельки считают от первого дня последних месячных. А во по поводу УЗИ, ничего не могу сказать. Меня без него на маленьком сроке на учет поставили. А вот девочку одну тот же врач отправил погулять еще 2-3 недели, а потом уж приходить. Она ей сказала: "А может у тебя не приживется ничего". Вот и пойми этих врачей.
А чтобы очень долго в очереди не сидеть, я прихожу на анализы задолго до приема, дабы быть в первых рядах.
21.05.2009 17:51:25, Principesca
Неправильно понимаете. Срок считается с первого дня последних месячных. Т.е. к первому дню задержки уже недели 4-4,5 набегает.
А у вас получается уже 7 недель.

По постановке на учет - кому как нравится. Анализы придется сдавать неделе на 10-12. УЗИ скрининговое - на 12-13. И никаких ограничений по месту проведения УЗИ нет, врачи обязаны принять тот результат, который Вы принесете. (Другое дело, поверят они в него, или будут сомневаться...)

И все анализы Вы тоже можете делать платно. И специалистов посещать можно не в своей районной поликлинике. С вас гинекологу нужен будет определенный список заключений и анализов в определенные сроки, чтоб заполнить обменную карту для роддома. И ФСЁ!
21.05.2009 17:48:13, мимоша
Дельфиния
Если у Вас со здоровьем все хорошо (ттт) - тогда можно встать и попозже. Недель в 10 придете, как раз и анализы все и узи и все остальное сделаете.
А на работе придется отпрашиваться и не на пару часов, а вообще много. Надо будет еще врачей в поликлинике пройти (зубной, глазной, лор, могут еще для профилактики послать:)к кому-нибудь). Вы приоритет теперь просто поменяйте - теперь главное не работа, а тот, кто внутри :)
21.05.2009 17:43:21, Дельфиния
Mary_Ann
Акушерские недели считаются с первого дня последних месячных. Если у Вас цикл 30 дней к примеру, это 4 недели + 3 недели с дня задержки то у вас уже 7 недель можете спокойно идти становится на учет. 21.05.2009 17:41:25, Mary_Ann

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!