Уже с понедельника (37 недель) мне начали названивать знакомые с вопросом - "Ну что, еще не родила?!". Или вот еще - "Ты уже знаешь, когда тебе рожать? А не хочешь ли лечь в роддом заранее?" (Конечно, знаю - малышка мне сообщила по секрету, когда решила появиться на свет. И да, безусловно я просто мечтаю лечь в роддом пораньше - больничная обстановка так и настраивает на позитив). Если по полдня не звоню маме, она звонит сама со словами: "Ну что, еще не рожаешь?". Сегодня позвонил папа и задал "гениальный вопрос" - "На следующей неделе ты еще на свободе?". В общем, начинаю уже побаиваться, что с такой всеобщей "заботой" и вправду могу загреметь раньше времени в роддом. Не говоря уже о том, что подобное чрезмерное внимание окружающих просто бесит, и я устала повторять, что ПДР (предварительный день родов) мне ставят на 1 июня, так что раньше времени волноваться не стоит.
А как у вас дела?))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня ПДР 3 июня, но я сейчас очень активно занимаюсь подготовкой к ремонту - в основном сама все езжу выбираю-оплачиваю, оранизовываю наш выезд из квартиры, короче дел по горло + пока что за рулем.
В общем все в курсе нашего ремонта и про роды меня никто не спрашивает - знают, что мне не до них)) и что мечтаю родить попозже - чтоб побольше дел переделать)))
Но я уже все приготовила к появлению малыша - коляска полная выстиранных и наглаженных дет.вещей уже давно у свекрови дома меня ждет)) 18.05.2009 14:08:07, АнЮта
В общем все в курсе нашего ремонта и про роды меня никто не спрашивает - знают, что мне не до них)) и что мечтаю родить попозже - чтоб побольше дел переделать)))
Но я уже все приготовила к появлению малыша - коляска полная выстиранных и наглаженных дет.вещей уже давно у свекрови дома меня ждет)) 18.05.2009 14:08:07, АнЮта

Так что держись)))
У меня ПДР с дочей был 2 октября, живот был большой, недель с 36 точно доставали уже... и зачем я сказала всем, что рожать в конце сентября-начале октября, прям замучили! Родила-то я только 12-го)
На сей раз рожать в начале-середине сентября (ну а там как выйдет - может, и в конце августа, а может, и в конце сентября: роды - дело такое:))), так вот я всех на середину-конец сентября настраиваю:) Умная стала:) 18.05.2009 11:19:28, Rimusha

А, вообще, мне кажется, что окружающих просто магически приковывают беременные, но им они кажутся "не от мира сего". Вот и задают свои вопросы, но попасть в тему не могут.
Хотя, если представить, что ни у кого не было бы на нас реакций и никто ни о чем не спрашивал, нам тоже было бы не по себе. 18.05.2009 09:56:53, ORANGE

Пойду снесу анализ, потом съезжу на платное КТГ, после обеда к врачу -придется ехать по наряду в роддом заранее -давление заскакало, и так всю прошлую неделю писала отказы((((.... а так хотела хоть в этот раз не ложиться заранее и обойтись без стимуляциии(((
18.05.2009 09:24:31, Атом( 38 недель)

А сейчас я просто сроки говорю неопределенные, да и вообще,с последующими детьми меня достают как-то.
Очень сочувствую, прекрасно помню, как нервируют такие разговоры. Жаль, что сразу не догадались срок прибавить недельки на 2-месяц 18.05.2009 09:15:17, Julie Alex

я всем говорю - середина или вторая половина июня. На самом деле, ПДР ставит врач на 2 число июня. Именно, чтобы не сильно достали :)
18.05.2009 02:53:52, margass

Муж ещё подначивает...на каждое ойканье спрашивает: "Мож поедем уже???" ПДР 31 мая :) 18.05.2009 02:34:54, Avial

у меня ПДР был вчера, уже пару недель появление в одноклассниках или аське начинается с аналогичных вопросов, так раздражает, поставила себе везде где можно статусы что на все вопросы ответ нет... разговоры с родными тоже начинаются с вопроса ну как, не пора ли ехать... утомляет жутко... близким друзьям уже даже нагрубила слегка, просила не задавать вопросы, что когда рожу напишу смс... а некоторые которые совсем в этом деле ничего не понимают думают что роды начинаются с недельных схваток и все время удивляются почему же у меня до сих пор ничего нет. объяснять бесполезно, проще просто не подходить к телефону, отвечая на смс следом что ничего не изменилось... держитесь )))
18.05.2009 00:21:14, Ок-си
а меня почему-то эти вопросы не раздражают потенциально, может, потому, что мне их ни разу не задавали за все беременности;), хотя я всех детей перенашивала. Может, позабавило бы просто. Наоборот, несколько напрягало то, что люди пропадали (из деликатности, наверное), не звонили, наверное, чтобы как раз не показаться навязчивыми. А я думала: "Ну вот, забыли про меня, всем все равно))))". Сейчас спрашивают, как я себя чувствую, и очень начинают дергаться, если я трубку случайно не возьму (у врача, в туалете, пардон, просто не слышу, например))). Даже консьержка волнуется, если я один раз в день из дома не выхожу (это когда муж и дети на отдыхе были).
18.05.2009 00:15:33, Цикада
да, я тоже думала, что буду реагировать на подобные вопросы спокойнее, просто меня удивляет, что уже в 37 недель мне начали все названивать. ну и потом ладно бы, если просто "еще не родила", а то "а не хочешь ли пораньше залечь в роддом?" - боюсь, что так мне "накаркают" гадость какую-нибудь.
так как роды мне предстоят впервые, и я вообще довольно смутно и то тольк в теории представляю себе весь этот процесс, я и так сама на взводе...и из-за всех этих звонков, вместо того, чтобы просто наслаждаться последними недельками, начинаю прислушиваться к своим ощущениям и лишний раз боюсь из дома выйти. 18.05.2009 00:32:50, Ispano4ka

так как роды мне предстоят впервые, и я вообще довольно смутно и то тольк в теории представляю себе весь этот процесс, я и так сама на взводе...и из-за всех этих звонков, вместо того, чтобы просто наслаждаться последними недельками, начинаю прислушиваться к своим ощущениям и лишний раз боюсь из дома выйти. 18.05.2009 00:32:50, Ispano4ka
мне кажется, что просто наше естественное гормональное состояние на позднем сроке. Все обижает, все нервирует, обязательно находишь повод попариться и чего побояться. Независимо от того, какие роды. У меня вот третьи, и все при мне)))). Кажется, что я в первые так не волновалась, как сейчас. Мне стандратно врачи и незнакомые люди задают вопрос: "У вас первые роды?". Очень удивляются, когда узнают, что третьи. Забавно бывает, когда очевидно более молодые, чем я, женщины с одним ребенком начинают меня жизни учить, как его воспитывать, к чему я неправильно отношусь, что для ребенка лучше, а что хуже. Причем менторским тоном. Меня вот это бесит, но это меня по жизни бесит))
18.05.2009 00:42:10, Цикада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.