Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболела :(

Горло болит и общее состояние так себе.
Блин, я так боюсь. В прошлую Б. ровно на этом же сроке похоже болела и всё очень печально в итоге закончилось. И как быть? :(
20.05.2009 12:13:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
дома лежать. пить парацетамол.
чай с малиной и просто отоспаться
20.05.2009 21:30:58, tЮлька
Rimusha
Не бояться и настраиваться только на лучшее! Пить побольше, Оциллококцинум принимать, лежать и отдыхать!!! Почаще проветривать помещение и верить в то, что на сей раз все будет хорошО! 20.05.2009 13:32:01, Rimusha
Спасибо всем :)
Лежу, полоскаю чем могу :) Сынище уже все игрушки на мою кровать стащил.
Оцилло пить не буду, мне он не помогает никогда или хуже еще делается.
20.05.2009 13:05:25, Весенняя кошка
Снеженика
поправляйся, очень удивидась и обрадовалась,когда тебя здесь увидала,у врача споси что можно, я роиашку заваривала и пила от горла, но лучше спросить у врача можно или нет 20.05.2009 21:21:44, Снеженика
Мне врач разрешила пить окцилумкокцинум, так, кажется), еще сказала лежать и пить молоко с медом, все будет хорошо!) Берегите себя) 20.05.2009 12:51:26, Cat35
Я в эту беременность вообще без конца болею, не знаю почему. Единственное предположение - детский сад старшего, откуда он постоянно таскает всякую заразу. Без крайней необходимости стараюсь сильно не лечиться. В начале заболевания можно попить Оциллококцинум или Грипферон, горло полоскать (я больше всего люблю сода-соль-йод, пользуюсь с детства и прекрасно помогает)и брызгать Тантум Верде, при температуре - липовый чай или парацетамол. 20.05.2009 12:32:22, Yasmin
Ирулевна
Лечить горло и надеяться на лучшее. Удачи:)))) 20.05.2009 12:28:07, Ирулевна
Не бояться!!!!!!!! Оциллококцинум постоянно, гриппферрон в нос, горло полоскать(!!! не брызгать) постоянно (соль+йод, сода, гексорал, мирамистин, хлорфилипт), если есть небулайзер - ингаляции с эвкалиптом, шалфеем, ромашкой, тем же мирамистином...
И сидеть дома, а лучше лежать!
20.05.2009 12:27:11, мимоша
Rowan
Офф. А как ваше сейчас здоровье и здоровье дочки? Возможно, в какой-то теме было, а я пропустила? Если не трудно, то расскажите пожалуйста, что с Вами в результате было и как лечились? 20.05.2009 14:15:49, Rowan
Сейчас уже значительно лучше. :)) Спасибо!
В результате у меня был бронхит. Лор меня посмотрела, промыла нос, немного посомневалась по поводу "а не мокрота ли это?" и... ничего кроме синупрета не назначила. Сказала за пару дней не пройдет - будем назначать антибиотики. А через "пару дней" у меня поднялась температура, кашель, как был, так и оставался небольшим и сухим, но я уже поняла к тому моменту, что это лёгкие, и что без антибиотиков не обойтись. Антибиотики, как мне сказали, мне можно(на 21 неделе).:)) Пенициллиновые, цефалоспорины или амоксициллин. Поскольку всё уже было запущено(температура от оральных антибиотиков не снижалась), назначили уколы. Цефтриаксон. 6 дней. Температура упала только на 4 день.:( Тогда же и кашель смягчился.
В общем, зараза нас посетила жестокая.
Покашливаю до сих пор. Горло тоже еще "в себя" не пришло.
Но вроде по УЗИ никаких изменений не обнаружено. так что надеюсь на лучшее.:)

У дочки гайморит(+ лёгкий бронхит всё же), был задавлен на взлете антибиотиками. Уже ходит в школу. Делаем физио. Жаль мне сейчас физиотерапия противопоказана...

А как у вас дела?? Я так понимаю, еще не выздоровели?? :(
20.05.2009 14:42:52, мимоша
Spoza Bell
ну вот точно как у меня было. даже антибиотик тот же прокололи. у меня кашель до сих пор держится(месяц прошел) уже и не знаю что делать ???? 20.05.2009 20:45:07, Spoza Bell
Я начиталась, что при беременности бронхиты часто случаются и плохо лечатся из-за сжатости легких. Диафрагма очень высоко. Дыхание грудное и поверхностное.
Советуют делать массаж(такой, как при пневмонии - для стимулирования отхода мокроты). Ингаляции. А еще петь громко и шарики надувать.:))))
20.05.2009 21:34:46, мимоша
Spoza Bell
:))))))))))))))) Будем петь!! 21.05.2009 08:54:10, Spoza Bell
Rowan
ну ничего ж себе... :((( Бедненькие!!! Досталось вам обеим!
Тоже слышала, что после 20-й недели антибиотики уже можно, так что не переживайте по этому поводу, все обязательно будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@

Эх, а мне бы сейчас антибиотики тоже не помешали бы, но низзззяяя пока... Начиналось все с температуры и фолликулярной ангины - я лечилась, как сумасшедшая - через каждый час полоскание и пила литрами, даже по ночам раз 5-6 вставала. За 2 дня гадость из горла выполоскала, но вирус то не убился - перешло в гайморит. Сходила к лору, но ничего нового по поводу лечения не услышала, делаю всякие промывания и т.п. по списку. Температуры нет, но по утрам встаю с жутким отеком слизистой, пока сосудосуживающие не закапаю, не человек :(. Пью витамины, пользую виферон, жду когда вирус все-таки испугается моего боевого настроя и уйдет ;) Но попался какой-то непуганый :)))
Жалко еще, что всякие антигистаминные тоже нельзя - супрастинчик для снятия отека слизистой не помешал бы... Вот такие дела.

Ничего, мы с вами бойцы опытные, прорвемся! :)
20.05.2009 15:18:25, Rowan
Ну, куда ж мы с подводной лодки денемся?! :)) Конечно, прорвемся!
Мне тоже ничто, кроме сосудосуживающих, жизнь не облегчало. Вот буквально пару-тройку дней только перестала ими пользоваться. Теперь другая напасть - после ксимелина сосуды в носу стали хрупкими, лопаются. :( Мне посоветовали аминокапроновую кислоту капать по паре капель несколько раз в день. Вот сегодня уже легче, вроде помогает.:)))

А по поводу гайморита - мне лор "прописал" мирамистин после промывания капать по 3 капли, и горло им же полоскать. Мне кажется, он очень хорошо очищает нос.
20.05.2009 17:57:25, мимоша
Rowan
вот, я тоже ксимелином как раз пользуюсь, буду иметь в виду про такую побочку, и про аминокапроновую кислоту, спасибо!
Да, мирамистин и хлорофиллипт - наше все! :) Активно ими полощу горло и в нос мирамистин, ага, тоже брызгаю. В плане дышать после него не сильно легче, но поскольку это антисептик, то должен, по идее, убивать всякую гадость и потому без него никак. Еще, кстати, ИРС-19 хорошая штука...
20.05.2009 21:44:47, Rowan

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!