Девочки, добрый день. Пишу впервые сюда - нужен совет, тапки, вправление мозгов, а то вскипаю просто.
Ждем второго ребенка, 13-14 недель (вдруг да важно). Есть старший сын, ему сейчас чуть больше пяти. Мальчик, можно сказать, выстраданный, любимый, желанный, в попочку целованный. И вот уже пару недель у меня к нему постоянный негатив. Не нравится как пахнет, не нравится тембр голоса, что и как говорит, и т.п. Просто колбасит. Причем головой рассуждаю - люблюнимагу, все мое. А на уровне рефлексов все бесит.
Что делать-то? И пройдет ли?
Пока не могу отправить на дачу с родителями (он дачу любит и туда рвется, но там домик летний), думаю, что было бы выходом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения со старшими детьми
06.05.2009 12:05:03, стыдобища22 комментария

У меня было наоборот (в токсикоз): вообще не понимала, как я буду любить еще одного ребенка, раз старшего боготворю, смогу ли, хватит ли любви на двоих? У кого - что.))
Мож, на мужа негатив переключить? Он-то все стерпит, должен понимать.. 06.05.2009 14:56:20, Svetulli
мне бы как-нибудь так, чтобы ни на кого :( ни на сына, ни на мужа. Муж потерпит, конечно, только он у меня нынче лечится от одной нехорошей болячки на фоне другой нехорошей, тяжко ему, побочек много :( И сынище жалко... Он у меня мальчик солнечный.
06.05.2009 17:26:29, стыдобища

А! На работе можно оторваться на том, кто поймет. Или кого не жалко.
Только не на сыне.
(у меня самой столько проступков насчет сына. переживаю сейчас - не могу. Ругаю себя. он у меня отдыхает сейчас, в санаторий отправили. Жуть как скучаю...) 06.05.2009 21:12:26, Svetulli
о... на работе отрываюсь, благо работа виртуальная. А сыну стараюсь ничего не показывать, делаю через силу. Вот надумала показать его последовательно стоматологу и гастроэнтерологу - чтобы исключить вполне естественные причины запаха. Может поможет.
07.05.2009 12:04:45, стыдобища
Это может так токсикоз проявляться. У меня как-то было отвращение к карте Европы :) К сожалению, лучше с ним пока меньше контактировать, "мама заболела". Все пройдет :)
06.05.2009 14:38:30, Et Cetera
ой... а как это "к карте европы"?
у меня было давно, еще в первую беременность (плохо кончилась) с другом тогдашнего мужа. Как в гости зайдет - так я пластом и рвет меня :( Хотя парень был классный. 06.05.2009 14:58:23, стыдобища
у меня было давно, еще в первую беременность (плохо кончилась) с другом тогдашнего мужа. Как в гости зайдет - так я пластом и рвет меня :( Хотя парень был классный. 06.05.2009 14:58:23, стыдобища

а мы с родителями живем пока. Так что это не выход. Вот когда они начнут спально - дачный сезон, тогда он с ними будет на даче. регулярно и планомерно.
06.05.2009 13:36:54, стыдобища

беззащитный,поэтому на него выливается.Попробуйте подыскать другой объект. 06.05.2009 12:43:36, Рината

пока они отказываются брать ребенка с собой, они сейчас там регулярно ночуют, говорят, что холодно. Оснований им не верить нет. Вот сегодня поехали, сказали, что если ночь будет теплой - 9-го и заберут уже. Но не могу же я его постоянно на даче держать :(
06.05.2009 12:32:24, стыдобища

А старший тоже бредит дачей - рвется туда. По поводу холода - у меня другой опыт, с хорошим обогревателем - помощнее, можно ночевать и при 0. При этом совсем нехолодно, а домик у нас старый и летний. 06.05.2009 12:42:28, chita
Пройдёт. Это нормально. Это гормоны. Природа заставляет Вас думать о следующем ребенке. В некотором смысле защитная реакция для лучшего протекания беременности.
06.05.2009 12:22:51, мимоша
соглашусь, наверное. Хотя маме очень тяжело такие чувства у себя обнаруживать, а еще страшнее - говорить об этом. Вы молодец, что говорите))). А еще добавлю: беременность - это время оживления и активизации в сознании и бессознательном нашего раннего (очень раннего) детского опыта. А ранние детские эмоции - они аморальны, взрослой этикой не откорректированы. У вас у самой братья-сестры есть? Кого ждете в этот раз?
06.05.2009 19:12:12, Цикада
нас у мамы двое. Я младшая, с разницей в 9 лет. отношения с сестрой никогда особо близкими не были.
07.05.2009 12:03:21, стыдобища
иногда эти детские (и не только детские) конфликты на почве ревности и т.п. между братьями-сестрами активизируются у мамы во время Б, когда в роли нее (или брата-сестры) выступает один ребенок, а в роли другого - тот, который должен родиться. Бессознательно, естественно. В этом случае возможны такие реакции на старшего ребенка (или на младшего, когда мама думает что-то вроде: "Я так люблю своего старшего, а к тому, которым беременна, не испытываю чувств" Или "Рождение второго - предательство по отношению к первому". Это - теория, очень трудно сказать, в каждом конкретном случае надо учитывать множество разных факторов. Все будет хорошо))))
07.05.2009 13:21:11, Цикада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание