Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetulli

Навеяло топиком про "роды мечты"

Собственно, про анестезию.
Прочла я рассказ про роды мечты и впечатлилась, что все так красиво, спокойно, безболезненно и никто не осудил за сделанную эпидуралку, и с дитем, слава Богу, все хорошо.
А я вот думаю, что тогда из кожи вон лезть, рожать опять без анестезии... В первый раз, помню, была однозначно настроена на роды без обезболивания (на курсах что ли меня так настроили?). Ессно, тяжело было, но в конце концов сдалась, попросила эпидуралку, даже кесарево просила, но было уже поздно (к счастью). Хорошо, еще муж был рядом, без него бы вообще "на стенку полезла бы". Зато теперь могу гордо говорить "А я рожала вообще без анестезии!" ))))))).

Так вот... Что вы думаете насчет эпидуралки? Она, по крайней мере (говорят) не оказывает влияния на само дите. Зато все будет тихо, размеренно и спокойно.. Всем, причем..
14.05.2009 09:02:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
весь цивилизованный мир рожает с эпидуралкой от и до, и только у нас к ней отношение по-прежнему настороженное! Типа, вредно! А чем??? Что в этом мире других вредностей нет? Компьютер, мобильник, принтер... давайте откажемся от всех благ цивилизации, которые облегчают нам жизнь и вернемся в каменный век:)
Женщины разные, болевой порог у всех разный, сценарий и ход родов разный, так что иногда эпидуралка - не прихоть, а необходимость.
У меня первые роды были болючие и долгие, частично стимулированные, эпидуралка была всего на пару часов.. и это были пара часов рая)
Никаких последствий для себя или дочки не заметила что-то:) Зато сама от боли не окочурилась и сердечко пару часов поберегла)
В этот раз загадывать не хочу, но если что - от эпидуралки не откажусь точно:)
14.05.2009 13:44:59, Rimusha
МаМаКоШкА
я не против эпидуралки, но сама рожала без неё, зато есть два случая негативного опыта у моих подруг. всё же эпидуралка не совсем безопасная вещь и не весь цивилизованный мир с ней от и до рожает :)
я ни разу не осуждаю тех кто рожает с ней!
14.05.2009 13:53:09, МаМаКоШкА
Rimusha
Юльчик, если речь про место прокола или про спину, то это как уколят, если колет профи - то ничего не ноет и не болит потом! Но ведь я и говорю, многое в этой жизни вредно ПОТЕНЦИАЛЬНО?! И сами роды, кстати, большой риск, ЛЮБЫЕ! И использование мобильника более 30 минут в день тоже к раку мозга МОЖЕТ привести, однако никто от сего девайса не отказывается:) И за компом с пузом не очень полезно торчать)
У меня на эпидуралке раскрытие пошло быстрее, и давление с 90 на 45 стало 100 на 60, а я подремала хотя бы 2 часа за двое суток (рожала всю ночь, и ночь накануне плохо спала)! Так что воспоминания сплошь приятные от неё.
14.05.2009 20:03:56, Rimusha
МаМаКоШкА
Римуш ты знаешь, видимо от того что у нас её делают давно и часто и случаев больше не хороших. Не из круга знакомых, по ТВ идёт у нас передача "Халло Беби!" Я будучи беременная с Сашкой её смотрела, сейчас то некогда, там очень часто эпидуралку применяют и довольно таки часто не правильно дозируют, женщина не понимает когда и как тужится, деток потом достают щипцами или присоской такой. Я не думаю что это для детки хорошо. Ведь каждый анестезиолог считает себя хорошим спецом, а когда напортачит уже просто поздно, тем более что мы тут подписываем перед эпидуралкой, дрожащей рукой и будучи в не полном сознании, бумажку что врач ответственности не несёт, о риске предупреждён, всё под твою ответственность. Правда я и перед КС такую подписывать буду. Не знаю кау вас с этим обстоит, у нас судится с врачём или клиникой дохлый номер.
Но жизнь вообще опасная штука!
ОФФ: а я вот от мобильника отказалась, даже не помню где валяется не заряженный, от компа не могу- работать надо...
15.05.2009 16:25:47, МаМаКоШкА
Svetulli
негативного опыта для кого: мамы или малыша? Расскажите, что за опыт, плиз. 14.05.2009 14:12:30, Svetulli
МаМаКоШкА
для мамы.
В первом случае всё более или менее безобидно- у кумы 9 лет уже место прокола болит, на смену погоды так только с обезболивающим.
А про второй напишу в личку, не хочу страшилки вывешивать.
14.05.2009 14:21:36, МаМаКоШкА
у меня у подруги и у невестки (жены брата) все время спина болит в месте прокола при небольших нагрузках или смене погоды, кляли эпидуралку на чем свет стоит после первых родов, и все как один взяли ее во вторых... 14.05.2009 15:06:44, Khanosasha
Мамантенок
СУПЕР ВЕЩЬ!!!! Во-первых она открывает шейку(и изначально для этого создана) у кого с этим проблемы. А потом я помню часы до нее и с НЕЙ! И в следующий раз я ХОЧУ рожать с ЭПИДУРАЛКОЙ!!! Я и так после своих длинных родов не могла восстановить сон первый месяц, а если бы мне не дали отдохнуть последние 2 часа с ней, то ваще не представляю свое состояние. 14.05.2009 13:24:22, Мамантенок
Rimusha
кстати, + тыща про быстрое раскрытие шейки: у меня за два часа на эпидуралке раскрылось быстрее и больше, чем за предыдущие 7! И главное - БЕЗБОЛЕЗНЕННО! А все потому, что я от боли не зажималась, а расслабленно дремала! 14.05.2009 19:58:33, Rimusha
Larisa
Во Франции 95 % женщин рожают под эпидуральной анастезией 14.05.2009 12:46:02, Larisa
