Приветствую вас - счастливые будущие мамочки! Извините, что анонимно. В этой конференции я впервые, хотя на 7-е давно.
История такая. Мне 38, и я беременна впервые, я никогда не хотела быть беременной и очень боюсь рожать. И еще ненавижу, когда я беспомощна, наверное я ужасная эгоистка. Так сложилась моя жизнь, что мне пришлось быть самостоятельной и рассчитывать только на себя. А сейчас мне ОЧЕНЬ страшно, срок у меня очень маленький ( по моим подсчетам всего 3-4 недельки), зато гормональная перестройка уже идет вовсю - я почти все время плачу. Стараюсь конечно держать себя в руках, но получается не очень - уже были 2 истерики. Мне себя тааак жалко:( Так хочется, чтобы меня обняли и пожалели, но увы….. некому. На отца ребенка рассчитывать не приходится, т.к. он женат и все время живет в разъездах между тремя странами, проводя в каждой из них по 1- 2 месяца. В стране «А» живет его семья, в стране «Б» все думают, что его жена я и мы живем вместе и бОльшую часть времени последние 2 года мы прожили именно здесь. Сейчас бизнес требует чтобы мы оба были в Москве, там каждый из нас живет в своей квартире.
Максимум, что я могу от него ожидать это – совсем немного денег, и полнейшее отсутствие какой-либо моральной и эмоциональной поддержки. Ну придет он 2-3 раза в неделю на часик-два и все. Денег мне от него не нужно, с этим пока ттт более менее, а вот моральная поддержка очень нужна, но он совершенно не хочет понимать, что мне нужно немного внимания. А я очень боюсь, что чем больше у меня срок, тем сильнее я буду страдать от своей ненужности . Он просто не понимает о чем речь: ой, хватить страдать ерундой, миллионы женщин рожают и беременеют и нормально справляются со своими эмоциями, а ты мне тут истерики устраиваешь! Не нравится? Иди делай аборт тогда. Я, чем смогу – помогу ( читай – когда захочу, то помогу, когда захочу – приду, а не захочу, то не приду).
А мне не хочется делать аборт, я считаю свою беременность просто чудом, пусть и неожиданным и незапланированным. Пыталась дать себе установку – сама справлюсь, но постоянно общаясь с отцом ребенка, это будет очень непросто – у нас совместный бизнес, придется общаться. Как взять себя в руки? Может быть попить какие-то успокоительные? Пока нашла для себя следующие мотивации:
1.Это мой ребенок и я достаточно сильная, чтобы справиться с этим одной.
2.Жалеть себя только по вторникам!
3.Слишком многое нужно сделать (накопить денег на роды и няню, поменять свою однушку на двушку до января, продумать и организовать свой быт одинокой мамы с двумя детьми) и некогда себя распускать!
И еще. у меня есть любимая доченька, которую я удочерила, сейчас ей 6 лет. Это самый замечательный дитеныш на свете! Я не пишу «приемная дочь», я не люблю это слово, да и она для меня моя кровиночка и абсолютно моя каждой своей клеточкой. У меня почти нет родных, которые бы мне могли помочь, есть только сестра, но у нее только -только начала складываться личная жизнь и я не могу повесить на нее свои проблемы и просить ее о помощи. Она и так вырастила мою доченьку, пока я пахала как ишак:) Вешать на нее второго ребенка было бы просто нечестно с моей стороны.
В общем, или я совсем куку, что решаюсь на второго, не оценив адекватно свои силы, либо есть маленькая надежда, что крыша моя в беременность уедет не слишком далеко и я справлюсь со своими эмоциями и гормонами.
А еще у меня много практических вопросов: На следующей неделе я возвращаюсь домой – в Москву, что делать? Куда бежать? Сейчас я в стране «Б», зачатие было здесь и о беременности узнала тоже здесь, 2 раза сдавала ХГЧ - первый раз результат был 265, через день результат был 410. Это нормальный рост? Очень переживаю - может у меня что не так идет? Спросить не у кого, т.к. врачи тут оставляют желать лучшего, да и сильно все осложняет языковой барьер. Наверное нужно записаться на узи? Или еще рано и лучше снова сдать кровь на ХГЧ? Как найти хорошего врача? В общем, в голове каша полнейшая, подогреваемая гормонами:) Буду очень признательна за поддержку и дельные советы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!Как лечить свою больную голову ? (длинно)
12.05.2009 11:39:32, Старая дура39 комментариев

Да, вы правы, большинство мужчин всегда готовы сделать вид "я тут не при делах":))) Мой мужчина видимо обрусел за 20 лет жизни в России.
13.05.2009 04:23:14, Korall

Я хочу от души пожелать чтобы маленькое чудо расчудесное, которое уже свершилось изменило вашу с дочей жизнь к еще большему позитиву. Счастья вам, удачи!!! Рожайте вашей старшей дочуле сестричку или братика - ведь она наверняка ооочень хочет )))
12.05.2009 16:52:52, sweetanok
Девочки! Спасибо огромное!!! Прочитала все ваши ответы и свои сопли и стыдно стало за себя. Спасибо!!!
12.05.2009 16:22:27, Korall

ой :) сколько похожего )))) первый приемный ребенок, неясные перспективы в отношениях с отцом второго, страна а страна б, скоро в мскву, рассчитывать только на себя...
давайте дружить! я серьезно :)
мне очень понравилось ноу=хау жалеть только по вторникам, возьму на вооружение. а мой рецепт - есть слона по кусочкам и думать сейчас только о том, что важно сейчас - вот эти все витамины, железо в крови, отказ от алкоголя - постепено-постепенно вхожу в новое состояние, пока полет нормальный, 12-я неделя 12.05.2009 13:59:59, Джо13
давайте дружить! я серьезно :)
мне очень понравилось ноу=хау жалеть только по вторникам, возьму на вооружение. а мой рецепт - есть слона по кусочкам и думать сейчас только о том, что важно сейчас - вот эти все витамины, железо в крови, отказ от алкоголя - постепено-постепенно вхожу в новое состояние, пока полет нормальный, 12-я неделя 12.05.2009 13:59:59, Джо13
Надо же! Дружить согласна!:)))) Мой мейл под ником.
А ноу-хау не мое, а моей подруги, с которой познакомилась тут в Усыновлении несколько лет назад. 13.05.2009 04:13:50, Korall
А ноу-хау не мое, а моей подруги, с которой познакомилась тут в Усыновлении несколько лет назад. 13.05.2009 04:13:50, Korall
Гормоны в начале Б -это да, сама проходила, неожиданная Б в 39(!) лет, причем уже 2-е детей в наличии... Мозги мне вправило первое УЗИ в АРт-меде, комменты врача и стук сердца малыша во всю мощь динамиков. Потом решила, ну стану многодетной мамой, авось не единственная такая. На платном ведении Б решила сэкономить, своей ЖК вполне довольна, а врач и акушерка в ЖК носятся со мной как яйцом фаберже)))).
12.05.2009 13:40:00, Атом( 38-ая неделя)
Бог одарил Вас: наградил Вас этим маленьким чудом, остальное - пустяки, решаемые вопросы.
Биопапа какой-то неважный? Да, и ладно, полно на свете пап и не био-, зато каких чудесных и любящих детей! А дети так часто становятся похожими на тех людей, с которыми живут рядом, которые их любят и заботятся о них.
Ваши чувства и ощущения- абсолютно нормальные сейчас.
Сконцентрируйтесь на своем маленькой чуде, на своем растущем малыше, на себе, расцветающей женщине, побалуйте себя. Берегите себя и Вашего малыша, все остальное приложится...
Я вот тоже хожу и думаю, и как я раньше жила без этого маленького чуда внутри себя, чувствовала ли я себя такой же счастливой и наполненной, как сейчас, и мне кажется, что нет, что я решала какие-то неважные вопросы, тратила себя на вещи, которые потом куда-то растворялись или значение их становилось со временем малозначительным..Потерпите до 12-14 недель, состояние физическое и моральное восстановится, почувствуете себя здоровой и сильной, а потом и шевелится малыш начнет, так вообще кайф будете ловить..Я сильно не помню, какие ощущения у меня были при шевелюшках сына, а сейчас я просто балдею от счастья, когда мой малыш внутри меня бултыхается, скребется, толкается, просто мне становится так хорошо, что даже плакать хочется от радости, и все становится неважным, кроме этих мгновений, кроме настоящего.. 12.05.2009 13:38:23, Khanosasha
Биопапа какой-то неважный? Да, и ладно, полно на свете пап и не био-, зато каких чудесных и любящих детей! А дети так часто становятся похожими на тех людей, с которыми живут рядом, которые их любят и заботятся о них.
Ваши чувства и ощущения- абсолютно нормальные сейчас.
Сконцентрируйтесь на своем маленькой чуде, на своем растущем малыше, на себе, расцветающей женщине, побалуйте себя. Берегите себя и Вашего малыша, все остальное приложится...
Я вот тоже хожу и думаю, и как я раньше жила без этого маленького чуда внутри себя, чувствовала ли я себя такой же счастливой и наполненной, как сейчас, и мне кажется, что нет, что я решала какие-то неважные вопросы, тратила себя на вещи, которые потом куда-то растворялись или значение их становилось со временем малозначительным..Потерпите до 12-14 недель, состояние физическое и моральное восстановится, почувствуете себя здоровой и сильной, а потом и шевелится малыш начнет, так вообще кайф будете ловить..Я сильно не помню, какие ощущения у меня были при шевелюшках сына, а сейчас я просто балдею от счастья, когда мой малыш внутри меня бултыхается, скребется, толкается, просто мне становится так хорошо, что даже плакать хочется от радости, и все становится неважным, кроме этих мгновений, кроме настоящего.. 12.05.2009 13:38:23, Khanosasha
Месяца три назад меня обуревали подобные ощущения. Точнее, проблемы у нас с Вами абсолютно разные, но чувство то ли радости, то ли ужаса меня накрыло по полной программе. Тоже 38 лет, планов и желаний - нереальное громадье, здоровье - так себе. Ну, какой тут ребенок?! Просто до трясучки становилось страшно. А сейчас, хоть беременность и не без проблем, столько радости и счастья в ожидании малыша! Не передать словами! И куда делись мои страдания? Наверное, улетучились вместе с гормональным взрывом:))
Конечно, ситуация у Вас непростая. Но, по прочитанному видно, что Вы - стратег. У кого есть четкий план, обязательно добъется успеха!
А Ваши дети - единственные люди на земле, любящие Вас безусловно. Сорри за помпез. 12.05.2009 13:14:14, Верю
Конечно, ситуация у Вас непростая. Но, по прочитанному видно, что Вы - стратег. У кого есть четкий план, обязательно добъется успеха!
А Ваши дети - единственные люди на земле, любящие Вас безусловно. Сорри за помпез. 12.05.2009 13:14:14, Верю

Я так понимаю,Вам сейчас лишние деНги тратить на ведение беременности ( а это 60-70 тыс.) не хотелось бы. Это удивительно, но есть еще приличные ЖК. )) Я сама наблюдаюсь не по прописке, а по месту жительства, вернее, по округу (ЦАО). Я встала туда на учет, предъявив свое свидетельство о собственности кв. в ЦАО, можно еще по месту работы, если работа рядом с ЖК. Но говорят, что вообще можно прийти в любую ЖК, отказать не должны. Просто надо идти не в регистратуру, а к главврачу.
