Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вариант в качестве пледа

Вот че-то конверт мне не хочется, может потому что не попался красивый, а может просто туплю. Собиралась купить какой-то дырчатый плед типа мазовского хлопкового. Сегодня в магазине ткани попала на такое:
В1
В2
В1 - это вискоза, слегка эластичная. В2 (жаль кроме голубого никакого др. цвета не было)- хлопок с чем-то... Как вы считаете - может купить что-то подобное в качестве привернуть ребенка слегка при выписке? Или лучше не выдумывать и купить мазовский
12.05.2009 16:45:18,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetulli
Свет, а зачем тебе плед? По аналогии с конвертом, на выписку? У тебя РД рядом с домом? Если нет, то надо ж в переноске забирать, если на машине повезете, а к переноске продаются специальные конвертики с прорезями. Очень удобно и безопасно, к тому же. )) 12.05.2009 18:53:07, Svetulli
Так мы переноску покупать не будем по крайней мере сейчас она нам не нужна вовсе. Поликлиника рядом. Все рядом. Роддом в 3-х кварталах от дома. А машина служебная только. Выносить буду на ручках и везти тут 5 минуток. Была бы своя машина, то кресло бы купили, но все равно домой везла бы на ручках :-))) кстати мы планируем коляску с люлькой, которую можно в машине пристегивать, но опять же - не представляю - как выйти с роддома и туда малютку положить - хочется только на ручка :-) 12.05.2009 18:58:05, sweetanok
DolceVita
Свет, не хочется тебя пугать, но '5 минуток' это совсем не оправдание. даже у нас без автокресла вообще не выпускают из роддома, а у вас вообще водители крейзи, хоть 5 минут хоть два часа вероятность почти одинаковая. 12.05.2009 21:36:36, DolceVita
Ты права, конечно, но в такси же не будешь со своим креслом садиться? Значит поедем просто в колясочке ;-)) Мне ее с минутки на минутку должны привезти - позже покажу ;-) 12.05.2009 22:12:12, sweetanok
Ирулевна
В такси тоже можно со своим креслом.
Офф Ты купила коляску, можно поздравлять?
12.05.2009 22:14:45, Ирулевна
Julie Alex
:)) с переноской, конечно, можно со своей. А вот с полугода у нас кресло было весом 9,5 кг, как-то проблематично с таким да еще с ребенком выходить к такси и из такси :)))) 13.05.2009 12:07:00, Julie Alex
Ирулевна
Это да, но мы говорили про выписку из р\д:) 13.05.2009 12:15:04, Ирулевна
Julie Alex
Наше кресло можно и с рождения использовать, если накладку к него докупить, видимо, поэтому моя мысль так и сработала :)) 13.05.2009 12:28:52, Julie Alex
Ирулевна
Аааа, ту тада да:)) 13.05.2009 12:31:54, Ирулевна
ДА! См. выше! 12.05.2009 22:39:40, sweetanok
Ирулевна
Насколько выше? Я не нашла:(( 12.05.2009 22:43:57, Ирулевна
Ирулевна
Нашла-нашла, просто это было уже "ниже" :)) 12.05.2009 22:44:32, Ирулевна
Svetulli
Я все больше на безопасность смотрела. У нас тут "концы" не по 5 минут, конечно.. Хочется на ручках, но на руках опасно.
Поэтому деть ездил без кресла разве что на такси в аэропорт и из него. Все остальное время - только в кресле.
Не знаю, правда или нет, но говорят, что заграницей ваще дите из роддома не отдают без переноски.
12.05.2009 19:19:08, Svetulli
Ну так мы в служебную не можем поставить кресло - ведь на ней не часто удастся поездить. А перемещатся будем пешком и на такси. Мы живем в центре города и поликлиника в 5 кварталах от дома - да и нечего вообще по ней ходить ;-) - пусть к нам ходят. А ради 1 раза покупать, чтоб из роддома приехать - вообще нет смысла никакого. Я со старшим на руках вообще от роддома домой пришла ;-) Вернее муж нес. В принципе и щас так можно сделать - будет первая прогулка :-) 12.05.2009 20:02:50, sweetanok
DolceVita
да, тогда уж лучше прогулятся 12.05.2009 21:43:29, DolceVita
Айка Кошкина
Правду говорят ;) и в продвинутых центрах, типа ПМЦ, тоже говорят, без карсита не выпускают. 12.05.2009 19:31:49, Айка Кошкина
У менямазевский пледик, очень симпотный :) Я бы не парилась и купила бы уже готовый, но я и не любитель рукодельничать, так что имхо :) 12.05.2009 18:35:23, ЛизАнька
Ирулевна
Мы в мазовском выписывались и потом очень долго его использовали. Сейчас за вторым с ним пойдем. Очень рекоммендую:) 12.05.2009 17:21:20, Ирулевна
я купила В2 желтенький просто так, прикрывать если слегка прохладно будет, для выписки мне кажется тонковато, совсем он тонкий, на выписку у меня конверт-одеяло красивущий тоненький 12.05.2009 17:04:34, Ок-си
Так вроде в сентябре еще не холодно, а все конверты утепленные чем-то, флис вроде тоже тепловат... 12.05.2009 18:34:54, sweetanok
вот что-то типа такого 12.05.2009 20:19:45, Ок-си
а под такой пледик что вниз планируете? я б может купила что-то флисового конверта, если ссылку найду - добавлю, детки ж все равно мерзнуть, мне при заключении конракта неонатолог сказала одевать на детку одежки на один слой больше чем сама одеваю, т.к. у нас май непредскажуем, может быть как жарко, так и холодно 12.05.2009 20:13:50, Ок-си
У меня есть велюровый комбезик крестильный, правда там стопы и ладошки открытые. Я еще не уверена, что именно его буду брать на выписку. Под низ планировала надеть бодик (с ручками или без - пока не знаю даже)Теоретически под низ можно и слипик надеть - ведь модель широкая такая. Но я боюсь что может быть жарко. Поэтому думала под низ бодик, а сверху пледиком прикрыть до пояса. Ну и пинетки само собой, шапочка (хотелось не чепчиком и без ушек) 12.05.2009 21:00:48, sweetanok
я сама уж весь мозг сломала что одевать, пока склоняюсь к тому что одену боди с коротким рукавом, комбезик терморегулирующий и в конверт-одеяло, конечно чепчик такой же терморегулирующий, носочки, либо боди + кофточка + ползунки на бретельках + носочки/чепчик и в конверт..
