Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Где лучше спать старшему ребенку

Девочки, всем привет. Очень животрепещущий вопрос, пока папа наш решает жилищный вопрос, некотрое время придеться пожить с моими родителями, в двух комнатной квартире, вот и встал вопрос где спать старшей дочке, 6л. Девочки, у кого опыт такой есть, подскажите, если старший спит в той же комнате, что и младший, он слышит как малыш ночью просыпается и как вы решали данный вопрос.
04.05.2009 10:16:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
У нас спал на кровати-чердаке. И не просыпался. 04.05.2009 19:59:41, Фунтик
ZanZarah
мы живем в 1комнатной,никак не решали,старшая спит прекрасно,если и просыпалась,то тут же засыпала. 04.05.2009 14:37:54, ZanZarah
моему старшему 3,5 года, младшей 6 дней, старший спит как сурок, хотя попискивает дочка частенько 04.05.2009 14:12:54, Nadek
Гарпия
Сын спит на своем диванчике рядом с моим диваном, где обитаем мы с Миланой. Он бы и не потерпел отселения :). Если она буянит, когда он как раз засыпает, я ухожу с ней в другую комнату, чтоб заснул спокойно. Если уже заснул, то ее плача он не слышит. У детей с основном сон крепче, чем у нас с вами, да и как-то же люди жили раньше в коммуналках и общагах, и все выжили :)). 04.05.2009 14:03:32, Гарпия
у нас если случаются ночи бодрствования до 5 утра, то я однозначно выхожу в другую комнату, тк сын иногда просыпается, иногда нет...но я уже и не рискую, тк если просыпается, то плакать начинает...но у нас малой ещё...в общем, тут действительно от детей зависит...как крепко спит старший, наскольк оспокойный младший... 04.05.2009 12:48:22, Акулина Бяко
моей при рождении второго будет всего годик, тоже боюсь, что разбудим старшенькую:((( 04.05.2009 20:44:59, penka
у нас это зависит, видимо от фазы сна. иногда вообще не реагирует, а иногда от шороха может проснуться. основная засада в том, что просыпается и плакать начинает, тяжело успокоить становится, особенно, если дочка тоже плачет... 04.05.2009 20:48:11, Акулина Бяко
Белка Юля
Н-да, у меня самой такая же разница в возрасте у малышей ожидается... жутко переживаю, но будем как-то находить выход из ситуации!!! 04.05.2009 13:30:12, Белка Юля
не переживайте! выход всегда есть :) первые 2 дня я думала, что настал апокалипсис :) потом все стало намного лучше. иногда вот случается, что дочка не спит ночью, зато днем отсыпается...но у меня ещё и сын такой мамин сыночек, его никто кроме меня не устраивает в качестве укладывателя. иногда бывает кладу дочь на живот, раскачиваю себя ногами, а второй рукой сыну или спину глажу, или он просто её в руку берет...так и засыпаем :) но это раз в неделю, в остальном как-то удается, сначала одного уложить, пока девочка спит, а потом она просыпается (или не просыпается) и мы удаляемся в залу (или спим дружно) :) 04.05.2009 14:00:22, Акулина Бяко
Зависит в большей степени от того как крепко спит старшая... Мой старший ничего не слышал, за все время проснулся всего пару раз, но это были действительно беспокойные ночи у младшего, да и было младшему уже месяцев 8. 04.05.2009 11:33:07, L'dinka
Мы очень боялись, что малыш будет мешать старшему сыну (ему было 3.5 в то время), что он не будет высыпаться, поэтому отселили его в отдельную комнату. Но он приползал к нам и прекрасно высыпался, т.к. младший оказался большим любителем пососать и при этом прекрасно спал, если его любимую грудь от него не убирали.
Сейчас планируем, что новорожденная будет спать в одной комнате с нами и средним братом. Старший у нас все-таки спит в своей комнате.
04.05.2009 10:31:59, Дикая_пятка
Когда у меня родился младший, сын старший спал с нами в одной комнате. Младший получился не такой крикливый как старший в грудничком возрасте, дашь грудь или бутылочку с водой и - опять спим мирно, если заболевал и плакал более обычного -выходила с ним на кухню, но она у нас большая и есть диванчик, там и кантовались во время беспокойства. 04.05.2009 10:23:18, Атом

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!