Если Вас заинтересует такой вариант, а , главное, моя ЖК (на Б.Молчановке, рядом с Калиниским пр. (Н. Арбат, типа)), спрашивайте подробнее. А так я вполне ей довольна. Приличное здание, очереди только на сдачу анализов. Врач хорошая (но, честно говоря, у меня пока не было проблем). Везде направляет бесплатно. У меня абсолютно нет к ним никаких претензий.
Я Вам желаю удачи! Бодрость духа придет с концом первого триместра. ) 12.05.2009 12:48:00, Svetulli
плюс один: по ЖК на улице Кедрова и вообще про наблюдение в ЖК. В нашей ЖК хоть и есть ... эээ... ряд напрягающих лично меня моментов, но плюсы все равно перевешивают минусы)))). Наблюдение в ЖК - огромная экономия.
12.05.2009 14:55:33, Цикада

да, для меня это однозначный плюс. ОДНОЗНАЧНЫЙ. Ради такого можно и безобразия с анализами потерпеть два раза)))))
12.05.2009 21:06:59, Цикада
Какая же буря эмоций захватила Вас в связи с этим замечательным событием! Во-первый, поздравляю Вас с этим чудом! Во-вторых, хочу сказать, что Вы обязательно справитесь: Вы, видно, девушка целеустремленная и поставленной цели добиваетесь. Значит, у Вас все получится. Подумаете спокойненько как все устроить, и все сделаете. И няня найдется, и быт обустроится. И все будет хорошо!
А с моральной поддержкой. Если уж очевидно, что от отца ребенка ее не получится, то и не надо к этому стремиться, чтобы себя еще больше не расстраивать. Попробуйте найти в сестре найти пока опору. А если нет... то поможем мы! )) 12.05.2009 12:35:42, Дикая_пятка
А с моральной поддержкой. Если уж очевидно, что от отца ребенка ее не получится, то и не надо к этому стремиться, чтобы себя еще больше не расстраивать. Попробуйте найти в сестре найти пока опору. А если нет... то поможем мы! )) 12.05.2009 12:35:42, Дикая_пятка
плюс один. Мне кажется, бессмысленно ждать поддержки от человека, который не хочет или (и?) неспособен ее дать - только расстраиваться. Я бы в данной ситуации постаралась ограничить общение с этим человеком вообще, если это возможно, не рвала бы сердце. Обязательно найдутся другие источники поддержки (на женский вариант этой поддержки можете рассчитывать прямо сейчас)))). А вообще-то (шепотом))) ваш биологический папа - далеко не единственный мужчина на свете... (так, в перспективе))))))
12.05.2009 14:58:32, Цикада

О какой ненужности вы говорите?? с каждым днем вы будете все нужнее и нужнее своему ребеночку! Не считая дочки! Это те люди, которые вас не предадут и не будут жить с вами по принципу "когда захочу, что захочу". Они вас любить будут за то, что вы есть, именно за то, какая вы есть. Скажите спасибо отцу ребенка, и живите дальше, пусть приходит, общается, если хочет, папа лишним не будет. Это он вам с каждым днем все ненужнее будет. Расскажите про ребеночка дочке - вы такую поддержку получите, даже себе не представляете!!! Скажите ей, как она вам сейчас нужна и будущему братику/сестренке. Говорите с ней об этом часто, она вас пожалеет так, как никто. У вас есть очень большой плюс - это материальный вопрос. Я думаю, вы очень хотите этого ребеночка, но вас держит где то стереотип матери-одиночки все равно. А это фигня на самом деле, я знаю кучу примеров, где есть полные семьи и это одно название. Вам продержаться до 12 недельного узи и все сомнения пройдут зараз! очень понравилась ваша установка про вторник - возьму себе на вооружение!)))))))
И вы совсем не ку-ку! Вы просто молодец! Крыша далеко не уедет, я думаю, счас гормоны перебесятся и все нормально будет.
про медвопросы не подскажу - это девочки из Москвы подскажут. 12.05.2009 12:14:47, lilena
И вы совсем не ку-ку! Вы просто молодец! Крыша далеко не уедет, я думаю, счас гормоны перебесятся и все нормально будет.
