Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где лучше спать старшему ребенку
Девочки, всем привет. Очень животрепещущий вопрос, пока папа наш решает жилищный вопрос, некотрое время придеться пожить с моими родителями, в двух комнатной квартире, вот и встал вопрос где спать старшей дочке, 6л. Девочки, у кого опыт такой есть, подскажите, если старший спит в той же комнате, что и младший, он слышит как малыш ночью просыпается и как вы решали данный вопрос.
04.05.2009 10:16:30, Ленуша с Марусей
12 комментариев

моему старшему 3,5 года, младшей 6 дней, старший спит как сурок, хотя попискивает дочка частенько
04.05.2009 14:12:54, Nadek

у нас если случаются ночи бодрствования до 5 утра, то я однозначно выхожу в другую комнату, тк сын иногда просыпается, иногда нет...но я уже и не рискую, тк если просыпается, то плакать начинает...но у нас малой ещё...в общем, тут действительно от детей зависит...как крепко спит старший, наскольк оспокойный младший...
04.05.2009 12:48:22, Акулина Бяко
Н-да, у меня самой такая же разница в возрасте у малышей ожидается... жутко переживаю, но будем как-то находить выход из ситуации!!!
04.05.2009 13:30:12, Белка Юля
моей при рождении второго будет всего годик, тоже боюсь, что разбудим старшенькую:(((
04.05.2009 20:44:59, penka
у нас это зависит, видимо от фазы сна. иногда вообще не реагирует, а иногда от шороха может проснуться. основная засада в том, что просыпается и плакать начинает, тяжело успокоить становится, особенно, если дочка тоже плачет...
04.05.2009 20:48:11, Акулина Бяко

не переживайте! выход всегда есть :) первые 2 дня я думала, что настал апокалипсис :) потом все стало намного лучше. иногда вот случается, что дочка не спит ночью, зато днем отсыпается...но у меня ещё и сын такой мамин сыночек, его никто кроме меня не устраивает в качестве укладывателя. иногда бывает кладу дочь на живот, раскачиваю себя ногами, а второй рукой сыну или спину глажу, или он просто её в руку берет...так и засыпаем :) но это раз в неделю, в остальном как-то удается, сначала одного уложить, пока девочка спит, а потом она просыпается (или не просыпается) и мы удаляемся в залу (или спим дружно) :)
04.05.2009 14:00:22, Акулина Бяко
Зависит в большей степени от того как крепко спит старшая... Мой старший ничего не слышал, за все время проснулся всего пару раз, но это были действительно беспокойные ночи у младшего, да и было младшему уже месяцев 8.
04.05.2009 11:33:07, L'dinka
Мы очень боялись, что малыш будет мешать старшему сыну (ему было 3.5 в то время), что он не будет высыпаться, поэтому отселили его в отдельную комнату. Но он приползал к нам и прекрасно высыпался, т.к. младший оказался большим любителем пососать и при этом прекрасно спал, если его любимую грудь от него не убирали.
Сейчас планируем, что новорожденная будет спать в одной комнате с нами и средним братом. Старший у нас все-таки спит в своей комнате. 04.05.2009 10:31:59, Дикая_пятка
Сейчас планируем, что новорожденная будет спать в одной комнате с нами и средним братом. Старший у нас все-таки спит в своей комнате. 04.05.2009 10:31:59, Дикая_пятка
Когда у меня родился младший, сын старший спал с нами в одной комнате. Младший получился не такой крикливый как старший в грудничком возрасте, дашь грудь или бутылочку с водой и - опять спим мирно, если заболевал и плакал более обычного -выходила с ним на кухню, но она у нас большая и есть диванчик, там и кантовались во время беспокойства.
04.05.2009 10:23:18, Атом
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.