Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бессоница
Девочки помогите, оказалось так что я беременна - 4 недели, конечно это было не запланировано. Хочу оставить малыша, но одолевает ужасные страхи. Мне 35 лет, я привыкла к определенному ритму жизни, была уверена что детей у меня уже не будет т.к врачи уверяли и тут вот. Меня одолевают страхи, ночью не могу уснуть, как бороться с бессоницей?
21.05.2009 15:24:32, Мармеладова
35 комментариев
Вот думаю, м.б. Вам стоит настойку пустырника попить? Беременным можно. Сестре и подруге в первые месяцы прописывали. Сама не пробовала, и так сонливость одолевает. Вроде бы даже можно что-то из лекарств, типа Новопассита, но не уверена на 100%. Может быть кто точнее скажет.
Ну а в целом, конечно сомнения, сомнениями, думаю на прерывание беременности Вы точно не пойдете. Всё таки это огромное событие в жизни, тем более при Ваших раскладах.
Надо еще учитывать гормональную перестройку, которая у Вас во всю идет, начало же самое. Я практически до 8 недель мучалась депрессией, сменой настроения, постоянно плакать хотелось....и сомнения-то одолевали -будь здоров! У меня этот ребенок будет третий.
Постепенно пройдет, ИМХО. Вот здесь можно очень хорошо настроиться на положительную(!) беременную волну:) Мне, кстати, очень помогло, когда нашла эту конфу, даже просто сначала читала с большим удовольствием.
Всё пройдет, у Вас впереди еще 8 месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что Вы станете мамой! (Думаю, конечно, что осознание придет намного раньше, чем через 8м:)).
Удачи! 21.05.2009 17:14:37, Аквамарин
Ну а в целом, конечно сомнения, сомнениями, думаю на прерывание беременности Вы точно не пойдете. Всё таки это огромное событие в жизни, тем более при Ваших раскладах.
Надо еще учитывать гормональную перестройку, которая у Вас во всю идет, начало же самое. Я практически до 8 недель мучалась депрессией, сменой настроения, постоянно плакать хотелось....и сомнения-то одолевали -будь здоров! У меня этот ребенок будет третий.
Постепенно пройдет, ИМХО. Вот здесь можно очень хорошо настроиться на положительную(!) беременную волну:) Мне, кстати, очень помогло, когда нашла эту конфу, даже просто сначала читала с большим удовольствием.
Всё пройдет, у Вас впереди еще 8 месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что Вы станете мамой! (Думаю, конечно, что осознание придет намного раньше, чем через 8м:)).
Удачи! 21.05.2009 17:14:37, Аквамарин
Мне 34, будет 35. Беременность первая.
Не планировала специально, но знала, что она наступит :-)
Увидела 2 полоски на тесте - руки затряслись, всё равно это НЕОЖИДАННОСТЬ.
У меня первым сработало чувство ответственности за маленькую козявочку - "не пить, не курить, вести себя прилично" :-)))
Потом уже обрадовалась.
А у вас впереди 9 месяцев на привыкание к своему состоянию - успокоитесь, акценты жизненные сдвинутся постепенно, ритм жизни тоже как-то поменяется. Бессонница пройдет, вы сейчас просто волнуетесь. Ну, валерьянки попейте :-) 21.05.2009 16:13:03, oleo
Не планировала специально, но знала, что она наступит :-)
Увидела 2 полоски на тесте - руки затряслись, всё равно это НЕОЖИДАННОСТЬ.
У меня первым сработало чувство ответственности за маленькую козявочку - "не пить, не курить, вести себя прилично" :-)))
Потом уже обрадовалась.
А у вас впереди 9 месяцев на привыкание к своему состоянию - успокоитесь, акценты жизненные сдвинутся постепенно, ритм жизни тоже как-то поменяется. Бессонница пройдет, вы сейчас просто волнуетесь. Ну, валерьянки попейте :-) 21.05.2009 16:13:03, oleo
А мне кажется любое событие - не только беременность, которое ведет к резким и незапланированным переменам в жизни - повергает в некий шок. Вы наверное только-только узнали - через две-три недели адаптируетесь, ну и сон наладится.
21.05.2009 16:11:17, Chita
Мне кажется, вам не с бессоницей надо бороться, а со своими сомнениями. Как только вы разложите все для себя по полочкам - так и сон придет:)
А у вас уже есть дети? 21.05.2009 15:48:23, Ирулевна
А у вас уже есть дети? 21.05.2009 15:48:23, Ирулевна
Это первая беременность. Девчонки вот вы когда узнали что беременны, вы сразу захотели его?