неонатолог сказала что у детки должны быть такие слои одежды: памперс, боди маечкой или с кор рукавом (типа нижнего белья) и потом комбезик или кофточка с распашонкой, если у вас в сентябре тепло, то я б еще в трикотажное одеялко или пледик какой-нибудь завернула или как по ссылке указывала одеялко на липучке трикотажное
12.05.2009 22:02:59, Ок-си
Julie Alex
а что такое комбезик терморегулирующий и чепчик терморегулирующий? 13.05.2009 12:08:17, Julie Alex
Может подразумевается реймовкий флис? правда чепчиков я таких не видела.. да и они заточены под регулировку от перегрева в первую очередь, а не от переохлаждения. 13.05.2009 12:31:17, sweetanok
они какие-то двухслойные, внутри 100% хб, внешняя сторона шерсть+хлопок(40 и 60%), написано что держат тепло, малыш не мерзнет и в то же время не перегревается... фирмы Наша Мама серия из шерсти 13.05.2009 12:27:54, Ок-си
Julie Alex
спасибо, а то я и не слышала про такие 13.05.2009 16:14:14, Julie Alex
Ты ж помнишь, что есть маркетинг ;-)) Завтра обычную шубку назовут термочего-то там ;-)) 13.05.2009 16:24:12, sweetanok
Julie Alex
Это точно. Но с другой стороны есть ведь сейчас и новые технологии в легкой промышленности. Мембрана, например, мне тоже фантастикой показалась, когда я первый раз о ней услышала. И флис по своим тепловым и влаговыводящим свойствам меня впечатляет. Термобелье всякое. Или финские ткани на верхней одежде, к которым грязь очень слабо липнет. Недавно была просто в шоке, стала стирать куртку мужа финскую, которую он всю зиму таскал - а она чистая на вид абсолютно! Как будто пару раз всего надел. Ни какой грязи, никакой засаленности. А он ее еще и без шарфа носил, там воротник так хорошо прилегает. Помню пуховик у него был, тоже какой-то непростой, фирменный, н не финский. Так до черноты засаливался и внутри и снаружи, 2-3 раза за зиму стирала. А тут такое. Так что, чего только сейчас не бывает :) 13.05.2009 17:45:29, Julie Alex
По ссылке выпадает главная страница сайта :-(
А что значит терморегулирующий комбезик? Если это из той же оперы, что и курточки, то под обязательно должен быть не полностью х/бэшный слой, т.е. бодик с доб. синтетики. Знаю звучит дико, но именно поэтому одевают термобелье под такие вещи - способствует отводу влаги и сохранению тепла.
12.05.2009 22:15:55, sweetanok
вот тут вроде показывает что надо 13.05.2009 01:28:28, Ок-си
Симпатишный конвертик ;-)) Но не все дети захотят ручки кутать ;-)) Я видела спальнички вчера неплохие на начало осени (октябрь скажем) - тож вариант. 13.05.2009 12:03:49, sweetanok
симпатишный, но он тока до трех месяцев на малюток совсем, больше почему-то не делают. мне еще по ссылке первый и последний варианты нравятся 13.05.2009 12:30:39, Ок-си
Классная ссылка, но цены там наверное тоже - ничего ;-)) Я до ноября куплю что-то турецкое по божеской цене, а потом пересядем в зимнюю Ленни такую 13.05.2009 12:53:19, sweetanok
у меня вообще к холодам ничего не готово, если летом прохладно будет детку даж одеть не во что..... 13.05.2009 14:07:48, Ок-си
не получается ссылку напрямую на конвертик дать (
а терморегулирующий - какой-то двухслойный, внутри 100% хб, внешняя сторона шерсть+хлопок(40 и 60%)
13.05.2009 01:27:22, Ок-си
Kolbi
В нашей-то полосе? :))) Вы переоцениваете нашу погоду, ИМХО.. :)
Подруга в прошлом июле выписавала дочку в байковом одеяле и ничуть не жарко было детке.. Вот такой был июль... Причем, она совсем не сторонница кутать детей... :))
12.05.2009 19:17:54, Kolbi
Я не знаю как в вашей полосе ;-)) а в нашей теплее ;-) 12.05.2009 20:03:43, sweetanok
Kolbi
Хи.. точно, не посмотрела я... ПО умолчанию на Москву нацелена.. :) 13.05.2009 11:55:17, Kolbi
А тут многие так ;-) 13.05.2009 12:04:05, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!