про медвопросы не подскажу - это девочки из Москвы подскажут. 12.05.2009 12:14:47, lilena
Да нет, стереотипа на счет матери- одиночки нет, иначе бы я не усыновляла одна, да и потом при усыновлении беременность короткая и без гормональных бурь. Просто одной с двумя тяжеловато. Да и в первый раз я четко понимала, что кроме меня у нее никого нет и я очень хотела ребенка, а сейчас все немного по-другому и я еще не привыкла к мысли что у меня будет еще один ребенок.
12.05.2009 16:51:20, Korall
теперь у нее кроме вас будет еще и малыш))) и когда они вырастут, будут друг другу поддержкой. я думаю, вы справитесь с двумя. и все будет хорошо. даже не хорошо, а замечательно!
вы знаете, даже при полной семье, я до сих пор не могу осознать, что у меня будет еще один ребенок! порой даже не пойму себя. хотя очень хотела и пришла к этому не через одну неудавшуюся историю. 12.05.2009 18:16:19, lilena
вы знаете, даже при полной семье, я до сих пор не могу осознать, что у меня будет еще один ребенок! порой даже не пойму себя. хотя очень хотела и пришла к этому не через одну неудавшуюся историю. 12.05.2009 18:16:19, lilena
совершенно согласна насчет того, что огромное море любви и внимания во время Б можно получить от старшего ребенка. У меня так))))
12.05.2009 15:00:01, Цикада

просто жалко и все. плачу иногда. списываю все на гормоны. вы молодец6 очень здраво рассуждаете - крыша пока далеко не уехала. самое главное, навероне, это очень хотеть ребенка. что касается "первая б. в 38 лет" - тут нечего волноваться. сейчас и позже рожаю. будет сложно, но если вы сильная (а по посту чувствуется, что вы ОЧЕНь сильная), то все сложится. приходите сюда, жалуйтесб, делитесь своими радостями и печалями- здесь все поддержат и помогут. держитесь! 12.05.2009 12:06:20, Ika
ну просто сегодня у меня более менее нормально получается рассуждать и даже не плакала сегодня ни разу:))) Буду надеяться на лучшее, что крыша останется при мне:)
12.05.2009 16:44:26, Korall
у меня до сих пор сносит, ну че поделать - беременные мы)))). Но особенно я переживаю, когда мозг работать отказывается, это мое главное средство производства)))). Прямо паника охватывает. Особенно ужасно было в первом триместре. Сейчас намного лучше;)
12.05.2009 21:09:32, Цикада

На следующей неделе в Москву - отлично! Звоните 608-01-01, клиника "Исцеление" на Красных Воротах, узист Захаров Михаил Владимирович. Очень внимательный, дотошный, ничего важного не упустит, при этом отлично вправляет мозги. Проверено на себе. Да и здесь его много раз рекомендовали. Он все скажет, когда на следующее узи, когда к гинекологу. Гинеколога мне он же посоветовал. Надежда Брониславовна, принимает в той же клинике пару раз в неделю, остальное время работает в роддоме. При желании у нее можно будет наблюдаться, с ней же и родить. Она сейчас в отпуске, будет в Москве в конце мая - но Вам раньше и не надо. Чудная женщина, опять же, отлично ставит мозги на место. Сразу дает свой мобильный, по которому можно позвонить если что-то покажется или почудится:)
Мне лично с этими двумя врачами очень спокойно и комфортно, хотя я тоже, мягко говоря, не девочка уже, и трусиха та еще.
Все остальное не срочно, еще будет полно времени привести дела и мысли в порядок :) 12.05.2009 12:03:10, Мать его
СПасибо! Вы совершенно правы, просто я еще не совсем оценила этот королевский подарок!
12.05.2009 16:23:38, Korall
Еще могу порекомендовать ЦИР (центр иммунологии и репродукции, тел. 514-0011). Там очень хорошие узисты.
12.05.2009 12:38:15, Дикая_пятка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.