21.05.2009 15:52:07, Мармеладова
Мы начали планировать (не пить, не курить, витамины пить) за полгода до зачатия. Поэтому, ессно, хотели. ))
Подумайте, сколько не могут забеременеть, а Вам такое счастье привалило! 21.05.2009 18:09:47, Svetulli
Подумайте, сколько не могут забеременеть, а Вам такое счастье привалило! 21.05.2009 18:09:47, Svetulli
Вообще не xотела. У меня что первый раз, что второй - первые три месяца была жуткая депрессия, я рыдала день и ночь. Боялась, что не справлюсь, что не xочу менять свой привычный жизненный уклад, что растолстею, что ... ещё 1000 разныx страxов.
Это при том, что мои подруги беременые xодили радостные и гордые, на иx фоне я вообще выглядела больной:-) Прошло. После 3x месяцев где-то. Не знаю, может это особенность организма такая, может мне времени надо, как жирафу, чтобы до меня наконец дошло, что и как. 21.05.2009 17:21:32, Чемберлен
Это при том, что мои подруги беременые xодили радостные и гордые, на иx фоне я вообще выглядела больной:-) Прошло. После 3x месяцев где-то. Не знаю, может это особенность организма такая, может мне времени надо, как жирафу, чтобы до меня наконец дошло, что и как. 21.05.2009 17:21:32, Чемберлен
У меня был сначала шок, хотя я хотела третьего ребенка, но не могла решиться. А еще боялась, как муж к этому отнесется, но для меня аборт - это практически табу. Единственно, что были всякие страхи, в месяц зачатия много болела, аденовирусная инфекция никак меня не отпускала, боялась, что это скажется на ребенке. А потом боялась из-за того, что возраст у нас не самый юный (мне 35 на момент зачатия, мужу почти 45), что это увеличивает риск патологий. Но потом успокоилась и очень рада этому событию.
А Вам, раз деток нет, по-моему надо очень радоваться, это же дар Божий. Просто неожиданно и волнительно. Да еще гормоны играют, на себе испытала в этот раз, когда гормоны играют, голова вообще не работает. Все устаканится и будет хорошо! 21.05.2009 17:12:59, Julie Alex
А Вам, раз деток нет, по-моему надо очень радоваться, это же дар Божий. Просто неожиданно и волнительно. Да еще гормоны играют, на себе испытала в этот раз, когда гормоны играют, голова вообще не работает. Все устаканится и будет хорошо! 21.05.2009 17:12:59, Julie Alex
Мы оба раза специально над этим работали, поэтому шока у меня не было.
Мне кажется, вам надо понять (еще лучше - проговорить или записать на бумаге): ЧТО ИМЕННО вас так беспокоит. 21.05.2009 16:17:19, Ирулевна
Мне кажется, вам надо понять (еще лучше - проговорить или записать на бумаге): ЧТО ИМЕННО вас так беспокоит. 21.05.2009 16:17:19, Ирулевна
Сомнения свойственны каждой беременной женщине. Захотела сразу, да, но я в общем-то планировала еще детей.
А уж с первой беременностью я б даже не сомневалась...
К слову, 35 - нормальный такой возраст...
21.05.2009 16:04:31, мимоша
А уж с первой беременностью я б даже не сомневалась...
К слову, 35 - нормальный такой возраст...
21.05.2009 16:04:31, мимоша
Ведь есть такие люди, которые вообще детей не хотят
21.05.2009 16:08:19, Мармеладова
А я всегда думала (и точно знаю) что если я не рожу детей то грош цена моей жизни. Вы думаете вам в этой конференции что посоветуют? Аборт сделать? Аборт это страшно. Это убийство человечка, который не может себя защитить. Если вы родите, то будете смотреть на своего малыша и думать - как я могла даже мысль допускать о том чтобы от него избавиться? Это правда.
Да, ещё говорят что детки сами выбирают своих родителей. Кстати, вполне возможно, в скором времени вам очень захочется детей, но будет уже поздно. И будете вспоминать того, не рождённого, который мог бы радовать вас весёлым смехом и топотом. 21.05.2009 19:23:03, Самая моя
Да, ещё говорят что детки сами выбирают своих родителей. Кстати, вполне возможно, в скором времени вам очень захочется детей, но будет уже поздно. И будете вспоминать того, не рождённого, который мог бы радовать вас весёлым смехом и топотом. 21.05.2009 19:23:03, Самая моя
Есть, конечно. Но часть из них тоже со временем меняет свое мнение. Я в 20 лет вообще не представляла себя мамой...
21.05.2009 16:18:56, Ирулевна
а у меня в 20 уже вовсю материнский инстинкт просыпался. Уже очень хотела ребёнка.
21.05.2009 19:04:48, Самая моя
+1000000 и у меня, даже раньше, просто рыдала, так хотела стать мамой, коляски взглядом провожала
22.05.2009 15:08:03, Khanosasha
Просто поймите, что даже для тех, у кого вымечтанная - выжеланная - выстраданная берменность новость о том, что таки "да" вызывает легкую оторопь ;) Потому что "туфли новые на весну зашибительные на шпильке не оденешь", "а как же мои уроки вождения мотоцикла (изучения арабского, плетения макраме)", "а в отпуск теперь не поедешь, мааааааааамочки" и еще куча вещей, которые планировали,но не успели сделать _до_.
Бессоница точно не связана у Вас с какими-либо неприятными ощущениями? может быть не от нервов не спите - а тошнит, голова болит, поясницу тянет?
Это у вас просто адаптация к новости, ее бы пережить (а лучше с ней переспать), и будет полегче. 21.05.2009 15:36:52, Айка Кошкина
Бессоница точно не связана у Вас с какими-либо неприятными ощущениями? может быть не от нервов не спите - а тошнит, голова болит, поясницу тянет?
Это у вас просто адаптация к новости, ее бы пережить (а лучше с ней переспать), и будет полегче. 21.05.2009 15:36:52, Айка Кошкина
Я не могу разобраться в себе нужен мне ребенок или нет, не заложены во мне материнские чувства. А с другой стороны понимаю, что это у меня последний шанс. Нет такого, чтобы я радовалась. Ну что делать мне не знаю.
21.05.2009 15:45:52, Мармеладова
нет, ну если Вы вообще не хотите детей - имеете право - тогда есть, о чём подумать пока не поздно.
Но если Вы ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ хотели завести ребенка, то... по-моему тот самый момент наступил.
Конечно, можно еще всё отложить и родить лет 38-40, но, поверьте, это тяжелее, чем в 35. И при имеющихся "мнениях врачей" может быть и невозможно.
Из своего опыта могу сказать, что смена уклада жизни с появлением ребенка происходит у всех. Моёй старшей уже 9 лет и это уже почти взрослый человек. А я уже и не помню, что значит быть привязанной к дому-ребенку, не иметь возможности уделять время только себе-любимой...
С другой стороны, всё это только в моей голове. Я прекрасно могу пойти с младенцем в ресторан, например, или поехать с ним отдыхать, или пойти в гости - надо себе только разрешить!!! :)
И с привязанностью к дому можно легко разделаться, если захотеть - подгузники, смеси и няни решают эту проблему весьма радикально! (да простят меня сторонники ГВ!)
В общем, кроме того, что дети - это однозначные материальные расходы, других поводов сомневаться нет. ;) 21.05.2009 16:27:19, мимоша
Но если Вы ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ хотели завести ребенка, то... по-моему тот самый момент наступил.
Конечно, можно еще всё отложить и родить лет 38-40, но, поверьте, это тяжелее, чем в 35. И при имеющихся "мнениях врачей" может быть и невозможно.
Из своего опыта могу сказать, что смена уклада жизни с появлением ребенка происходит у всех. Моёй старшей уже 9 лет и это уже почти взрослый человек. А я уже и не помню, что значит быть привязанной к дому-ребенку, не иметь возможности уделять время только себе-любимой...
С другой стороны, всё это только в моей голове. Я прекрасно могу пойти с младенцем в ресторан, например, или поехать с ним отдыхать, или пойти в гости - надо себе только разрешить!!! :)
И с привязанностью к дому можно легко разделаться, если захотеть - подгузники, смеси и няни решают эту проблему весьма радикально! (да простят меня сторонники ГВ!)
В общем, кроме того, что дети - это однозначные материальные расходы, других поводов сомневаться нет. ;) 21.05.2009 16:27:19, мимоша
Но понимаешь всё это, только став мамой, а до этого страxов может быть ой-ой-ой сколько, разныx всякиx. Я по себе помню.
21.05.2009 17:24:15, Чемберлен
Конечно нужен! Уже совсем скоро вы будете не только знать, что в вашем животике кто-то живет, но еще и почувствуете это. Первые шевеления, пинки. А когда малыш начнет пинать вашу ладошку, когда вы приложите ее к животу - разве это можно на что-то променять. Эти мгновения бесценны! Так что выбросьте дурные мысли из головы и наслаждайтесь беременностью. Все у вас будет хорошо!!!
21.05.2009 15:50:09, Principesca
Вот все мне это говорят, а мне страшно. Предстоящая неизвестность, новые ощущения
21.05.2009 15:52:58, Мармеладова
Не бойтесь. Точно говорю - понравится! потом еще захочется ))мой муж после того, как получил пинок в ухо от нашего пузожителя, сразу заговорил о втором ребенке. а малышу уже сейчас нужны положительные мамочкины эмоции!
21.05.2009 16:12:48, Principesca
А на нем не отразится мое нынешнее состояние?
21.05.2009 16:17:04, Мармеладова
То, что нервничаю и почти не сплю.
21.05.2009 16:23:21, Мармеладова
Все нервничают и почти не спят:) Попытайтесь успокоиться, он там внутри все чувствует и беспокоится вместе с вами... хотя ни в чем не виноват:)
21.05.2009 17:33:40, Ирулевна
Не отразитйса, это я глядя на моего жизнерадостного ребёнка Вам говорю:-) А я вообще рыдала.
21.05.2009 17:25:10, Чемберлен
Читайте также