еще свежи воспоминания, видимо надо отчетик накропать, а то так и буду в беременной тусоваться :-) Первые роды были тяжелые очень, делали снотворные уколы 2 раза, чтобы поспала и дожила до родов, но обезболивания не делали. Я плохо помнила роды уже на следующий день, муж присутствовал в основном, рассказывал перед вторыми моими родами, я ужасалась. Хотя точно помню, что на следующий день после родов готова была втрого рожать. Вторые роды были 28 апреля, без анастезии, лекарств, так что помню все. Эпидуралки тоже боялась из-за укола в позвоночник и из-за ребенка (четкая у меня установка, что ребенку это вредно, а последствия не увидишь ни сразу, ни через год, потому что никто не скажет тебе что какая-то конкретная проблема с ребенком вызвана именно родами, а не нарушениями в питании или осложнением после болезни, про психологичски последствия, многие пишут об этом, вообще даже не догадаешься). Ну так вот после 4 часов схваток я реально боялась звать врача, чтобы раскрытие посмотрели, т.к. боялась, что предложат эпидуралку, а я соглашусь. Настолько было больно, что все мои установки были почти забыты. короче через 4,5 часов врачи всеже посмотрели меня, нашли раскрытие 5-6 см, сказали полпути пройдено (тут мне поплохело, т.к. еще 4,5 часов я бы не пережила), но дальше дело пошло веселее, через час начались потуи, раскрытие было полное уже. Всего от начала схваток до родов прошло 6 часов. Конечно я рада, что не жалела себя и ребенка оградила от лекарств. Но в процессе сознание отказывается соображать, хочется быстрее прекратить эту боль. Завидую тем, кто за пару-тройку часов рожает. Если кто-то просит эпидуралку хоят настраивался без нее обойтись, я их теперь понимаю. 14.05.2009 12:15:26, Nadek
Да не бойтесь эпидуралки! Если схватки болезненны, это вещь! 14.05.2009 12:04:59, AnnaR
А я вот боюсь эпидуралки больше, чем самих родов((( Всё-таки в позвоночник укол, а вдруг что не так? Потом и не встанешь((( Ну это так сказать мой таракан-тараканище) 14.05.2009 09:46:20, sova_j
Ирулевна
Тоже самое. А еще боюсь смалодушничать и начать ее, эпидуралку, просить.
Интересно, а можно договориться с врачом и мужем, чтобы не делали, как бы я не умоляла? :)
14.05.2009 09:47:50, Ирулевна
Svetulli
Конечно, можно. ) Хотя опять велика вероятность, что будет "уже поздно" . 14.05.2009 09:53:39, Svetulli
ну может если отказ заранее подписать... Я тоже боюсь смалодушничать))) В прошлую тож так хотела без всяких вмешательств, а потом была уже и на промедол согласна, хотя теперь очень жалею, гадкая вещь и толку от него никакого... 14.05.2009 09:52:57, sova_j
Ирулевна
Я и с отказом смогу кого-угодно уговорить:)) 14.05.2009 09:55:19, Ирулевна
Гарпия
Оба раза родила наживую. Воспоминания прекрасные, вторые роды ввобще приятной прогулкой показались, хотя боялась их больше чем первых. Но тут от болевого порога и настроя сильно зависит. Не осуждаю и тех, кто делает эпидурал. 14.05.2009 09:44:49, Гарпия
SusannA
Вот Цикада пару недель назад писала о том, что из-за эпидурала больнее рождаться малышу, т.к. он не получает от мамы специальных, обезболевающих гормонов, которые вырабатываются маминым организмом, чтобы сама мать могла перенести родовые муки (в природе-то все дааавно продумано не нами). А коль маме становится после эпидурала не больно, то и гормоны не вырабатываются. Маме тогда хорошо, а малышу больно. Но это все не доказано, никто доподлинно не знает, что там малыш чувствует в родах. Поэтому я очень даже просила эпидурал, поняла, что не хочу быть героем, хватит и одного, первого раза. Но мне не поставили - было поздно уже на момент приезда в р/д. Но если б поставили, попробовал меня кто-нить осудить - "пасть порву, моргалы выколю"... Каждый должен за себя решать, у всех болевой порог разный. 14.05.2009 09:23:37, SusannA
Без эпидуралки, да вторые роды - это садо-мазо имхо... Первые роды рожала без нее, кололи промедол, причем без моего ведома - дрянь жуткая :( И эффекта обезболивания лично я не заметила. Второй раз было в сто раз тяжелее, первые роды вообще легкой разминочкой показались, без эпидуралки не знаю что бы со мной было... С ребенком - все нормуль, не заметила я какого-то побочно эффекта на нее 14.05.2009 09:21:21, ЛизАнька
Маришечка
А у меня наоборот, первые роды было так больно , что до сих пор с содроганием вспоминаю, а вторые наоборот, болевые ощущение были гораздо слабее, хотя сами роды были не легкие (шейка была не готова, не сглажена, да и потом сынулю врачу "выдавливать из живота" пришлось :(, никак он не выходил 14.05.2009 10:45:42, Маришечка
Svetulli
о как! а я думала, вторые роды всегда легче.. 14.05.2009 09:27:34, Svetulli
намного быстрее, но больнее. Зато после родов восстановилась за 4 часа - вообще как новенькая была :) Матка сокращалась немного медленнее, но и болзненнее.. В общем, все, кого знаю, вторые роды считают быстрее и больнее 14.05.2009 11:43:28, ЛизАнька
Ирулевна
Мамочки! Неужели может быть больнее?? :((( 14.05.2009 12:13:32, Ирулевна
я в первый раз тоже без анестезии обошлась благодаря настрою с курсов - причем рожала без мужа, врач предлагала, но я перетерпела и очень довольна.
В этот раз уже беседовала планово по контракту с анестезиологом - решили, что по возможности опять обойдемся без эпидуралки.
Это настрой. Ну а на самом деле конечно будет зависеть от течения родов. Вдруг все затянется и эпидуралка действительно окажется в помощь? - ничего ужасного в этом не вижу. Хотя предпочла бы без...
14.05.2009 09:09:58, АнЮта
Ирулевна
Эпидуралка-это полюбому вмешательство. Буду стараться без нее. Первый раз тоже просила и обезболивание и КС, но было уже поздно:))
ИМХО, конечно.
14.05.2009 09:09:39, Ирулевна
Svetulli
Окситоцин - тоже вмешательство, а мне его сделали, не спрашивая, типа, схватки угасают. А может, оно и правильно , и дитю было бы хуже, если б схватки прекратились бы...

Еще слышала про адреналин, который ребенок должен получить в родах. Его не будет, если сделать эпидурал?

Я ваще хочу понять, стоит ли овчинка ТАКОЙ выделки? ))
14.05.2009 09:16:27, Svetulli
Ирулевна
Окситоцин - это необходимое вмешательство, при слабой родовой деятельности. 14.05.2009 09:29:14, Ирулевна
а если мамочка во время родов от боли уже не соображает и тужиться уже не может, промучилась с десяток часов, что она сможет родить, а так с эпидуралкой ей проще самой родить 14.05.2009 09:37:21, Оптимистка_Venera
Svetulli
Не, ну это как-то совсем.. У меня роды всего 6 часов были, из них 2 внеплановых, когда потуги продыхивала (дите вокруг своей оси вертели). А уж когда разрешили тужиться - 10 мин - и все..
Самое страшное - это схватки. Обезболивание к потугам должно пройти.
14.05.2009 10:01:12, Svetulli
для меня самое страшное были потуги, схватки - ерунда (имхо), больно, но терпимо, а потуги, если сплоховать и качественно не потужиться- так фигово 14.05.2009 15:13:43, Khanosasha
Ирулевна
Ну так и пусть рожает с эпидуралкой. Каждый решает сам для себя:) 14.05.2009 09:40:07, Ирулевна
ага, и я о том же :) 14.05.2009 09:40:56, Оптимистка_Venera
наверное кому как! это ж все индивидуально, кто-то рожает даже не пикнув, кому-то приходитьься мучаться несколько суток. я, в первый раз даже не слышала об обезбаливании и ничего не просила, как-то само пвсе произошло и боль я не помно совсем. а теперь даже не знаю. но для меня задача номер один родить здорового ребенка самой. а там уж с эпидуралкой или без время покажет :) 14.05.2009 09:24:40, Оптимистка_Venera

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!