Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про 1 скрининг
Девчонки, подскажите! Какова процедура 1 скрининга. Когда надо кровь сдавать , когда узи и в какие сроки. Спасибки заранее.
21.05.2009 13:24:01, Мышка-норушка
19 комментариев

В ЖК пойду уже с результатом УЗИ. А кровь натощак сдавать? Спасибо.
21.05.2009 14:25:02, Мышка-норушка
Я также сдавала - УЗИ сделала примерно во вторник, в пятницу с утречка кровь сдала натощак. Уточните - в нашей ЖК кровь на скрининг берут только в один день.
21.05.2009 14:36:05, Айка Кошкина

Вообще считается что первый скрининг более информативный.
Но т.к. скрининг - это только оценка вероятностей, для того, чтобы понять, нужно ли делать инвазивное исследование, то если Вы решите что в любом случае не пойдете на инвазию и примете любого ребенка, который родится - то в скринингах смысле нет (ИМХО). Если же для Вас это важно - то стоит сделать. 21.05.2009 14:35:22, Айка Кошкина

По ссылочке достаточно подробный рассказ про тройной тест. 21.05.2009 14:53:28, Айка Кошкина

я не буду делать видимо, просто по срокам не успею. Просто схожу на УЗИ и всё.
21.05.2009 14:30:00, Рыбушка

11-13 недель. Сразу после УЗИ надо сдать кровь. Направление заполняется на основании УЗИ. Лучше делать в 12 нед.
21.05.2009 13:40:35, Pink
Я в ЦИРе делала и кровь и узи в один день. Пришла, сдала кровь, сходила на УЗИ и они все что надо было переписали себе из результатов узи.
А вообще, кажется, кровь в течение 5 дней после узи должна сдаваться.
Только я в ЖК смысла в этом скрининге совсем не вижу, у них результат готов будет через месяц в лучшем случае. Это я так, мысли в слух (про ЖК) 21.05.2009 13:50:51, Дельфиния
Везет Вам. А я как узнала что только через месяц результат будет - так прям и дар речи потеряла.Как раз ко второму скринингу. Зачем вообще они его делают? Так, для галочки.
Вот радуюсь что не в ЖК, а в ЦИРе делала. Там на след.день все готово было
Кста, в разных местах - разные сроки второго скрининга. В ЖК чаще в 16-18 нед, а вот в том же ЦИРе 20-22. Мне врач сказала это от программы зависит, по которой они эту самую вероятность рассчитывают. 21.05.2009 16:05:51, Дельфиния

А вообще, кажется, кровь в течение 5 дней после узи должна сдаваться.
Только я в ЖК смысла в этом скрининге совсем не вижу, у них результат готов будет через месяц в лучшем случае. Это я так, мысли в слух (про ЖК) 21.05.2009 13:50:51, Дельфиния

Вот радуюсь что не в ЖК, а в ЦИРе делала. Там на след.день все готово было
Кста, в разных местах - разные сроки второго скрининга. В ЖК чаще в 16-18 нед, а вот в том же ЦИРе 20-22. Мне врач сказала это от программы зависит, по которой они эту самую вероятность рассчитывают. 21.05.2009 16:05:51, Дельфиния
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.